ID работы: 12396951

Начало конца

Джен
NC-17
В процессе
85
автор
Шуйский бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9. Зимние праздники

Настройки текста
Снежинки одна за другой плавно опускались на землю, радуя своим видом пробегающих детей. На станции Хогсмид впервые с первого сентября было оживленно — большая часть учеников радостно загружала багаж в поезд, отправляясь домой на новогодние праздники. Рыжие макушки близнецов Уизли можно было заметить то тут, то там — а им вслед чаще всего раздавались визги попавших им под руку учеников. Непослушные кудри Гермионы уже были видны в одном из купе — девочка решила не устраивать длинные прощания и уже уселась у окна с очередной книгой. Но была среди воодушевленных детей и еще одна компания… — Мерлина ради, Блейз, я не собираюсь жениться на Астории, — сузив глаза, произнес Тео голосом, не предвещавшим ничего хорошего. К великому сожалению, Блейз всем своим видом показывал безразличие к раздражению друга. — Девчонка всё равно в тебя втрескалась, таких нужно хватать сразу, — усмехнулся он. Тео закатил глаза — его обычно равнодушный вид был разломан в щепки. Он уже сделал глубокий вдох, явно готовясь вылить на мальчика целую речь об этой заманчивой идее, как Дафна встала между ними, слегка растолкнув их плечи руками. — Мальчики, как бы мне не нравилось видеть ваши потасовки, мы с Кариной еще несколько недель не увидимся, может продолжите этот спор в купе? — с издевательской ухмылкой протянула она. Карина лишь смотрела на всех троих со стороны с искрой во взгляде, который любой её друг смог бы интерпретировать как забаву. — И то верно, — сказал Блейз, поворачиваясь к девочке лицом, — Не вздумай скучать здесь. Рождество — праздник веселья, — улыбнулся он, обнимая её за плечи. Карина мягко ответила на объятия с иронией отвечая: — Ну что ты, у меня список книг больше, чем дней в каникулах. Скучать не придётся, — на что получила суженный взгляд от Дафны и легкую ухмылку от Тео. — Святая Моргана, пожалуйста, не проведи все каникулы в библиотеке, дорогая, — сказала Дафна, подходя к подруге и целуя её в щеку, — Вы с Тео мои любимые книжные черви, но это просто перебор. — А по-моему в самый раз, — подмигнул ей Тео, заслужив ответную улыбку. «Поезд отправляется через 5 минут», — прогремело на станции. — Нам стоит идти, а то все купе займут, — сказала Дафна, подталкивая мальчиков, — До встречи, дорогая, счастливого Рождества, благодушного Йоля! — Увидимся, Карина, благодушного Йоля, — улыбнувшись, сказал Тео, поддаваясь Дафне. — Счастливого Рождества, Карина! — добавил Блейз, хватая багаж Дафны и поднимаясь на поезд. — Вам тоже счастливого Рождества, увидимся после каникул, — с улыбкой попрощалась девочка. Жемчужные глаза еще пару минут наблюдали за переговорами друзей, пока те совсем не скрылись в поезде, а потом девочка повернулась обратно в сторону замка. Кто-то еще оставался на платформе — не она одна пришла проводить друзей. Вдруг сзади раздался выкрик. — Карина? Повернувшись, девочка увидела спешащего к ней мальчика, чьи светлые кудри слегка выбивались из шапки. — Джастин? — улыбнувшись, остановилась она, подождав, пока он её догонит. — Давно с тобой не виделись, — улыбнулся он, — Как ты? Остаешься в замке на праздники? — Да, решила остаться. Всё хорошо, ничего сверх обычного, — издала она резкий смешок, — А ты как? — Тоже нормально. Решил, что хочу увидеть, как празднуют Рождество маги, — легко засмеялся он, — Как Гермиона? Мы что-то очень давно с вами не пересекались. — Да, давно, но у нас редко сдвоенные с Пуффендуем. Она в порядке, лучше чем было. Подружилась с парой однокурсников, — сказала она, чуть сжав губы. — Тебе это похоже не очень нравится, — приподнял бровь Джастин, — С кем она подружилась? — С Гарри и Уизли… Роном, — поправилась она. — С тем, кто над ней смеялся? — недоуменной спросил он. — Я тоже не понимаю, — вздохнула Карина, — но она говорит, что он нормальный. — Надеюсь, она права, — недоверчиво произнес он, — А ты сама? Всё ещё с той компанией? — Да, — улыбнулась девочка, — Но иногда пересекаюсь с Гарри. Я как раз иду к нему, мы договорились встретиться в библиотеке. — Библиотека на каникулах? — посмеялся Джастин, — Зачем ты так над собой издеваешься? — Это не для школы. Мы ищем информацию об одном волшебнике… что-то вроде внеклассного проекта. Это оказалось довольно трудоёмко, — усмехнулась она. — Нужна помощь? — спросил мальчик, за что удостоился недоверчивого взгляда. — Ты позволишь себе «так над собой издеваться»? — насмешливым тоном уточнила она, подняв бровь. — Ну, если вам нужна помощь, то мне не сложно, — сказал он, поправляя шапку, — Что за волшебник то? Карина мягко улыбнулась. — Давай мы объясним на месте?

***

— Ради всего святого, Джастин, они же просто потешаются над всеми, зачем ты им помогаешь? — раздался полный возмущения голос от входа в обитель знаний. Темноволосый мальчик, уже сидящий за привычным столом у окна, слегка нахмурился, не понимая, на кого так злится его подруга. — Ты просто злишься, что кличка, которую они тебе придумали, прижилась, Карина, — послышался ответ мягким голосом, — А если серьезно, я же сам эту вещицу сделаю, так что буду уверен, что ей точно нельзя навредить. Из-за поворота показалась явно раздраженная блондинка, поправляющая прядь волос, вслед за которой шел мальчик с золотистыми кудрявыми волосами и Пуффендуйския шарфом на шее. Гарри свел брови к переносице в недоумении и поправил очки на носу, наблюдая за необычной парочкой. Карина закатила глаза в ответ на фразу мальчика, переведя взгляд вперед и тут же спокойно улыбнувшись изумрудоглазому: — Привет, Гарри. Это Джастин, он с Пуффендуя, мы ознакомились с ним и Гермионой перед школой, — указала она на мальчика, поставив на стул свою сумку, — Он согласился нам помочь в поисках. Джастин, это Гарри, наш с Гермионой друг. — Приятно познакомиться, — все еще слегка хмурясь, протянул Гарри, — А о чем вы спорили? Очевидно это был плохой вопрос, потому что Карина вновь закатила глаза и тяжело вздохнула. — Джастин теперь помогает близнецам Уизли с их шутками, — присела она за стол, пока Джастин отодвинул стул и сел слева от нее. — А Карина бесится, потому что очевидно считает их идиотами, — продолжил за нее он. — Я не считаю их идиотами, — выделив частицу «не», сказала девочка, — Я просто считаю, что они могли бы шутить менее злобно и всё было бы в порядке. — Сказала та, кто опрокинула на них ком снега, — иронично скрыв фразу за кашлем, проговорил Гарри, после засмеявшись вместе с Джастином. — Да идите вы оба, — возмущенно сказала она, пододвигая к себе книгу, которую она не закончила в прошлый раз, но на ее лице все же проявилась легкая улыбка. — Так что мы ищем? — положив руки на стол перед собой, спросил Джастин. Гарри и Карина обменялись многозначительными взглядами. — Ну слушай… — начал мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.