ID работы: 12396951

Начало конца

Джен
NC-17
В процессе
85
автор
Шуйский бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11. Рождество *Бонус*

Настройки текста
Мягкое утреннее солнце перетекло в заходящее вечернее, веселый завтрак — в прогулки по улице, бой едой сменился войной снежками, который в свою очередь завершился усталостью ребят, отправившихся в Большой Зал, чтобы посидеть без необходимости делиться на факультетские гостиные. Это было в новинку — каждый из них успел привыкнуть к негласному правилу «не общаться с другими факультетами» и забыть об этом, пусть на день, ощущалось как свобода. Может, это она и была. Джастин сидел вместе с братьями Уизли, обсуждая квиддич и его отличия от более привычного первому футбола; Ханна и Сьюзен вовлекли Невилла в обсуждение магических растений. Гарри сидел рядом с мальчиками, выглядя уставшим от обсуждения и, чуть посмеиваясь с шуток близнецов, осматривал помещение, пока его взгляд не зацепился за Карину. Девочка сидела чуть поодаль, уткнувшись в книгу, но любой, кто бы посмотрел на нее чуть дольше, чем пару секунд, заметил бы, что страницы она не переворачивала довольно давно. Гарри чуть нахмурился и незаметно ускользнул от компании, подходя ближе к блондинке. — Не занято? — усмехнувшись, спросил он. Девочка слегка дернулась, резко повернувшись на источник звука. Как только ее глаза наткнулись на Гарри, она заметно расслабилась и даже слегка улыбнулась: — Всегда свободно для тебя. Все же ее голос звучал слегка грустно, что заставило мальчика тихонько присесть и спросить: — Все в порядке? Девочка в легком замешательстве посмотрела на него, перевела взгляд на книгу и, вздохнув, произнесла: — Я скучаю по маме. Мы… — казалось, ее голос скоро начнет дрожать, но она лишь поджала губы и продолжила, — Она всегда очень много работает, я могла ее неделями не видеть, но… Рождество — семейный праздник, — Карина пожала плечами, — Она всегда была дома на Рождество. Мы готовили имбирное печенье, пачкая всю кухню в процессе, украшали елку и читали книгу за кружкой чая… — она закрыла книжку так, что стало видно название, — «Маленький принц». Антуан де Сент-Экзюпери. — Каждый год одну и ту же? — недоуменно спросил Гарри, — Ты же говорила, у вас много книг дома. — Их много, — улыбнулась девочка, — Но каждое Рождество мы читали ее. Я как-то спросила почему, мама сказала, что людям нужны традиции. Особенные ритуалы, которые создают ощущение постоянства жизни. Формируют опору, — добавила она, — Ее родители каждый год с самого детства читали ей эту книгу. Она сказала… — девочка слегка вздохнула, — Она сказала, что, когда они с папой начали встречаться, она рассказала ему об этой традиции, и на первое Рождество, которое она провела без родителей, он прочитал ей Маленького принца в оригинале. Папа знал французский, мама его так и не выучила, — девочка мягко улыбнулась, ее глаза уже некоторое время смотрели в пустоту перед собой, — Она до сих пор хранит две копии: ту, что отдали ей родители и ту, что читал он. Она отдала мне первую… чтобы я не чувствовала себя одиноко, — ее глаза начали слезиться. — Не помогает? — аккуратно спросил мальчик. — Не очень, — усмехнулась девочка. Слеза стекла по ее щеке, она постаралась ее быстро стереть, но Гарри был проворнее. Проведя пальцем по ее щеке, он обратил на себя внимание ее глаз и, слегка нахмурившись, обнял за плечи. — Ты не одинока. Мы же говорили «вместе», помнишь? Я не бросаю слова на ветер, — прошептал он, чувствуя, как намокает его рубашка. Они посидели немного в тишине, прерываемой лишь разговорами вокруг, совершенно не замечая этого. Спустя время девочка прошептала: — Я помню. И я тоже, — она лишь сильнее прижалась к мальчику, но в ее голосе слышалась улыбка. А солнце продолжало заходить за горизонт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.