ID работы: 12396951

Начало конца

Джен
NC-17
В процессе
85
автор
Шуйский бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 15. Невилл Лонгботтом.

Настройки текста
Дождь бил по земле, создавая уютный шум, и стекал каплями по окнам библиотеки. Карина часто проводила время здесь, приходя перед завтраком из-за давней привычки вставать рано и сидя здесь после занятий, иногда даже забывая про ужин. Периодически к ней присоединялись Гермиона или Тео, в другие разы за ней приходил Блейз с булочкой, чтоб она «отвлеклась от этих книжек», иногда Дафна забегала с просьбой что-то объяснить или утащить ее на ужин. Отвлекшись от очередного тома по зельеварению на настенные часы, Карина удивленно приподняла брови. На ужин она явно опоздала, а если задержаться еще ненадолго, то пропустит и отбой. Карина отложила очередной том по зельеварению, поправила висящий на шее кулон и пошла в сторону выхода. Уже подходя к двери, она слышала раздраженные голоса по ту сторону, но не придала этому значения, пока не вышла в коридор. От былого раздражения у говорящих не осталось и следа: Малфой в открытую смеялся над Лонгботтомом, который лежал на полу и будто не мог расцепить ноги, чтобы встать. — Так и иди до своей берлоги, трусишка, — все еще смеясь, сказал Малфой. — Что здесь происходит? — спросила Карина, заставив блондина удивленно оглянуться. Очевидно, он не заметил ее появления. — Иди куда шла, Ледяная принцесса, это не твоё дело, — высокомерно ответил мальчик. Карина проигнорировала этот комментарий, пройдя мимо и опустившись к лежащему на полу гриффиндорцу, тихо произнося контрзаклятье. Лишь после этого она холодным тоном констатировала: — Использование заклинания в коридоре во внеучебное время в прибавку к пользованию заклинанием, способным нанести физический ущерб другому студенту. Преподаватели дадут тебе несколько недель отработок и еще баллы с нас снимут впридачу. Будет великий и ужасный Драко Малфой драить котлы у декана вечерами, — все же встав и повернувшись к собеседнику, она стрельнула в него глазами и завершила, — Советую убраться с глаз долой и больше не подходить к нему, пока у меня терпения достаточно, и об этом маленьком инциденте никто ничего не узнает. — Шантажируешь меня, Льюис? — сузил на нее глаза Малфой, — Как думаешь, кому поверит Снейп: тебе или мне? — Хочешь проверить? — безынтересно спросила она, подняв бровь. Пару минут они стояли, прожигая друг друга глазами одинакового серого цвета, пока Малфой таки не сдался. — Защищай трусишек, если так хочется, — усмехнулся он, — Мне то какое дело, — развернулся и пошел вперед по коридору. Посмотрев пару секунд ему вслед, девочка развернулась и присела к гриффиндорцу, который теперь сидел на полу, закрыв лицо руками. — Ты как?.. — тихо спросила она. Не услышав ответа, она продолжила, — Что бы он там тебе не наговорил, не слушай его. Он обычный задира, коих полно. Избалованный мальчик, который еще не понял, что его родители не смогут решить все его проблемы… — Почему ты мне помогла? — прошептал мальчик, все еще закрываясь ладонями. Карина нахмурилась. — Потому что он вел себя, как придурок, а у меня аллергия на немотивированную агрессию. Хватит уже, не все слизеринцы — демоны из преисподни. Вставай давай, — девочка поднялась на ноги, протянув тому руку. Слегка дернувшись, Невилл все же убрал руки с лица и воспользовался протянутой ладонью, чтобы подняться, и напоследок прошептав: — Спасибо… — Да не за что, — спокойно ответила Карина, разворачиваясь, — Хорошего вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.