ID работы: 12396951

Начало конца

Джен
NC-17
В процессе
85
автор
Шуйский бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14. Начало учебы

Настройки текста
— Не понимаю я, с чего он тебе нравится, — протянула светловолосая, как только четверо вышли на лестницу из подземелий, — На его уроках такое напряжение висит, мурашки по коже. Карина лишь усмехнулась. — Меня наоборот тишина успокаивает, так проще работать. — Может просто кое-кто не умеет зелья варить, вот и переживает? — плохо скрыл подкол за кашлем Блейз, получив от напарницы локтем под рёбра за комментарий, отчего компания лишь засмеялась. — У меня все не так плохо с зельями! — возмущённо воскликнула Дафна в ответ на смех друзей, — Ну подумаешь, перепутала когти грифона и иглы дикобраза… — Ну подумаешь? — сильнее засмеялась Карина, — Ты ещё б рога дромарога добавила, точно бы от кабинета ничего не осталось. — Ой, не придирайся, — пропела девочка, вдруг слегка дёрнув головой в сторону, улыбнувшись краем губ, — И смотри вокруг, возможно кто-то очень хочет с тобой поговорить. В стороне от ребят, поджав губы, шла Гермиона, нервно поглядывая на сборище людей в зелено-серых шарфах. Поймав взгляд Карины, девочка слегка улыбнулась, хотя продолжала коситься на ее друзей. — Гермиона? — блондинка мягко улыбнулась подруге, — Как провела каникулы? Девочка приблизилась поближе, хоть и явно держала дистанцию. — Привет, Карина. Нормально, обычное Рождество. Мама приготовила индейку по старому семейному рецепту, папа сокрушался, что не гуся, — она слегка посмеялась, — А ты как? Рождество в замке прошло удачно? — Ага, вполне, — девочка продолжала улыбаться, — Пару раз утопила близнецов в снегу за то, что пытались забросить мне его в капюшон мантии. Ты ничего не пропустила. — В смысле ничего-о? — пропела Дафна, — Ты не упоминала о стычках с рыжими. Я хочу знать подробности, дорогая. Карина тихо посмеялась и вновь перевела взгляд на гриффиндорку. — Все, хорошо, Гермиона? — Мхм… — промычала она, заставив собеседницу поднять брови. Спустя пару секунд девочка тяжело вздохнула и решительно спросила, — Что случилось между тобой и мальчиками? Они на любое упоминание твоего имени лишь хмурятся и отказываются отвечать на вопросы, — все же перейдя на шёпот, добавила, — Я беспокоюсь… Карина поджала губы, но после ответила, как ни в чем ни бывало: — Не забивай себе голову. Они повели себя, как идиоты. Когда перестанут делить людей на хороших и слизеринцев и извинятся передо мной и моей подругой, буду рада возобновить общение, до тех пор не вижу смысла. Гермиона нахмурилась, быстро переведя взгляд на Дафну и обратно. — А… что они сказали? — Ничего полезного, — пожала плечами девочка. — Что-то про то, как ужасно, что ей приходится общаться с такими злыми существами, как мы, — саркастично проговорила Дафна, играючи показав рожки на голове, заставив парней тихо засмеяться. Гермиона выглядела удивленной. — Ох, правда? Мне жаль, что они такое сказали. — Не считаешь нас злыднями, львёнок? — подняв брови в удивлении, спросил Блейз. — Не считаю, что есть кто-то полностью добрый или злой, — пожала плечами девочка, — В людях всегда есть и то, и то. К тому же, Карина же с вами общается, она бы не стала иметь дело с плохими людьми… — уже тише добавила она. — Тогда чего же ты так дрожишь в нашем обществе, чудо каштановолосое? — усмехнулась Дафна. — Я не… — нахмурилась девочка. — Не донимайте ее, — мягко прервала диалог Карина, — Гермионе, как и мне, докучают наши однокурсники, конечно, она не доверяет добрым побуждениям с нашего факультета, — она закатила глаза, — Не переживай, они несерьезно, это их манера общения, тебя никто здесь взаправду не обидит. — Хорошо, — улыбнулась Гермиона, слегка расслабившись, — И все же… может вы с мальчиками поговорите? Добьётесь какого-то взаимопонимания? Карина вновь пожала плечами. — Пока они не извинятся, я не намерена с ними разговаривать. Пусть сами решают загадки, если такие умные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.