ID работы: 12396957

The Quarry: Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Дети и разговоры

Настройки текста
Как только автобус остановился и открылись двери, оттуда с радостными криками начали выбегать дети. Те, кто были помладше, приехали с родителями, которые хлопотали со своими чадами, помогая нести огромные сумки и игрушки. — Пятый отряд, ко мне! — крикнул Макс, чтобы привлечь внимание, и к нему сразу побежала целая арава из копошащихся мамочек. — У моего ребёнка аллергия на бананы! Не давайте ему бананы! — Следите за тем, чтобы моя девочка всегда носила панаму! — У меня близняшки! Это Джесси, а это Джейн, Вы запомнили? — Моему Джону нужно принимать таблетки каждый день. — Пожалуйста, успокойтесь, — Макс пытался утихомирить мам, однако, к нему лезли и с другими просьбами. Дилан, заметив, что его коллеге нужна помощь, поторопился к Бринли. — Не волнуйтесь, о всех аллергиях мы предупредим поваров, все дети будут носить головные уборы и всех детей запомним. А лекарства будут находиться у врача, она проследит, чтобы Джон принимал их каждый день. А сейчас, пожалуйста, давайте пройдём к нашему корпусу и расселимся. –Мама, смотри, у него руки нет, — прошептала одна девочка. Дилан был готов к этому, поэтому не растерялся: «Это потому что я пират». — Пират? — мальчик, стоявший рядом, немного испугался. — Да, добрый пират, — Дилан улыбнулся. — А сейчас давайте отправимся в нашу каюту, чтобы потом найти сокровища. — Сокровища! — дети радостно воскликнули и начали тянуть своих родителей, чтобы те быстрее отнесли их вещи в «каюту». Макс и Дилан взяли некоторые вещи, чтобы помочь донести тяжёлые сумки, и направились к нужному домику. — И где ты возьмёшь эти сокровища, пират? — усмехнулся парень. — Да просто накидаю в какой-нибудь ящик всяких сладостей и игрушек — в лагере их полно, дети будут счастливы. — Кстати говоря, а что ты говоришь другим людям про свою руку? — Синдром карпального канала. — Чего? — Это как-то связано с нервами в руке, но я точно в этом не разбираюсь. Однако, при этом, кажется, руки не отрубают. — И другие верят? — Другие, также как и ты, не знают, что это такое, так что верят. Так что, главное, не говорить это врачам. — Играешь с огнём, да? — Ну, это куда лучше, чем говорить, что мне друг отрубил руку бензопилой, чтобы я не смог заразиться от укуса оборотня, — Лениви усмехнулся. — Трудно не согласиться.

***

Мие и Лоре достались дети от 10 до 11 лет, так что они уже были способны справится без родителей, однако, с некоторыми всё же приехали, но они не донимали вожатых, а лишь помогали нести вещи до нужного домика. — Ты Лора, верно? — Форест попыталась завести разговор. — Да, — кратко ответила девушка, но она была обижена на мир ещё со вчерашеного дня, поэтому поддерживать диалог ей не хотелось. — Это тоже моя первая смена в лагере в роли вожатого. Волнуешься? — Нет, — после повторного короткого ответа Мия больше не пыталась заговорить. Девушка лишь поджала губы и решила лучше осмотреть территорию лагеря. Подойдя к домикам, Форест указала на два строения. — Вот эти наши. Слева для девочек, справа для мальчиков, — после она обратилась к Лоре, доставая из кармана шорт ключи. — Откроешь дом для девочек? — Хорошо, — девушка взяла ключ и направилась к двери, женская часть отряда пошла за ней. Как только дверь открылась, девочки сразу начали выбирать себе кровати. И большинство, почему-то, выбирали верхние этажи, поэтому места на верху закончились быстро. — Я первая подошла к этой кровати! — обижено крикнула девочка. — А я первая коснулась её! — другая не сдавалась, пытаясь забрать эту кровать себе. Лора сразу заметила возникший спор, поэтому поспешила его разрешить. — Девочки, что случилось? — Дети сразу начали обвинять друг друга. — Так, подождите, всегда можно решить проблему, к примеру, вы можете меняться кроватями при смене постельного белья, — девочки задумчиво взглянули друг на друга. — Договор? — Допустим, но кто будет первый спать сверху? — Сыграйте в камень-ножницы-бумага. Победила девочка, которую зовут Кейт, так что она первая спит на кровати. Энн, второй ребёнок, была немного разочарованна, но посчитала, что это честно. Лора решила не мешать остальным разбирать свои вещи, так что поспешила выйти из домика, благо, ссор больше не было. На выходе её уже ждала Мия. — Я пока пойду накрою столы, — Форест рукой указала в сторону столовой. — Ты справишься с детьми? Или, если хочешь, ты можешь накрыть завтрак. Кирни задумалась. — Ладно, я останусь с детьми. — Хорошо, — девушка направилась в столовую. — Удачи!

***

— Знаешь, я даже не сомневалась, что тебя отправят ко второму отряду, — заявила Кейтлин, когда они с Джейкобом повели заселять свою группу. — Почему это? — спросил Кустос, поправив на плече сумку, которую его попросили донести. — Потому что к детям тебя подпускать нельзя, а старшие просто высмеют. — Чегооо? — парень явно возмутился таким заявлениям. — Не обижайся, но следить за маленькими детьми сложно, там слёзы с поводом и без, вечные вопросы, ты бы не справился, а для старших ты бы выглядел как большой дурачок. — Ты хочешь сказать, что я тупее, чем четырнадцатилетний подросток. — Ты сам это сказал, — девушка посмотрела в другую сторону, чтобы скрыть свою улыбку. — Эй, вообще-то обидно. — Ты знаешь, что я довольно прямолинейна, — сказала Ка, Джейкоб продолжать этот разговор не хотел. Парень лишь тихо ворчал себе под нос, мол, «никакой я не тупой». Какое-то время они молчали. — А далеко ещё идти? — спросил парень из их отряда. — Не, немного, за тем поворотом уже будут видны дома, — ответила Кейтлин, в ответ получив большой палец вверх. Потом она вновь обратилась к другу. — С Эммой всё кончено, да? — Ты специально выбираешь темы, которые я не хочу обсуждать? — Джейкоб всё ещё был обижен. — Да ладно тебе, — она легонько ударила его в плечо. — можно было просто сказать «да» и всё. — Она меня игнорит. — И не желает тебя больше видеть, — девушке нравилось его злить. — И не желает меня больше видеть, — дразня, повторил Джейк. — На самом деле причина весомая — ты нас чуть всех не угробил. — Я же не знал, что тут обитают оборотни, которые обращаются в полнолуние! Да и ты, к примеру, на меня не обижаешься. — Иногда мне очень хочется тебе врезать, — призналась Кейтлин, но заметив, что парню не нравится этот диалог, решила прекратить его троллить. — Но я понимаю, что ты не хотел этого. Да и, это же я тебе сказала, как можно сломать машину, так что, моя вина тут тоже есть. — Спасибо за поддержку, — парень наконец-то улыбнулся. — Будешь обязан, — Джейкоба это уже не задело.

***

— Ну что, подружайка, новая смена в лагере, — несмотря на события прошлого года Эмме нравилось ходить по тропинкам «Хекеттс Куори». Наслаждение с природой, конечно, разрушали шумные дети и не менее тихие их родители, но с расспросами к ним особо не прикапывались. — Да, не вериться, что я всё же сюда вернулась. — Не волнуйся, то, что было прошлым летом, не повториться. Мы точно не останемся здесь до полнолуния. Но если вдруг что-то случиться, и тебя укусят, то вы будете больше схожи с Ником, — Маунтбэнк улыбнулась, а Эби сразу засмущалась, поняв, к чему она клонит. — Вы хорошая пара. — Спасибо…наверное. — Да ладно, не стесняйся, рассказывай, как у вас там дела. — Да нормально всё. Нам повезло, что живём в одном городе, далековато, конечно, но это ничего. Мы часто видимся. — Ну, рада за вас, — Эмма продолжала блистать своей улыбкой. — А как у тебя с Джейком? — улыбка сразу ушла с лица девушки. — Не говори мне о нём. — Почему? Он ведь… — Он поступил безответственно, глупо и не по-человечески. — Он не знал, что всё будет так. Уверена, что если бы он знал, то ничего бы не сделал. — Джейкоб всегда всё портит. Эби решила дальше с ней не спорить. Девушка знала, что она очень гордая и довольно самолюбива, и мириться не собирается. Но как ей не обращать на него внимания целых два месяца, Блайг не знала.

***

Самые старшие достались Нику и Райану, так что, их вообще никто не донимал, единственное, девочки уже начали обсуждение, кто из их вожатых красивее, но парней это не беспокоило. — И каково это быть оборотнем? — спросил Эрзалер. — Ну, как сказать, не очень приятно просыпаться в клетке полностью в крови каждый месяц. Я понимаю, что это правильно, но это начинает надоедать. Не могу поверить, что останусь таким на всю жизнь. — Хекетты ищут Сайласа и, когда найдут, то ты избавишься от этого проклятия. — Да, я знаю. Вот бы им как-нибудь помочь. Но я не могу. — Лора наверняка что-нибудь придумает, чтобы в полнолуния заниматься поисками. А с ней скорее всего пойдёт Макс. И с ними, наверное, пойду я. — Вы хотите вновь остаться? — удивился Ник, хоть и был благодарен за то, что проклятие хотят снять. — Если у Лоры получится, а у меня будет оружие, то я, думаю, смогу пробыть тут одну ночь. Тем более сейчас нет вражды с Хекеттами. Они нас, правда, не очень любят, но это куда лучше, чем бегать от них в их же доме. — Однозначно, — улыбнулся Ник. — Но что самое плохое в том, чтобы быть оборотнем, это то, что ты можешь кому-нибудь навредить. И ты не можешь контролировать. Что было бы, если бы тогда открыл неправильные двери, и я-оборотень смог бы добраться до Джейкоба…я бы…убил его. — Но не убил, — Райан заметил, что его друг не рад этому факту. — Потому что я не открыл твою дверь. А ещё ты не тронул Эби. — Потому что она в меня стрельнула. — Ты тогда почти превратился, она испугалась, да мы все испугались, но всё закончилось хорошо. Так что не переживай из-за этого. Тем более сейчас ты в клетке не с Джейком, а с Калебом, который тоже оборотень. — Да, это правильно.

***

Половина вожатых ушла накрывать на столы, а другая собралась, чтобы обсудить некоторые вещи, пока дети заселяются, родители с ними, и им никто не может помешать. — Так что вы думаете по поводу директора и Мии? — спросил Райан. — Думаю, нам бы сказали: «Внимательно смотрите за детьми и не пускайте их в лес, особенно, в полнолуние. Вы знаете, кто там может быть», — предположила Кейтлин. — Ну это же глупо ставить на роль директора человека, который не сможет нас защитить в случае необходимости, — высказался Дилан. — Ну, с другой стороны, если раньше не приезжать, одну ночь спать и вовремя уехать, то и защищать не надо. Да и Хекетты наверняка в полнолуние защищают лагерь, — сказала Эмма. — А если ночью Сайлас будет проходить здесь и кто-то из неспящих детей увидит его? — спросила Лора. — Будем надеяться, что Хекетты этого не допустят, — ответила Маунтбэнк. — Может случиться что угодно, — Линави не унимался. — Мне кажется надо просто напрямую их спросить и всё. — Ага, а если они не знают, то подумают, что мы спятили, — Ка скрестила руки. — Ну тогда мы точно будем знать, что они не знают, — Дилан хотел добавить:"Что маловероятно», но не хотел спорить с Кейтлин. — Давайте проголосуем, кто считает, что они всё знают? — спросила Эмма. Дилан и Лора подняли руки. — И за то, кто думает, что они не знают, — в этот раз это были две оставшиеся девушки. — Райан? — спросила Лора, так как тот не проголосовал. — Я не знаю. Может, нужно больше времени, если они что-то знают, то, если не напрямую, то, намекая, сообщат об этом. А если не знают, то не знают. — То есть, не спрашиваем? — уточнил Дилан. — По крайней мере, не сейчас. Да и нужно спросить у остальных.

***

Завтрак прошёл довольно спокойно, несмотря на то, что дети всё же шумели. Родители их уже уехали. Когда мальчик из 3 отряда попросил принести ещё хлеба, и Мия отправилась исполнять его просьбу, у остальных вожатых было пару минут для продолжения голосования. Эби и Ник были уверены в их незнании, а Макс и Джейкоб думали обратное. — Опять ничья, — вздохнула Лора. — Кто согласиться работать, когда есть опасность повстречать оборотня? — удивился Фурцилло. — Она же говорила, что они знакомы. Может, Хекетты и Форесты хорошие друзья? — предположил Макс. — Хорошие друзья, которые не виделись семь лет? Эмили и Мия уехали отсюда как раз тогда, когда всё началось. Разве это не странно? — Ладно, хорошо, — Кирни решила остановить нарастающий спор и обратилась к Райану. — Твой голос опять решающий. — Моё мнение не изменилось — нам нужно подождать. Да и сейчас у нас на первом месте должен быть лагерь и дети, а не оборотни. Все согласились и уже спокойно доели завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.