ID работы: 12396957

The Quarry: Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. День талантов

Настройки текста
Первая неделя лагеря прошла почти незаметно, вожатые, как и договорились, все свои мысли перенесли на детей. Дилан всё же устроил поиск сокровищ, с чем ему помог Макс, а Эмили настолько понравилась эта идея, что она предложила устроить такое для всех, однако, для более старших отрядов вместо игрушек были купоны для одноразового пропуска зарядки. Мия пыталась сблизиться с вожатыми, что у неё хорошо получалось, она почти сразу подружилась с Эбигейл, которая нарисовала её портрет. Она со всеми общалась неплохо, но вот с Лорой никак не получалось найти общий язык. Джейкоб всё пытался заговорить с Эммой, но девушка его настойчиво игнорировала, то общаясь с детьми, то просто уходя. В итоге, Кустос сдался и уже не пытался исправить отношения. Буквально через пару дней после начала смены Райан смог застукать, как парни из его отряда едят чипсы, но так как они были запрещены в лагере, Эрзалеру пришлось их забрать. Но вместо того, чтобы их выбросить, он пронёс их в домик вожатых, где уже сам съел их с Ником, Джейкобом, Диланом и Максом. Одним днём директор собрала всех вожатых во время сончаса. — Итак, предлагаю в конце недели устроить небольшое представление. Что-то вроде дня талантов, где дети смогут показать свои способности и работать в команде. — О, идея супер, — согласилась Кейтлин. — Тебе легко говорить, — возмутилась Эмма. — У тебя в отряде есть Кевин, который уже стал известен как король брейк-данса. — У нас тоже наверняка талантливые дети в отряде, Эмма, они просто не говорили об этом, — Эби решила заступиться за своих ребят. — Ну да, точно, — девушка явно была не согласна. — Да ты просто струсила, — усмехнулся Дилан. — Кто точно покажет класс, так как это пятый отряд. После их разговор перешёл в спор о том, чей отряд лучше, но туда не вступали вожатые 3 группы. Мия и Лора всё это время молчали, однако, первая решила, что хватит тишины между ними, поэтому подошла к девушке и попросила её выйти и поговорить. — Зачем? — она выгнула бровь. — Это важно, Лора, — Кирни была немного против, но всё же вышла. Как они ушли, никто не заметил. Как только девушки вышли из домика директора, Мия сразу заговорила. — Слушай, мы сейчас вожатые в «Хекеттс Куори», у нас общий отряд, и важно, чтобы мы работали вместе. Я не пытаюсь заставить тебя дружить со мной, я лишь прошу работать сообща. Вот, к примеру, скоро будет день талантов, нам нужно вместе составить программу выступления, помочь детям подготовиться и поддержать их. Дружно. Хорошо? Какое-то время Лора молчала, переваривая сказанный девушкой текст, потом она всё же заговорила. — Я не знала, что…это тебя так тревожит. Типа, ты так ответственно относишься к роли вожатого…ну или это я так безответственно, — Лора усмехнулась, но улыбка сразу сошла с её лица. Она посмотрела в сторону, о чём-то задумавшись. Форест терпеливо ждала. — Короче, да, прости, у меня мысли были совсем о другом. — Ничего страшного, я тоже люблю погрузиться в мысли, что потом Эми, ой, ну то есть, мисс Эмили, — Мия с улыбкой закатила глаза, всё никак не привыкнув к тому, что нужно обращаться к сестре, как к своему боссу. Это заставило Лору тоже улыбнуться. — тяжело меня вернуть в реальность. — Кстати говоря о дне талантов, я, вроде, слышала как Нейт хорошо рассказывает стихи. — Да, он мне рассказывал парочку. Ему точно нужно выступить. — Ох, ну да, — Лора поняла, что многое потеряла. — Вернёмся к остальным? — девушка кивнула в сторону двери. — Да, думаю, нас потеряли. Однако, как только они зашли, спор продолжался, поэтому Эмили, не выдержав, хлопнула рукой по столу. — Извините, — Поняв, что это было слишком грубо, директор продолжила уже спокойнее. — Извините, но я уже минут пять пытаюсь доказать, что это не соревнование. Тут нет победителей, лучших или худших. Понятно? — Да, простите, видимо, мы немного переборщили, — ответил Макс. — Ничего страшного, это хорошо, что вы гордитесь своими отрядами. Желаю вам удачи. — Так точно, мэ`эм, — Джейкоб улыбнулся, уже выбегая из домика, чуть не сбив с ног недавно вошедших девушек. Ему хотелось успеть поспать оставшееся время сончаса.

***

Ещё пять дней пронеслись незаметно. В субботу уже началась подготовка по украшению небольшой уличной сцены. Всем этим вожатые занимались вновь в сончас, когда не нужно отвлекаться на детей. Парни носили стулья и скамейки, а девушки занимались красивым оформлением самой сцены. — Представляешь, — Эби, развешивая звёздочки, начала разговор. — Мне перед сончасом Иззи сказала, что плохо себя чувствует, я отвела её к медсестре, оказалось, что у неё температура 37,5. — О, боже, — удивилась Мия. — Где же она умудрилась подхватить? Лето довольно тёплое. — Да вот и я всё гадаю. Мисс Эмили сообщила её маме, и та сказала, что если ей не станет лучше через три дня, то она её заберёт домой. — Я уверена, что Иззи скоро поправится, не переживай, — Форест одобряюще похлопала подругу по плечу и улыбнулась. — Я тоже. Ладно, пойду возьму ещё звёзд, — Блайг взяла пустую коробку и ушла. Мия продолжила развешивать гирлянду на сцену. Но этот процесс делался уже не в первые, так как тут уже были вбиты гвозди, на которые удобно цеплять украшение. Девушка встала на носочки, чтобы дотянуться до одного из них, но более высокого, и поняла, что не может достать. Она попробовала ещё раз, подпрыгнула — не получалось. Мия уже хотела дойти до стула, как её откликнули. — Руку помощи? — это был Дилан, он снял свою руку-протез и протянул девушке, которая оказалась потрясена этим жестом, что даже не знала, что сказать. Парень же, обрадовавшийся своей шутке, не дождавшись ответа, вновь надел протез, взял у девушки гирлянду и повешал на тот самый гвоздь. — Ох, спасибо, — в благодарность Форест улыбнулась. — Без проблем. Дальше справишься сама? — Да, конечно, занимайся своим делом. На этом диалог был окончен. Эби вернулась с полной коробкой, и они продолжили украшение вдвоём. Однако, теперь Мию не покидали мысли о том, что она должна что-то сделать и для Дилана, но, смотря на него, девушка не замечала, чтобы ему требовалась помощь. Конечно, в левой руке он нёс стулья, зажав их локтём, но по его виду не казалось, что это его утруждает, наоборот, он был на позитиве, обмениваясь со всеми шутками и улыбками. И даже после проделанной работы чувство невыполненного долга не покидало девушку. В течение всего дня она наблюдала за ним, осознав, как раньше не замечала того, какая у него милая улыбка.

***

День талантов ждали все. И дети, и вожатые собрались возле сцены, чтобы наконец начать концерт. Эмили сказала несколько вступительных фраз, и на сцену уже выбежали дети из пятого отряда, которым не терпелось показать, что они умеют. Дилан и Макс поставили для них небольшой танец, но дети, в силу своей игривости и невнимательности на репетициях, станцевали вразнобой и позабывали половину движений. Но их вожатые так были рады, что смогли научить их хоть чему-то, что после танца весело закричали:"Суперпупсики крутые, суперпупсы молодые!» Это был их девиз, которые они придумали перед концертом. В отряде Эммы и Эби оказалось много любителей попеть, поэтому они поставили свой небольшой концерт. Были как сольные выступления, так дети спели и хором. Звучало это не очень хорошо, но зато им очень понравилось выступать на сцене. Нейт, как и планировалось, рассказал хороший стих с выражением. Мия и Лора хорошо поработали вместе, поэтому смогли уговорить и других выступить. Также поучаствовать удалось Кейт и Энн, которые смогли сдружиться за две недели. Девочки удивили зал несколькими фокусами. Кейтлин и Джейкоб, конечно, вытащили на сцену Кевина, который на удивление был сначала против, потому что «уже все интересные движения я показал». Но также оказалось, что у них в отряде был молодый каратист, который наоборот был рад показать своё мастерство. Проблема с выступлениями была у первого отряда. Подростки, даже если что-то и умели, просто не хотели выходить на сцену. Более того, они хотели провести весь концерт, находясь в домиках. Нику и Райану действительно пришлось попотеть, чтобы заставить их хотя бы прийти и поддержать других участников.

***

Первый месяц подходил к концу, но вожатых это совершенно не радовало, так как буквально через несколько дней будет первое полнолуние. Ник, придерживаясь своего мнения о незнании Эмили об оборотнях, предпочёл не предупреждать её о том, что его не будет одну ночь, надеясь, что она не заметит его пропажу. Но он был уверен, что сможет рассчитывать на то, что его прикроют. Перед полнолунием волновались не только вожатые, казалось, что и директор не спокойна. За день до той самой ночи было особо видно, как она нервничает. Это не прошло мимо Лоры, поэтому, не выдержав, она спросила директора, когда все вожатые как раз шли к своим домикам, чтобы погрузиться в Царство Морфея. — Мисс Эмили, Вы в порядке? Вы в последние дни как будто не в себе, — спросила Лора, эти вопросы заставили всех вожатых остановиться и послушать дальнейший разговор, понимая, к чему это. Мия, которая не замечала этого в сестре, заволновалась. — Да, всё хорошо, — неуверенно ответила она, но заметив, что никто ей не поверил, тяжело вздохнула. — Ладно, я не хотела этого говорить, чтобы не наводить панику, но, видимо стоит. Можете, пожалуйста, внимательно следить за детьми и не пускать их в лес. Форест ещё не договорила, но вожатые удивлённо переглянулись между собой, не веря своим ушам, но уже предвидя дальнейшие слова директора. — Почему? — спросила Лора, решившая подыграть. — Хекетты мне недавно сообщили, что в лесах возле лагеря был обнаружен…медведь., — все вожатые были удивлены. — Но вы не волнуйтесь. Хекетты профессиональные охотники, они поймают его. — Оу, медведь, — Дилан сказал это с ноткой грусти. — Не волнуйтесь, мы будем следить, чтобы дети не ходили в лес, — заявила Кейтлин, чтобы не наступила напряжённая тишина. — Спасибо, — Эмили улыбнулась. — А теперь всем спокойной ночи. Директор ушла, и вожатые направились к своим кроватям. — Медведь… — шёпотом произнесла Лора, не веря этому. — Медведи здесь точно не водятся. Остаётся лишь предполагать, что Хекетты сказали Эмили про животное, чтобы не напугать её. Кирни не могла поверить, что была неправа. Так или иначе, никто не отменяет того, что скоро полнолуние, Сайлас будет ходить по лесу, а у неё есть пистолет с серебряными патронами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.