ID работы: 12396957

The Quarry: Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Видео с монстром

Настройки текста
Ник вернулся на рассвете, застав неспящих парней. — Вы что, вообще не спали? — спросил он вместо приветствия. Те синхронно кивнули головой в знак согласия. — Вы же теперь будете весь день хотеть спать. — На сончасе выспимся, — ответил Дилан, посмотрев на настенные часы. — Да и у нас есть ещё час, чтобы поспать. После этих слов парни, кроме Ника, легли на кровати, но так и не смогли уснуть. В 7 утра они пошли в домики по своим отрядам, чтобы разбудить детей. Эмме же не повезло больше всего — в это утро она проводит зарядку. Но если её лицо будет сонным, то и дети будут такие же, поэтому девушка старалась быть как можно энергичнее и позитивнее.

***

Но бодрое утро после бессонной ночи было не только у Маунтбэнк. Как только оборотни вновь стали людьми, Трэвис поехал искать Джонатана. Это оказалось проще, чем он думал. После 10-минутной езды шериф увидел выбегающего на дорогу полуголого в крови знакомого, который звал на помощь. Джонатан было обрадовался, заметив человека, но поняв, что это тот самый шериф, парень попятился от него. Хэкетт быстро догнал его на машине и, открыв окно, заговорил. — Слушай, я понимаю, что наше ночное знакомство закончилось не очень дружелюбно, но поверь, так надо было. — Вы оставили меня посреди леса! — заявил он, продолжая убегать. — Да, это так, но на то есть причины. И я тебе расскажу, если ты сядешь в машину, — шериф головой указал на соседнее место, на котором было постелено большое полотенце. Видимо, ему не хотелось отмывать его от крови. — Я к Вам больше не сяду. — Не думаю, что у тебя сейчас то состояние, чтобы отказываться от помощи. Джонатан остановился, посмотрев на себя. Он долго сомневался, не решаясь вновь садиться в машину к подозрительному шерифу. — Сейчас я правда хочу помочь тебе, Джонатан. Простояв ещё какое-то время, парень решил всё же довериться ему. Трэвис благодарно кивнул, и они поехали. — И что же Вы хотите мне рассказать? — Не пойми меня не правильно, но прям всего я тебе рассказать не могу. — Что? — испугался парень. — Остановите машину! — Не волнуйся, Джонатан. Сейчас мы едем ко мне домой, чтобы ты помылся и оделся, — молодой человек немного успокоился. — Теперь по поводу того, что с тобой случилось. Ты помнишь существо, которое напало на тебя и твоего друга? — Да, — Джонатан загрустил, вспомнив про смерть Сэма. — Как бы сейчас это странно не звучало, это был оборотень, — парень посмотрел на Трэвиса, как на человека, говорящего всякую чушь, шериф был к этому готов. — И так как он тебя укусил, ты стал таким же. И теперь каждое полнолуние ты будешь превращаться в оборотня. — Знаете, думаю, что я всё же хочу прогуляться. — Ты мне не веришь, я знаю. Но я могу доказать свои слова. Посмотри на свою руку. Видишь, никаких укусов теперь нет. Джонатан недоверчиво взглянул на руку, куда его укусили, и был удивлён. — Это как так? — парень вглядывался в руку, пытаясь разглядеть хоть царапинку. — Потому что у оборотней увеличенная регенерация. — Бред какой-то. — Возможно, — Трэвис кивнул. — Но это так. — Так, хорошо, допустим. Допустим! Вы говорите правду. И что же теперь с этим делать? — Ты ничего с этим не поделаешь. — И что, я теперь «каждый месяц буду превращаться в оборотня до конца своей жизни»? — Мы над этим работаем. — Мы? — удивился Джонатан. — А полицейские, понял. — Ну да, почти, — Хэкетт решил не спорить. — Итак, потом я тебя отвезу в мотель Харбинджер и вернусь через месяц. Там ты не слова не говоришь про всё то, что я тебе только что рассказал. — Почему? — Потому что посчитают, что ты сошёл с ума, отвезут в психбольницу, а оттуда я тебя забрать уже не смогу. — Логично, — после Джонатан ничего не спрашивал, переваривая всю информацию. Вскоре они добрались до дома Хэкеттов. В гостиной они встретили Калеба, сидящего на диване. Он одарил их не самым дружелюбным взглядом. — Новый что-ли? — спросил он. — Потом поговорим, — отрезал Трэвис, ведя парня до ванной. — Кто это? — Джонатан шёпотом спросил Хэкетта. — Он тоже оборотень? — Я же говорил, что не могу всё тебе рассказать. Так что это не твоё дело, — они подошли к одной из дверей. — Сходи в душ, одежда лежит там. Я тебя жду. Джонатан заперся в ванной, а Трэвис сел рядом с Калебом. — «Потом» уже настало? — Его сегодня ночью укусил Сайлас. Калеб промычал и отвернулся, видимо, он хотел что-то сказать, но передумал. — Слушай, я же не могу за всем следить. Да и тебе наверняка бабушка и дедушка уже всё рассказали. — Да, я знаю. — И? — И поэтому я промолчал, чтобы не поднимать эту тему, а её начал ты. Они замолчали, не смотря друг на друга. — Ник уже ушёл? — Трэвис решил поменять тему. — Да, — ответил племянник. — Никаких проблем не было? — Нет. Разговор не завязывался, поэтому Трэвис решил просто молчать. — Бабушка готовит пирог, — через какое-то время вновь заговорил Калеб. — Серьёзно? — Хэкетт усмехнулся. — Весь дом в шоке, — парень улыбнулся. — Я даже не помню, когда она в последнее время что-то готовила. — По-моему в прошлом году лазанью. — Нет, это точно было не раньше двух лет назад, — Калеб тихонько засмеялся, шериф тоже не мог сдержать улыбки. — Говорите тише, иначе она услышит, — в комнату зашёл Джедидайя, потом он тише добавил. — Надеюсь, мы не отравимся. Это вызвало ещё один порыв смеха Калеба, куда более громкого, чем прошлый. — Да тише ты, — шериф сказал это с улыбкой, заткнув лицо племянника подушкой. Ещё несколько минут трое членов семейства провели за весёлой беседой, после чего из ванной вышел Джонатан, и они с Трэвисом уехали. — Кстати говоря, у меня нет денег, чтобы месяц жить в мотеле, — признался тот. — Я был готов к этому, так что не волнуйся. — И что будет через месяц? — Полнолуние. — И я…стану оборотнем? — Да, поэтому я тебя и заберу из мотеля. — И после этого полнолуния я больше не буду в него превращаться? — Будем надеяться на это. — И мне придётся вновь ехать в мотель? Я что, теперь никогда не вернусь домой? — Слушай, давай так. Если до конца лета мы не решаем эту проблему, то я тебя отвожу домой, но ты должен будешь каждый месяц приезжать сюда. Иначе ты превратишься в оборотня в городе, и будет настоящая катастрофа. Джонатан кивнул. — И много… Таких как я? — Ты четвёртый. — А кто ещё оборотень? — Не думаю, что тебе нужна эта информация, — Джонатан хотел возразить, но передумал. — Погодите, а видео Эммы? На нём же был оборотень! — Я надеялся, что ты это не вспомнишь, — признался Хэкетт. — Она, что, тоже знает обо всём? — эта новость обрадовала парня. — Это же значит, что у нас есть о чём поговорить! А Вы не можете сначала отвезти меня к ней? — Ни в коем случае. Слушай, Джонатан, помнишь, что я тебе говорил? Никто не должен знать об оборотнях. — Но видео… — он расстроился. — Я разберусь с этим. Потом они уже молча доехали до мотеля, а Трэвис направился в лагерь.

***

После зарядки все направились на завтрак, где вожатые ни о чём не разговаривали. Все были сонными, но живыми. Однако, трапеза была прервана вошедшей Эмили. Она направлялась к вожатым, по лицу было видно, что она чем-то взволнована. — Здравствуйте, — крикнули ей дети, когда она зашла. — Доброе утро, — директор улыбнулась отрядам. — Приятного аппетита. Дети поблагодарили её и вновь вернулись к завтраку. Эмили дошла до нужного стола. — Эмма, я могу тебя забрать? — обратилась она к девушке. Маунтбэнк удивлённо уставилась на директора, задумываясь над тем, зачем её могли позвать, но она всё же встала из-за стола и пошла за Форест. «Что я сделала? Неужели она заметила, что я была слишком уставшая на зарядке? Хотя я её не видела там, — девушка волновалась, идя до домика директора. А ещё она начала волноваться больше, когда увидела полицейскую машину, стоящую на стоянке лагеря.— Меня что, сейчас арестуют?» В кабинете Эмили действительно был полицейский. Эмма знала, что это был Трэвис, но она никогда раньше не видела его, лишь слышала из рассказов Лоры. Эмма заметила, что его нос был припухнут и заклеен лейкопластырем. Форест усадила девушку на стул, сама села напротив. Шериф лишь кивнул Эмме в знак приветствия, Маунтбэнк ответила. — Эмма, я могу спросить, что это за видео? — начала Форест, показав ей на телефоне то самое видео, которое не так давно Джонатан показывал полицейским. — А, это…я, — девушка пыталась что-то сказать, но совершенно не могла понять, что именно. Она взглянула на шерифа, попытавшись найти в нём ответ на свой вопрос. — Эй, выйди, — Эмили обратилась к Трэвису. — Ты её пугаешь! — Что? — удивился он, но совершенно был не зол, что его выгоняют. — Я должен её допросить. — Я всё узнаю, а потом расскажу тебе. Давай, — она легонько толкнула его к выходу с улыбкой. Хэкетт вышел, всё время смотря на Эмили, этим спрашивая, правильное ли это решение. — Итак, Эмма, — Форест вновь обратилась к девушке. — Не волнуйся, пожалуйста, никто тебя ни в чём не обвиняет. Просто скажи, как ты сделала это видео и зачем? В конце там какое-то жуткое существо. Ты видела его в лагере? — Это просто… В прошлом году, в конце смены мы решили снять видео, ну, и было решено, что это будет ужастик. И вот, — она кивнула на телефон. — А это…существо — просто костюм. — Ужастик, хорошо, — Эмили кивнула. — А где этот костюм? — Кажется, его забрал Райан. Ему же нравятся всякие страшилки. — То есть, он не в лагере? — Нет, не в лагере. Форест облегчённо выдохнула, это заставило и Эмму успокоится. — Это хорошо, дети не найдут и не испугаются. Но, Эмма, я могу тебя попросить удалить это видео? Его могут увидеть кто-то из родителей или детей. — Ладно, — девушка согласилась, но, кажется, была немного против. Эмили достала корзинку с телефонами, Маунтбэнк взяла свой и начала искать видео. — Никому не говори, что я тебе дала телефон, — Форест подмигнула. — А-то будут просить. — Это будет наш секрет, — девушка усмехнулась. Она удалила нужное видео и вернула телефон. — Но зачем здесь полицейский? — Чтобы лагерь не закрыли, — ответила директор, убрав корзинку. — Если ты не знала, он брат Криса, поэтому заботится о "Хэкеттс Куорри" — Простите, если это могло повлиять на закрытие лагеря. — Ничего страшного. Но в следующий раз лучше снимать ужасы не в лагере, или хотя бы писать, что это специально снятое видео. Но а сейчас беги на завтрак. Эмма вышла из домика, у входа которого терпеливо ждал Трэвис. Как только девушка ушла, он зашёл к Эмили. Маунтбэнк сразу начали расспрашивать вожатые, она им честно рассказала про видео. — Насколько же он был страшным и правдоподобным, что Трэвис приезжал, — удивилась Мия. — Ну, оказывается, мы хорошие режиссёры и операторы, — подыграла Кейтлин. — Я, конечно, не люблю ужасы, но ваше видео бы посмотрела. Жаль, что его пришлось удалить, — ответила Форест. Макс всё это время молчал, он знал, что на том видео был он, а точнее его форма оборотня, поэтому ему не хотелось это обсуждать. Лора стояла рядом с ним, пытаясь поддержать. — Ладно, расходимся по отрядам, — сказала Ка, и вожатые на этом разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.