ID работы: 12396957

The Quarry: Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Первая ночь – первые проблемы

Настройки текста
Приближалась ночь Х, однако, день в лагере проходил относительно спокойно, по крайней мере, дети не замечали волнение вожатых, которые умело скрывали этого. Когда же уже начинало темнеть, утаить эмоции становилось сложнее. Вожатые пошли на ежедневный обход, на котором они проверяли, что все дети спокойно легли спать, а не собирались устроить вечеринку. В этот день сотрудники лагеря были более настойчивы. — Мы не сможем заснуть, — сообщила одна девочка из 2 отряда, когда Джейкоб зашёл к ним. — А вам надо, — сказал парень. — За окном кто-то ходит, — испуганно проговорила другая, показывая рукой на окно, закрытое шторкой. Это заставило Кустоса напрячься. — Кто ходит? — Мы не знаем, какое-то чудовище! Джейкоб пошёл к окну. «Но не может же там быть оборотень. Ещё слишком рано, да и Ник ещё тут», — несмотря на эти два факта, парень не успокоился, потянувшись к шторке. Одним движением его открыв, он подпрыгнул от неожиданного звука, раздавшегося позади него. Это все девочки дружно крикнули: «Бу». — Ой, ха-ха, как смешно, — Джейкоб натянул улыбку, пытаясь скрыть свой реальный испуг. — Меня таким не напугать. Несмотря на это, девочки дружно смеялись со своего розыгрыша. — А теперь спать! — пригрозил Кустос, подходя к двери и переводя дух.

***

Вожатые-парни уже были в своём домике и готовились к ночи. — Ладно, — начал Ник, подходя к двери. — Мне пора. Постараюсь вернуться как можно раньше. — Хорошо, — воскликнул Райан. — Всё равно завтра зарядка на Эмме. — Пока, — попрощался Фурцилло. Он хотел было открыть дверь, как его обогнали с обратной стороны. Это оказалась Эмили, от неожиданности парень опешил. — Ты куда-то собираешься? — удивилась директор. — Нет, просто… — Ник напряг мозги, чтобы что-нибудь быстро придумать. — Мне показалось, что дверь не закрыта. — Ох, понятно. Не волнуйся, я закрою её. Можешь ложиться спать. Парень послушно кивнул и направился к кровати. Успокаивая себя тем, что времени у него ещё около часа. — Вы что-то хотели, мисс Эмили? — спросил Макс. — Я просто решила вас проведать. Уже прошла половина смены. Вы как, не устали? — Всё хорошо, — кивнул Райан — Ладно, — Эмили улыбнулась. — Простите, если потревожила вас. Спокойной ночи. Директор вышла из домика. Ник быстренько подбежал к двери и приоткрыл её, смотря, куда направилась Форест. — Вам не показалось странным, что она решила нас проверить именно перед полнолунием? — спросил Дилан. — Может, она просто волнуется за нас, после вчерашнего известия о «медведях»? — предположил Эрзалер. — А ты что, уже определился, на чей ты стороне? — Не стоит меня предписывать к какой либо стороне лишь из-за одного предположения. Моё мнение не изменилось. — Всё, она зашла к девочкам, — сказал Ник. — Теперь точно пока. Парень быстро выбежал из домика, пока его не обнаружили.

***

— Дети, конечно, иногда заставляют попотеть, но а так всё хорошо, — с улыбкой ответила Эмма на вопрос Эмили, который она недавно задавала парням. Лора заметила в окне, находившемся возле её кровати, какое-то движение. Взглянув туда, она увидела убегающего Ника. Это расстроило девушку, так как она не могла так просто выбежать из домика, даже если мисс Эмили сейчас и уйдёт, то останется Мия. Кирни засунула руку под подушку, проверив, что её пистолет на месте. Директор вскоре вышла, девушки пожелали друг другу спокойной ночи и легли. Ночных разговоров не было. Некоторые погрузились в свои мысли, а другие пытались уснуть. Лора убедилась, что Форест относится ко второму варианту, поэтому терпеливо ждала, когда она уснёт.

***

Трэвис в полицейском участке готовился к полнолунии. Он положил в кобуру пистолет с обычными патронами, но с собой взял и серебряные. Также шериф не забыл и про кровь волка, которая уже находилась у него в кармане. Зарядив дробовик, он было уже решил направится в лес, где уже были его отец и брат, как к нему в кабинет зашли двое полицейских. — Добрый вечер, офицер Хэкетт, — начал один из них. — Я шериф Джерси, — на груди у него действительно был значок шерифа. — А это мой помощник офицер Маркус. Простите, что мы приехали так поздно, но мы здесь по поводу событий, произошедших в лагере «Хэкеттс Куори» год назад. «Ну почему именно сегодня?» — разозлился Трэвис, но старался не показывать своего раздражения. — Ко мне уже приезжали, — кратко ответил Хэкетт. — Да, мы знаем. Но также мы знаем то, какой бред вы сообщили им, — в словах шерифа Джерси было столько же насмешки, сколько и его самовлюблённости, то есть достаточно много. — По Вашим словам разгромы лагеря и две смерти сотворены медведем? «Это единственное, что мне удалось придумать», — вновь проговорил про себя Трэвис, но вслух сказал лишь: «Да». Смех шерифа Джерси раздался на весь кабинет, его поддержал и Маркус. Хекетт старался держаться как можно спокойнее, но внешне это выходило плохо. — Так зачем вы приехали? — Чтобы узнать всю правду, — ответил шериф, когда перестал смеяться. — Мы же с Вами полицейские, мы всегда должны находить истину. — Так и есть. Но Вы уже знаете всю правду. — Эх, мистер Хэкетт, мы видели тела погибших. Это оказались ваш брат Кристиан и племянница Кейли. И их смерть послужила выстрелом из дробовика, — его глаза скосились на пушку, лежавшую на столе. Дробовик, который заряжал Трэвис. — Погодите, — шериф заметил его взгляд. — Вы хотите сказать, что я причастен к их смерти? — О, мистер Хэкетт, как хорошо, что Вы оказались таким смышлёным, я уж боялся, что нам придётся здесь задержаться, выпытывая от Вас признания, — мистер Джерси явно обрадовался. — Как Вам вообще могло прийти такое в голову?! У вас нет доказательств, а у меня мотива. — Как и алиби. Однако, доказательства, у нас есть. Оба тела были найдены в Вашем доме. — Это ничего не значит, мы принесли их к себе, когда узнали об утрате. — Возможно, такое пройдёт с мисс Кейли. Но тело Кристиана было явно не подготовлено к оплакиванию. — И что же, Вы меня арестуете? — Очень хотелось бы. Но, к сожалению, нет точных доказательств того, что это были именно Вы. Не удалось найти оружия, из которого были совершены убийства. Однако, нам ещё не удалось полностью осмотреть Ваш дом. Думаю, сейчас самое время. Хэкетт закусил щёку изнутри. — Это не может подождать до утра? — Чтобы Вы смогли скрыть улики? Ни в коем случае. А теперь, прошу, — Шериф Джерси сделал шаг в сторону, пропуская Трэвиса вперёд. Хэкетт знал, что это плохая идея вставать спиной к полицейскому, но выбора у него особо не было. Мужчины вышли из участка и подошли к полицейской машине. Джерси сел за руль, Маркус уселся рядом, а Трэвиса пустили на задние сиденья. Машина двинулась.

***

Прошло достаточное количество времени, чтобы все уснули. Лора взглянула на Мию, но в темноте нельзя было увидеть открыты её глаза или нет. Так или иначе, Кирни решила всё же вставать. Однако, Форест вдруг встала сама и направилась тихонько к двери. — Мия, ты куда? — послышался голос Эби, и все девушки сели в кроватях. От неожиданности Форест дёрнулось, удивлённо смотря на вожатых. — Да мне там надо…сходить в одно место, — ответила она. — Куда именно? — спросила Эмма. — О боже, ну в туалет, — сдалась девушка. — И почему вы все не спите? — Да так, — ответила Кейтлин. — Ладно, я пошла, — Мия потянулась к двери. — Стой! — воскликнули девушки, но не очень громко. — Почему? — удивилась Форест, как её осенило. — А, я поняла. Вы так переживаете из-за медведя, да? Не волнуйтесь, Хэкетты не подпустят его к лагерю! Однако, вожатых это не успокоило. — Я пойду с тобой, — вызвалась Лора. Она достала пистолет из-под подушки и спрятала его за спиной, надеясь, что темнота ей поможет. — Лора, не стоит, — протестовала девушка. — Идём-идём, мне тоже надо, — Кирни вышла из домика вместе с Мией. — Слушай, Хэкетты хорошие и добрые люди, они защитят нас, — продолжила Форест. — Мы сейчас об одних и тех же Хэкеттах думаем? — удивилась Лора. — Ну, ладно, — улыбнулась девушка. — Возможно, я их немного приукрасила, назвав ВСЕХ хорошими и добрыми. Но, по-моему, Трэвис и Бобби подходят под это описание. — У нас с тобой разные понятия о хороших и добрых людях. — Да ладно тебе. Ты их просто плохо знаешь, я уверена, что когда познакомишься с ними ближе, то поймёшь, что я права. — Да, конечно, — Лора ответила так, но не считала. Девушка вглядывалась в лагерь вокруг них. — Кстати, а откуда ты их вообще знаешь? — Я и Макс встретили Трэвиса, когда ехали сюда, — ответила Лора. — И что же, он тебе не понравился? — Я бы назвала его жутким. Мия тихонько рассмеялась. — Вот уж не думала, что о нём так думают. Мне он всегда казался милым. — А вы хорошо знакомы? — Ну, как сказать, — задумалась Мия. — Я его в последний раз видела, когда мне было 17. Эмили помогала Крису в лагере, а Трэвис иногда навещал брата. Но я хорошо знала Кейли и Калеба. Мы дружили в детстве. Ох, он многое пережил. Перед лагерем я общалась с ним. Не знаю, что он чувствует на самом деле, но при мне он держался как мог. На этом разговор был прекращён, так как девушки дошли до туалетов. — Я тебя подожду, — сказала Лора. — Как знала, что ты всё же решила меня просто проводить. На обратном пути девушки не разговаривали.

***

И если у них было всё относительно тихо и спокойно, то в полицейской машине шериф Джерси не останавливался говорить о том, как он докажет виновность мистера Хэкетта. Трэвис же не слушал болтуна, он думал лишь о том, как бы избавиться от полицейских. Но даже если у него это и получится, то он не сможет подключиться к охоте, так как он под подозрением. — О чёрт, что это? — вдруг раздался голос Маркуса. Хэкетт взглянул на дорогу, на которой лежала перевёрнутая машина в плачевном состоянии. На дверях были видны царапины. Шериф Джерси остановил машину, и все полицейские вышли. Они заметили, как в лес шла дорожка из капель крови. Джерси и Маркус достали пистолеты, направляясь по следам. Трэвис тоже вытащил из кобуры оружие. — О нет, идите тогда впереди, — отозвался шериф, и Хэкетт пошёл первым, достав фонарик. Продвигаясь через кусты и деревья, полицейские оглядывались вокруг себя. — Это люди? — впереди послышался голос, после, трое мужчин смогли увидеть молодого человека всего в крови. Он, видимо, увидел свет фонарей, поэтому встал с земли, чтобы проверить. — О боже, полицейские! Как я рад вас видеть! Парень подбежал к ним. Хэкетт, Джерси и Маркус опустили пистолеты. — Что здесь случилось? — спросил Трэвис. — Пожалуйста, помогите моему другу! — человек совершено проигнорировал его слова. Он схватил шерифа за руку и повёл вперёд. Вскоре полицейские увидели лежащего на земле другого парня. Он, как и его товарищ, был в крови, однако, не подавал каких либо признаков жизни. Офицер Маркус попытался найти его пульс, но результаты оказались безуспешными. — Мне жаль вашего друга, сэр, но будьте добры объяснить нам, что с вами произошло. Парень, не веря, в смерть своего товарища, не мог ответить. — Сэр, — начал шериф Джерси. — Я понимаю, что вы чувствуете, — он любезно усадил его на траву, сев рядом на корточках. — Для начала, как вас зовут? — Джордж. — Итак, Джордж, хорошо. Это Ваша машина на дороге? — Она Сэма. — Хорошо. Вы куда-то ехали вместе? — Да, мы ехали вместе, — только сейчас Трэвис заметил, что парень всё время держится за руку в районе плеча. — Вы ранены? — спросил Хэкетт. Парень взглянул на него и кивнул. Убрав руку, полицейские заметили следы укуса. Джерси и Маркус посмотрели на это с ужасом, а Трэвис с еле скрываемым раздражением. «Ещё один» — На вас напали? — задал вопрос Шериф Джерси. — Да. — Какой-то зверь? — Да, да. — И кто же это был? — Я не знаю. Я таких раньше не видел. Оно больше человека в несколько голов, жёлтые глаза, острые зубы. Оно напало на нас, когда мы ехали…-- Джордж остановился, вдруг что-то осознав. — Прям как из того видео! — Из какого видео? — спросил Хэкетт. — Вы знаете блогершу Эмму Маунтбэнк? — Насколько мне известно она вожатая в лагере «Хэкеттс Куори», — ответил Трэвис. — Да, именно так. В прошлом году она выложила одно видео. Сейчас, — парень полез в рядом лежавший рюкзак. Вскоре он нашёл там телефон. — Вот. Он включил видео Эммы, но промотал под самый конец. «Ладно, так…там явно кто-то есть, — зазвучал голос Эммы на видео. — И он меня НЕ испугает, это я вам обещаю» После девушка полезла к люку, но перед тем, как его открыть, вновь заговорила. «Прощай, жестокий мир! Занавес опускается, и никто не выйдет на бис…» Эмма открывает люк. Потом становится трудно что либо разглядеть, но слышен крик девушки:"Боже мой». И вскоре на секунду камера направляется на существо, и Джордж останавливает видео. Из-за вспышки сложно чётко разглядеть нападающего, но выглядит он довольно жутко. — Мы думали, что это всего лишь специально снятый ужастик, но…но на нас напало очень похожее…существо. Джерси и Маркус смотрели на остановленное видео, пребывая в шоке. Они не знали, что можно сказать. — И как давно оно на вас напало? — спросил Трэвис. — Около часа назад, но я могу ошибаться. Я сижу здесь довольно долго. Не могу поверить, мы же просто ехали в лагерь, чтобы увидеть любимую блогершу, а тут…такое. Это существо напало на Сэма, он потерял управление. Потом я уже помню, как очнулся в перевёрнутой машине, видя, как это существо вытаскивает Сэма. Я было полез его спасать, но оно укусило меня. Хорошо, что оно убежало, когда я случайно нажал локтём на гудок. — Хорошо, сэр, — сказал Трэвис. — Позвольте отвезти Вас в больницу. Парень кивнул и встал, Хэкетт повёл его к машине. Когда лунный свет не закрывали деревья, шериф заметил, что у Джорджа покраснело вокруг глаз, да и весь его вид говорил о том, что он скоро превратится. Трэвис усадил парня на задние сиденья, а сам сел за руль. — Я отвезу его в больницу, а потом вернусь за вами, — сообщил он полицейским. Только после того, как машина уехала, Джерси и Маркус поняли, что их оставили здесь одних.

***

Трэвис конечно ехал не в больницу, его целью было отвезти парня как можно дальше. Везти его в участок или домой было плохой идеей, так как оставалось мало времени до превращения парня. Он периодически посматривал на него во время пути. — Как вы себя чувствуете? — спросил шериф. — Если честно, не очень хорошо. — Понятно, — кивнул Хэкетт. — Думаю, мы уже достаточно далеко уехали. — О чём вы? Трэвис остановил машину. — Выходите. — Мы уже приехали? — спросил Джордж. — Я не вижу больницы. — Мы приехали в другое место. Прошу вас выйти. — Немедленно отвезите меня в больницу! — парень вдруг накричал на шерифа. Трэвис вздохнул. Он вышел из машины, достал из кармана баночку с кровью волка и намазал себе лицо. — Что вы творите?! — воскликнул Джордж. Вместо ответа шериф открыл дверь и силой вытащил оттуда парня, из-за чего тот оказался на земле. — Как вы смеете? — закричал он, но не вставал. Уже можно было услышать рычание. Парень громко дышал, пытаясь тем самым помочь себе перетерпеть боль. Трэвис обошёл машину, и вскоре всё вокруг было забрызгано кровью, а на месте Джорджа был оборотень. Он мигом подскочил к Хэкетту, но учуяв свою кровь, убежал в лес. Трэвис уже хотел вернуться за полицейскими, но взглянул на машину, обрызганную кровью. Тяжело вздохнув, он принялся её отмывать. — Эй, Бобби, — Хэкетт вызвал брата по рации. — Трэвис, где тебя носит? — голос Бобби послышался из динамика. — Приехали полицейские. Скажи папе, что я не смогу присоединиться. А ещё передайте маме, что скорее всего, я наведаюсь к ней с нежелательными гостями. После этого он вновь принялся отмывать машину.

***

Он всё же вернулся за полицейскими, не забыв стереть кровь с себя. — Офицер Хэкетт, — воскликнул шериф Джерси. — Вашей наглости нет предела! Вы без моего разрешения увезли подозреваемого, украли нашу машину и оставили нас посреди леса часа на два! Это просто возмутительно! — Да, да, хорошо, — Трэвис произнёс это лишь для того, чтобы он отстал он него. — Мы едем ко мне домой, или нет? — Ну уже нет, спасибо, мне хватило приключений на сегодня. Мы уезжаем отсюда, — Джерси и Маркус сели в машину. — Но знайте, офицер Хэкетт, это ещё не конец! Здесь твориться что-то страшное, и вы в этом замешаны, я докажу это! После этого уже уехали они, оставив Трэвиса. Шериф решил всё же зайти домой.

***

Лора пролежала ещё какое-то время, ожидая, что Мия уснёт, но всегда, когда она пыталась встать, то все её спрашивали, куда она собралась. Кирни на это отвечала, что здесь неудобные кровати, поправляла подушку и вновь ложилась. Однако, в домике у парней всё было не так тихо. Никто не мог уснуть, поэтому они разговаривали. Темы были разными, лишь бы отвлечься от полнолуния. Но отсутствие Ника и протез Дилана серьёзно препятствовали этому. Выходить на охоту никто не хотел. Макс сидел на кровати и смотрел в окно. Признаться честно, это занятие было довольно жутким, парень всё время ждал, как резко появится перед его лицом оборотень. Благо, этого не случалось. Но вместо жуткого существа он заметил в окне соседнего домика Лору, которая в очередной раз пыталась сбежать. Макс легко догадался о её намерениях, поэтому когда она тоже заметила его, то парень покачал головой, этим говоря, чтобы она никуда не уходила. Бринли понимал, что это её разочарует, но он искренне волновался за неё, поэтому надеялся, что она поймёт его просьбу. После этого Лора в окне больше не появлялась.

***

Путь до дома был долгим. Хэкетт надеялся, что хотя бы встретит Сайласа, но его надежды не сбылись. Подходя к дому, его ноги гудели, шерифу хотелось поскорее присесть, поэтому он ускорил шаг. Но как только он открыл дверь дома и сделал шаг вперёд, ему в нос со всей силы прилетел кулак. — О Боже, Трэвис, надо хоть предупреждать, что это ты! — возмутилась Констанс. — Прости, Трэвис, — загрустил Бобби. Это он ударил его. Хэкетт замычал от боли и схватился за переносицу. — Что вы делаете? — Так ты же сам сказал, что к нам скоро должны прийти полицейские, вот мы и подготовились, — ответил Джедидая, принеся сыну лёд. — Но, видимо, ты с ними разобрался. Все зашли в дом, и Трэвис мог наконец-то сесть. Он кратко пересказал всё, что было до того, как он пришёл домой. Весь рассказ он держал лёд возле носа и платок, если тот вдруг кровоточил. — Вообщем, они уехали, но обещали вернуться. — Да они-то не проблема, куда хуже этот Джон, — заявила мать семейства. — Джордж, — поправил Трэвис. — Не важно. У нас нет ещё одной клетки для него. — Я бы мог усадить его в клетку в участке, но полицейские могут вернуться в любой момент. — Значит, придётся, чтобы он разгуливал по лесу, — ответил Хэкетт-старший. — Это усложнит нам охоту. — Кстати говоря об охоте, — вновь заговорил шериф. — Нужно её продолжить. — Да поздно. Уже светает, — ответила Констанс. Трэвис посмотрел в окно. Действительно, солнце уже вставало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.