ID работы: 12396957

The Quarry: Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Часть 3. Окунуться в прошлое...Долгожданная встреча

Настройки текста

4 апреля 2015 года Семь лет назад

Трэвис и Эмили дошли до дома Хэкеттов, девушка уже могла немного наступать на ногу, но это не ускоряло её самостоятельного передвижения, поэтому мужчина поддерживал её. Как только они подошли к дверям, то оттуда выскочили Крис и Кейли, вид их был чуть лучше, но оба не могли понять, что произошло с Калебом. — Ты его нашёл? — спросил Кристофер, подойдя к брату. — Ну, скорее это он нас нашёл. — Он что, таким навсегда останется? — Кейли очень переживала за своего брата, что не могла сдержать слёз. — Я думаю, что нет, — Трэвис пытался успокоить свою племянницу. — Сайлас же был человеком, он превратился только в полнолуние, так что, мне кажется, на рассвете Калеб вновь станет собой. Это немного помогло, но было видно, что девушку всё же что-то тревожило. Братья зашли в дом, разговария о том, что делать дальше. Эмили подошла к Кейли и положила руки на её плечи. — Эй, что не так? — как можно ласковее спросила она. — Я… — девушка отвернулась, не решаясь заговорить. — Кейли, ты же знаешь, что можешь со мной поделиться всем. — Да, знаю, просто…я чувствую вину. Это же была моя идея — выпустить мальчика. Но я не хотела, чтобы всё было так. И пожара не хотела, — Хэкетт виновато посмотрела на Форест, та погрустнела, поняв, что она говорит о её отце. — Я знаю, Кейли, — прошептала она. — Ты хотела помочь — это важно. А Калеб…я уверена, что всё будет хорошо. Возможно, понадобится много времени, но нужно просто перетерпеть этот сложный период. Но мы справимся, да? — Эмили улыбнулась. — Да, — девушка ответила на улыбку. — Кстати, а что ты тут делаешь? — Пришла попрощаться. — Вы всё же уезжаете? — девушка вновь расстроилась. Форест ответила кивком. Между ними настала тишина на какое-то время. — Ладно, идём домой, — предложила Эмили и они направились к двери, как вдруг вновь раздался рык, оборотень вновь бежал к ним. Форест не успела выставить пистолет вперёд и выстрелить, как он набросился на Хэкетт, девушка закричала. Из дома сразу выскочили Крис и Трэвис, благо, у них был дробовик, старший Хэкетт выстреливает в существо, которое после выстрела отстало от Кейли, однако, девушка уже была укушена в плечо. Зверь направился на Криса, поэтому Трэвис выстрелил ещё раз. — И что же нам делать? — спросил директор лагеря. Ему было очень тяжело. Он понимал, что оборотень куда сильнее их, но это же Калеб, они не могут его просто взять и убить. Поэтому каждый выстрел в существо вызывал в мужчине и радость, что это помогает им выжить, и переживание за сына. Он так задумался об этом, что не заметил, как зверь набрасывается на него, а ему кричат, чтобы он убегал. Монстр валит на землю и его. — Папа! — кричит Кейли. Трэвис и Эмили стреляют в него, и он всё же отбегает, но не очень далеко. Оборотень рычит, извивается, но Хэкетты и Форест видят, как быстро затягиваются его раны. Восстановившись, зверь вновь глядит на них, но тут начинает светлеть. Существо, не успев на кого-нибудь прыгнуть, вдруг облило вокруг себя всё кровью, и на его месте оказался Калеб… …Эмили вернулась домой только где-то через час. Зайдя на кухню, она налила себе стакан воды и почти залпом его выпила. Тут из коридора послышались шаги, а чуть позже в комнату зашла Мия, зевая. Видимо, она только проснулась. — Доброе…-- не договорила она фразу, как посмотрела на сестру с испуганными глазами. — О, боже! Что с тобой?! Только сейчас Эмили поняла, как она выглядит: вся потрёпанная, подол платья и рукава порваны, волосы растрёпанны, казалось, что в них даже застряли маленькие ветки, а на лице намазана кровь, да ещё и хромает при этом. — Ах да, всё нормально, — Форест махнула рукой. — Я просто ходила прощаться с Хэкеттами. Сёстры всё же остались в Норт-Килле ещё на два дня, пока нога Эмили не стала полностью здоровой. Они эти дни провели дома, и не виделись с Хэкеттам. Однако приехав в новый дом, старшая Форест всё же написала Трэвису сообщение: «Мы живём на юге Калифорнии. У нас всё хорошо».

***

12 августа 2022 года Наше время

Троица проходила по лесам добрые два часа, но ни на какого Сайласа, или других оборотней, они не увидели. — Ладно, — заявил Трэвис, остановившись. — Предлагаю проехаться на машине по дорогам. До участка далеко, но тут поблизости лагерь, а там должен быть офицер Джерси. Думаю, он будет не против, если мы возьмём машину у него. Сёстры согласились, и они отправились в сторону «Хэкеттс Куори», как вдруг впереди они услышали шум приближавшегося зверя. Трэвис мигом сообразил и потянул Форестов в небольшой овраг, они готовы были вскрикнуть, но мужчина заткнул им рты руками, прижав их к себе. Возле них остановился тёмный, почти чёрный оборотень, троица затаила дыхание. Прислушавшись, но ничего не услышав, существо побежало дальше. Трэвис позволил сёстрам говорить, как только убедился, что зверь убежал на достаточное расстояние. — Он что, пришёл из лагеря? — испугалась Эмили. — Нам срочно нужно туда! — Мия сразу встала и двинулась в ту сторону, сестра направилась за ней. — Вы видели, что он убегал оттуда, — Трэвис, отряхнувшись, двинулся за ними. — Значит, они, наверняка, спугнули его. Однако Форесты уже не слушали его. Прибежав в лагерь со стороны домиков для детей, они увидели, как Линави, укушенный за стопу, лежит на земле, а вожатые столпились вокруг него, Джерси был рядом, но услышав шум, сразу направил пистолет на появившуюся троицу, но опустил, когда узнал шерифа. — Эй, Дилан, — усмехнулся Райан. — Могу предотвратить твоё заражение, — он указал на дробовик в своей руке. — Ну уж, спасибо, не надо, — возмутился парень. — Мне руки хватает. — Что здесь случилось? — взволновано спросила Эмили, подбегая к ним. Вожатые наконец увидели троицу. — Итан превратился и укусил Дилана, — объяснила Эмма. — Кто? — Ну, офицер Маркус, — исправилась Маунтбэнк. Видимо, они успели познакомиться. — Что? — удивился Трэвис, злобно посмотрев на другого полицейского. — Я же говорил отвезти его в клетку! — Я тогда думал, что это бред, — оправдывался Джерси. — Да и я не мог его просто бросить! — Ладно, — вздохнул Хэкетт. — Главное, что все живы.

***

15 января 2022 года Полгода назад

Снег валил на землю хлопьями, на улице был мороз, Новый Год и Рождество уже прошли, но в доме Форестов как никогда была тёплая и уютная атмосфера. Сёстры решили провести вечер за просмотром фильма, поэтому, завалившись на диван с множеством закусок, они включили телевизор и наслаждались совместным просмотром. Как вдруг зазвенел телефон Эмили, лежавший на кухонном столе, поэтому им пришлось прервать фильм. — Нажми на паузу, — попросила старшая Форест, взяв телефон. Как всегда она улыбалась, но увидев контакт, звонивший ей, улыбка медленно ушла с её лица. Мия, заметив, что её сестра долго не отвечает на звонок, посмотрела на неё, заподозрив, что что-то случилось. Эмили вздохнула и всё же ответила. — Алё, — тихонько проговорила она, удивившись, куда пропал её голос. Младшая сестра подошла к ней, забеспокоившись. — Привет, — на другом конце послышался неуверенный голос Трэвиса. Но вновь услышанный голос мужчины заставил всё сжаться внутри у Эмили. — Прости, что так поздно звоню. — Ничего страшного, я ещё не сплю, — Мия смотрела на сестру, взглядом спрашивая, кто позвонил. — Ты что-то хотел, Трэвис? — глаза девушки округлились от удивления. — Да, я…хотел попросить об одолжении. — Что-то случилось? — Да, но…можно мне сначала войти? — Что? — удивилась Форест, очень медленно и неуверенно посмотрев в окно. Она не верила своим глазам, но там действительно стоял Трэвис. За семь лет он почти не изменился, Эмили смотрела на него как в трансе, не осознавая, что видит его всё в той же полицейской форме, но только в этот раз на нём была тёплая куртка. Он также не мог оторвать глаз от Форест, неуверенно улыбаясь. И они наверняка так стояли ещё долго, до момента, пока Хэкетт не замёрз бы от холода, но Мия, заметив его, радостно воскликнула и побежала к Трэвису. Она прямо в домашней одежде выскочила на улицу и кинулась в объятия мужчины. — Заходи скорее, — девушка прыгала от счастья, заводя гостя в дом. Эмили же всё никак не могла поверить в происходящее, но когда осознала не могла сдержать слёз радости, сжав губы. Трэвис уже успел снять куртку и сделать к ней несколько шагов, он слегка раскинул руки в стороны, тем самым тоже предлагая обняться. Форест добежала до него за два шага, уткнувшись в плечо мужчины. Он был холодным после улицы, но ей было совершенно плевать на это, Эмили лишь сильнее прижималась к нему и тихонько заплакала. Трэвис крепко сжимал её в объятиях, прижавшись щекой к её голове. Мия была готова поклясться, что сейчас у него играла самая искренняя и тёплая улыбка, которая когда-либо была на нём. — Как ты нас нашёл? — спросила через какое-то время Эмили, не желая отстраняться. Хэкетт был и не против. — Ты же сама сказала, что вы живёте на юге Калифорнии. — Юг Калифорнии слишком большой. — Ну я же полицейский, от не меня не спрячешься, — Эмили слегла посмеялась, внутри она была безумно рада тому, что вновь видит и может обнимать его. Он уже согрелся и стал тёплым, поэтому стал ещё уютнее. Мия, смотря на них, была уверена, что они самые счастливые люди в этот холодный вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.