ID работы: 12396957

The Quarry: Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Часть 1. Всё для выживания...Будем защищаться

Настройки текста
— Мы полицейские. Офицеры Джерси и Маркус. Прибыли, чтобы защитить вас от…оборотней, — проговорил шериф, как будто сам не веря в свои слова. Вожатые удивлёно уставились на них, не произнося и слова. Они не понимали, откуда они вообще взялись и почему знают о тайне, которую принято скрывать. — Его, что, укусили? — спросил через какое-то время Райан, указывая на помощника шерифа. — Эм, — Джерси обернулся на своего коллегу, будто проверяя, исчез укус или нет. — Да. — Давно? — Минут тридцать назад, — неуверенно ответил мужчина. — Он не должен быть здесь, — сказал Дилан. — Он может превратиться в любой момент! — Пусть он пока всё же останется, — Джерси вытянул из себя смешок. — А если…он превратиться, то я разберусь. Линави кивнул, тем самым ответив, что его устраивает такой вариант. — Так, мы просто теряем время, — разозлилась Лора, спускаясь по лестнице. Макс и Райан отправились за ней. — Всё, я ухожу. — Эй, эй, куда это вы? — сразу запротестовал шериф, закрывая им путь дальше собой. — Нам было приказано следить за всеми вами. — Ну так и следите, но мне не мешайте, — огрызнулась девушка, толкнув полицейского. — Её лучше не злить, — тихо посоветовал Бринли, когда проходил мимо него. Троица скрылась за деревьями. — Можете за них не волноваться, — Эмма сказала это лишь для того, чтобы не наступило вновь тишины. — Они могут за себя постоять. — Ага, Лора их защитит, — проговорил Джейкоб, вспомнив бойкий характер девушки. Вожатые улыбнулись. — Так, ну, хорошо, — Джерси был не уверен, что расходиться — это лучшая идея, но всё же согласился. — До рассвета остаётся пять часов. Думаю, чтобы обезопасить себя, нужно засесть в каком-нибудь из домов. Какой тут самый большой? — Главный корпус, — ответила Кейтлин и показала на него рукой. — Хорошо, значит, будем сидеть там. Нам понадобится еда и, надо бы, закрыть чем-нибудь окна, чтобы оборотни, если вдруг проходили здесь, то не заметили нас. — Можно взять простыни, — предложил Дилан. — Подойдёт. Не мог ты принести их? — Без проблем, — Линави направился в прачечную. — Я схожу с тобой, — сказала Ка и направилась за Диланом. — Давай, — парень улыбнулся, и они ушли. — Я схожу за едой, — Эмма предложила свою помощь. Полицейские узнали её, но так как уже выяснилось, что на том видео был оборотень, допрашивать девушку не стали. — Хорошо, но, думаю, тебе тоже нужен помощник. Возьми с собой парня. Как тебя зовут? — Эм, Джейкоб, — ответил неуверенно Кустос, он не был особо рад оставаться с Маунтбэнк наедине. Однако девушка ничего не сказав, отправилась на склад еды. — Ну, ты идёшь? — спросила Эмма, когда заметила, что он всё ещё у входа в домик директора. В её голосе была капля раздражения, но скорее из-за того, что парень ничего не делает, а не потому, что должен идти с ней. — Да, — Джейкоб поспешил встать и добежал до Маунтбэнк. Они скрылись в одном из зданий. — В этом доме есть комната слежения. Я могу увидеть, если вдруг оборотень подойдёт близко к лагерю, — сказала Эби. — Идея хорошая, но нам бы ещё молоток с гвоздями, чтобы прибить простыни к окнам. Да и не хочется мне, чтобы ты была одна в другом здании. — Давай тогда я послежу, — наконец заговорил Маркус. — Всё равно я сейчас не особо могу стрелять или носить тяжёлые вещи. — Ладно, — согласился Джерси. — А я останусь здесь, если оборотни всё же нагрянут.

***

Эби направилась в хранилище за инструментами. Это здание было не особо большое, но место в нём уменьшали множество коробок и вещей, сваленных сюда. Молоток она заметила на одной из верхних полок, но только проход туда был закрыт. Тяжело вздохнув, она принялась разгребать мусор, двигая коробки, детский трёхколёсный велосипед, скрипку без смычка и много других вещей. Однако наконец добравшись до полок, она поняла, что ей не достать до молотка в силу её небольшого роста. Поэтому пришлось вновь двигать коробки, но только те, которые были заполнены полностью, чтобы соорудить себе стремянку и достать нужную вещь. Помучавшись минут десять и чуть не упав, она наконец смогла взять молоток. — Ну, полдела сделано, — Эбигейл осмотрелась вокруг в поиске гвоздей, провела рукой на полке, но так их и не нашла. Оставался вариант обыскать коробки…множество коробок. — Буду надеяться, что они окажутся не в последней. Девушка села на пол и принялась перебирать коробки. В первой обнаружились разные книги, несколько названий бросились ей в глаза: Джейн Остен «Гордость и Предубеждение», Артур Конан Дойл «Записки Шерлока Холмса», Маргарет Митчелл «Унесённые ветром». — Почему они лежат здесь, а не находятся в библиотеке? — спросила сама себя Блиг, но ответила на свой вопрос, когда достала одну из них. Они были настолько стары, что все страницы пожелтели, а корки поломались. Боясь навредить им ещё больше, девушка закрыла коробку и отодвинула в сторону. В следующей она обнаружила плакаты и открытки, которые делали дети, когда-то приезжающие сюда. Эби улыбнулась, посмотрев некоторые из них, и открыла другую коробку. Она была маленькой, а в ней находился альбом с фотографиями. Блиг открыла его и удивилась его старости. Первая фотография была не особо примечательна — на ней ещё молодой Крис стоял возле главного корпуса. Снизу была подпись: «Открытие лагеря «Хэкеттс Куори» 1993 год. Долгожданный день». На второй, всё на том же месте, стояли Хэнк и Трэвис в полицейских формах. «На страже порядка». Пролистнув несколько страниц, Эби увидела фото Криса и Эмили. Подпись гласила: «Новая помощница». Поняв, что её наверняка ждут, девушка убрала альбом обратно в коробку. Проверив ещё парочку, она наконец нашла упаковку гвоздей и вернулась в главный корпус.

***

Эмма и Джейкоб до склада шли в полной тишине, и если для девушки, казалось, это было нормой, то вот парню было уж очень не уютно в такой обстановке. — Прям дежавю какое-то, — всё же заговорил он. — К сожалению, — коротко ответила Маунтбэнк и вновь замолчала. Кустосу стало ещё хуже. Они зашли в здание и разделились по разным сторонам в поисках какого-нибудь продовольствия. На подоконнике Эмма нашла целую корзину фруктов: яблоки, бананы, груши. Они, хоть и начинали портиться, были съедобными. «Ну, хоть от голода не умрём», — обрадовалась девушка, взявшись за ручки, но корзина оказалась довольно тяжёлой. Поэтому пыхтя, она еле как подняла её. — Тебе помочь? — раздался голос позади. Маунтбэнк обернулась и увидела Джейкоба с трёхлитровой бутылкой воды. — Справлюсь, — Эмма медленными шагами направилась к выходу, но через несколько шагов к ней подошёл парень и схватил корзинку. — Давай я понесу. — Я же сказала, что справлюсь, — девушка разозлилась, пододвигая фрукты к себе. — Она тяжела для тебя, — Кустос потянул корзину на себя. — Вовсе нет. — Ладно, хорошо, — парень понял, что её не переспорить. — Но я хочу её понести. Можно? — Ты хочешь понести фрукты? — Эмма подняла левую бровь вверх. — Это что за странное желание? — Не знаю, но можно я просто заберу её? — девушка поняла, что это было лишь оправдание для того, чтобы ей помочь, но отпустила корзинку. — Спасибо. Ты сможешь донести воду? — Да, — ответила Маунтбэнк, подходя к бутылке, которую парень оставил на полу. Джейкоб подошёл к двери и придержал её, чтобы пропустить девушку. Эмма подняла воду, но вот только выходить она, кажется, не торопилась. — Эмма? — парень позвал её. — Слушай, я могу спросить кое о чём? — девушка повернулась к нему. — Эм, ну, да, — Кустос немного растерялся. — Ты встречаешься с Мией? — напрямую задала вопрос Маунтбэнк, посмотрев в глаза парня. — Чего? — Джейкоб удивился, но когда увидел, что девушка была серьёзна, то честно ответил ей. — Ну, я пытался, но она, кажется, была против. То есть, на самом деле, мы не говорили на эту тему, но думаю… — Просто скажи: да или нет, — Эмма, заметив, что парень долго не может сказать, то, что ей нужно, поторопила его. — Нет. — Ладно, сейчас, скорее всего, будет моя самая глупая ошибка в жизни, о которой я буду много жалеть, но…-- проговорила девушка больше самой себе, после чего подошла к удивлённому парню, встала на носочки и поцеловала его. — Попробуем ещё раз? — А…я думал, что ты зла на меня, — Джейкоб чуть не выронил фрукты, но успел их поймать. — Я и зла на тебя, но у меня было время подумать о том, что тот поступок был всё же сделан ради меня, да, у него были ужасные последствия, о которых ты не знал, но сейчас…ты не виноват в том, что мы опять пытаемся выжить эту ночь. Так что…я решила дать тебе шанс, — она усмехнулась. — Да, хорошо, конечно, — Кустос радостно улыбнулся, чуть ли не прыгая от счастья. — Ладно, идём к остальным, — Эмма наконец-то взяла бутылку, и они вышли со склада.

***

Дилан и Кейтлин зашли в прачечную и принялись выбирать простыни, чтобы они не были порванными или грязными. — О чём думаешь? — спросил Линави, когда ему стало скучно. — О том, что нам надо было взять какое-нибудь оружие, — ответила Кейтлин, как будто ожидая этого вопроса. — Ну, будем надеяться, что оно нам всё же не понадобится, — парень хотел продолжить диалог, но не смог придумать темы. — Ты не знаешь, сколько штук нам надо? — спросила девушка, словно прочитав его мысли. — Неа, я не считал количество окон. — Тогда возьмём по максимуму, — Кейтлин расправила одну простыню, проверяя её целостность. — Что это? В углу ручкой было написано: «Тут был Уильям». — Кажется, это парень из отряда Мии и Лоры, — вспомнил Дилан, взглянув на надпись. — Ну, в любом случае, она в хорошем состоянии, — Ка начала складывать её обратно. — Кстати, по поводу Мии. Не знаешь, почему Джейкоб в конце лагеря начал проявлять к ней такой интерес? — спросил Линави. — То есть, он же, вроде как, по Эмме сохнет. — Ну, я говорила с ней по этому поводу. Джейк увидел в ней «родственную душу», так как ей один парень ответил невзаимностью. Не знаю, секрет это или нет, но я, если что, тебе не говорила. — Ну, я тогда тоже расскажу её возможный секрет, только, — парень приложил палец к губам, этим прося, никому не говорить. Девушка кивнула. — Этот парень — это я. — Что? — Кажется, Кейтлин совершенно не ожидала этого. — Ты ей нравился? — Да. Я, правда, не знаю, откуда об этом узнал Джейк, так как его, вроде, не было рядом, когда мы говорили. — Ого, значит, получается, я тебе не выдала её секрет, — обрадовалась Ка. — Погоди, но тот парень, ну, то есть, ты, отказал Мии, так как влюблён в другую. — Так и есть, — протянул парень, внимательно смотря на девушку. Кейтлин заметила это, осознав, она открыла рот и показала пальцем на себя, тем самым спрашивая, чтобы удостовериться в своей догадке. Дилан кивнул. — Ох, теперь всё стало понятнее, — всё же заговорила Ка, вспомнив, как Форест говорила про то, что была знакома с «той девушкой». — Ну, так что? — спросил Дилан. — Что «ну, так что»? — не поняла Кейтлин. — Стоит ли мне подать заявку в их клуб… «разбитых сердец» или …мне повезло? — А, на самом деле, думаю, что этого клуба не было, но не стоит. — Нет? — несмотря на то, что это слово выражает отрицание в данном случае оно несёт противоположное значение, поэтому Линави обрадовался. — Нет, — усмехнулась девушка. — То есть, мне повезло? — парень решил на всякий случай удостоверится, подойдя ближе. — Ну, если для тебя это везение, — Кейтлин улыбнулась и потянулась к Дилану, так как тот уже наклонился, чтобы её поцеловать. Взяв с собой простыни, они вернулись в главный корпус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.