ID работы: 12396957

The Quarry: Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Есть в этом плюсы

Настройки текста
Прошло какое-то время, и все, всё же, решили зайти в относительно безопасное здание. — Думаю, мне нужно уйти, — проговорил Дилан, остановившись возле двери. — Не думаю, что будет разумным решением наступить на одни и те же граби третий раз, оставляя рядом с собой заражённого человека. — С момента твоего заражения не прошло и полчаса! — возмутилась Кейтлин. — Это не отменяет того факта, что я опасен. Я могу просто пошататься по лесам, — Линави явно был не рад этому, но знал, что это правильно. — Клетка у нас всё ещё свободна, — вспомнил Трэвис. Он стоял, облокотившись на стену и скрестив руки. — О, это хорошо, — парень обрадовался. — Тогда прямо сейчас отправлюсь! — Но ты всё ещё приятен для оборотней, — напомнил Хэкетт. — Так что тебе придётся взять какое-нибудь оружие. — Но это значит, что и у нас будет на одну пушку меньше, — заметила Эмма. — Так, давай-те проверим количество нашего оружия, — предложила Эмили, раздвигая по сторонам тарелки с фруктами, с которых уже успела съесть грушу. Вожатые, Форесты и полицейские положили на стол все свои пушки. Директор поделила их на две группы: обычные пули и серебряные. В первой оказалось четыре пистолета, один из которых был Джерси, и один дробовик. Во второй ещё один дробовик, ружьё и… — Лора, всё оружие. --попросила Форест. Кирни поморщилась, но достала свой пистолет, положив его в группу серебряных. — У Маркуса тоже был с собой пистолет, — вспомнил Айзек. — Но когда он превратился, то его не было, — заметил Райан. — Тогда, может, он оставил его в комнате наблюдения? — предположила Эби. — Я могу забрать его пистолет. Всё равно он ему сейчас не нужен, — усмехнулся Дилан. — А если ты встретишь Сайласа? — спросил Макс. — Значит, ему нужно взять и серебряные патроны, — понял Джейкоб. — Но тогда нужно быстро реагировать, чтобы успеть сменить патроны. — Погодите, — вдруг заговорил Дилан. — Мне нужно будет менять магазин? — Ну, если будут разные патроны, то да. Может, конечно, повезти, и тебе пистолет не понадобится вообще, но лучше не рисковать, — объяснила Эмили. — А можно ли это делать одной рукой? — неуверенно спросил Линави, все на него удивлённо уставились, совершенно забыв, что у парня нет второй руки. — Это усложняет ситуацию, — понял Трэвис. — Тогда, может, кто-то пойдёт с ним? — предложила Мия. Вожатые сразу предложили свою кандидатуру, но Эмили отрицательно покачала головой. — И не думайте, я вас не отпущу. — Может, тогда я? — спросил Джерси. — Ты уже отвёл одного, — отрезал Хэкетт. Директор посмотрела на Трэвиса. Остались они вдвоём — Я пойду, — в итоге проговорила она. — У нас были другие планы, — шерифу Норт-Килла явно не нравилась эта идея. — Можете ехать без меня. А потом, если получится, то забёрете. Но Дилан действительно не может остаться здесь, и одного его опускать нельзя. — Ладно, — через какое-то время согласился он. — У тебя не больше часа. — Справлюсь, — усмехнулась Эмили. — Скоро вернусь, — потом она посмотрела на Дилана. — Идём. Они вышли из главного корпуса.

***

Эмили и Дилан зашли в домик директора, чтобы забрать пистолет Маркуса, который действительно лежал на столе возле экранов. Форест проверила его магазин — полный. — А серебряные патроны? — спросил парень. — Я совершено забыла про один «секретик», — она подошла в угол комнатки, присела и подняла одну из деревяшек, из которых был сделан пол. Там оказалось небольшое отверстие, в котором лежала упаковка нужных пуль. — Ого, секретное место в секретной комнате, — усмехнулся Линави. — Зачем такая секретность? — Почему бы и нет? — Эмили положила коробочку в карман джинс. — Нам пора.

***

Они шли по лесу до дома Хэкеттов почти в тишине, лишь иногда перебрасываясь несколькими фразами и вопросами по поводу того, что было, когда они разъединились. — Как думаете, проклятие может быть снято сегодня? — неуверенно спросил Дилан. — Понимаю твой вопрос. Трудно, наверное, понять, что ты теперь оборотень. — Ну, не думаю, что я это уже осознал. Но всё же… — Мне очень жаль, что так получилось, — Эмили с искренним сожалением взглянула на него. — Да нет, нормально. Я знал на что иду, когда вновь ехал сюда. — Честно, я поражена тем, что вы всё же все вернулись. — Ну, пусть лучше будут подготовленные вожатые, а-то новичкам всё долго объяснять, — усмехнулся парень. Форест тоже улыбнулась. — Ну Вы с Мией же тоже приехали сюда, хотя знали об оборотнях. Помню, что Хэкетты ваши хорошие друзья, но это же как-никак опасно. — Ходить на охоту с профессионалами не так уж и страшно. Но нашей главной целью было и является до сих пор — ваша жизнь. Ну, у меня также и лагерь. А он, несмотря на большое количество бумаг и детей, не такой уж и страшный. Первое это особо не проблема, а детей я люблю. Да и мы скучали по этим местам. Так что уговаривать нас долго не пришлось. Безусловно я волновалась в полнолуния за Мию, но мы переживали их дома, а там оборотни вообще не ходят. Хотя, кто знает, где шастает этот Сайлас. — В прошлом году я с ним встречался, — сказал Дилан. Эмили на него удивлёно уставилась. — Ну, я тогда даже не знал, что он — это Сайлас. Но это из-за него, — он поднял левую руку с протезом наверх. — Он меня укусил, а Райан отстрелил мне руку дробовиком. Ого, — вдруг парня осенило. — А если бы рука осталась у меня, то я бы уже давно был превращён. — Да уж, — Эмили прошла ещё несколько шагов, как вдруг резко остановилась. — Погоди! — воскликнула она. — Твоя рука! Линави тоже остановился, удивлёно уставившись на директора. — Что не так? — Наоборот, всё так! — обрадовалась она. — У оборотней же регенерация! А тебя укусили. А это значит, — Эмили взяла левую руку парня. — Что перед превращением, ты будешь полностью здоровым. Дилан всё непонимающе смотрел на неё. — У тебя вновь появится рука! Лицо парня медленно из удивлённого стало осознанным, потом на нём заиграла улыбка. — Да ладно! Поверить не могу! — парень снял протез и заметил, что его рука стала чуть длиннее. Это заставило Дилана улыбнуться ещё шире и радостнее. — Это хорошо, — согласилась Эмили. — Но также это значит, что нам нужно поторопиться. — Да, конечно, — кивнул парень. А потом тихо для себя произнёс: «Ещё никогда не был так счастлив превращению».

***

Прошло ещё какое-то время, они добрались до дома Хэкеттов, так и не наткнувшись на оборотней. Дилану становилось хуже, но с него не сходила улыбка, так как рука была полностью восстановлена, парень радостно смотрел на неё, то сжимая пальцы, то поворачивая в разные стороны. Эмили не могла не заметить, как быстро он превращается, поэтому предпочитала спешить. Она постучалась в дверь, и через какое-то время им открыла Констанс. — Почему Ник не пришёл? — вместо приветствия хмуро спросила миссис Хэкетт. — Там появились сложности, но я привела другого. Женщина оценивающе посмотрела на Линави, тот лишь неловко улыбнулся и поздоровался. — Думаю, чем раньше он окажется в клетке, тем будет лучше, — заговорила Эмили, когда поняла, что Констанс уже долго не пускает их в дом. — Входите, — бросила Хэкетт, сощурив глаза в подозрении. — По виду он превратится с минуты на минуту. — Тогда нам стоит поторопится, — Эмили зашла в дом, Дилан за ней. Констанс повела их в столовую, где был люк в помещение с клетками. Хозяйка дома уже было открыла люк, как Линави вдруг остановился, начав быстро дышать. — Нет, нет, нет, Дилан, тут чуть-чуть осталось! — заволновалась Форест, подтолкнув его, но он одним движением руки отбросил её в сторону. — Бегите! — крикнула она, Констанс сразу скрылась в одной из комнат, и как раз вовремя — парень превратился и сразу заметил свою цель. Эмили, резко встав после удара об стену, побежала в левом направлении, зверь за ней.

***

За всё время Трэвис почти не сдвинулся с места, от нетерпения он постукивал пальцами, нервно смотря на часы. — Куда вы собрались? — спросила Лора, подойдя к нему. — А ты уже собралась с нами, — догадался он. — Конечно! — возмутилась она. — Мы просто проедемся на машине. Всё равно осталось мало времени, — Хэкетт вновь посмотрел на часы. — Я с вами, — твёрдо проговорила девушка, ставя перед фактом. Шериф на это ничего не сказал. Прошло больше часа, но Эмили так и не вернулась. Полицейский выругал себя за то, что не дал ей рацию. Но не успел он об этом подумать, как из его рации доносся голос матери. — Трэвис, тут пришла Эмили с одним заражённым пареньком, — все в здании обратили внимание на него. — Да, я знаю. — Но мы не успели посадить его в клетку, так как он превратился. Я спряталась в кабинете, слушая как он бегал за ней по дому. Но тут, вдруг, всё затихло, но сейчас я лишь периодически слышу его рык. — Ты…это к чему? — неуверенно спросил Хэкетт. — Боюсь, Эмили не смогла от него сбежать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.