ID работы: 12396957

The Quarry: Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Часть 2. Всё для выживания...Пир

Настройки текста
Маркус зашёл в домик директора, но никакой комнаты наблюдения он не увидел. Офицер обошёл весь кабинет, осмотрел стол, книжные полки, заглянул в люк, открыв его здоровой рукой, но нужного не нашёл. Он был готов уже выйти ни с чем, как заметил открытую дверцу шкафа, которую не приметил при входе. Мужчина решил закрыть её, чтобы она не мешалась проходу, но увидел, что шкаф больше, чем кажется. Раздвинув висящую одежду, Маркус наконец нашёл нужную ему комнату. — Как в Нарнии оказался, — заметил он, зайдя туда. Первое, что ему бросилось в глаза — несомненно, множество экранов, на которых, благо, оборотней не было обнаружено. Оглянувшись, он заметил стоящий около стены дробовик, единственное оставшееся здесь оружие. Осмотрев его, полицейский заметил, что пули в нём были серебряные. Решив, что это ему не понадобится, Маркус вышел из домика. — Айзек, — окликнул он своего товарища, который всё это время сторожил лагерь с один пистолетом. Джерси обернулся и поймал кинутый ему дробовик. — Тебе он больше нужен. Там серебро. — Значит, я его пока отложу, — шериф повесил его к себе за спину. — Что? Ты серьёзно? — возмутился Маркус. — Хэкетт же сказал, что нужно убить лишь определённого оборотня, а все другие — это люди, которым нужна помощь. — А нам помощь не нужна? Неужели ты хочешь пожертвовать своей жизнью ради того, чтобы НЕ убить опасного зверя? — Я… — Джерси пришёл в замешательство от неожиданного злого тона своего коллеги. — Что с тобой такое? — Со мной как раз всё в порядке, я понимаю, ЧТО сейчас действительно важно. Наша жизнь, — он указал на себя и шерифа. — Не жизнь этих тварей, не этих вожатых, не кого-то там ещё. Так что достань этот дробовик и приведи его в боевую готовность, — после этих слов Маркус вновь зашёл в домик. Джерси всегда верил ему и принимал его советы, поэтому сделал, как он и попросил, несмотря на то, что был не согласен.

***

Лора, Макс и Райан шли по лесу во главе девушки, которая уверенными шагами направлялась в глубину чащи. Кирни, кажется, совершенно не соблюдала осторожность, будто специально наступая на каждую тонкую ветку или задевая куст. И если девушка не замечала, что много шумит, то у Макса каждый хруст и звук отдавался страхом в душе, заставляя всего сжаться. Не то, чтобы он был из пугливых, но с оборотнями встречаться не особо хотелось. Райан, которому был отдан дробовик, же тоже был не особо рад такому поведению Лоры, поэтому не мог не спросить, для чего она это делает. — Я привлекаю Сайласа, — ответила она, не отвлекаясь от своего дела. — Ладно, но ты не думала, что можешь тем самым привлечь Ника или другого оборотня? — Тогда мы просто спугнём его или убежим. У вас же обычные патроны. — Но, может быть, хотя бы обмажемся кровью? Как никак это обезопасит нас. — Там хватит только на одного. Мне не надо, у меня серебро. Так что решайте между собой. Спустя несколько споров парней, спасительная баночка была отдана Максу в силу того, что он плохо стреляет, парень использовал её, и они продолжили путь вместе с неприятным запахом. Проходили они так чуть меньше часа, как вдруг услышали какие-то жуткие шорохи впереди, парни сразу посмотрели на Лору, чтобы проверить, была ли это она, но девушка подняла свой пистолет, направив в сторону звуков. Райан и Макс тоже подготовились к атаке, но на оружии первом был фонарик, поэтому Эрзалер воспользовался этим, подсвечивая приближающегося оборотня. Листва впереди зашевелилась, ветки потрескались, однако, никакого зверя было не видно. Как неожиданно из-за кустов вылетела маленькая птичка, и всё стало тихим. Троица вздохнула: парни с облегчением, Лора от разочарования. Они уже, было, опустили пистолеты и дробовик, как на ту птичку, которая приземлилась на одну из веток дерева, набросилось огромное существо, проглотив птенца за один укус. Лес — место обитания оборотней, поэтому они здесь сильны. Они, как и многие хищники, скрывшись в кустах, слившись с землёй, выслеживают свою жертву, не сводя с неё своих ядовито-жёлтых глаз. А потом, сделав резкий рывок, нападают на свою еду. Однако в лесах Норт-Килла почти не осталось крупной дичи, а одними птенцами голод не утолить. Поэтому зверь, увидев троицу, оскалил свои клыки, а на рефлексе выработалась слюна — он нашёл новых жертв. Охотники в один миг стали едой. — Бежим! — крикнула Лора, резко развернувшись, когда поняла, что это был не Сайлас. Райану не надо было повторять дважды, он сразу двинулся за девушкой. Но вот Макс, впервые увидев оборотня так детально, застыл, лишь направив на него пистолет. Зверь рванул к нему, парень от неожиданности нажал на курок, но предохранитель не позволил ему это сделать. Бринли с ужасом взглянул на оборотня, поняв, что стрелять он не может. — МАКС! — крикнула Кирни, когда осознала, что парень не побежал за ними. Она возвращалась к нему, чтобы спасти. Оборотень оказался рядом с Бринли, но почуяв кровь волка, отвернулся от него, найдя новую прибежавшую цель. Лора сначала отступила на пару шагов, но потом, не колеблясь, выстрелила в плечо существа. Зверь взыл от боли и убежал в глубину леса. Райан только сейчас оказался рядом с ними. — Я же говорила тебе не идти, — твёрдо проговорила Кирни, повернувшись к Максу. — А я просил не идти тебе. Ты зачем вернулась? На меня была кровь, — парень указал на своё лицо. — Он бы не тронул меня. — Я испугалась за тебя! — Тогда ты понимаешь, что я чувствую, когда ты рвёшься на охоту, — Лора сжала губы, понимая, что её парень очень переживает за неё. Только сейчас она осознала, что он пытался поддерживать её новое "увлечение", хотя сам был в ужасе от него. Поехал вместе с ней в лагерь заранее, несмотря на то, что было полнолуние, пошёл вместе с ней сейчас, хотя совершено не разбирается в оружии. И девушка действительно думала, что оборотень нападёт на него, она жутко испугалась за Макса, поэтому, совершенно не думая о последствиях, побежала к нему, даже забыв про кровь волка. А парень ощущает этот страх каждое полнолуние, когда она рвётся на охоту. Кирни всегда была тверда характером, даже до прошлого лета, но сейчас, поняв, как сильно Макс любит её, что готов сделать для неё многое, она почувствовала, как глаза стали влажными, а нос наморщился. Девушка закусила нижнюю губу, отвернувшись. Бринли заметил состояние Лоры, поэтому просто без слов подошёл к ней и обнял. Райан стоял неподалёку от парочки, и оглядывался по сторонам в случае, если вдруг оборотень решит вернуться. Успокоившись, Кирни отошла. — Ладно, давай вернёмся в лагерь, — заговорила девушка. — А как же охота? — неуверенно спросил он. — До рассвета где-то три с половиной часа, можно успеть передохнуть и, если что, поискать Сайласа ещё. Троица направилась обратно. Райан не решался поднять тему того, что Лора выстрелила в оборотня серебряной пулей, что скажется и на состоянии человека, скрывающемся под зверем. Он не знал, кто это был, но что-то ему подсказывало, что не Ник.

***

Вожатые и Джерси собрались в главном корпусе. Девушки рассчитывали, сколько еды и воды придётся на одного человека, а парни и шериф вешали простыни на окна. Закончив с защитой, они подошли к столам, где уже по тарелкам были разложены фрукты. — У нас, что, пир намечается? — усмехнулся Дилан, усаживаясь на лавочку. — И почему мы в прошлом году ходили по всей территории лагеря, а не засели в одном из домов? — парень схватил яблоко и откусил, но из-за его кислости, Линави сморщился. — Ну, не знаю, как вы, но я уже была на острове, когда началось полнолуние. Так что у меня не было особо выбора, — ответила Эмма. — Да, я тоже, — воскликнула Эби, смущённо улыбнувшись. — Напомни, — Дилан посмотрел на Кейтлин. — Зачем мы пошли на свалку? — Чтобы починить машину, — девушка тоже села за стол. — Ааа, ну да, логично, — парень замолчал, поняв, что они так ничего не и не починили, а лишь встретились с оборотнем. — Что, вы хотели уехать без меня? — возмутился Джейкоб. — Ну, ты куда-то убежал, когда мы были у кострища, а потом мы тебя не видели, — ответила Ка. — Я был в клетке у Хэкеттов! Спасибо Райану, что он спас меня. — В любом случае, в прошлый раз мы все разъединились. Да и машину мы не починили, — сказал Линави, и их диалог прекратился. Они решили перекусить. Через какое-то время дверь домика открываются, а на пороге появляются Лора, Райан и Макс. Джерси облегчённо вздохнул, он был рад, что они живы. Вошедшая троица удивлённо уставилась на вожатых. — Вы едите, серьёзно? — спросила Кирни. — Почему бы и нет? — Кейтлин пожала плечами. — Как успехи? — Встретили только одного оборотня, а так ничего, — ответил Райан. Айзек, наблюдая за вожатыми и слушая из разговоры, удивлялся тому, какие это смелые дети, что остались здесь на полнолуние, зная об оборотнях, и даже ходят, чтобы убить одно из них. Не успели троица поесть, как снаружи раздался какой-то звук. Шериф, который всё это время сидел поодаль от других, схватил дробовик. — Это что, оборотень? — прошептала Эмма. — Маркус бы предупредил, — Джерси аккуратно открыл дверь, не убирая пушку. На улице, громко дыша и лежа на земле, был помощник шерифа. Полицейский, поняв, что его коллеге нужна помощь, сразу подбежал к нему. — Итан! Что с тобой? — спросил он, присев рядом. — Я же говорил, что наша жизнь важнее, — злобно прошептал Маркус. Шериф испугался, что здесь всё же оказался оборотень и напал на него. Но неужели зверь оставил его живым? Джерси заметил, что укуса на руке товарища уже не было. — Уходите оттуда, он сейчас превратиться! — крикнула Лора, однако, Айзек, кажется, её не услышал. Дилан побежал к полицейскому, чтобы забрать его, но шериф сопротивлялся. — Я не брошу его! — Зато он Вас сейчас бросит куда-нибудь, вы потеряете сознание от удара и станете отличной жертвой, — парень, держа Джерси за руку, повёл к главному корпусу. — НЕТ, не слушай его! — кричал Маркус. — Помоги МНЕ! — взвыл он и, вдруг, вытянулся, разведя руки в стороны. Кровь полетела во все стороны, и на месте тёмноволосого Итана оказался чёрный оборотень. Айзек от удивления и ужаса застыл. Вожатые побежали им на помощь. Дилан оттолкнул полицейского в сторону, но сам оказался целью для нападения, оборотень повалил его на землю и мигом укусил за ногу. Райан выстрелил из дробовика, и зверь убежал. — Дилан! — воскликнула Кейтлин, подбегая к парню. — Я в порядке, — выдохнув, ответил он. — В порядке. — А Вы как? — спросила Эби, обращаясь к шерифу. Он взглянул на неё. — Это безумие какое-то! — ответил он. — Он просто…просто стал оборотнем! После этих слов Айзек отошёл в сторону. — Ну что, теперь и я обречён на «оборотничество», — усмехнулся Дилан, смотря на укус. — Теперь тебе, как и Эби, придётся смериться с тем, что я буду каждый месяц приезжать сюда. Надеюсь, Ник и Калеб поделятся клеткой, — парень обращался к Кейтлин. — Я буду надеяться, что скоро Хэкетты всё же разрушат проклятие, — ответила девушка. — Эй, Дилан, — вдруг воскликнул Райан. — Могу предотвратить твоё заражение. — он указал на дробовик в своей руке. — Ну уж, спасибо, не надо, — возмутился парень. — Мне руки хватает. — Что здесь случилось? — неожиданно послышаться голос Эмили. Вожатые повернулись в сторону звука, и увидели испуганных Форестов с Хэкеттом позади них. — Итан превратился и укусил Дилана, — объяснила Эмма. — Кто? — директор нахмурила брови. — Ну, офицер Маркус, — исправилась Маунтбэнк. — Что? — в этот раз удивился Трэвис. Он злобно посмотрел на полицейского. — Я же говорил отвезти его в клетку! — Я тогда думал, что это бред, — оправдывался Джерси. — Да и я не мог его просто бросить! — Ладно, — вздохнул шериф Норт-Килла. — Главное, что все живы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.