Пролог
21 июля 2022 г. в 23:26
Примечания:
Я дед инсайд.
Раздавались радостные крики маленького демона.
- Генри! Генри! Сэмми сыграет мне колыбельную на ночь!
- Ох, Бенди, это просто прекрасно! Так почему бы тебе не лечь в кровать? Уже давольно поздно.
- Хорошо Генри!
Бенди быстро побежал к себе в комнату.
- Бенди! Аккуратнее! Ты можешь упасть!
Демонёнок не был очень послушный, на то он и демон. По этому проигнорировал слова Генри, он продолжил бежать сломя голову.
- Ох, Сэмми, как у тебя хватает терпения проводить с ним весь день? Он иногда бывает так невыносим...
Сэм, кладя банжо на стул, начал подходить к Генри.
- Ха, ты зря так. Мы нашли общий язык. Он очень хороший!
- Слушай, ты не устал сидеть в студии ночь и день? Ты домой вообще не ходишь. Не устал проводить здесь все свое время?
Сэмюэль понимающе посмотрел на Генри.
- Ну кто то же должен смотреть за Бенди.
- А Уолли? Он остаётся на ночную уборку, так как утром у него это сделать не получается.
- Нашёл кому ребёнка доверить! Да он ключи мне донести нормально не может! А тут РЕБЁНОК!
Сэм был очень зол, ведь он как никогда хорошо знал Уолли и его кривые руки, растущие уж точно не из плеч.
- Ладно, ладно. Но почему ты так привязался к Бенди?
Генри был заинтересован ответом Сэмми на этот вопрос.
- Он не любит других сотрудников... Один раз он даже укусил Нормана, который пришёл сказать мне что мультфильм уже готов, и ему нужна музыка.
- Хм, похоже, он и вправду не любит чужих...
- Сэмми! Ты скоро? Я ведь не усну без тебя и твоей игры на пианино! Мне нужна колыбельная.
Из другой комнаты послышалось жалобное пищание.
- Ладно, Бенди нужна колыбельная. Доброй ночи, Генри.
- И тебе, Сэмми.
С этими словами, художник удалился в гардероб, для того чтобы одеться и уйти домой.
Было только 19:30, а темно как в 01:00. Не удивительно, ведь на улице декабрь. Новогодняя атмосфера, подарки, костюмы и прочее.
- Сэмми! Ты пришёл!
Бенди радостно завопил.
- А как же я не приду? Я не могу оставить тебя на ночь без колыбельной! Ложись удобнее, и засыпай.
Мужчина сел за прекрасное, отчищенное до блеска пианино, и запел.
Песня кончилась. Сэм посмотрел на кровать, в которой мирно спал Бенди.
- Умотался маленький, спи спокойно, маленькая овечка...
С этими словами Сэмми вышел из комнаты. Он направился к себе в кабинет. В нем уже давно стояла кровать, которую он сам купил 2 - 3 месяца назад. Сэмюэль улёгся на неё.
Что было дальше - он не помнил. Лишь открыв глаза, он вернулся в реальность.
Бенди не спал в своей комнате. Он блуждал по этажам затопленной чернилами студии. Сэм не был человеком. Он не знал что он, или кто он. Но понятно лишь одно - это были воспоминания. Для него в тот момент, словно тонкий лёд, застыло время на часах - Бенди. Он был у отчаянии. Он лежал. Лежал в хрустальный тишине, слыша лишь собственное дыхание. Сэмми устал от всего. Он лишь хотел увидеть ТОГО Бенди, маленького, наивного и доброго. Не того, что сейчас рычит между этажам заброшенной студии. Но он закрыл глаза и ждал. Но нет.
Примечания:
Йо, пошла жара. У автора понос идей, так что фф будет развиваться!