ID работы: 1239783

Хроники Альтаира

Гет
G
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. На волоске от смерти.

Настройки текста
(от 3-го лица) Прошло два часа. Уже 10 часов вечера. Уильям мирно спал в своей комнате. А Дезмонд тем временем смотрел "Римские каникулы" по каналу "Италия 1". Это был его самый любимый фильм. Вдруг постучали в дверь, и он пошёл открывать. На пороге стоял Клэй. - Привет, Дезмонд. - Здорово, дружище. - Почему так тихо говоришь? Отец дома, что ли? - Да. - Тогда я не буду мешать ему. - Да заходи, он спит, как убитый. - Как-то неловко. Клэй зашел в дом. Стоит заметить, что и Клэй слегка стеснялся Уильяма. - У меня печальная новость для тебя. - И какая же? - Тебя выгнали с работы. - Черт! - Он спросил, где ты, я сказал, что ты себя неважно чувствуешь, и он рассердился… Козел. - А столько лет служил ему... - Да ладно тебе, я тоже увольняюсь завтра. - Клэй, не надо этого делать. - А какого мне тогда работать там, если тебя не будет? - Тебе решать. - Вот я и решил, - твёрдо сказал Клэй, дав понять, что на эту тему он больше собирается говорить. - Слушай, я сейчас тебе такое расскажу… - Я весь во внимании. - В общем, зашел в наш бар один мужик. Сразу видно, что деревенщина... Вдруг Дезмонд и Клэй услышали крик с улицы: - Люди! люди! Парни мигом подошли к окну. -ЛЮЮЮЮДИ!!! Сонные и обеспокоенные люди вышли на балконы, некоторые смотрели из окон. По дороге, шатаясь и еле как передвигая ноги, шёл пьяный в стельку мужик с водкой в руке: - Люди!!! Люди, отвернитесь – мне по-маленькому надо. Друзья переглянулись, и Дезмонд многозначительно покачал головой, а Клэй повертел пальцем у виска, после чего они вернулись обратно в гостиную. - Кофе хочешь? - спросил Дезмонд друга. - Не отказался бы. Дезмонд пошел в кухню, и через несколько минут два друга беззаботно болтали, попивая горячее кофе, рассказывая друг другу о том, что случилось этим днём. - Ладно, Дез, я пойду. Уже время ночного Намаза, - сказал Клэй, посмотрев на часы. - А, ну ладно, иди. Они попрощались, и Дезмонд закрыл за ним дверь.

***

(POV от лица Дезмонда) Мне всегда было интересно, почему же Клэй стал мусульманином? Причем он сам захотел этого. Для нас это было удивительно. Ведь в его окружении одни христиане. Хотя, мне тоже интересна эта религия. Я даже читал некоторые главы из Корана. Но я считаю что, все равно останусь христианином. Хотя, кто знает?.. Ну и денек выдался. Альтаир, раненый отец, увольнение с работы… Стоп, а это ещё что? Передо мной промелькнула белая фигура, которая прошла на верхний этаж. Я кинулся за ней, но, когда я поднялся, на втором этаже никого не оказалось. Это что, галлюцинации? Какого черта?! Я прошел в комнату отца. Он мирно спал. Я даже не знал, что являюсь сыном главы ассасинов, и до сих пор не верю в это. Неужели все еще существуют Орден Ассасинов? И, хоть отец мне все подробно рассказал, мне все равно не верится… Ох, как же я устал, столько впечатлений за один день, и ещё столько надо обдумать. Лучше последовать примеру отца и просто лечь спасть.

***

(от 3-го лица) Дезмонд ушел в свою комнату. Он постарался заснуть. Но... Снова метель, и снова белая фигура. Постепенно все прояснилось. Дезмонд увидел перед собой двоих ассасинов. Они сидели в открытом помещении. На правой стороне от них горел костер. - Дезмонд, ты здесь? – вдруг спросил Альтаир, резко повернувшись в сторону Дезмонда. - Или невидимый человек, которого не существует, - съязвил Малик. - Малик, мы же договорились. - Хорошо, хорошо. Только не начинай, ладно? - Дезмонд, ты должен найти моё сокровище, которое я спрячу в храме, которого скоро построю. - Стоп! Ты же построил храм!? – поперхнулся пьющий воду Малик, уставившись на Альтаира изумлёнными глазами. - Нет, Малик, это лже-храм. Я построил его, чтобы сбить с толка врагов. Настоящий храм мне ещё предстоит построить. - Альтаир, похоже, ты полностью свихнулся. - Может быть. Дезмонд, ты сейчас будешь мною. Всё, что ты будешь делать, происходило со мною. Не бойся, тебе от этого ничего не будет. Альтаир встал и направился в сторону Дезмонда, хоть он и никого не видел. Альтаир "посмотрел" в глаза Дезмонда, и неуверенно протянул руку вперед. Когда он "дотронулся" до Дезмонда, юношу охватил белый свет. Он ничего не видел, кроме белого тумана. Постепенно туман рассеялся и Дезмонд очнулся. Он был одет в белую робу. Когда он посмотрел на левую руку, то сильно испугался. На ней не было безымянного пальца. Вдруг к нему подошёл другой, тоже в белой робе. Это был, кажется, тот самый Малик, но помоложе. - Альтаир, Рауф тебя ищет, - сказал Малик. "Какой еще Альтаир? Я Дезмонд," - подумал бармен, но, вспомнив слова предка, понял, что произошло. И вдруг слова сами сорвались с его языка: - Что ему нужно? - Да кто его знает. Ладно, ты иди, а у меня дела есть. - До скорой встречи, - сказал Дезмонд, хотя совсем не хотел этого сделать. Он хотел спросить Малика о местонахождении Рауфа, но язык не слушался его. Дезмонд будто знал, что надо делать, но как, не понимал. Кто такой Рауф? И зачем Альтаир показывает ему свои воспоминания? Дезмонд оглянулся. Все было как будто в 12 веке. Он откуда-то знал, куда ему надо идти. Не долго думая, он залез на ближайшую крышу дома, и разогнавшись, перепрыгнул на другую и таким образом добрался до места назначения. Вдруг он увидел мужчину, который дрался с двумя воинами, на одежде которых был изображён красный крест. Дезмонд вынул метательный нож из ножен, которые был прикреплены к его поясу, прицелился и метнул нож в одного из крестоносцев, попав ему в горло и смертельно ранив его. Дезмонд был удивлён не на шутку: он ведь никогда не кидал ножей и, к тому же он, получается, стал убийцей?.. Но времени на размышления у него не было, потому что Дезмонд опять нехотя выхватил меч и набросился на другого. За пол минуты он отправил его на тот свет. Он так профессионально владел оружием, хотя никогда и не сражался на мечах.. - Альтаир, спасибо, ты спас меня, - сказал Рауф, отдышавшись. - Да не за что, не мог же я бросить тебя. Так зачем я был тебе нужен? - Отнеси эти письма Джабалю. Вдруг все залилось белым светом, и он очутился рядом с Альтаиром и Маликом. - Дезмонд, это был... это был фрагмент моей жизни, хотя он и не имеет особого смысла. Я это тебе показал, чтобы передать часть моих навыков. А сейчас тебе пора возвращаться. - До скорой встречи, несуществующий друг, - вновь съязвил Малик. - Ничто не истина, - проговорил Альтаир. - И всё дозволено, - закончил Малик. - У меня еще много вопросов... Не уходите...- попробовал задержать их Дезмонд. Но всё почернело, и Дезмонд проснулся. - Черт, что это было? Дезмонд чувствовал в себе мощную силу, которую никогда не чувствовал. - Неужели предок передал мне часть своей силы? Надо проверить. Дезмонд оделся и вышел на улицу. Только-только начинало светать. Дезмонд не забыл взять с собой кинжал отца, которого он держал всегда у себя. Выйдя на улицу, он первым делом решил подняться на крышу своего дома. Очень быстро поднявшись по уступам, он залез на крышу и помчался на следующую, очень ловко прыгая с одной на другую. Наконец, он добежал до того проёма между домами, через которое никогда не мог перепрыгнуть. "Так, Дез, соберись с духом и думай только об этой крыше," - сказал себе парень и, разбежавшись, прыгнул, уцепившись за край. "Да, получилось! Я сделал это!" – радостно подумал он и взобрался на крышу.

***

Клэй стоял рядом с барной стойкой. Он не решался подойти к шефу. Вдруг в бар вошёл один молодой человек и заказал у официанта бутылку виски. Он подозвал Клэя и попросил поменять бутылку виски на бутылку коньяка. Выпив его, незнакомец направился к выходу. Клэй крикнул ему вслед: - Эй ты, заплати за коньяк! - Так я ж вам за него бутылку виски отдал. - Так ты за него не платил. - Так я ж его и не пил. - Блин, шутником оказался. Охрана, держите его! Но, походу, охрана не была на своем месте. Надо тогда самому на него накинуться и взять деньги… Ну уж нет. Ему уже наплевать на всё! Всё! С него достаточно!!! Он увольняется. Клэй направился в комнату шефа. - Да пошли вы все к черту!!! И вышел с задней двери.

***

Несколько часов назад. -Мы нашли местонахождение сына знаменитого ассасина Бена Качмарика. Он работает в баре. Вы должны привезти его сюда, - сказал человек в черном костюме и в черных очках. - Понял, сэр. Может, подождать, когда он выйдет, и тогда схватить его? - Роберт, мне он нужен немедленно!!! - Алан, как же его вытащить оттуда? - Это уже твое дело. Иди! Роберт вышел с комнаты. - Похоже, Алан совсем чокнулся! - выругался он про себя. Но что же ему делать? Роберт направился к машине и, поздоровавшись с шофером, ждущим его снаружи, сел в автомобиль. Попросив шофёра передать ему газету, он раскрыл её и начал читать. Почему-то ему захотелось сначала прочитать пару анекдотов, и он стал искать рубрику анекдотов. И тут его неожиданно напала мысль… Стоп, а что, если он так и сделает? Тогда на него нападет охрана. Значит, надо убрать охрану. Тогда Клэй сам набросится на него и люди Роберта захватят его и привезут к Алану. Подъехав к бару, он первым делом стал искать охрану и, договорившись с ней, стал ждать Клэя. Именно он и был тем мужиком, который не заплатил за коньяк. Роберт довольно долго прождал, но Клэй так и не пришёл (он ведь выходил с заднего входа). И тогда Роберт решил воспользоваться планом "Б", ведь он незаметно поставил на Клэя жучок и теперь может отследить его. Надо вернуться в автомобиль и включить механизм. А Клэй тем временем возвращался домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.