ID работы: 1239783

Хроники Альтаира

Гет
G
Заморожен
14
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.Секрет Уильяма.

Настройки текста
Дезмонд открыл дверь, собираясь засыпать отца вопросами, но вместо этого увидел то, что привело его в ужас. На пороге стоял тяжело дышащий Уильям, весь в крови и с тяжелейшими ранами. С виска стекала тоненькая струйка крови, руки были изранены, а сам он хромал на правую ногу. - Помоги... Он схватил отца под мышки, внёс в дом и закрыл дверь, и, едва он успел это сделать, послышались голоса с улицы: - Куда он делся? - Не знаю. Не думаю, что он ушёл далеко. Ты видел, какие у него раны. - А ты видел, как он по крышам бегал? Это было быстро для раненого. - Всё равно у него скоро силы иссякнут. Мы должны найти его. Когда их голоса стихли, Дезмонд провёл отца в гостиную, усадил на диван и пошёл за аптечкой. - Отец, что случилось? - спросил парень, обматывая изрезанную руку Уильяма бинтом. - Они... знали, что я приду и устроили ловушку... но я смог сбежать... - только тут Дезмонд заметил документ, который Уильям судорожно сжал в руке, как будто от него зависела его жизнь. - Кто они? - Тамплиеры... - Тамплиеры? - изумлённо спросил Дезмонд. - Чёрт! - несмотря на тяжёлое состояние, зло выругался Уильям, похоже, сказав лишнего. - И что же это всё значит? - начал допрос Дезмонд. - Что "всё"? - То, что ты только прикидываешься археологом, хотя таковым не являешься, что ты постоянно произносишь странные фразы, типа "Ничто не истина, всё дозволено" и что ты сейчас сидишь полуживой с каким-то документом? - Знаешь, жизнь археолога такая опасная... - Вот только не ври мне. - Я правду говорю. - Где ты видел археолога, который, если верить словам твоих преследователей, по крышам бегал? - Ну... - Отвечай! - Ладно, - сдался Уильям, - я - ассасин, а они - тамплиеры. - Какой еще ассасин? Они давно вымерли в 13 веке. - Ты не все знаешь об ассасинах. - Ладно. Пап, мне сегодня во сне явился человек в белой робе по имени Альтаир... И он рассказал ему всё, что было во сне. - Неужели мой сын действительно и есть тот самый, кого избрал Альтаир... - Избрал для чего? - Было предсказано, что Альтаир поручит человеку, которого изберёт, найти важное сокровище, спрятанное им много веков назад. - А где он спрятал его? - Этого никто не знает. - А кто он? Я ведь о нём ничего не знаю. - Альтаир - величайший ассасин всех времён и народов, который жил в Средние века и спас Святую землю от тамплиеров. Он был очень образованным человеком своего времени и открыл много тайн, которые по сей день неразгаданны. - А как я научусь всему, что умеете вы, ассасины? Я ведь ничего не умею. - Только не говори, что вы никогда не лазили по крышам с Клэем. - Ну, было такое... - Вот видишь. Значит, остальному быстро научишься. - А Клэй что, тоже ассасин? - Да, тоже. - И Бен погиб из-за ваших войн с тамплиерами? - Увы, да. - Мда... - протянул он, накладывая шину на ноге отца. - Всё, я закончил. Теперь ты мне расскажешь про нынешних ассасинов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.