ID работы: 12398290

Factory Runner

Джен
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 "Льды северной пустыни"

Настройки текста
Примечания:
Свежий и прохладный воздух поступает в помещение через системы вентиляции, на столе среди множества чертежей и отчётов, положив голову на стол спит человек. Блондин с неухоженный прической, белым халатом, из грудного кармана которого торчит ручка и несколько карандашей разной твердости, спокойствие нарушила женщина, вошедшая в офис. -Ведущий инженер проекта С.Т.О.М.К. Томас Цими, надеюсь вы переделали вторую фазу испытаний из за неожиданного появления объекта "А-3 Монстр", группа оперативников уже переделывает конец первого испытания. -А, что Том немного протер глаза и когда зрение прояснилось он понял, кто стоит перед ним. "Глава С.Т.О.М.К.'а Эстер Пейдж. Женщина с аккуратно заплетённые хвостиком и в деловом костюме пристально смотрела на инженера. -Д-да, "зевок" я сделал, только соберу чертежи. -Отлично, жду в своем кабинете. -Стойте ! -Томас, вы прекрасно знаете, что даже ведущему инженеру нельзя тратить время выше стоящего чина попросту. -Это важно ! Я не спал уже трое суток, запрашиваю недельный отпуск ! Немного со злостью в голосе сказал Том. -Если в ваших чертежах нет ошибок, то после выхода с отдыха, вы сразу же возьмётесь за переделку третьей фазы испытаний. Эстер говорила не слишком деловым языком, что смутило Томаса. -Надеюсь на это... -Прощайте Том, увидимся на следующей неделе, постарайтесь вернуться на работу как можно с большим интузиазмом. Как только Пейдж вышла из офиса, инженер крикнул во все горло, вкладывая в эти слова всю свою последнюю энергию : -Дааааа ! Дверь офиса была заперта на ключ, а Томас Цими направлялся вглубь по темному коридору. Долгое время ходя по безжизненному городу, Никита смог определить, где они находятся. Стоя на развалинах бывшего "Крупнейшего отеля за полярным кругом", он гордо заявил: -Мы в центре города ! -Спасибо капитан очевидность, с насмешкой сказал Дима. -Будто бы ты знал где мы находимся ! -Вообще то да. -Ладно, если мы в центре, то предлагаю сходить в "Север Молл" Там был один гипермаркет, думаю парочка консервов там осталось. Хагги издал недовольный рык, понимая что чувство голода получится унять только через несколько часов. Через 30 минут пути, они стояли прямо у низкого, но большого по площади здания. -Них... То есть ничего себе, как оно не развалилось ! Громко крикнул Никита. -Вау, мы можем разбить там небольшой лагерь ! -Но в начале еда. Все трое вошли в магазин и начав искать еду, заметили странную вещь - это признаки жизни. Там, где раньше были вывески, теперь было развешено бельё, в вёдрах, замотанными изолентой была вода, таких странностей было много и они не могли не напрягать. Наконец ребята нашли на складе целую коробку консервов. -Давайте в начале найдем рюкзаки, соберём в них еду. -Неплохая идея ! Но Хагги был сильно голоден, взяв одну из банок, и вскрыв ее своим когтем, он быстро свёл содержимое банки до нуля. -Ну в принципе так тоже можно. В отделе одежды главной проблемой было надеть что-то на "Пушистого Друга", его синяя шерсть могла привлечь много лишнего внимания, если они окажутся здесь не одни. Кое как сшив с помощью подручных материалов две белые водолазки и джинсы, на Хагги все это смотрелось немного нелепо, но выхода нет. Никита выбрал себе белую футболку и черную кофту со спортивными штанами поверх. Дима надел черную водолазки и кофту такого же цвета, а также утеплённые джинсы. -Точно ! Вскрикнул Дима. -Что? *Хагги вопросительно наклонил голову -Берем максимально большие рюкзаки и собираем теплую одежду. -Зачем? - Ты нормальный? Тебе память отшибло ? Мы на севере, здесь ночью температура даже летом меньше десяти градусов Цельсия ! -Ааа понял. Немного удивленный сказал Никита. -Вроде до всего этого в самой престижной школе учился ты а не я. С улыбкой сказал Дима . -Да блин, об этом знает даже первоклассник, а я забыл просто. -Точно, если бы не этот "апокалипсис" мы бы писали ЕГЭ через год. -Даже не напоминай. Закатив глаза сказал Никита. Хагги дотронулся до обоих как бы поторапливая. Подобрав все самое полезное в магазине, они направились в место, где раньше стояло множество магазинов ювелирки, одежды, игрушек и прочего. Исходя из памяти, удалось понять куда накренилось здание и где когда-то успешно работающий магазин для путешествий находится сейчас. Под залежими камня удалось найти два больших и один средний рюкзак, остальные были порваны. Рюкзаками распределились так: Хагги достался средний, т.к. большие сползали в его тонких плеч, а более вместительные на себя надели Дима и Никита. Несколько кострюлей, которые они нацепили на бок рюкзака и прочая полезная мелочь. Уже темнело и Никита предложил поставить лагерь. Все согласились. Уже расставляя палатку, Хагги заметил далёкий звук шагов, все резко обернулись на него. Страшного вида бледный человек с множеством открытых ран ковылял в их сторону, издавая странные звуки. Он шел медленно, чего не скажешь о его собратьях, которые повылазили из всей щелей, как только солнце зашло за горизонт. -Бежим ! Синхронно закричали Дима и Никита. Началась погоня. Постоянно уворачиваясь от рук неизвестных людей и перепрыгивая прилавки и стилажи, когда то набитые едой и прочей продукцией. В кровь выбрасывалось много адреналина, от крепкой хватки за все возможные предметы (для удержания равновесия) руки стали белыми и холодными, поднявшая пыль летела прямо в глаза и вот, наконец было видно выход. Выбежав из здания, они побежали куда глаза глядят. Пробежав довольно крупное расстояние, они оторвались от погони и решились на привал. Все были настолько рады своему спасению, что они невольно улыбались. Через несколько минут показались лучи восходящего солнца, рука Хагги невольно потянулась приобнять друзей, но тут же он решил сдержать свои эмоции и отдернул руку назад, пока никто не увидел этого. -Надо двигаться дальше. Решительно сказал Дима. -Согласен. Подтвердил Никита. -Хагги издал небольшой удовлетворённый рев. Они пошли дальше, но сосредоточится на пути "Синий монстр не мог", его терзала огромная куча мыслей и противоречий : "изначально я хотел их убить" "но теперь они так близки мне" "они сделали мне первый подарок в моей жизни" "но я хотел их убить, почему?" Небольшая хрустальная слезинка потекла по шерсти Хагги, вытерев ее рукавом, он решительно посмотрел на почти закончившийся рассвет и пошел вместе со всеми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.