ID работы: 12398290

Factory Runner

Джен
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 "75 секунд, изменившие все"

Настройки текста
Примечания:
Будто кристально чистая капля росы, под лунным светом упала на пол слюна монстра. Присев в углу, куда не падал ни единый лучик света, Хагги углубился в свои мысли. Больше часа он размышлял над масштабным и кровожадным планом по добыче пиши. Уйдя в разработку плана настолько далеко, что не заметив смыкания своих век, погрузился в сон. "Он ещё маленький (примерно 12 лет, после своего создания, бегает по столику одного из учёных, случайно скидывая одну из пробирок с надписью "керосин" на небольшой костер, созданный с целью знакомства Хагги с техникой пожарной безопасности, но посмотрев на гигантский язык пламени,появившийся после соприкосновения содержимого пробирки с огнем, в его глазах был виден сильный интерес к произошедшему. Он запомнил это навсегда. Сразу же он перенёсся в более менее "настоящий момент". Хагги запер охрану в своем офисе и начал подавать керосин из системы вентиляции. Один щелчок зажигалкой, и весь персонал, занимающийся безопасностью был убит, теперь никто не мог помешать ему разделаться с учёными, безжалостно ставившими на нем эксперименты, ломая его психику вдоль и поперек." Дима и Никита проснулись раньше монстра и пока тот спал, они решили заняться своими делами, один пошел читать, другой готовить. Читая, Дима заметил, что Хагги проснулся и смотрит прямо на него, от этого взгляда ему стало не по себе. Встав после довольно неприятного сна, он направился к ребятам, но дойти не успел. Яркая вспышка ослепила всех, после чего послышался странный хлопок. На несколько секунд, никто не мог почувствовать пол под ногами, а за тем следовала яркая боль, продлившаяся не больше 30 миллисекунд. Проснувшись на операционном столе, Дима и Никита не могли пошевелиться, несколько секунд они пытались разобрать речь врачей, но услышали только слова "катастрофа" и "апокалипсис", а затем снова темнота. Наконец они очнулись, голова неприятно гудела, но они могли двигаться, осмотревшись они поняли, что они в больнице а именно в хирургическом кабинете, проблема заключалась в том, что он был заброшен. Столы, на которых они лежали давно покрылись ржавчиной, все инструменты необходимые для успешных операций, полностью покрылись коррозией. А единственной их одеждой было нижнее белье, осознав свое положение они вышли из кабинета. Бродя по гигантскому количеству коридоров, в поисках не запертой двери, они нашли спуск вниз. Там оказался склад, к счастью там была одежда, которую Дима и Никита с радостью экипировали. Пройдя чуть дальше, они обнаружили странное помещение с кучей приборов, подключенных к гигантскому сосуду, к сожалению содержимого не было видно, придется подходить ближе. Внутри, в неизвестной жидкости находился Хагги. К нему было прицепленно множество датчиков, когда-то следивших за его жизненными показателями. Вначале эта картина показалась крайне жуткой, но главный вопрос в другом, как его достать ? Немного подумав, Дима и Никита пришли к выводу, что единственный способ достать их нового друга, это разбить стекло, а затем выкачать возможно находящуюся в лёгких Хагги жидкость, путем резкого нажатия на грудную клетку. Проблема заключалась в том, что он не человек, и не известно, поможет ли такая процедура монстру, но надо действовать. Достав камни, они аккуратно стучали по стеклу до мелких сколов и трещин по большому периметру. У них получился не совсем ровный прямоугольник, но это было не важно. -я выбиваю на счёт три, приготовься -сказал Дима. - хорошо. С небольшой дрожью в голосе ответил Никита. -Раз! -Два! -Три! Стекло разлетелось в щепки, безжизненным телом Хагги выпал на пол, Никита сразу принялся выполнять план, спустя небольшое количество времени, большая часть жидкости вышла из лёгких монстра и он начал дышать. Обессиленный, он обеспокойно смотрел на ребят, не понимая происходящего. Пошло 5 минут. Он пришел в себя и даже смог вспомнить последние дни перед непонятным взрывом. - Думаю мы тоже были в этих штуках. Резко заявил Дима. -С чего это вдруг ? -Судя по зданию, прошло много лет, а мы по виду не повзрослели ни на год. -Мы не знаем сколько лет прошло, вдруг мы только неделю лежали? -Нет, я помню как очнулся во время операции в той комнате, она была новой и инструменты были идеально чистыми, для такой степени захвата металла коррозией, требуется минимум год. -Ладно, сейчас главное подумать над пропитанием. -С-слогласен, сказал Дима, глядя на обильное слюновыделение Хагги, когда тот смотрел ни них. Пока они шли вместе, Хагги думал, стоит ли их убивать, ведь сейчас они находятся в крайне неприятном положинии, единственный выход из которого- действовать вместе, но с другой стороны голод, которой не даёт покоя. -Да! Громко закричал Никита В конце коридора стояли два торговых аппарата, один с кофе, другой с едой. Крайне Варварским способом достав еду и напитки, они принялись за трапезу. Как бы не хотелось Хагги есть батончики, но выбора небыло. Взяв собой максимум мюслей и напитков, ребята направились дальше. Зайдя за угол, они увидели выход, радостно поспешив к нему, выбив дверь, кампания выбежала на улицу, где ожидала увидеть город, но их ждала совсем другая картина. От когда-то крупнейшего города за полярным кругом остались лишь руины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.