ID работы: 12398290

Factory Runner

Джен
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 "песни мертвых"

Настройки текста
Примечания:
Яркий дневной свет бросал тени от металлических скелетов домов, лишь отдаленно напоминая о когда-то существовавшей здесь цивилизации. Спустя несколько часов хождения по разрушенным домам, Хагги, Дима и Никита решили сделать привал, подтвердил эту мысль внезапно начавшийся дождь. В пятидесяти метрах от них виднелась заброшенная автомастерская, захваченная природой, она стояла кирпичной стеной, по которой медленно ползли корни дерева. Внутри оказалось достаточно комфортно, в подсобном помещении, хоть и с трещинами и в каких-то местах отверстия пропускали через себя капли холодного дождя, но главное- большая часть крыши уцелела. Разведя костер, Дима оставил всех и пошел в основное здание, где был виден силуэт автомобиля. Под пленкой оказался разобранный для ремонта седан. Мотора в автомобиле нет, стекла и фары были выбиты, но бардачок оставался закрытым. Любопытство взяло верх, в отсеке лежала вода, подозрительно-серого цвета и баночка антисептика, срок годности которого прошел много лет назад, а может и нет, никто не имел понятия, какой сейчас год. Больше ничего полезного не было, инструменты, которые можно было использовать как оружие давно заржавели, от второго автомобиля остался только обугленный каркас, покрытый корозией. -Из полезного только спиртяга, больше ничего нет. Не пытаясь скрыть своего раздражения сказал Дима. -Тоже полезно, не забывай, что из медикаментов у нас были только матерные слова пострадавшего, а теперь, хотя бы есть, чем рану обработать. С сарказмом сказал Никита. -Надо двигаться дальше, такими темпами мы и половины дистанции не пройдем. Дождавшись окончания дождя, они выдвинулись в путь. Дима знал большую часть трасс, больше количество междугородних поездок с отцом шли только на пользу. -Это трасса "АСП-5" идёт точно на север, через военно-рыболовный городок. -Отлично, если весь путь будет только по шоссе, мы за день успеем! С восторгом сказал Никита Небольшая улыбка проявилась на лице Хагги. Через несколько часов, выйдя из за очередного холма, на горизонте, как оазис среди пустыни, находилось поселение. Никому не нужный, тихий городок, встречал гостей маленьким блокпостом, внутри которого находилась лишь пустота, выражающая первые эмоции от этого места. Немного пройдя вглубь города, они дошли до единственного перекрестка. Дима бывалел здесь раньше и знал, что город маленький, но построен в виде одной длинной прямой. -Придется выбирать, одна часть города- военная, вторая- рыбацкая. В обе сходить не успеем, несколько часов точно потеряем, разделится тоже нельзя, ещё неизвестно, есть ли здесь те ненормальные, гнавшиеся за нами в торговом центре. Я за рыбацкую часть, еды у нас нет, а потроны и автоматы, если они там вообще имеются, мы съесть не сможем,-Сказал Дима с сарказмом. Никита решил промолчать и вопросительно посмотрел на Хагги. Слышав весь спор, монстр предусмотрительно приоткрыл пасть, до момента, пока не станет виден второй ряд зубов. -Понял, значит рыбацкая часть, я знаю места, куда раньше рыбу отвозили для сортировки, думаю там что-то осталось, а по пути можем в пару магазинов зайти.- Бодро сказал Дима. -Окей.-спокойно отозвался Никита. Он пытался выкинуть из головы мысль о произошедшем, если произошла катастрофа или апокалипсис, что стало с его родителями ? Сможет ли он увидеть их ещё раз, посмотреть в глаза отцу, поговорить о новом "пушистом друге," за чашкой чая с мамой ? Нет, он прекрасно понимал, что они погибли, но оставался маленький лучик света, не дающий его мыслям покоя. Дима тоже думал об этом, но из за сложных семейных отношений, спокойно воспринял мысль об их смерти. Путь занял не больше двадцати минут, в магазинах по бокам улиц были видны лишь опрокинутые стеллажи, но к счасть сохранился один, крайне странный и неудобный в обычной жизни "подвальный" магазин, но сейчас- это была последняя надежда на продовольствие. Дима и Никита спокойно спустились вниз, а Хагги пришлось не легко, невысокое, уходящее вглубь пространство со ступеньками, оказалась довольно трудным препятствием на пути. На прилавках магазина были только гнилые остатки когда-то свежих фруктов. На обычные продукты никто не обращал внимания, они все были испорчены, а есть их было равноценно странному способу ухода из жизни. -Вот блин только не говорите мне, что в этом богом забытом полусовецком магазине не найдется сраных консерв,- донёсся гневный голос Никиты. Перерыв большую часть магазина, они пришли к выводу, что последний шанс на их спасение находится в кладовке. Замок на двери давно покрылся коррозией и от малейшего усилия соскочил с двери. Прошло меньше секунды, как они заметили помятую картонную коробку, с шестью банками консервированного мяса и двумя банками фасоли. -Банки есть, а вскрывать мы их как будем ? -Спросил Никита Будто предчувствуя его вопрос, Хагги вырвал его еду, выпустил острые когти, разорвав на части верхнюю крышку консервы. -С-спасибо неуверенно сказал Никита. Когда трапеза закончилась, настало время выходить на улицу. Подниматься вверх оказалось для Хагги в разы проще, встав на все четыре конечности, он пошел вверх по лестнице. Поднявшись на верх, они прошли несколько метров и остановились. Начал выпадать снег и подул холодный ветер. Значило это только одно : буря приближается и медлить не в коем случае нельзя. Быстро переделав план, они двинулись вперёд. Снова выйдя на шоссе, они шли по прямой, грубо вдыхая обжигающе-холодный воздух. Говорить никто не решился, все понимали, что сейчас это ни к чему. Пройдя так ещё несколько часов, они остановились около старой, заброшенной остановки. -Уже стемнело, дорогу видно плохо, какие твари вылезают ночью мы не знаем, предлагаю забарткодировать вход на остановку и хоть как то уместиться в ней. -Дима говорил достаточно уверенно, с его решением были согласны все. Заставив вход камнями, ветками и почти хламом, она полность перекрыли проход. Половину пространства занял Хагги, остальное Дима и Никита. Всех клонило в сон, уже находясь на грани между сном и реальностью, они услышали вой. Не обычный вой животного, это был человеческий, надрывистый, наполненный злостью долгий крик от которого сразу стыла в жилах кровь, тело накрывала дрожь ,а паника сразу же овладевала организмом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.