ID работы: 12398290

Factory Runner

Джен
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 "Ханство тьмы"

Настройки текста
Примечания:
Слабый лунный свет пробивался через щели в баррикадах. Несмотря на постоянный страх, шаги вблизи станции и тяжёлое, не человеческое дыхание прямо за тонкой стенкой автобусной остановки, удалось уснуть. Когда показались первые оранжевые лучи рассветного солнца, шаги начали отдаляться от станции, атмосфера вокруг перестала наколяться и общее напряжение пошло на спад. Резкий удар разбудил абсолютно всех, тревога действовала как очень крепкий кофе, бодрящий организм даже после длительного сна. Никто не мог понять, что произошло, снаружи не доносилось никаких звуков,лишь мертвая тишина наполняла пространство внутри помещения. Аккуратно посмотрев из за укрытия, была обнаружена причина столь неприятного звука, прямо на остановку, упал ствол среднего по размерам дерева. Убедившись в собственной безопасности, они вышли из укрытия и продолжили путь. Через несколько минут, на паралельном шоссе были замечены странные существа, они были на крайне тонких и высоких ногах, спокойно сливавшихся со стволами деревьев, голова оголяла череп, лишь оставля промежутки шерсти в некоторых местах. Они двигались равномерно, не обращая внимания на нищих путников, сейчас они были будто бы озабочены другой проблемой. Когда на горизонте появилось несколько зданий, Дима вытащил карту и заявил : -еще час, и мы на месте ! Сразу после этих слов, подул сильный, обжегающе-холодный ветер, а вместе с ним и весь мусор, лежавший на обочине поднялся вверх. Всего несколько минут прошло с момента первого напоминания о приближающийся буре, как начал выпадать снег. Ситуация постоянно ухудшалась, опосаясь за свою жизнь, все ускорили шаг. Атмосфера постоянно накалялась, ветер будто бы подгонял путников поскорее закончить свой маршрут, небыло времени медлить, перейдя на бег, не обращая внимания на боли в груди, не жалея ног, они бежали к ближайшему укрытию, расстояние до которого будто бы по закону подлости не сокращалось. Когда воздух стал обжигать своим холодом не только кожу лица, но и дыхательную систему, стало совсем невозможно бежать. Когда надежда убежать от этого урагана исчезала, усталость и сильная боль мешала быстро передвигаться, они заметили небольшую бетонную будку, уходящюю вниз. Другого выхода нет, забежав в небольшое помещение, обнаружилось, что это- огромный спуск вниз. Холодные, мрачные ступеньки из голого бетона тронули в темноте, но даже это выглядело куда понятней, чем неминуемая смерть от переохлаждения снаружи. Неизвестность одновременно пугала и завораживала, через несколько минут, после неприрыаного спуска, был ровный тунель, ведущий в старую лабораторию. Ничего полезного в ней не было, только разбитые лабораторные колбы и постоянное, гнетущее чувство, будто бы за тобой кто-то постоянно наблюдает. Небольшой отдых помог оправится от произошедшего на верху, спокойствие прервал резко включившийся телевизор. По нему транслировалась запись с поздравлением о прохождении второй фазы от главы С.Т.О.М.К.'а , но дальнейших указаний не было. Обычно после поздравления идёт подсказка или прямаю наводка, но сейчас ничего. От этого напряглись все, повторно прокручивая у себя в голове запись, пытаясь зацепиться за каждое слово, но все тщетно. Дима решил поискать подсказки в лаборатории, но кроме горы мусора и стекла, ничего не нашел. Хагги решил проверить проверить подход к первому тунелю, пока Никита начал изучать стены помещения. -Возможно я нашел... Тихо сказал Никита, но в мерзкой тишине подземной лаборатории, эти слова прозвучали как крик. На стене печатным шрифтом было написано : "Локация -А 7" "Класс- укрытие" "Место для отдыха от компании С.Т.О.М.К." -Выглядит, как дешёвая попытка втереться в доверие, не думаю, что эта компания сделала бы нам "такой" подарок. Если быть скептиком, то это выглядит довольно подозрительно, зачем отправлять нас именно сюда, если есть полноценные бункеры в городах ? -Главное, что мы идём по плану, а значит делаем всё правильно, если бы они хотели убить нас, они бы давно сделали бы это. Отрезал Никита. Разбросав все осколки стекла перед входами в лабораторию, не выдержав сильной усталости от таких длительных путешествий, они упали на землю, сон не заставил себя долго ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.