ID работы: 12398299

Sperrzone

Rammstein, S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
paul_x_richard соавтор
Размер:
245 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 178 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Пока парни переодевались Кристоф с Рихардом расположили на столе несколько бутылок спиртного, сделанного по домашнему рецепту Флаке. Также были жаренные домашние сухарики. Когда стол был подготовлен, на кухню вернулись слегка тепленькие Пауль с Олли. Усевшись, Оливер достал сало с хлебом. Обычный Чернобыльский вечер. Не хватает Кровососа с гитарой возле костра. Каждому по стопкам была разлита водка, а пёсику дали кусок сала. Выпивая всё больше и больше алкоголя, ребята начали рассказывать истории из жизни. — В общем, однажды Шнай возвращался от своей девушки, тоже из зоны… — Начал было Пауль. — Уже бывшей и давно! — Хмыкнул Дум, выпивая целую стопку залпом и противно кривясь. — Крис, если тебе не нравится можешь не пить, — взволновано сказал Оливер, поглаживая плечи Дума. — Итак, уходил от бывшей, пришёл весь в засосах. И говорит, что это на него Кровосос напал. Вы когда нибудь видели Кровососа с губами накрашенными красной помадой? — Все начали звонко смеяться на что Шнай только дул губки. — О да, смешно. Ой, а помните как мы дымовую гранату Сидоровичу закинули?! — Мужчина аж всплеснул ладонями. — Вы серьезно? А вы ничего за это не получили? — Не мог остановить свой смех Рихард. — Да нас закрыли в подобии тюрьмы на несколько дней. Довыпендривались. — Пауль невинно почесал затылок. Уже у всех был румянец от выпитого алкоголя. Малыш залез на коленки к немного засыпающему Шнаю и задремал. — Так, Герр Шнайдер, вам пора в кроватку! — спохватился Ридель. Встав из-за стола, и, немного пошатываясь, Оливер вытянул уже полуспящего Дума. — Ты меня в кроватку несёшь? Ох, пожалуйста, будь нежен со мной. От этих слов Ридель чуть не выронил кудрявого из рук. — Шнайдер блять… — Прошептал парень, и продолжил нести это чудо в комнату под чужие смешки. — Не забывайте предохраняться! — Крикнул вслед Пауль. Продолжив смеяться, Ландерс пошёл к столу. Цвен уже не мог дышать из-за смеха и просто полудыша лежал лицом на столе. — Так-с… Теперь ты, Рихард. Чтобы рана на руке быстрее зажила тебе нужно правильно питаться, поэтому мама-Пауль приготовить тебе каши, — Ландерс ярко улыбнулся с пьяным румянцем. — Пауль, ты пьян, успокойся! — После смеха, брюнет с отдышкой еле-еле говорил. — Я себе пообещал, что буду заботиться о твоём здоровье, поэтому рот закрой и жди кашу! — Сталкер доставал какую то крупу. Возможно, это была овсянка, а может всё-таки какая-то другая крупа. Высыпав кашу в уже кипящую воду, Сталкер стал ждать пока та сварится. — Ну давай о чём то поговорим. Например, как ты очутился у одиночек? — Ох, ну меня спас Тилль от Снорков, — начал мужчина. — Потом некоторое время он был со мной хорошим, но началась клиника после того, как он увидел каких-то снайперов. Затем эта ситуация с Лисом. Сука! Как же мне мерзко от этого гандона! — Сталкер яростно ударил по столу, думая как бы было классно врезать в это самодовольное личико. — Ломай-ломай! Мы же миллионеры, — посмеялся Пауль, помешивая овсянку. — Ты же сам по этому столу бил и посильнее! — ответил Рихард. — Ладно забей…— Ландерс продолжил делать кашу, слушая возмущения насчёт Тилля. — Не, ну ты представляешь?! Он взял и пнул моего щенка как тряпку ногой! — Цвен махал руками показывая насколько такое поведение его взбесило и разозлило. — Ладно, ладно, горе-принцесса, успокойся. Овсянка готова. — Ландерс наложил одну порцию здоровой пищи и, поставив на стол, ждал пока она остынет. Из приоткрытого окна дул холодный уличный ветер и доносилось рычание псевдособак и, возможно, зомбированых. «Надо бы пойти зачистить территорию. Да и убрать недавно обосновавшийся лагерь бандитов надо.» — размышлял Ландерс. — Пауль, ты меня вообще слушаешь?! — пощелкав пальцами перед чужим лицом, Цвен вернул Сталкера с неба на землю. — Извини, задумался над завтрашним делом. Овсянка уже не такая горячая, чего не ешь? Или тебя покормить? — посмеялся старший Сталкер. — Давай. А то я бедненький, уже ни на что не способен, — съязвил Рихард. Но его шутейку приняли всерьез. И вот Ландерс остужает ложку каши. — Я же пошутил! И вообще, я не ребёнок! — Открывай ротик, летит самолётик! — Широко улыбаясь, говорил Пауль, поднося ложку к сопротивляющемуся Рихарду. — Пауль, мне двадцать пять, а не пять! — Пытался увернуться Круспе. — Я и сам могу прекрасно справиться! — Брюнет закрыл рот и ложка с кашей уткнулась в губы немного пачкая парня. — Рихард, ну будь хорошим мальчиком и открой ротик! — всё также спокойно говорил старший. Закатив глаза и сдавшись Цвен открыл рот и проглотил содержимое ложки. Пауль, победно улыбаясь, зачерпнул ещё овсянки. — Такое ощущение, что я не повредил руку, а сломал, и причём две, — буркнул Круспе принимая следующую ложку с кашей. — Вот, хороший мальчик, Рихард! Давай, ложечку за папу. — Тебе говорили, что ты очень похож на озабоченую мамочку? — спросил сталкер, на что Ландерс лишь хихикнул. — И ты всего лишь старше меня на три года! — не переставал возмущаться Рихард. Немного успокоившись, Круспе решил вернуться к разговору про Линдеманна. — Вот я просто обязан отомстить ему! Отомщу за Лиса, за Малыша и за себя! Я докажу ему, что я не сопляк! — эмоционально восклицал Цвен. — Ешь кашу давай, а то пиздюлей получишь! — пригрозил Ландерс. Спустя несколько ложек миска опустела, и Пауль пьяной походкой отправился мыть посуду. — Я надеюсь, ты доволен! — шикнул черноволосый, наблюдая за улыбающимся знакомым. — Только Оливеру и Крису не говори, они же меня засмеют! — Ещё как доволен! — воскликнул старший.– Да не переживай. Даже если и скажу, никто с тебя смеяться не будет, я их тоже так кормил, — смеялся Пауль, вычищая посуду. Из коридора послышалась тихая возня, а потом и крик: — Шнайдер, сука, стой! Ты же, блять, голый! — Оливер явно был уже трезв, чего не скажешь про Дума. Как вдруг в проходе появляется голова Криса на которого сразу налетает Ридель с полотенцем. — Прикройся, извращенец! — Руками Олли придерживал ткань на чужих бёдрах, чтобы, не дай бог, никто не увидел чужое достоинство. — Помогите! Меня насилуют! — Никак не угомонялся Шнайдер, вырываясь из чужих рук. На что Пауль лишь помотал головой и сказал что-то на подобии: «вот буйные голубки» — А нефиг напиваться, чтобы потом обблевать свою одежду, — пробурчал Ридель. — Божечки, парни… — смеялся Цвен, с этой сцены. «Теперь понимаю почему они все такие, на позитиве.» — Почему я камеру из дома не взял? — вытирая слёзы говорил брюнет. — А почему Шнай раздетый полностью? Даже без белья, а, Олли? — На этот вопрос Сталкер не мог найти точного ответа. — Ну раз снимать одежду, то полностью. Да и тело так дышит! — Пытался оправдаться лысый парень. — Ну-ну. Ладно, все на боковую! Рихард, идём, — похлопав руками, Ландерс помог встать из-за стола парню. — Тише, а то разбудишь Малыша. — А пёсик тем временем лежал на чьей-то курточке. Круспе с Ландерсом удалились в комнату, оставив Олли разбираться с пьяным телом.

***

–Так, сегодня довольно холодно. Достать тебе ещё одно одеяло? — заботливо спросил Пауль, слегка хмурясь от резкого звука. Кажется, Шнай не вписался в поворот и врезался в стену. — Нет-нет, всё нормально, точно! — уверял Круспе. Через несколько минут возни пьяных Сталкеров, в дверь начали скребстись. Ландерс вздохнув, впустил маленького друга который сразу прыгнул на кровать к хозяину. — Цвен, тебе нужно перевезать повязку. — Мужчина уже стоял с новыми бинтами и ждал разрешения Рихарда. Получив кивок, Сталкер начал разматывать чужое плечо. Малыш как-то закипятился и начал скулить. — Ну ты чего? Я не сделаю ему больно, не переживай. — Пауль заботливо погладил собачку и продолжил разматывать бинты. «Пауль так отличаеться от Тилля… Он заботливый, добрый, постоянно улыбается, а Линдеманн – грубый, вечно хмурый эгоист. Как вообще Пауль начал встречаться с ним?» Размотав остатки бинта, промокшего сукровицей и кровью, Ландерс начал обрабатывать рану спиртом. Круспе от неприятного пощипывания закусил губу, а Малыш снова заскулил. — Тише, тише, вот так, хорошо держишься. — старший Сталкер заботливо гладил по ладони, успокаивая Рихарда. — Вот так! А теперь снова завязывать бинты. Забинтовывая с такой же нежностью, как и снимая их, Пауль прекрасно справился со своей роботой. Поцеловав легонько плечо мужчины: — Спокойной ночи, Рих! — Пауль заботливо потрепал мужчину по голове и направился в свою кровать. — Спокойной ночи, Пауль! — Погладив питомца, Цвен провалился в царство Морфея.

***

      Яркие лучи солнца пробивались сквозь окно в комнату. Проснувшись, Рихард сладко потянулся, и погладил Малыша, который уже давно не спал и ждал пока проснется хозяин. — Идём, маленький, я тебя накормлю и сам поем. Только приведу себя впорядок. Встав с кровати и снова потянувшись Цвен подметил, что Ландерса нет. «Наверное уже проснулся.» Открыв окно на проветривание, мужчина вышел из комнаты и направился в сторону ванной. Вода, как логично, не шла из кранов, поэтому тут стояли большие бутылки с подобием крана. Приняв быстрый душ, Рихард привёл свои волосы впорядок и направился на кухню. Тут, как оказалось, было не пусто и стоял вчерашний гуляка-нудист и пил кофе. — Ну здравствуйте, Герр Шнайдер! — усмехнулся Цвен, беря горячий чайник и собираясь сделать и себе бодрящий напиток. — Так. Я ничего не помню, но Оливер мне уже рассказал, поэтому не надо напоминать! — Тяжело вздохнул мужчина, смотря неотрывно в чашку. Но, подметив щенка, улыбнулся и достал из холодильника кусочек мяса. — Даже то, что ты бегал голым? — продолжал издеваться Круспе. — Да, и это тоже! — Смущенно отвернулся кудрявый. — А кстати, где остальные? Их с утра нету. — Закончив делать кофе и усевшись за стол Сталкер стал ждать пока остынет напиток. — Они ушли на зачистку, а я с пьянки им только мешать буду, — почесав щёку, сказал мужчина. — Надо придумать, что бы поделать сегодня. — Я хочу изучить дневник который нашел в Зоне, — наконец-то вспомнив про находку, Цвен начал активно допивать свой кофе. — Ладно, удачи тебе, чашку можешь оставить, я её помою. — Кивнув кудрявому и допив кофе, Круспе направился в свою комнату. Малыш решил остаться со Шнаем, поэтому маленького хвостика не было рядом. Зайдя в комнату и прикрыв дверь, мужчина начал искать дневник, подумывая, чтобы самому продолжить писать свою историю. «А свой дневник я забросил ещё до встречи с Тиллем… Вот черт!» Достав потрёпанный блокнот, Сталкер поудобнее уселся. «дата вычеркнута… Сегодня группа Б, из деревни Одиночек отправляется на несколько дней путешествовать по Зоне. Во главе с Тиллем мы точно справимся. Собрали нужное количество провизии. Мы должны найти артефакты на продажу.» «Снова неизвестная дата… Наконец-то привал. Мы шли часов шесть, если не больше, и очень сильно устали. Хорошо, что Пауль хороший кулинар и у нас скоро восстановятся силы. Вот только я не могу понять, что происходит между Паулем и мистером Линдеманном? Более опытные ничего, к сожалению, не говорят, а Оливер, или как он попросил называть его — Олли, сказал, что лучше молчать про эту тему. Мистер Линдеманн попросил проявить к нему больше уважения и звать его Герр Линдеманн. Извините, но я родом из Украины и не знаю немецкого и их правил. Да и вообще, этот Линдеманн по-своему странный. Даже сейчас пялится на то, как я пишу, он во мне дыру прожжет!» — Да, этот Герр Линдеманн ещё та сволочь, — съязвил мужчина. Услышав скрип двери, он обернулся. Это был Шнай с щенком на руках и влажным полотенцем на голове. — Ну что ты? Как твоё изучения дневника? — поинтересовался кудрявый. — Занятно. Этот парень тоже из одиночек и явно знаком с вами! — похвастался своими находками Рихард. Ему было интересно больше узнать про этого неизвестного. — Едининственый кто писал, что-то в дневник — паренёк из этой страны. Ему был двадцать один год когда он к нам пришёл, он был писателем и художником. — Пытался вспомнить детали Кристофер. — Ну, я посижу тут, не против? — Конечно сиди, всё в порядке, Шнай. А я продолжу читать. «Сегодня наконец-то выдалась возможность порисовать, поэтому писать буду мало.» Тут на неожиданность почерк меняется, и он более аккуратный и красивый. «Уууу нельзя оставлять вещи без присмотра дорогой, Даниель. Герр Шнайдер, зачем вы брали мой блокнот?! И меня зовут Даниил! А ещё лучше вопрос: «зачем я это пишу?».» — Шнай, а ты ещё тот проказник! — с улыбкой Цвен показал недопереписку, на что оба мужчины посмеялись. «Снова Герр Линдеманн и Пауль ругаются. Я обрывками слышал, что Ландерс говорил про измены и что такое отношение не нормально и…» На букве лист оборван, как будто его кто-то спалил. После прочитанного брови Рихарда свелись к переносице. Дальше описывалось кучу ненужного и постоянные ссоры этих двоих, как Пауль с друзьями ушёл из деревни и как без них атмосфера в деревне изменилась, но последнее Сталкера очень привлекло. Последняя запись написанная уж очень нервным почерком. «Он вообще обезумел!!! Он убил всех! И убьёт меня! Я не хочу умирать! Я не хочу умирать!!!» Эта страница была залита кровью, что говорило про смерть парня. — Ладно, хватить с меня девчачьих дневничков про принцев, я пойду на улицу, — нервно выдохнул Круспе и, поднявшись, обтрусил себя от пыли. — А сыграй на гитаре! — резко попросил Дум, уже сидя без полотенца, но всё ещё с мокрой головой. Взвесил все за и против, Рихард радостно кивнув и, взяв гитару и Малыша вместе с Шнайдером, направился на улицу. Прохладный ветерок свежего воздуха всё также приветствовал всех в этой глуши. Сев на ступени перед домом, Дум держа Малыша, стал ждать пока Рихард настроит гитару. Закончив с инструментом Цвен глубоко вздохнул и начал играть какую-то незамысловатую мелодию, но та была душевной и такой родной, что на лице Криса появилась улыбка. Широко улыбаясь кудряш начал качать головой в такт мелодии. — Это какая-то песня? — поинтересовался Кристофер. — Да нет, это я просто играю, что в голову придёт, — продолжая играть пояснил младший. — Ты в курсе, что Пауль у нас неплохо с музыкой дружит? — Получив кивок, Дум продолжил. — Ты просто обязан сыграть ему эту мелодию! Может, у вас даже песню получится написать, — глаза Сталкера горели от восхищения и самой идеи. — Посмотрим. Если не забуду, то сыграю.— Рихард сосредоточился на струнах. В это время Шнайдер покачивал ногой в такт мелодии и кидал щенку палку, которую тот послушно приносил, на что получал ласковые слова и поглаживания от кудрявого. — А вы тут без нас не скучаете? — Одновременно подняв голову, Рихард и Кристофер заметили Оливера и Пауля, которые улыбчиво наблюдали за ними. — Давно не виделись. — поднял руку Цвен переставая играть. — Парни, вы обязаны это услышать! — вдруг вскрикнул Дум. — Мелкий такую мелодию придумал! Рихард, сыграй ещё раз, пожалуйста! — с мольбой говорил кудряшка, на что двое старших хихикнули. — Ладно, ладно, это только, чтобы ты отстал! — предъявил Круспе. Проведя рукой по струнам черноволосый стал играть мелодию, которая не так давно родилась в его голове. Шнайдер и Оливер радостно перешептывались, ведь мелодия была такой прекрасной и родной. Пауль лишь облокотился о стену и прикрыл глаза. Под эту музыку вспоминались все чудесные моменты прошлого. Лис, который долго умолял Ландерса спеть свою песню, братские взаимоотношения с другими Сталкерами, временные шутки над Сидоровичем, ночные посиделки у костра… «Тилль… К чему я вообще его вспомнил?» — Мужчина с серьгой лишь резко помотал головой. — М? Ты чего Пауль? Музыка не нравится? — с неким непониманием спросил Круспе, глядя на старшего. — А, нет-нет! Просто вспомнил кое-что! А мелодия действительно классная, тебе бы написать текст к ней, — с улыбкой посоветовал Пауль. — Ладно идём внутрь, есть некий разговор о следующей вылазке на которой будут все, включая Рихарда и щенка. Зайдя на кухню все уселись за стол — Ну, так, какие идеи, босс? — язвительно пошутил Шнайдер. — Давай без шуток, Кристофер. Я собираюсь с вами всеми, а также с Флаке посетить деревню одиночек и могилу Лиса, — вздохнув полной грудью, Пауль посмотрел из-под прикрытый век на шокированных друзей. «Ожидаемая реакция.» — Ты сдурел? А если нас засекут? Не, ну Волк с Псом о нас хорошо отзываются, но про других мы не знаем. А что будет, когда мы случайно встретим Тил… — только при упоминании Оливером Линдеманна, Сталкер сорвался. — Не упоминай этого ублюдка! — сильно ударив по столу и этим напугав всех, Ландерс с виноватым взглядом поник. — Простите. Я просто хочу посетить могилу Лиса, отдать ему честь, ведь он был хорошим парнем… — Ландерс немного сжал свою руку. Такое знакомое чувство…

FLASHBACK

— Снова крутишься возле этого хитрого ублюдка?! — Линдеманн крепко держал Пауля за запястье, занося руку для удара. — Тилль, успокойся! Что на тебя нашло? Я не изменяю тебе! — В истерике мужчина пытался вырваться из крепкой хватки. — Врешь мерзотник… — с размаху кулаком Тилль сильно ударил Ландерса по носу. Мужчину откинуло, а из носа потекла алая кровь. — Вот до чего ты меня доводишь, Пауль… — присев, Сталкер схватил Пауля за волосы, заставляя поднять свой взгляд. — Я же люблю тебя, и хочу, чтобы ты был послушным мальчиком…

END FLASHBACK

— В общем, я жду вашего решения. — Ландерс внимательно смотрел на своих товарищей, ожидая ответа. — Могилу Лиса действительно нужно посетить. Но если и выходить, то днём. Также надо зайти за Флаке, — первым ответил Ридель. — Также надо дождаться пока заживёт плечо Рихарда. Поэтому у нас неделя на обдумывание, особенно для тебя, Пауль, — спокойно проговорил Сталкер. Он как-никак понимал, какой стресс это будет для всех, особенно если их поймает Тилль. Но Лис был членом их команды и нельзя так поступать. — Тогда надо себя морально настроить! — подержал Рихард. _ Да, парни, мы справимся! — воскликнул Дум.

***

      Прошла неделя полная заботы и хозяйств. Конечно парни замечали каким напряженным все эти семь дней был Ландерс. Но несмотря на всё, он ни разу не срывался на друзей. И вот: бинты были сняты с Цвена, и ему выдали его костюм с зашитой дыркой от ножа. — Так, ты всё взял, Рихард? — закидывая свой портфель и натягивая защитную маску спросил кудрявый. — Готов, как никогда! Собравшись, все вышли на улицу, и закрыв дом, направились в сторону базы знакомого учёного. — А какой этот ваш Флаке? — неожиданно Цвена уж очень заинтересовал этот постоянно мелькающий в разговорах мужчина. — Нуууу. Он сильно не любит контактировать с людьми. Хотя, если надо работать в паре, он с лёгкостью справится. Также он умён и является нашим поставщиком оружия. А точнее, мы приносим ему сломанное оружие, а он его чинит. И благодаря ему мы всё ещё можем сражаться против мутантов, — рассказал про интересные детали очкастого Пауль. — А ещё он умеет делать самогон и тоже асексуал, как и наш Олли! — подключился к разговору Дум. — Шнайдер, блин! Вот ты умеешь молчать хоть иногда?! — смущённо рявкнул Ридель. — Так, дети, успокойтесь! Или вы и на свалке так орать будете? — Пауль решил утихомирить двух парней. — Свалка? Это что-то страшное? — поинтересовался Круспе. — Верно. Так как тебе не выдали ПК, вещь с картой и возможностью связаться с другими, ты не вкурсе разных особенностей местной фауны и флоры. На свалке и месте в которое мы направляемся — Янтарь, где и находится база Флаке, ходит куча зомбированых. Это люди, разум которых был искажён радиацией, — разъяснил старший Сталкер. — Поэтому, если кое-кто будет горланить, нам будет очень весело! Да и добраться нужно до темна. Все слегка ускорились, а Шнайдер поднял на руки и понёс уставшего щенка. Пройдя полпути, компании на дороге встретились огромные горы из мусора. Свалка. — Так. Все идём спокойно и без резких движений, и пройдем спокойно, — прошептав это, Ландерс пошёл первым. Проходя вглубь этого ужасного места, стали встречаться всё больше и больше зомби. Все они слонялись без дела, а некоторые пытались что-то сказать. Даже Малыш не издавал ни звука, понимая, что это может плохо закончиться. Напряжение росло. Неожиданно Ландерс остановился. Все также остановились, но Рихард прошёл немного вперёд. Положив руку на плечо Ландерса он выглянул, чтобы узнать, чего они вдруг остановились. Оказывается существо тянуло труп в плаще, а тот лишь шептал что-то. — Это секта. Они все помешанные, и некоторые думают, что мутанты это благословение Монолита, — прошептал Ландерс, давая знак, что можно идти. Когда они проходили возле умолишенного, тот резко схватил Оливера за руку и начал шептать что-то. Ридель конечно же дёрнулся, и оступившись наступил на что-то очень громкое, чем и привлёк внимание зомби. Пауль достал нож и быстро подбежав, порезал руку мужчине, благодаря чему его хватка ослабла. — Бежим! Шнай, отдай собаку Рихарду и прикрывайте мелкого сзади, я буду убивать тех кто спереди! Бежа, сзади раздавались выстрелы автомата и пистолетов и эти звуки смешивались со звуками зомбированных, сильно давя на голову. От выстрелов сильно глушило в ушах, и голоса парней звучали как-то отдалено Резко один из зомби запрыгивает на Риделя, впиваясь когтями в спину мужчины. Прокричав от жгучей боли, Оливер отстреливает от себя мутанта, лишь закусив губу от ужасного и неприятного чувства под лопаткой. — Олли, ты как? — на секунду обернулся Пауль, продолжая расчищать путь от монстров ножами. — Нормально, бывало и хуже. Быстрее убираемся отсюда и направляемся к Янтарю, — прошипел Ридель. Продолжая пробиваться сквозь мутантов и кучи мусора, парни смогли отбиться и сбежать. Рихард упал на колени от усталости, а ведь он почти ничего и не сделал. Шнай же сразу подбежал к пострадавшему Сталкеру с предложением перебинтовать рану. — Крис, не время. Доберёмся до Флаке и сделаешь это! — тяжело дыша резко ответил лысый мужчина. — Оливер! Тебе нужно остановить кровь, поэтому закрыл хлеборезку и принял помощь! — рявкнул также уставший Пауль. Кивнув, Ридель по-злому скинул рюкзак. За ним же снялась курточка и футболка оголив торс Сталкера. Шнайдер сразу же время достал бинты и обеззараживающее средство. Начиная прочищать рану, Оливер лишь тихо ругался от неприятного пощипывания. После Дум начал бинтовать, приговаривая, что рану надо зашивать. — Сейчас уже день. Нам нужно поспешить, иначе ночью нам будет очень весело, — посмотрев на ПК, проговорил Пауль. — А что будет? Неужели зомби снова? — недоумевал Рихард. — Конечно они. Ночью рядом с ними — это не ночное свидания с девушкой за ручку. Они ебанутыми наглухо становятся и в темноте ты их не увидишь, — закончив с бинтованием Риделя, к разговору подключился Шнай. Собравшись снова, все направились в чужую лабораторию. Ближе к Янтарю трава стала более жёлтой, даже оранжевой. «Янтарь — потому что трава жёлтая?» подумал Рихард пялясь под ноги. Неожиданно его хватают за портфель, по инерции его слегка шатает назад. — Аккуратно, а то в озеро чуть не упал, — осторожно похлопав, по плечу предупредил Ландерс. — Ох, я его не заметил… — удивился Рихард, смотря в прозрачное озерце. Зеркальная чистота так и манила. — Рихард, если будешь так близко стоять, то тебя сожрёт сом! — пошутил Ридель, хлопая по плечу Шная. Цвен хмыкнул на такой юмор, но всё же отошёл и пошёл за остальными. — Теперь надо быть ещё аккуратнее, ведь тут зомби — бывшие Сталкеры, и у них оружие, — предупредил Ландерс. Тихо продвигаясь, на этот раз без происшествий, компания подошла к огромной железной двери. Чтобы открыть ее пришлось приложить немного усилий. Зайдя внутрь бункера, Рихард стал внимательно осматриваться. В помещении было тускло, поскольку не везде работали лампочки. Пройдя следом за Паулем в следующую комнату, перед сталкерами появился парень в очках с взъерошенными волосами. — Вообще-то, перед тем как войти принято стучаться, — подал голос парень в белом халате. — Флаке, ну кто ещё кроме нас может прийти к тебе как к себе домой? Правильно, только мы, — промолвил Дум, на что учёный лишь хмыкнул. — А это, я так понимаю, ваш Рихард? — Внимание очкарика переключилось на Круспе, который тихо стоял с собакой в руках. — Он самый. Рихард Цвен Круспе! — брюнет протянул руку для приветствия, но Флаке явно не спешил отвечать на рукопожатие. — Кристиан Флаке Лоренц. Давай только без этого? — Скривился новый знакомый, глядя на протянутую руку. Рихард удивился от такой реакции. — Рих, не переживай он просто не любит тактильность, — постарался объяснить всё Пауль. — Итак, зачем пожаловали? — поинтересовался Лоренц подходя к полке и что-то активно начиная искать в стопке с бумагами. — В общем, ты же в курсе, что Лис мёртв, так? — Получив утвердительный кивок Ландерс продолжил. — Так. И мы планируем завтра вместе с тобой отправиться в деревню, чтобы повидаться с Волком и побыть на могиле Лиса. — Вон оно что, — хмыкнул очкарик. — А не боишься наткнуться на одну персону? — Нет, не боюсь. Тем более, что он нам сможет сделать? Нас пятеро, он один, — хмуро ответил Пауль. Ему явно не хотелось видеться с Линдеманном, и ребята это прекрасно понимали. — Ладно… У меня плохое предчувствие просто… — помотал головой Кристиан. — Когда выходим? — Завтра утром. Нам нужно вернуться до вечера, сам прекрасно понимаешь, что ночью намного опаснее, чем днём. Учёный кивнул. — Я надеюсь, вы взяли с собой спальные мешки? Постараюсь найти для вас всех место. Вы голодны? — вдруг с переживанием спросил очкарик. — Ну, если честно, то да. У нас была непростая дорога. Олли даже ранен. Ему спину поцарапали. — Ландерс аккуратно похлопал Риделя по плечу. — Секундочку! — Парень принялся искать, что-то в холодильнике. Достав баночку с чем-то неизвестным, он вручил её раненому мужчине. — Это мазь, чтобы рана быстрее зажила. Нужно мазать перед сном. Немного воняет, но должна помочь, — стал объяснять Флаке о применении мази. — А теперь давайте пройдем в гостиную. Сделаю вам чай и чего-нибудь поесть. Они прошли в гостиную, где располагался диван и два кресла, а также не большой столик. Опустив щенка на пол, Круспе присел на диван. — Чай, кофе? — спросил Лоренц, доставая чашки. — Чай! — хором ответили Ридель и Шнайдер. — Как обычно, — кивнул Ландерс. — Кофе без сахара, пожалуйста! — предупредил Цвен. — Не любишь сладкое? Это правильно. Оно вредно для здоровья, — ухмыльнулся Флаке уходя на кухню. — Да уж, немного странный этот ваш Флаке, — выдохнул Рихард. — На самом деле он нормальный парень. Просто к нему нужно найти подход. — Похлопал Пауль по плечу брюнета. — Хайко, можно тебя на секунду? — донёсся голос из кухни. — Уже иду! — Поднявшись с дивана Ландерс скрылся в проёме. — Я чего-то не понял… Хайко? — непонимающе смотрел Цвен то на Оливера, то на Дума. — Хайко — настоящее имя Пауля. Пауль Хайко Ландерс, — объяснил Ридель, аккуратно садясь в кресло стараясь не прислониться спиной к чему-либо. — Но ему больше нравится, когда его называют Пауль. — Кристофер вертел в руках банку с мазью. — Вон оно что… Тут в комнату зашли Флаке с подносом на котором стояли пять чашек с горячими напитками, а в руках у Ландерса было две тарелки с булочными изделиями. — Простите, я не знал о вашем визите, поэтому нормальный ужин будет потом, — извинялся Кристиан, садясь в кресло. — Ничего, это мы без предупреждения пришли! — резко ответил Хайко, беря чашку со своим напитком. — В общем, план по сути держится на пустом слове, — сухо подметил Флаке. — То есть, вы почти ничего не обдумали и, сломя голову, пришли сюда? — приподняв бровь и полностью выражая удивление, очкастый ожидал ответа со стороны друга. — Я просто считаю неправильным тот факт, что мы никак не посетим его могилу. Да и завтра патрулируют деревню только Волк и Пёс, так что они нас не тронут. — Ландерс внимательно осматривая узоры чашки, только бы не встречаться с чужим взглядом. — Не желаете выпить? — неожиданно учёный задал всем вопрос. — Флаке, если мы сейчас выпьем, то завтра нас даже ядерный взрыв не разбудит, — наконец-то расслабившись посмеялся Хайко. — Ладно-ладно, всё веселье убил. Вот же Ландерс… — ухмыльнулся мужчина. — Кристиан всегда такой… Любитель вопросов? — прошептал Рихард Оливеру. — Конечно нет! Ему просто интересно, что стало таким решением пойти туда, ведь Пауль сам решил завязать с посещением деревни. — Попивая чай Ридель иногда брал и бублики. — Вообще, Флаке очень интересный парень, обязательно увидишь! — подмигнул Шнай, кушая булочку. Все о чём-то беседовали и наслаждались горячими напитками. — Теперь пройдёмте со мной. Я покажу, где можно будет постелить. — Встав и поправив свой халат, мужчина повёл ребят в дальнюю комнату. Открыв еле-еле податливую дверь, компании открылся вид на полностью пустую комнату. Лишь лампочка была тут и ничего более. «Либо я не привык к странностям, либо у него поехала кукуха.» — Круспе эта комната казалась довольно странной. — Вы располагайтесь и отдыхайте, завтра трууудный день. — Протянул Лоренц. — Спокойной ночи, парни! — Спокойной ночи! — крикнул вслед Пауль слегка обиженному мужчине. — Теперь раскладываемся. Разложив все спальные мешки, мужчины сразу же залезли в них, чтобы набраться как можно больше сил. Рихарду долго не спалось и он просто лежал и гладил Малыша. — Нет… Перестань, пожалуйста… —Рихард обернулся на звук. «Ох, Паулю снова сниться кошмар…» Привстав, Цвен немного подполз и посмотрел на спящего мужчину. Брови сведены к переносице, дыхание сбито. Круспе акуратно положил ладонь на чужой лоб. Немного опустив руку на щеку и погладив её легонькими движениями пальцем. — Тише… Ты не один, мы все с тобой…

***

      Утро. На улице ещё только начинало светать. Рихард проснулся из-за ощущения, что его кто-то трясет. — Рихард! Круспе, подъём, блин! — Цвен открыл глаза и увидел перед собой Флаке. Резко сев, брюнет стал тереть глаза. — Уже пора? — сонно спросил Цвен. — Да, все уже встали. Остались вы с Шнайдером. — Учёный направился к выходу. — Буди Кристофера и идите завтракать. Пауль там что-то готовит. С протяжным стоном сталкер встал с кровати и направился к кудрявому другу, который сладко спал. «Ничего, мы сейчас это исправим.» — Шнайдер, подъём! — Рихард легонько потряс парня за плечо, на что получил недовольное мычание. — Иди нахер, Рих! — Дум перевернулся на другую сторону. — Если ты сейчас не встанешь, то нахуй пойдёшь ты. Пауль нам обоим влепит. — Ладно, твоя взяла! Встаю, — недовольно хмыкнув Шнайдер и всё же поднялся с кровати. — Вот и молодец! — Рихард взял полотенце и направился в ванную. Умывшись холодной водой, спать хотелось не так сильно. Приняв водные процедуры, Цвен поправил свои волосы и отправился на кухню, где уже сидели остальные парни. Оливер и Кристиан пили чай, Пауль вертелся у плиты, а Шнайдер проклинал весь мир одним только своим взглядом. — А вот и последний, — промолвил Ридель, заметив Круспе. — Вообще-то, Шнайдер последний! Он позже всех встал, — подметил брюнет. — Не нужно ссориться! — Ландерс расставлял на столе тарелки с завтраком. Это был омлет и жареные сосиски, а также бутерброд с сыром и колбасой. Присев на табурет, Рихард оглядел всех ребят. Вроде бы все были в настроении. Кроме Шнайдера конечно же. — Выглядит вкусно. Приятного аппетита! — воскликнул Цвен приступая к завтраку. — А ты сомневаешься в нашем Пауле? — хихикнул Ридель. — Он — единственный из нас, кто вообще умеет готовить хорошо. — Я более-менее. А вот Шнайдеру на кухне вообще лучше не быть. — Флаке посмотрел в сторону кудрявого и там он встретился с хмурым взглядом Дума. Рихард сидел молча и слушал о чём переговаривались остальные Сталкеры. Пауль хоть и улыбался, иногда даже смеялся с шуточек, но было прекрасно видно, что он нервничает. «Могу его понять. Линдеманн — это последний человек, которого он хочет видеть.» Закончив с едой парни принялись собирать нужные вещи и готовиться к выходу. — Кстати, я ночью смог проложить более быстрый путь к деревне. Надеюсь мутантов там будет не так много, — заявил очкарик облокотившись на дверной проем в ожидании ребят. — Надеюсь нам не придется идти по всяким кустам и всяким закоулкам. А то я знаю ваши короткие пути, — буркнул Дум, недовольно косясь на Ландерса. — А что было? — Любопытно стало Цвену. — Один раз Ландерс узнал у какого-то левого чувака дорогу до места задания. Так вот, мы заблудились в лесу! Нам пришлось идти по кустам, чтобы выйти оттуда. Мы только под вечер вышли. Так что я больше не доверяю вашим коротким путям, — объяснил кудряш закидывая на плечи рюкзак, беря в руки любимую винтовку. — Итак, вижу мы все готовы? Тогда можно выдвигаться, — серьезно говорил Хайко.

***

      Пройдя Свалку примерно за час, парни приближались к началу Кордона. — Ну что сказать? Я удивлён, что твой маршрут не завел нас в какую-то задницу мира. — Почесал затылок Кристоф, смотря как Лоренц победно улыбается. На дорогу ушло намного меньше времени, чем они потратили вчера. И на их пути, к счастью, не попалось ни одного зомбированного. — Так, нам с Рихардом нужно зайти к Сидоровичу. Есть у меня одно дельце, — проинформировал Пауль, на что Круспе лишь кивнул, как бы соглашаясь. Подходя к деревне можно было заметить Волка, который патрулировал вход в Деревню. — Хей, Волк! Давно не виделись! — Рихард подозвал мужчину, обратив внимание на себя. — Рихард, так ты жив?! Парни, а вы что тут делаете? — Серый явно был в шоковом состоянии. Неожиданное появление компании ввело его в явный ступор. — Это долгая история, парни всё расскажут, а нам нужно к Сидоровичу. — Ландерс потянул Цвена ко входу в деревню. — Так-с, а теперь объясните мне все что только можно, что произошло? — уверенно спросил мужчина. Подходя к так хорошо известному подвалу, мужчины направились вниз. На удивление теперь он не был таким затхлым и ужасным как раньше. Открывая тяжёлую дверь, парни зашли внутрь. Старый мужчина как обычно курил, но заметя гостей подавился дымом. Тяжело откашливаясь, он прохрипел: — Я не ожидал вас здесь увидеть, что нужно? — попытался в более грубой форме говорить торговец. — Цвену нужен ПК, так как я понял, что вы ему его не выдали. — Ландерс сразу перешёл к делу, без всякого уважения. — Хайко, Хайко, Хайко. Раз ты уже не в команде одиночек, то это не значит, что нужно терять уважение ко мне! — посмеялся босс, начиная искать прибор. «А чё он так спокойно? Даже к Тиллю он и то похуже!» — А, и наш Волан-де-морт ушёл на миссию, поэтому не переживай, — заверил его Сидорович. — Пх, хорошо, спасибо большое за информацию! — посмеялся Ландерс со сравнения Тилля и того, кого нельзя называть. Забрав прибор, они попрощались и направились в сторону сторожевого домика. Оттуда уже доносилась возня злого и невыспавшегося Шная и смех Олли. — А я говорю, он ночью берет и начинает пялиться на меня. Однажды я просыпаюсь от пристального взгляда и спрашиваю: «Шнай, ты спишь?», и он, сука, отвечает: «Да, сплю». Потом какие вопросы к тому, что он не высыпается? — У мужчины уже слезы начали течь от смеха. Да и остальные смеялись так, что аж воздуха не хватало. Только Крис что-то бурчал. — О, Рихард с Паулем пришли, теперь можем идти, — бодро сказал Пёс. Все кивнули и направились к могиле Лиса. Стоя над ней, у каждого были свои мысли. Кому-то было жаль парня, кто-то винил себя, что не помог никак. А Рихард проклинал Тилля за тот поступок с дымовой гранатой. — Так непривычно видеть его фото висящее на могиле… — прошептал Флаке. Каждый из присутствующих возложили цветы, которые им заранее выдал Пёс и, сказав слова напоследок, они начали возвращаться в деревню. Малыш, сильно устав, залез на руки угрюмого, но всё также доброго Криса. Немного помолчав, Ландерс решил попросить Волка об одолжении. — Волк, прошу только не говори Линдеманну. Он не должен знать… — Мужчина опустил голову не желая продолжать, но всё уже было понятно. — Что я не должен знать?! — возмутился Тилль, который вернулся с миссии в костюме, запачканным кровью и смотрел на нежеланных гостей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.