ID работы: 12398299

Sperrzone

Rammstein, S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
paul_x_richard соавтор
Размер:
245 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 178 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Рихард молча сидел у могилы знакомого сталкера. Примостившись спиной к дереву, парень о чём-то размышлял. Всё это произошло так быстро, что не было времени обдумать произошедшее. Казалось бы... "Ты мог что-то предпринять, так почему молчал? Почему ты не остановил и не сказал ничего?" — Не знаю... — проскулил парень в ответ своим же мыслям, болезненно зарываясь руками в свои волосы. Ответа, конечно же, не последовало, так как Цвен один, а зомби не вылазят из могил. Или же могут? Не-а, бред. Все кто стали зомби, стали ими из-за радиации, а не смерти. Все болезненные мысли прервала боль в руке, которая давала о себе знать. Отодвинув рукав ближе к локтю, было заметно несколько длинных тонких полосок с капельками уже свернувшейся крови. Само место удара до сих пор красное, как будто рана образовалась минут пять назад, а не четыре часа. "Стоп, четыре часа? Это ж я, получается, часа два так точно сижу тут?" — Черт... Страдания страданиями, а Малыша надо покормить. — еле встав на онемевшие от долгого сидения ноги, Круспе чуть не грохнулся, но как только он пошёл немного, кровь вернулась на свое место, и ходьба перестала быть как на иголках. Зайдя в домик и закрыв за собой дверь, Рихард встал возле выхода, прислушиваясь ко всем звукам. Но была лишь мёртвая тишина. — Значит... Они действительно ушли.— хоть мужчина и понимал это, мозг пытался убедить в обратном. Поэтому, Круспе забежал в комнату Шная и Олли. Пустая. В некоторых местах остались их вещи, которые они, наверное, решили просто бросить. Проходя по комнате, нога Сталкера наткнулась на помятый лист бумаги. Тот был быстро поднят и развернут. — Это похоже... На лист с признанием в любви? — надпись получателя и отправителя были зачеркнуты. Но, спасибо найденному в лагере дневнику, калиграфический почерк сразу был опознан. — Шнайдер писал кому-то письмо? — Обыскав комнату вдоль и поперек, и не найдя ничего, Цвен вышел, прикрывая двери так, как будто он здесь не один. Перед тем как заходить в комнату, парень захватил из кухни еды для щенка. Зайдя в помещение, Сталкер обнаружил своего пёсика, спящим на кровати. "Он спит на той стороне, где обычно спал Пауль..." Насыпав в миску еды, Рихард сел рядом со спящим животным, изредка поглядывая на сломаную гитару. — Эх, Лис, наверное бы, наругал за то, что я сделал с его гитарой... Наверное, он бы не одобрил и то, что Пауля обозвали убийцей... Он ведь действительно не мог убить так жестоко. Или всё же мог? — мысли плавали в голове как рыбы. Нельзя было ухватиться, чтобы нормально пораздумать. Хотя, одна идея всё же пришла в голову. Достав устройство ПК, Цвен думал кому написать. "Паулю однозначно нет... Может быть Шнаю?” Спросив у кудрявого, как там Ландерс, Рихард прямо в одежде лёг на кровать, размышляя о ситуации, что за сегодня произошла.

***

Парни прибыли к своему домику, когда уже начинало темнеть. Всю дорогу они шли в тишине. Каждый думал о своём. Шнайдер был зол на Рихарда и его отношение к этой ситуации. Оливер думал как поддержать низкого друга. А Пауль думал и не думал одновременно. Ему хотелось провалиться сквозь землю. Отключиться на время. Придя домой, Пауль сразу отправился в свою комнату, заперев её на ключ, чтобы никто его не потревожил. Плюхнувшись на кровать, мужчина вновь погрузился в свои мысли.

  POV PAUL

За сегодня произошло слишком много всего. Я поссорился с Рихардом. Хотя, я даже не знаю,  почему он на меня злится. "... Тилль то, Тилль это. Ты уже заебал с этим именем!..." Я что, и вправду так много упоминаю Тилля в разговорах? Что ещё? Вспоминай, Пауль. До вечеринки Рихард вёл себя нормально, значит что-то произошло в день рождения Пса. Неужели он расстроился из-за того, что мы поцеловались во время игры в бутылочку? Но он же вроде говорил, что ему понравилось... Ещё в тот вечер... Я согласился выпить с Тиллем. Мы вместе идём в здание. Смеёмся и разговариваем. Неужели Рихард увидел нас вместе и подумал что-то не то? Чёрт, а что, если это так и есть? Вдруг он подумал, что я всё ещё с Тиллем? Молодец, Пауль. Ничему тебя жизнь не учит. Нет. Хватит. Слишком много мыслей. Не хочу больше думать! Чтобы избежать нежеланных мыслей, есть один метод... Поднявшись с кровати, я подошёл к шкафу. Подвинув стул, ловко забрался на него. Поводив рукой по поверхности, всё же нашёл, что искал. Аккуратно из-за коробок я достал бутылку водки. Я спрятал её от Шнайдера, он страдает бессонницей, вот это и был его метод, чтобы уснуть. Открыв уже распечатанную бутылку, я налил прозрачную жидкость в стакан, который стоял на столе. Залпом выпив алкоголь закашлялся. Да уж, без закуски тяжело. Но я обойдусь без неё. Сейчас не тот момент... Вот уже бутылка опустошена. Мне мало. Мысли всё ещё лезут в голову.  Нужно больше... Повернул голову к часам. Тринадцать минут первого ночи. Ребята должны спать, если, конечно, у Шнайдера не бессонница. На носочках подошёл к двери, провернул ключ и прошмыгнул на кухню, пытаясь в темноте ничего не зацепить. Слава господу, луна довольно хорошо всё освещала.       Кажись где-то тут должно быть. В шкафчике с посудой я нашёл ещё одну бутылку водки. Моя прелесть, ты мне и поможешь. Снова в полной темноте я направился обратно в комнату. Бутылка наполовину опустошена. Наконец-то мысли стали покидать мою несчастную голову, и я немного расслабился. Только Рихард всё равно не хотел покидать голову. Мне так не хватает его голоса. Я не услышу больше "Солнце" из его уст. Мне не хватает его тепла. Теперь я буду спать один. А кто в этом виноват? Правильно, ты сам, Ландерс! Боже... что же я сейчас делаю? Как я докатился до того, что сижу и пью. Запиваю горе дурацким алкоголем. Стало лучше? Нет. Стало ещё хуже. На душе скребут кошки. Так, пора спать, пока я не наделал глупостей. Кое-как встав из-за стола, попытался дойти до кровати, но всё плыло перед глазами. Сколько я выпил? Всё же запутавшись в ногах, я упал на кровать. Двигаться нет желания... Да и сил тоже. Вдруг щекой я ощутил, что ткань становится мокрой. Это что, слезы? Да, всё же я плачу. Мне хотелось выть как раненый зверь из-за своей же глупости.  Пауль, ты такой дурак! Ты профукал свой шанс на счастье! Скрутившись в позу эмбриона, я зарыдал ещё сильнее, руками сжимая белую простынь. Мне было всё равно, услышат-ли меня сейчас парни. Проплакав некоторое время, я просто лежал и смотрел в одну точку размытым взглядом. Сил плакать больше не было. Я только шмыгал носом время от времени. Глаза сами стали закрываться. Надеюсь, что он сейчас в порядке...

POV PAUL END

***

Утро. Оливер открывает глаза.  Шнайдера не было видно. "Странно..." Быстро обувшись, сонный мужчина направился на поиски кудрявой пропажи. К счастью, Шнайдер нашёлся на кухне. Только состояние, в котором Ридель обнаружил Криса, явно его не радовало. Кристофер сидел на табуретке, держал в руках чашку с кофе и смотрел в одну точку.  Он даже не сразу заметил, что Оливер пришёл на кухню. — Ау, Кудряшка? Приём... — лысый мужчина щелкал пальцами перед носом друга. Наконец-то он отреагировал! — Олли? — казалось, Шнайдера немного трясло. — Что случилось? Почему ты... в таком состоянии? — нервно спросил Ридель. — Пауль... — Что Пауль? — быстро проговаривал Оливер, присев на корточки возле Шнайдера, смотря тому прямо в глаза. — Он закрылся в комнате и не отзывается, — голос Дума тоже дрожал. Казалось, он вот-вот заплачет. — Я уже давно не сплю, если это, конечно, можно назвать сном. Неважно... Я его так и не видел. Олли, — Кристофер крепко сжал руку любимого в своей, — а вдруг он что-то с собой сделал? — Не переживай! Что будем делать? — мужчина вдруг испугался за жизнь их друга. — Дверь взламывать не вариант. Давай через окно? — предложил Кудряш. — Тогда пошли. — взяв Криса за руку, они вышли из домика и направились к окну, которое находилось в комнате Ландерса. — И что дальше? Оно закрыто. — Дум на нервах перепрыгивал с ноги на ногу. — Придётся выбивать. Если что, я потом сам лично вставлю новое. Сейчас важнее Пауль! — Ридель внимательно оглядывал окно. — Что ты уже задумал? — испуганно спросил Шнайдер. — Буду выбивать стекло. Если, что потом позаботишься о моих царапинах. — парень быстро чмокнул Кудряшку в висок. Не успел Кристофер, что-то сказать, как вдруг Олли замахивается и с помощью локтя всё же разбивает стекло. Несмотря на то, что на парне была кофта, осколки всё равно поранили руку. Но Ридель не хотел об этом сейчас думать. Сняв с себя кофту, он обмотал ею кисть и принялся вытаскивать оставшиеся куски стекла из рамы. — Олли, ты как? Сильно болит? — подбежал Крис, обратив внимание на кровавые пятна на локте возлюбленного. — Нормально всё. А теперь полезли в окно. Разложив кофту на низ рамы, чтобы случаем не наткнуться на остатки стекла, Ридель залез в окно, а следом за ним и Шнайдер. Перед ними открылась такая картина: Пауль лежит на мятой постели, вроде бы спит, в комнате бардак, а на столе две бутылки из-под водки. — Что здесь происходило? — поинтересовался Кристофер, поднимая с пола подушку и замечая взглядом разбитый стакан. — Сколько он выпил? Проверь, он точно спит? — голос парня всё ещё дрожал. Оливер кивнул и аккуратно присел на край кровати. — Пауль, дружище очнись! — несильно потряс мужчина друга, но тот не подавал ни звуков, ни признаков жизни. — Нет, нет! Только попробуй тут умереть! — средним и указательным пальцами Ридель пытался нащупать пульс на шее. В это время Шнай, после слов возлюбленного, стоял как вкопанный. "В смысле, попробуй умереть? Неужели Пауль..." — Шнайдер, принеси быстро марлевую ткань или бинты! Нужно сделать искусственное дыхание и восстановить удары сердца. — Из-за всплеска адреналина в голову, Дум не сразу услышал, что от него хотят, но позже сразу побежал искать ткань. В это время Оливер приподнял голову Хирше на подушку, наклонив ту назад, чтобы искусственное дыхание точно помогло. Пока Шнайдер не пришёл, Сталкер уже начал реанимацию сердца. Сложив руки на груди, как показывают во всех учебниках основ здоровья человека, Олли начал сильно нажимать на грудь, делая массаж сердца, чтобы оно запустилось. — Я принёс! — забежав в комнату, Крис сразу положил тонкую ткань на приоткрытый рот Пауля. Оливер массажируя сердце, иногда отвлекался, чтобы выдохнуть в лёгкие Ландерса воздух.

***

— Мм... Где я? — Ландерс очутился в непонятном, тёмном и сыром месте. С потолка в некоторых местах капала вода, отдаваясь эхом по длинным коридорам.

POV PAUL

Неожиданно, но на душе было очень спокойно. Хотя, я помню всё, что произошло. Здесь тихо, нету никого кто мог бы нарушить этот приятный момент. Я решил идти по коридору, осматривая стены и вообще всё, что тут находится. А находится тут немало вещей. Куча денег, оружие, где-то рваная военная форма со времён СССР, в некоторых углах откисали во влажных лужах давно сгнившие трупы, от которых остались трухлявые кости. Проходя дальше, я заметил, чем глубже я иду внутрь, тем затопленнее были коридоры и становилось более холодно, хотя сама кожа была холодная как стена... Все стены окружающие это место были как моя кожа. Я слышу голоса. С каждым поворотом коридора они всё громче и громче. — Они похожи на Шнайдера и Оливера, но... чужие? — внезапно как будто надавили на грудь, но не сильно, что за чертовщина происходит? Я иду дальше и каменные стены коридоров переходят в прозрачные и стеклянные. С каждого зеркала на меня смотрит моё отражение, но оно как будто следит. А внизу... о боже. Там трупы. Гора трупов. Нужно идти быстрее, а то по канону фильмов, главный герой однозначно провалится вниз. Дальше хуже. Воздух становился таким тяжёлым и резким, что очень сильно кружилась голова и, я думал, что вот-вот упаду в обморок. — Нет... — я упал на колени. А зачем я вообще пытаюсь вернуться? Тут спокойно и нет чувства боли. Из потока моих мыслей или моего монолога, из-за которых я и сам запутался, выдернули два голоса. Один был, чем-то напуган а другой как будто не живой. — Мы так не договаривались! Сделка должна быть другой! — залепетал высокий мужчина с хвостиком. — Сделка моя и по моим правилам. Я сказал, что потребуется твоя кровь, но не сказал в каком количестве. — второго было сложно рассмотреть. Его как будто накрыла объятиями сама непроглядная пустота. Такая холодная и дикая. И только сейчас я понял, что она следила за мной из всех теней этих бесконечных коридоров, но почему я раньше этого не заметил? — Слушай сюда! Я могу разорвать контракт, если моя смерть не случится в тот момент, который ты предсказал? — мужчина явно из последних сил хотел уговорить что-то, что хотело его крови. Пустота немного отступила, позволяя скрытому под ней существу подойти к жертве договора, и он протянул руку. — Если ты любым способом, кроме убийства, устранишь своего палача. Так и быть, будешь жить. После этого вся комната окуталась в мрак и больше ничего не слышно. — Я предполагаю, на этом, непонятный показ закончен? Я продолжил идти, хотя ноги уже болели. Сколько я тут? Кажется, я сбился со счёта времени. Может прошло несколько минут, а может я уже несколько часов тут. Стоп, я ведь был тут уже. Те же вещи, что и в начале, только стены стеклянные. — Какого черта? Я решил пробежаться несколькими поворотами, но снова оказался в этом же месте. Какие ебанутые фокусы здесь происходят. — Надо признаться... Я явно застрял тут.

END POV PAUL

Мужчина решил немного отдохнуть и присел возле стены. Несмотря на немного затопленную местность, одежда не мокла, поэтому заболеть было нельзя. Да и, возможно, здесь это нереально. Тут просто никого нет.

***

— Ай! Кто камнями кидается!? — крикнул Пауль в пустоту, после того, как в его голову прилетел маленький камушек. "Я задремал? Видимо, да. Но кто мог кинуть в меня камень?" — Хей, покажи свою наглу морду, урод! — резко встав на ноги, прокричал Ландерс, чтобы его точно услышали. После этого из-за поворота вышел... — Рихард? Какого? Что ты тут забыл? После того как наорал на меня! — Но Круспе молчал, лишь поманил пальцем, мол, иди за мной. И сквозь своё неодобрение, тело перестало слушаться и он направился за Цвеном по коридорам лабиринта. Мужчины молчали, но что-то подсказывало Паулю, что не его это лучик идёт рядом с ним. — Слушай... Кто ты вообще такой? Ты же не он верно? — неизвестный остановился и, повернувшись, посмотрел на Ландерса. Глаза этого были пустые и безжизненные, а кожа как фарфор – без всяких изъянов, как будто перед ним керамическая кукла на ниточках. Взгляда было достаточно для объяснений, нечто отвернулось и продолжило путь. Оно вроде и не спешило, но Ландерсу иногда приходилось прям подбегать к нему, чтобы не отставать. Тишина давила на мозги, а одинаковые стены так и кружили голову. Наконец-то они пришли к... — Тупик? Класс! — явно выражая недовольство, пробурчал мужчина, не заметив как ненастоящий Рихард пропал. — Что? Куда он... оно!? Блеск. Спасибо большое, что помог прийти мне к тупику, это очень помогло! — крикнул Пауль. Облокотившись о стенку, которая под чужим телом провалилась, Хирше попал в комнату со столом и двумя стульями, за одним из которых сидела женщина или девушка в белом платье, с коричнево-ржавым цветом волос, глаза белые без зрачка и радужки слегка светились, на теле в некоторых местах чёрные пятна. — ~∞‰π†★? — Простите что? — недоуменно спросил Ландерс. — Anata wa watashi no koto ga wakarimasu ne? Sa mõistad mind? Verstehst du mitch, vous me comperenez? Ты понимаешь меня? — Последнее, пожалуйста. — Благодарю за содействие. Присаживайся, Ландерс, — женщина указала на стул рядом. — Благодарю... Эм, а где я? — Ты мёртв и это место, куда попадают убитые вами зомби и люди в этих краях, — спокойно ответила собеседница, попивая чай, который явно не из травки был сделан. — Я мёртв!? Но как? Когда? — Это не важно. Твое время ещё не настало. Ты – ключ к получению платы одного человека, получившего наше благословение. Поэтому вернись к своим друзьям, Пауль, — прошептала ядовито дама и коснулась ладонью чужого лица.

***

Подорвавшись с кровати, Хайко стукнулся лбом с уже потерявшим надежду Оливером. — Пауль? — вдвоём прошептали мужчины, смотря круглыми глазами на очнувшегося Хирше. От шока они не знали, что и сказать. Но шок сменился счастьем, что Хайко всё-таки жив. Налетев на друга с объятиями, они чуть-ли не зарыдали от счастья. — Парни, вы чего? И что я тут делаю?— непонимающе хлопал глазами Хирше. Только недавно он был в каком-то странном храме, а сейчас дома, в своей кровати. — Ты чуть не умер, придурок! Пришёл и решил спиться!? — закричал Дум, тряся Сталкера за плечи. — Тише, тише, Шнайдер. Ему сейчас и так тяжело, не злись, — спокойно приговаривая, Ридель перехватил чужое запястье, прижимая парня к себе. "Я либо действительно умер или когда я пропустил момент их романа?" Явно прихуевший Пауль наблюдал эту картину. — А когда вы встречаться начали? — Ээ!? Не, не, мы не встречаемся! — покраснев, начал перечить Дум. "Почему я чувствую себя таким во френдзоне?" Оливер явно с неким призрением и непониманием посмотрел на Дума. — Так, давай приходи в себя, Хайко, а я пока сделаю чай. Олли, найди таблетки от головы, учитывая такое количество выпитого, бошка явно болит у него, — начал руководить Кристофер, первым выйдя из комнаты. — А... Ладно. А что с моим окном? —удивился Пауль, посмотрев на разбитое окно и кофту Риделя. — Долгая история. Давай мы приведём тебя в порядок, смотри только не умирай! — выйдя из комнаты, проговорил мужчина. "На том свете как-то было поспокойнее... Но я – ключ к плате? Что это могло значить?" В ожидании пока закипит чайник, Шнайдер решил проверить написал ли, что-нибудь Кристиан, по поводу ножа. Но нашёл только сообщения от Рихарда. Рихард Круспе: — Как там Пауль?

Кристофер Шнайдер:

— Да впорядке он...Мы его от смерти еле спасли, блять, из-за алкоголя. А ты... ты... Из-за тебя он решил напиться!

Кричал кудрявый на бедное устройство, решив всё же ответить на сообщение. Он был... обижен? на Круспе. Разлив чай по чашкам и поставив на стол тарелку с баранками, Кудряшка дождался парней. — Ух-ты, и к чаю есть что-то вкусненькое! Спасибо большое, Кудряшка! — потрепав Криса по голове, Ридель сел ближе к Думу, а Пауль – напротив окна. — Вы, конечно, не поверите, но я видел какое-то место. Я был там и чувствовал всё как в реальности, — вдруг заговорил Пауль. — Это какой то предсмертный Рай? — начал спрашивать высокий Сталкер. — Не знаю, но я там был не один. Это сложно... Я видел как будто прошлый разговор двух персон, и один уж очень похож на Линдеманна... — мужчина нервно сглотнул, прикрывая рот рукой. — Дальше, когда я задремал, появилось существо взявшее вид Рихарда, который отвёл меня к женщине неизвестного возвраста. Она была в белом платье... — У неё были чисто белые глаза? — резко спросил Шнайдер. — Ну да, а что? — Эта дама снилась и Лису, он говорил мне по ПК до... смерти. — Так, стоп, стоп, я ни черта не понимаю! Можно поподробнее? — помотал головой Ландерс, пытаясь понять всё, о чём говорит Кристофер. Шнай вдохнул как можно больше воздуха и начал свой рассказ. — Как ты помнишь, у меня бессонница, поэтому рано утром я вышел на кухню и, не заметив тебя, очень удивился. Ведь обычно в это время ты находишься на кухне. Тогда я пошел к тебе, но твоя дверь была закрыта, а ты не отвечал. Я думал, что ты спишь, но чувствовал, что что-то не так. И со всеми страшными мыслями я пошел на кухню. Боже... А что, если бы я не придал этому значения, и мы не смогли бы тебе помочь? — мужчина сразу прикрыл рукой лицо, представляя, что из-за него могло бы случиться. Шнайдер стал чаще дышать, нервно хватая ртом воздух, а на глазах испуганно устремленных в никуда начали образовываться слёзы. — Ты мог умереть по моей не бдительности! — Тише, Кудряшка! Смотри, он тут, и мы смогли помочь ему. — Олли сразу приобнял мужчину, чтобы успокоить того. — Простите, ребят. Я просто не знал... я хотел избавиться от этих мыслей. Они так... душили. Я думал, так станет спокойнее, — голос дрожал, было страшно, стыдно и больно за то, что он чуть не сделал с собой и не оставил все проблемы на парней. Но негативные мысли прервали чужие руки, которые крепко-крепко обняли его. — Пауль, дружище, успокойся, всё будет хорошо! — твердили двое мужчин. — Спасибо, парни... Спасибо огромное!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.