ID работы: 12398351

Я сам себя выдумал

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Замахнулся. Но крепкая рука остановила. К удивлению, это был наш трудовик. — Иди умойся, Тимур. Не хватало тут ещё драки. — Слышишь, чумазый, хотя б старшего послушайся. — выкрикнул Денис в след. Через пять минут, Пётр Иванович, точнее трудовик ко мне подошёл и положил руку на плечо. — В порядке? — Да, только теперь одежда мокрая.. — Ничего, высохнешь. — Я бы и сам разобрался. — Тимур, всё можно решить разговором, не обязательно показывать силу. — С ним — невозможно. — я одёрнул мокрую и растянутую жизнью кофту. — Подумай. — он ушёл, оставляя меня в своих мыслях. Прозвенел звонок. Не любимая химия, опаздывать было не простительно, и закинув рюкзак, я угрюмо пошёл на урок. День тянулся нарочито медленно, так же, как местный столовский кисель или прилепленная к низу парты жвачка. Звонок и ещё два урока впереди. Проходил мимо раздевалок, где толпилась куча людей из классов младше, счастливые. У них-то уроки кончились. Но можно же закончить уроки раньше. Проскользнув в толпе в свою раздевалку, я быстро накинул куртку и так же вместе с толпой вышел. Выйдя из школы, свернул с основной дороги, достал сигареты и закурил, зажимая сигарету между указательным и средним пальцами. Домой идти не хотелось, на улице было ещё холодно, хотя это было начало апреля. Уже совсем скоро день рождения, но больше шансов было встретить его на зоне, чем дома. Меня озарила идея сбежать прочь куда глаза глядят, там где нет школы, одноклассников, вечно учащих жизни взрослых и никто не знает, кто я и что сделал. Хотя идея хреновая, ведь тут же начнут искать, а если найдут, то дадут ещё больше срок, получается, что выхода нет?.. Эти размышления привели неосознанно к дому. Была б школа подальше, можно было бы ещё поразмышлять, но не высохшая одежда в совокупности с ледяным ветром, заставили тело покрыться мурашками. Дома было пусто. Слава богу, что сегодня мама на работе, а Ильяс придёт чуть позже и можно было кое-что посмотреть на его компьютере. Долго сидеть не получилось, так как желудок снова заявил о том, что пора поесть. Ведь, в столовой я успел съесть лишь половину от небольшой порции. Злость снова стала накатывать, от воспоминаний этого урода Дениса, который сломал всю жизнь и провёл черту, за которой уже была не жизнь, а выживание..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.