ID работы: 12398351

Я сам себя выдумал

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

POV Тимур

На следующее утро вся школа шепталась о том, что я воришка и любой, даже самый младший ученик, проходя мимо прижимал свои вещи поближе к себе. Первые пару уроков старался не обращать внимания на этих недоумков, да кто они такие, чтобы судить! Я ходил голодный уже сутки, и чувствовал, как желудок скручивается в тугой узел, вызывая боль в животе, а конечности стали ватными. Повезло лишь в том, что мы считались многодетной семьёй и нам полагался бесплатный завтрак и обед. На раздаче уже стояла какая-то непонятная каша и пышная сдобная булочка, к которой уже тянулась рука, — Жулик, не воруй булки! — Отстань. Она моя. — Что уже смелее стал, уже не скрываясь воруешь, да? — Отъебись. — ответить пришлось резко и ретироваться в другую часть столовой. Первая ложка, как оказалось, рисовой каши, как масло, нежно смазало раздражённый от голода желудок, требующий срочно ещё дозы еды. Столовая была чуть ли не самым многолюдным и шумным местом в школе после коридоров во время большой перемены. Стены и пол, обрамленные холодным кафелем, отливающим в блёклый лазурный цвет, заставляли бедных поваров и учителей постоянно орать спешащим школьникам, чтобы те не бегали. Страх того, что кто-то разобьёт о кафель голову, был выше, чем что-либо, но разве дети слушают? Отчасти да, отчасти нет. Школьники, которых задержали на уроке, торопливо брали тарелки и шли к свободным местам, чтобы успеть до конца перемены. Я сидел у прохода, где криворукие дети, то и дело роняли тарелки, стаканы с чаем, и был риск испачкаться, но выбора не было. Сидеть рядом с одноклассниками не хотелось, поэтому что тем дай повод, стебаться начнут. Надо было просто поесть, ничего не видеть ничего не слышать. Когда по счету третья ложка уже была практически в ротовой полости, на штаны и кофту прилетает что-то вязкое, белое, фу, каша!?! Смотрю в бок, а это тот самый криворукий школьник смотрит на меня большими круглыми от страха глазами и я встал, чтобы показать своё превосходство, хотел было наорать на него...но... услышал гогот позади. Обернувшись, махнул малому рукой, чтобы тот с глаз долой ушёл, и подошёл к привлекшему столику сзади. За столом сидели Денис, Влад и ещё пара их товарищей из параллельного класса, которые как гиены заливались хохотом на всю столовую. Мне всё сразу стало ясно. — И нахрена ты это сделал? —Оформил доставку добавки, Гаязов. Зато честно заработанное, не ворованное. — засмеялся тот и его друзья, конечно же, подхватили. Мои глаза слегка покраснели от злости, а руки машинально сжались в кулаки, желая встретится со смазливым лицом обидчика. Набирая в лёгких побольше воздуха, я замахнулся и уже глубоко внутри ликовал от сладкой мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.