ID работы: 12398351

Я сам себя выдумал

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Тимур вышел с кухни и хлопнул сильно дверью, а затем и второй, которая вела в комнату, оставаясь в коридоре. Надел кроссовки, куртку и подобрав полупустой рюкзак вышел из квартиры, словно мышка, не издавая ни звука и пошёл куда глаза глядят. Спустя несколько часов вернулась мама. — Мальчики, я дома. А, Ильяс, ты здесь. — она увидела, что старший сидит в коридоре в своей самодельной студии и что-то слушает. — Привет, мам. — он встал, и не снимая наушники, поцеловал маму в щёку. — А Тима где? — В комнате сидит, дуется на меня до сих пор. — Ильяс, милый, надо поаккуратнее с ним, Вспомни себя в его возрасте. — Я всегда знал, чем буду заниматься и что нравится. А он вообще ничем, кроме просмотра фильмов не интересуется! — Ещё найдёт себя, ничего страшного. Но что-то тихо в комнате. — Уснул, наверное. Открыв дверь, женщина осмотрел комнату на признаки жизни, но её тут не было. — Ильяс, где Тимур?! — громкий и строгий голос был слышен даже через наушники, в которых сидел старший. — Я.. я не знаю.. — Ильяс был точно так же в шоке, как и мать. — Ох, Тимур.. Тем временем, Тимур с помощью совершеннолетнего паренька купил сигареты, так как его пачка уже закончилась. Ничего спрашивать тот не стал, бросил лишь "понимаю" и ушёл. И Тимур продолжил бродить по улицам. Он шёл и шёл, не видя конца дороги, делая остановки, чтобы покурить и не быть застуканным взрослыми и сотрудниками милиции. Вечер наступил на пятки быстро, а желания идти домой у Тимура не появлялось. Телефон безумолка звонил, но вскоре батарея села и гаджет больше не подавал признаков жизни. Живот запел предательскую серенаду о том, что он хочет есть и надо было выкручиваться. Рядом оказался вокзал, где продавали всякие пирожки и раньше, если он гулял, то часто брал там перекусить. Покопавшись в кармане, обнаружил деньги со сдачи, которую надо было вернуть маме и купил несколько пирожков и газировку. На всю ночь Тимур ещё не убегал, но сейчас всё настолько осточертело, что это был шанс доказать маме и Ильясу, вероятно свою независимость, свободу выбора и действий. Кофе ночью уже купить было негде, поэтому самым годным вариантом, чтоб не уснуть был энергетик. В какой - то момент уже около двух или трёх часов ночи, Тимур был готов развернуться и топать домой, но неприятные воспоминания накатили лавиной, по телу мимолётно прошлась дрожь от злости на родных и он продолжил свой путь по тёмным переулкам, где очень редко встречались люди. Время шло медленно, но проблески солнечного света невольно заставили его улыбнуться и выдохнуть. Ну а что дальше? Идти домой? Там злая мама. Гулять дальше? Слишком устал. Повернув голову, решение пришло само собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.