ID работы: 12398351

Я сам себя выдумал

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я совсем не ожидал увидеть на кухне Ильяса, и хотел прикинуться дурачком, мол не догнал, о чём тот говорит. Но серьёзный и строгий взгляд старшего давали понять, что этот номер не пройдёт. Несколько дней я избегал этого разговора. Не хотел, чтобы Ильяс снова решал мои проблемы, желая справится самостоятельно. Хотелось скорее закончить школу и больше никогда не видеть одноклассников, с которыми отношения не заладились. С чего бы начать... Никто не верил, что у моего брата будет получаться что-то лучше, чем у всех остальных, кто тоже в то время начинал писал рэп. Хоть меня музыка и не увлекала так же, как Ильяса, я верил всегда в его успех. Но со стороны получал насмешки, что он, без сильных финансовых вложений в продюссера ни за что не раскрутится. Однажды, доколебались, что донашиваю вещи за братом и мнимо удивлялись, как это ещё мой брат не известен. Сарказм. Стёб. Издёвки. И сейчас Ильяс ещё не стал популярным артистом, но занимается музыкой каждый день. Ходит на подработки, чтобы записываться у знакомого на студии, а помимо этого умудряется заниматься спортом. Я всегда считал, что брат симпатичнее, да и девушки обращают внимания на него больше, но мне и не надо было всего этого. Так вот, каждый раз, когда Ильяс видел меня грустным, сидящим одиноко в коридоре школы, сначала по-братски утешал и подбадривал. А потом выяснял причину плохого настроения и разбирался, зачастую всё дело было в моих одноклассниках и в отсутствии адекватного отношения. И так постоянно, пока он не закончил одиннадцатый класс. Я остался в школе один на один, с парой недо друзей. Не говорить же ему сейчас, что я хочу отомстить. Доказать, что мне подложили эти грёбанные чипсы и не только их, как оказалось... К сожалению, на камеру этот момент не попал и доказать ничего невозможно, только если Денис признается сам. Ильяс сидел, нахмурив тёмные брови, взгляд прожигал изнутри и я начал рассказывать, но немного изменил версию. Вроде поверил. Но не только это меня тревожило. Внутри бушевал ураган чувств, смешанный с внезапным нападением каких-то бабочек в животе, и хотел поделиться этим с братом, но передумал. — Постарайся не расстраивать маму, ей итак тяжело. — Я и не собирался.. — У тебя экзамены на носу ещё. Если хорошо сдашь, обещаю с мамой поговорить о режиссуре. — Ты это ещё месяц назад говорил! — с каждым словом злость меня окутывала всё сильнее. — Тимур... — Ильяс вздохнул и его тяжёлая рука упала на моё плечо. — Ты учишься плохо, увлечений таких прям нет, а наше финансовое положение не самое лучшее. — продолжал он. — Да ещё эта ситуация в магазине.. — На что ты намекаешь? — Мама хочет, чтобы ты отучился в колледже и у тебя была профессия. — Да пошли вы все, ненавижу! “ Да когда у него этот переходный возраст закончится" — остался Ильяс на кухне со своими мыслями, зарываясь рукой в чёрных, как смола волосах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.