ID работы: 12398351

Я сам себя выдумал

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
На чаше весов было и без того потерянное доверие ко мне и желание избежать очередных нравоучений. Выбор очевиден. — Ничего такого, окно забыли закрыть вот и простыл. — Допустим. Он ушёл в коридор на свою студию что-то сводить, записывать, а я остался лежать в кровати и делать вид, что ещё не хорошо себя чувствую. Через пару часов Ильяс садится на кровать, забирает из моих рук пульт и выключает телевизор. — Так, всё же, где вчера праздновал то? Ты думаешь я не отличу похмелье от простуды или что? Моя легенда рухнула, как карточный домик, и выхода не было, не придумаешь правдивую историю за тридцать секунд. — В клубе. — мой взгляд перскакивал с одного предмета на другой, лишь бы не ему в глаза. — С кем же? — С Ульяной. — мой голос стих, было слышно, как гудит холодильник с кухни. — Аа.. это та самая, про которую ты мне говорил? — Ну да... Она пригласила.. Ильяс тяжело вздохнул, и я осмелился посмотреть на него. Не увидел в его взгляде привычной злости или разочарования. Сейчас брат смотрел на меня совершенно иначе, даже как-то по-новому. — Влюбился, значит. — Угу.. — жар обдал щёки от воспоминания ночи и первой близости с девушкой. Взглянув снова на Ильяса, я обратил внимание на его улыбку. Кажется, он понял, что этой ночью произошло что-то большее. — Ну ты даёшь, конечно, малой. — протянув руку, он потрепал меня по голове. — Надеюсь, вы с защитой? — Я смущённо улыбнулся и неуверенно кивнул. Такие детали в моей голове абсолютно не запечатлись. Как никогда было приятно чувствовать братское понимание и поддержку от него. — Как чувствуешь себя? — Получше, чем было утром. — приулыбнувшись ему, немного смутился.. — Я не о том, а о новом статусе мужчины! — Комнату наполнил расскатистый хохот Ильяса. Прошло пару недель. Май встретил нас достаточно тепло и приветливо. Люди спрятали тёплые куртки подальше в шкаф, меняя их на яркую лёгкую одежду. Уже после работы в центре, Ульяна предложила задержаться и немного погулять. Домой идти совсем не хотелось, потому что погода была потрясающе тёплая. Сейчас мы сидели на крыше какого-то давно заброшенного гаража, попивая дёшевое пиво и смотрели на малиновый закат. Спустя всё то время, что мы общаемся, пришли к тому разговору как мы всё таки попали в центр. — Так, почему всё таки Оторва? — Да, потому что люблю отрываться на полную катушку и творить всякие отбитые вещи. — сделав новый глоток пива, она продолжила. — И в магазинах воровала, и пьяная ночью гуляла, чем только не занималась. — в её голосе не было сожаления, скорее всё как приятные воспоминания. — А сейчас ты за что попала? — По статье хулиганство, да ещё в нетрезвом виде. — повернув голову на меня, она наклонила её, смотря прямо в глаза. — А ты как умудрился? По тебе и не скажешь, что ты хулиган. — Да так, подставили...в краже... так и не смог доказать.. — Если б не они, то мы бы и не познакомились.. а ты мне нравишься.. — И я.. в смысле, ты мне тоже. — Звучит, как тост. — и громко смеясь, чокнулись бутылками и допили вкусный пшеничный напиток. На город опустилась темнота и надо было идти домой. — Сейчас снова получу от брата и мамы. — Моя уже смирилась. — пожала плечами девушка и улыбнулась. Мы слезли аккуратно с гаража, и взявшись за руки пошли к её дому через небольшой парк. Вдоль узкой дорожки располагались уютные скамейки, спрятанные в гуще огромного куста. Я ухмыльнулся незаметно для неё и за руку повёл к одной из таких скамеек. В такое позднее время в парке уже практически никого не было. Люди более охотно шли по широкой и хорошо освещаемой аллее, чем по узким тёмным тропинкам. Удобно устроившись на лавочке, Ульяна села мне на колени так, что мы оказались лицом к лицу. — Говоришь, мать отругает? — Минут двадцать простит. Я вглядывался в лицо Ульяны, рассматривал каждый миллиметр. Невообразимая страсть и нежность окутывает нас, делая этот вечер особенным и незабываемым. Мимолетно вспомнив слова брата про защиту, я потянулся рукой в карман. Нам мимолетно срывает башню, задерживая в парке ещё чуть - чуть в свете яркой луны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.