ID работы: 12398351

Я сам себя выдумал

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Конец мая. Оставалась последняя неделя до окончания моего наказания. Меня переполняло чувство лёгкости и волнения, будто я и правда был полноценным заключённым и вскоре должен был выйти на свободу после долгого срока. Проведённая паралель была отвратительной, и я отогнал эту мысль. После той ночи в клубе, мы с Ульяной начали встречаться. Это был мой первый опыт отношений, поэтому я делал всё, чтобы этого не показать. Частенько обращался за советами к интернету на старом компьютере старшего брата, пока его не было дома. Время было уже около девяти вечера, пора идти домой. Чаще всего мама ругалась, когда я возвращался позже десяти. А так бывало не раз. Вот и сейчас, пока я проводил Ульяну, время уже поджимало до очередного материнского выговора. Короткая дорога до моего дома вела через подворотню. В этой тёмном и мрачном месте всегда пахло сыростью и редко можно было встретить случайного прохожего. Тусклые фонари мне освещали путь, а в голове играла новая песня Ильяса про любовь. Проходя через арку, я услышал громкий свист и обернулся. Без труда узнал в человеке моего одноклассника, и бывшего лучшего друга Дениса. Сам того не осознавая, начал злиться на него. — Эй, говорят, у тебя девченка появилась. — его насмешливый тон совсем мне не понравился. — А она такая же уголовница как ты? — Не надоело? Ты так же наказание получил, значит тоже уголовник! — Не поверишь, пришёл, посмотрел и больше не приходил. Я понял, что ничего хорошо из этого разговора не выйдет и надо просто уйти. Развернулся, делая шаг. Но дальнейшие слова будто выстроили кирпичную стену, не давая уйти. — Аккуратнее, я слышал она та ещё местная шалава. — невозможно было не услышать, что с его губ сорвалась усмешка. Ярость вытолкнула здравый рассудок куда-то в сторону. Все неприятные воспоминания связанные с Денисом стали одним большим комом ненависти. Всё, что было связано с ним, его предательством и Ульяной стали переростать в нечто более разрушительное, желая вырваться наружу взрывной волной. Я медленно подошёл к нему. Между нами чуть меньше метра. На его лице ухмылка. Ему явно нравится моё повышенное внимание. Замах. Кулак стремительно летит в его нос. Костяшки неприятно заныли и я посмотрел на них, отвлекаясь от противника. Но тут краем глаза увидел резкое движение. В следующую секунду согнулся от удара в солнечное сплетение. — Бл@ть.. — Твоя Ульяночка, может кувыркается с кем-то пока ты здесь. Гнев пеленой стал застилать глаза, и я совсем не помню, как с новыми силами кинулся на этого придурка и стал его остервенело избивать повалив на асфальт. В ту или иную ясность пришёл тогда, когда осознал, что он лежит не двигаясь.. Страх навалился на меня одним махом. Я не убийца.. На крыше старого гаража за несколько дней до этого. — Послушай меня! — серьёзно отозвалась Ульяна, и положила свою руку ему на плечо. — Я понимаю, тебе обидно, что всё так произошло. Предательство частенько затмевает разум агрессией, но, Тимур, это не решит уже ничего. Отпусти. — Я то думал, ты будешь за меня! — он одёрнул плечо, скидывая её руку. — За тебя, конечно. Переживаю очень, чтобы в порыве своего желания отомстить, не попал в передрягу. — Девушка накрыла, и сразу сжала своей ладошкой кулак Тимура, показывая так свою поддержку. — Ты как мать говоришь. — Хочешь заработать условный срок? Или сразу в колонию для несовершеннолетних? Тимур, пойми, легче не станет, а может быть только хуже! Выдернув свой кулак из под её ладони, он отвернулся и скрестил руки на груди. У Ульяны разрывалось сердце, ведь за тот небольшой промежуток времени, что они знакомы, она полюбила этого взбалмашного мальчишку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.