ID работы: 12398351

Я сам себя выдумал

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Глава 30       Новый год, как праздник, прошёл мимо меня, так как ни настроения, ни моральных сил его отмечать не было. Как и на день рождения сестрёнки, помог матери с готовкой, а так же накрыть на кухне стол, и ретировался спать.       Но, стоило признать, с каждым днём загоны и плохое настроение сходили на нет. Удивительно, как простой разговор может решить такие проблемы, как плохой сон и нервозность. Именно это случилось после встречи с Ульяной. Похоже, я начал отпускать ситуацию.       После нового года мать стала искать колледжи, рассматривая все возможные специальности, но не забывая о том, что моя судимость в будущем может сыграть мне не на руку. Оценки в моем аттестате оставляли желать лучшего, и было принято единственное верное решение — подавать документы сразу в несколько учреждений. В какое-нибудь, может, повезёт поступить.       Тёплое майское солнце стало чаще выглядывать из облаков, согревая промёрзших после зимы жителей города. Весь снег уже растаял, но весна не сразу начала радовать хорошей погодой, периодически приподнося сюрпризы в виде ледяного ветра, дождя, да и в общем, было достаточно пасмурно. А сегодня на удивление тепло, солнце грело прямо через окна, что натолкнуло на мысль прогуляться. Это решение было принято с трудом, ведь я полгода вынужденно находился в стенах родительской квартиры. Желание выходить на улицу словно растворилось в ежедневной рутине, да и идти мне особо не с кем. Но всё-таки, здравый смысл взял верх, и я решил выйти прогуляться в одиночестве.       За пару часов я дошёл до Парка Горького. Признаться, я даже слегка устал с непривычки и решил посидеть на лавке, куда падало солнце, и покайфовать.             Передо мной катались туда-сюда люди на всех видах лёгкого транспорта, виляя по длинным дорожкам и с удовольствием рассекая ещё не до конца прогретый воздух. Вот, прошла парочка. Наверное, совсем недавно встречаются, проживая букетно-конфетный период. Очередной велосипедист пронёсся мимо, окутывая меня прохладой. Я повернул голову ему вслед и увидел кого-то потирающего на траве коленку. Присмотрелся. Это был светловолосый паренёк, на вид щуплый, в однотонной футболке и джинсах. Рядом с ним валялся перевёрнутый скейтборд. Подбегать к парню не торопился. Но всё же, сочувствие было на порядок сильнее равнодушия, и я быстрым шагом направился к месту происшествия. — Ты как? — Спасибо. Мне не привыкать целоваться с асфальтом. Сколько пытался освоить эту четырехколесную дьявольщину, то исход всё равно один. — Давно учишься кататься? — я протянул ему руку и помог встать. — Наверное, месяц или около того. — Ещё не так много времени прошло, потренируешься и начнёт получаться.       Откуда столько уверенности в каком-то незнакомом парне, даже догадаться не мог. Но желание подбодрить его возникло из воздуха. — Да, но видимо не сегодня. — он приулыбнулся и осмотрел меня. — А ты на чём-то катаешься? — Да… как-то нет.       Он осмотрел меня с ног до головы, возможно, оценивая шанс успеха освоить скейтборд. — У меня есть ещё одна доска дома. Купил на авито дешёвую, слегка побитую в апреле, чтобы учится. А мне родители, пару дней назад на день рождения подарили новую. Не хочешь покататься вместе? — Ну, можно попробовать. — А то никто из моих знакомых не катается, а так будем вместе. А, кстати, меня зовут Витя. — Меня Тимур. — Ты не торопишься? Хочешь, сходим ко мне домой, я тут совсем рядом живу, возьмём доску и вернёмся. Не факт, что завтра погода будет подходящей, поэтому можно сегодня поучится на пару. — я кивнул, а он продолжил. — Только давай нога чуть пройдёт. Пойдём на лавку?       Настроение от внезапного нового знакомства поднялось моментально, чего не было уже достаточно давно. По пути к лавочке, завязалась приятная беседа, и время за ней пролетело очень быстро.       Как только началась приёмная комиссия, мать потащила меня с документами по всем заведениям, которые она и выбрала. Всеми этими действиями вызывая невероятное раздражение от недоверия ко мне.       «Снова курю, мама, снова» пропевал я в голове каждый раз, когда рука тянулась к пачке сигарет в кармане джинс. В последнее время всё чаще и чаще. Никотин немного помогал успокоится и заземлиться. Искренняя поддержка Вити во всей этой ситуации и отсутствие нравоучений за пагубную привычку даже восхищали, ведь у него самого их не было. Он знал обо всём, что произошло со мной за последний год, и я ни разу не услышал укора в свою сторону. Наоборот, Витя старался словесно подбодрить, дабы я совсем не пал духом. Чего совсем не получалось у моей семьи, ведь в каждом их слове чувствовалась нотка недоверия ко мне, хоть как к сыну, хоть как к брату.       Вскоре, проверив все сайты учреждений, нашёл себя в списке одного из них, а это значило, что я зачислен в колледж по специальности юриспруденция. Это было неожиданно. Я был уверен, что это последняя специальность, где мне повезёт. Но видимо, туда набирали всех подряд, включая меня. Самому факту моего поступления больше обрадовалась мать, чем я.       Когда настал учебный год, я в меру своего желания старался учиться. Несмотря на новые знакомства в колледже, продолжал общаться с Витькой. Наконец-то понял, что такое настоящая дружба. Потихоньку жизнь стала налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.