ID работы: 12398450

Ирисы

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

После слов

Настройки текста
Литература — это тот вид искусства, который позволяет нам воплощать наши мечты, идеи, страхи на бумаге или в Интернете. Мы пишем стихи, юмористические зарисовки, притчи, газетные статьи, романы, сценарии, рассказываем важные для нас истории. Мы спасаем мгновение и увековечиваем его навсегда. Мы учимся создавать симфонию смысла из разрозненных образов, парящих в бесконечности нашего воображения. Мы воссоздаем себя через текст, реконструируя наши впечатления и мысли как, манифест социального разнообразия. Мы находим новые стратегии, навыки, тактики для полифонического диалога между собой, нашими соратниками и будущими противниками. Творческое письмо — это не только дополнительный аналитический и интерпретативный инструмент для описания реальности. Это также мощный метод адвокации. Литература является катализатором социальных изменений. Но в то же время на ней лежит особая ответственность за формирование общественного мнения через нас, авторов и читателей. Вот почему еще одним критическим моментом в отношении творческого письма является его терапевтическое значение для заботы за собой и исцеления. Творческое письмо позволяет расшифровать себя, снимая напряжение и принося утешение. Также оно создает общность, как новую форму солидарности. Но можно ли говорить о морали как неотъемлемой части литературы в эпоху постмодерна с устранением в ней роли Автора/ки? Несем ли мы какую-либо ответственность перед читателем за то, о чем говорим, пишем, заявляем? Или наша цель выговориться, поиграть смыслами? Будем ли мы готовы к радикализации социальных изменений, если изначально были соавторами этих идей? Можно ли вообще говорить о чем-то подобном в рамках общества потребления с его брендовым менталитетом? Разве наше творчество не просто удовольствие от процесса без каких-либо существенных последствий? Вопросов много, а ответов... Я написал эту историю как путешествие сквозь воображаемое, пространство и время, как попытку найти хотя бы один ответ. Я просто хотел напомнить себе и другим, что сказки о прекрасном новом мире могут обернуться кровавыми режимами. Что, несмотря на исторический опыт, мы склонны повторять межпоколенческие травмы с полной коллективной амнезией раз за разом. Возможно, это происходит потому, что меняющаяся социальная реальность без нарастания внутренней рефлексии может привести нас к известным последствиям. Я пытался найти метафору для запоминания этих идей. Ирисы, как и наши нежные души, могут быть уничтожены требованиями времени. Поэтому так важно сохранить чувство милосердия к себе и другим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.