ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Снова солнечные лучи слепят глаза. Такие яркие, но такие холодные... Как здесь что-либо может расти? Может быть, это такой вид травы, может её делает такой мороз... Но трава здесь очень мягкая... Но вот люди - нет... -- Люмин, открой дверь, чертовка! Медленно потянувшись, блондинка-служанка глянула в окно. По солнцу уже было около 10. -- Точно меня вышвырнут. А ей этого будто и хотелось. Будто бы, ей наплевать на поиски принца Мондштада, но нет. Она найдёт его при любых обстоятельствах, чего бы ей это нестоило. Даже если, наконец-таки, придётся распрощаться с этой не благодарной работой. Люмин быстро нацепила униформу и не забыла про чепчик. Открыла дверь и заметила в двойне страшное лицо Марины. -- Я уволена? -- спокойно спросила Люмин, пытаясь держаться перед ней стойко. -- Ты... Ты... Да как только у тебя смелости хватило заговорить с царевичами?? Мне всё рассказали! И про то, как ты господина Тарталью в грязи измазала и про то, как мило беседовала с господином Скарамуччей! -- Правду говорят, что у стен замков есть уши. -- За тебя ручался сам капитан Кэйа! Один из предвестников Фатуи! Только в какой луже он тебя нашёл? "В замороженной" -- в уме пошутила она. -- Ты хоть знаешь кто такой капитан Кэйа? Это любимец Царицы! Главный генерал армии! Не будь он сейчас в походе, я бы за уши притащила бы тебя к нему. Может, он бы мозги тебе вправил. А сейчас собирай вещи, ты уходишь. Через час, чтоб тебя не было здесь. -- Как прикажите, мэм. -- Люмин сделала книксен и закрыла дверь -- Ну всё. Кэйа меня убьёт. Сначала заморозит, а потом пустит на корм рыбам. -- она медленно спустилась на пол по стене, поджав к себе коленки -- Как же сильно хочется обратно домой... Здесь так холодно, даже в помещении... Сделав тяжёлый вдох, Люмин встала и взяла свою походную сумку, тихо собирая вещи. Уже через 15 минут сумка была набила всякими вещами и она вышла из комнаты, оставив ключ на гвоздике. Направившись на выход, она думала, как будет объясняться перед главными, почему провалила миссию. А на встречу ей шёл раздражённый рыжий парень. -- Дьявол. Как же они мне надоели... Принцессы, царевны, императрицы... Тарталья, ты наследный царевич, это твой долг! Чёрт! -- он ударил по стене, стиснув челюсть до металлического привкуса крови -- Пусть это царство горит огнём! Только сейчас он заметил, что ударил стену перед лицом Люмин. Он сразу растерялся при виде неё и не знал что делать. Она слышала весь негатив, который он выплёскивал. Резко выровнившись, он подправил свои волосы, неловко смотря по сторонам. Может, она не слышала? Через пару, тройку секунд он посмотрел на неё. Она стояла ровно, без каких-либо эмоций, будто кукла. -- У тебя выходной? -- он решил сгладить ситуацию, переменив тему, увидев, что на ней гражданская одежда -- Прости, что не смог прийти сегодня на задний двор. Меня срочно вызвала царица. Ты долго прождала? -- Нет. Меня уволили. Я больше не работаю в замке. Тарталья замолчал, пытаясь понять, шутит ли она, но признаков розыгрыша он не увидел. -- Ты ведь шутишь же? -- Нет. Марина только что уволила меня. За то, что "искупала" Вас в грязи вчера и за то, что поговорила с господином Скарамуччей. -- Ты говорила с моим братом? -- он моментально стал хмурым и скрестил руки перед собой. Она молча кивнула. -- А, н... не важно... Почему из-за меня? Я ведь сам приказал тебе сразится со мной. Люмин пожала плечами. -- Вы - царская кровь, я - никто. Я и вовсе не смела дышать в Вашу сторону, а тут победила вас в бою и смотрела на вас сверху вниз. Это меньшее, чего я заслужила. -- И куда ты теперь? -- Как только приедет господин Кэйа, он отдаст приказ. Возможно, отправит меня работать в коровник. -- Что? В коровник? -- Угу. По-моему, тоже не плохо. С губ Аякса сорвался смешок. -- И ты согласна так просто уйти из этого роскошного особняка? -- А что поделать? Мне стоит скорее уйти, пока не приказали казнить. Извините, мне нужно идти. -- она поклонилась и собралась уйти. -- Стоять - это приказ. Ты ни куда не уйдёшь из этого замка, пока капитан Кэйа не вернётся. Так как он брал на себя ответственность за тебя, ты не имеешь права самовольничить. -- Но Марина же... -- Ты гражданка Снежной и подчиняешься приказам царской семьи, а не словам слуг. -- При всём уважении, Ваше высочество, работа служанки мне в тягость. Подъём в 4 утра, сто дел, а сейчас я и вовсе буду работать в саду. -- Теперь ты будешь моей личной служанкой. -- В... Вашей?.. -- глаза её округлись до нельзя -- Господин Чайльд, для такой как я, быть приближённой к кому-то из царской семьи - это... Это... "Это шанс!" -- проликовала в мыслях Люмин. -- Это обычное явление. Ничего такого. Но ты мне стала после вчерашнего любопытна, как соперник, потому я бы хотел, чтоб ты всегда была под боком и я имел возможность сразится с тобой в любой момент. -- Если вы так пожелаете, господин. Ваше слово для меня закон. -- она поклонилась ему. Он улыбнулся, но улыбка его была была больше похожа на высокомерную ухмылку. Он осмотрел еë с головы до ног и недовольно хмыкнул. -- У тебя нет другой одежды? Чего получше? -- Только это серое платье, да одежда прислуги, господин. Тарталья задумался. -- Знаешь Валентина? Наш модельер. Покажи ему это и скажи, что являешься моей горничной и что тебе нужна подобающая одежда. -- он протянул ей фамильную печать. Девушка взяла предмет в руки, рассматривая с любопытсвом. -- С Мариной я поговорю. Указания и расписание тебе передадут чуть позже. Жду тебя завтра в 7 в своих покоях. -- уголком губ он улыбнулся и скрылся за поворотом, а она продолжила смотреть на фамильную вещь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.