ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
-- Мистер Валентин, можно к вам? -- М? А ты ещё кто? -- он оглядел её с ног до головы -- Фу, ну и одежда. Ты нашла её на помойке? Люмин и бровью не повела, услышав его тон. Вместо того, чтоб начинать злится, бесится или пытаться язвить, она протянула ему печать, что дал ей Тарталья. -- Оу, так вы новая служанка одного из Его Высочеств? Просьба простить меня за грубость... Я так понимаю, вам нужны новые наряды? Что ж, -- он два раза хлопнул в ладоши из-за ширм вышли девушки с лентами и сантиметрами. Они моментально стали её измерять. Измерив и записав размеры, одна из них кивнула модельеру. Он кивнул ей в ответ и подошёл к Люмин. -- Какую одежду вы предпочитаете больше? Прямого покроя, трапецевидного, облегающего? -- Не важно. -- Люмин собралась уходить, но остановилась -- И сшейте мне форму, чтоб удобно было сражаться на мечах. -- Сражаться? Стойте, а это не вы вчера... Люмин не дослушала. Она знала, что он хочет спросить и всё равно, просто ушла, закрыв за собой дверь. -- Боже, что за поведение? Как её взяли с таким характером?? -- возмутился Валентин. А Люмин шла по коридору, рассматривая печать. Она уже сделала на всякий случай слепок этой вещи. Как агент - она должна перестраховываться во всём. -- Чертовка, ты ещё здесь? -- раздался недовольный голос Марины -- Ты должна была уйти ещё час назад. Люмин молча смотрела на неё. Она ни о чём не думала. Она просто безразлично на неё смотрела. -- Да что с тобой не так?? Ты словно робот какой-то! Ленивый робот! Пришла работать по связям и отлыниваешь от работы, а сейчас даже просто уйти не можешь! Рука моментально протянулась к старшей, показывая печать. Внутри она почувствовала некую власть от которой тебе становилось теплее. -- Откуда у тебя это? -- удивилась она и отпрянула от неё на пару шагов. -- Господин Чайльд дал. -- Бред. Он не мог тебе это дать. Ты украла его. Я всё доложу Царице! -- Докладывайте. А юный Господин подтвердит, что дал мне эту печать. -- Я приставила ему вчера лучшую служанку. Он не мог её так просто променять на тебя. -- Вы про свою дочь Алису? Она же недавно работала у Господина Скарамуччи? Что ж... Он мне жаловался, что она ничего не делает и не реагирует на просьбы. Так что, Господин Чайльд ничего не потерял заменив её мной. -- Ты... Ты просто завидуешь ей! -- Было бы чему. -- О, деточка, много чему можно ей позавидовать. А это я верну на место. -- она выхватила печать из её рук, а та успела только охнуть от неожиданности её действия. Тут ярость в теле Люмин запылала. Она сжала ладонь в руках. Воздух, казалось, во круг них начал сгущаться. Она вытянула руку вперёд и... Она ни чего не успела сделать. Марину схватили за запястье руки, в которой она держала печать. Люмин сразу успокоилась, увидев того, кто за ней стоял. -- Отдай то, что ей принадлежит. -- раздался холодный, как лёд голос. Марина моментально вздрогнула, выронив вещь. -- Г... Господин Кэйа? Вы уже вернулись? Но ведь... -- Слишком много болтаешь. Уйди с глаз долой. -- Господин, Люмин ужасный работник. Она ни чего не делает, ведёт себя, как будто, она Царица, а сейчас украла у царской семьи печать! -- М? -- он глянул на удивлённую Люмин, печать, а после снова на Марину, скрестив руки -- А тебя ещё не предупредили? Люмин и правда теперь является личной служанкой Господина Тартальи. Он до того легко сказал настоящее имя Господина, что Марине стало жутко страшно от величия этого Предвестника... -- Господин пятый предвестник... Но... Но как? Она же... -- Господин Тарталья выбрал её сам. -- Быть того не может... Но как? За всю жизнь такого не было. -- Люмин очень талантливая девочка. Она просто сумела найти подход к капризному ребёнку. А теперь прочь. Марина убежала, поджав от досады губы. Люмин за этим с большим любопытством наблюдала, а когда та спряталась за поворотом, повернулась к мужчине. -- Господин Кэйа, чем могу быть обязана? -- сделав книксет, спросила она, смотря в пол. -- Господин Кэйа. -- усмехнувшись повторил её слова -- За что и люблю Снежную, так это за такое обращение ко мне. Пойдём, надо поговорить, где не будет ушей. Девушка кивнула и вместе с ним она направились в его комнату. Он плотно закрыл за собой дверь. -- Ну что ж... -- он облокотился на стенку, скрестив руки перед собой -- Не думаю, что ты спланировала то, что после увольнения тебя перехватит Чайльд. -- последнее он произнёс с некой недовольной издёвкой, будто глумясь над псевдонимом. -- Так ты вернулся сразу, узнав, что меня уволили? -- Да. Я не могу позволить, чтоб кто-то или что-то помешало выполнить эту операцию. И ты, как телохранитель принца, обязана терпеть всё, что на тебя сваливается. -- Быть служанкой на минималках - был не выход. От принцев ничего не добьёшься, будто они не знают, кто сидит у них в темнице. -- Я уверен, что так и есть. Максимум, кто из них может знать про нашего Господина - это Тарталья. А насколько мне известно, тесно общаешься ты с Тевкром и Скарамуччей. -- Всё же, больше со вторым. -- Но я рад, что тебе предоставилась возможность сблизится с тем рыжим дьяволом. Может, ты сможешь что разузнать у него. -- А ты не был в темнице? -- Был, но его там нет. Вряд ли они станут его держать в одной тюрьме с преступниками. А большей информацией я не владею. Надеюсь, что ты сумеешь его найти. -- Это мой долг, как гражданина Мондштата. -- Люмин приложила кулак правой руки к груди в области сердца с серьёзным лицом -- Во имя анемо Архонта, во имя королевской семьи. -- Во имя ветра и во имя свободы. -- Кэйа тоже проделал этот жест с не менее серьёзным лицом. А после, он засунул руку в карман и достал оттуда вчетверо сложенный листочек и развернув, протянул его ей. -- Что это? -- она взяла его, рассматривая. Там было какое-то расписание по пунктам. -- Это весь план надень твоего царевича. А, и пожалуйста. Не забывай, что в Снежной нет королей и принцев. Это не королевство, а царство. Из-за того, что ты не поменяла имя, тебе уже сложно скрываться. Мало того, что имя для них иностранное, так и ещё личность ты довольно известная. Но видимо, царским детям нет дела до героев рубежа. Но вот Царица... Она может заподозрить неладное. Потому, прошу, не попадайся ей на глаза и старайся не говорить ей своего имени. Синьоре тоже. -- Как видишь, уже месяц я отлично скрываюсь. -- Но теперь к тебе будет больше внимания. Как минимум потому, что ты должна следовать за принцем, куда бы он ни шёл: во двор, в город, в лес. А так же, на все встречи, на все мероприятия и балы. Ты теперь, можно сказать, его секретарь. Стань для него личностью, которой он сможет доверять. -- Я войду ему в доверие за неделю. Я уже знаю, в чём заключается его "ключ".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.