ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
470
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Тарталья шёл спокойно, но чувство, что на него пристально смотрят, заставило его обернуться. Люмин резко отвернулась, а Тарталья усмехнулся. -- Что-то не так? -- спросил он. -- Всё хорошо, Господин. Правда. -- она поклонилась ему -- Ах, Господин. Это ведь ваше. -- она протянула ему печать, которую он ей дал вчера -- Я возращаю в целости и сохранности. Он молча и безразлично глянул на позолоченную вещь, держа руки по карманам, а после просто пожал плечами. -- Оставь себе. Считай, что это документ, имея который ты будешь иметь возможность передавать мои приказы другим слугам. А потом он просто продолжил путь. Люмин убрала вещицу в карман, подправив подол формы. Перед самой дверью, Люмин замялась. Естественно, от внимания её господина это не ушло. -- Что-то не так? -- Я, как ваша слуга должна быть с вами во время завтрака? -- Да. Я думал, ты знаешь все правила прислуги. -- он удивился, хоть и совсем немного. -- Д-да, я знаю все правила до единого... Её дрожащий взгляд был направлен куда-то вперёд. Принц проследил за её взором. Сквозь дверную щель была видна обеденная, в которой уже сидела его матушка Царица. Именно на неё и был направлен взгляд Люмин. -- Ты... Боишься Царицу? -- Нет, не боюсь. -- её голос был напряжённый, а сама она отвела глаза в сторону, чтоб не показывать своих стыдливых эмоций. Тарталья задумчиво прикусил губу. -- Слушай, про какой меч ты говорила в прошлый раз? Можешь сходить к кузнецу и заказать его? ты лучше меня в этом разбираешься. -- он мило улыбнулся, ожидая её ответа. -- Я Вам девочка на побегушках, что ли? -- Кхм-кхм. Ну... Как бы, да. А это мой приказ. -- он тихо посмеялся над ней, будто он издевался. -- Какие странные у Вас приказы. Они больше смахивают на просьбы, от которых можно отказаться. -- Иди уже, давай. Объясни всё, что надо. Не торопись. -- он беззаботно улыбнулся и помахав рукой, зашёл на завтрак. Люмин уже собралась уходить, когда услышала голос Крио Архонта. -- Тарталья, ты снова оделся, как шут? Где наряд, который я тебе заказала? -- И вам доброе утро, матушка. Я приказал его выкинуть. -- Это уже восмедесятый наряд? -- Примерно. -- А где твоя служанка? Она отлынивает от работы? -- Я отдал ей приказ сходить в кузню и попросить выковать меч. -- Хм. Жаль, а я хотела на неё посмотреть. -- Может быть, в следующий раз. Люмин торопясь ушла исполнять приказ. Кузница находилась за пределами дворцовой территории и девушку это совершенно не радовало. -- Как же холодно... Как служанке, ей не было положено ходить в красивых и очень тёплых нарядах. Хлопковый плащ-накидка грязно-серого оттенка спасал только от лютого ветра. А тут, как назло, ещё и началась метель. Девушка отчаянно старалась спрятать лицо под капюшоном и чуть ли не бежала в кузницу. Мондштат не был тёплой страной, но та, однозначно, было на много теплее. Перед глазами пронеслись тенистые леса и луга, прохладный ручей на жарких берегах. Обжигающе-яркий костёр, на котором пекутся грибы, рыба, ягоды, шашлыки. Весёлые друзья, на лицах которых пляшет свет от искорок огня. От этих воспоминаний на лице Люмин растянулась лёгкая улыбка. Как раз она уже дошла до кузницы и вошла в неё. Там сразу стало теплее. В печи страстно горел огонь. Он танцевал, шатаясь своими языками в разные стороны. Он будто бы хотел вырваться и распространится, обжигая всю Снежную, а после поглощая весь Тейвайт, не оставляя ничего холодного. -- Здравствуйте! -- прикрикнула она, не заметив никого в помещении. -- Чего надо? -- раздался недовольный голос и из другой комнаты вышел кузнец. Люмин вынула из кармана вновь царскую печать и показала её кузнецу. -- Так чего надо? -- Царевич Тарталья приказал выковать "Клятву свободы". -- "Клятву свободы"? Но я ведь недавно выковал для него меч, идеально подходящий под его руку. -- Вы видимо про "Церемониальный"? Он не нравится господину. -- Что за вздор!? Лучше меча для царевича Чайльда и быть не может! -- Меч "Клятва свободы" должен быть выкован, как можно быстрее. Через сколько я смогу его забрать? -- На него нужны особые материалы и ковка его достаточна сложна... Но за неделю, я думаю, управлюсь. -- Замечательно. -- она спокойно кивнула -- Зайду к вам ровно через неделю. Люмин направилась на выход. На пороге она поняла, как же сильно она не хочет уходить. Как хорошо ей сейчас здесь, среди огня, горящих углей и раскалённого металла. Но время завтрака подходило к концу. Сейчас у принца намечалась тренировка на заднем дворе. Там тоже было холодно, но из-за высоких стен и навеса сверху, холод заходил не весь. Набрав в себя воздух, взяв волю за уздцы, блондинка вышла за порог. Только привыкнувшее к теплу тело охватил лютый холод, а снег, будто бы пошёл ещё гуще. Она посмотрела на внутреннюю ладонь. -- Как жаль, что моя магия анемо, а не пиро... Как бы я сейчас хотела зажечь в руке огонь... Грустно вздохнув, она направилась обратно во дворец. Ветер развевал её плащ, хотя та отчаянно пыталась в него укутаться, как куколка бабочки. Уже под конец пути, её ботинки полностью забились снегом, естественно, немного растаяв от тепла её тела. Ощущение не из приятных, но Люмин терпела. -- Ненавижу Снежную. -- будто проклятье прошептала она, едва пошевелив губами. На глазах выступили едва заметные слёзы. О, Мондштат... Как же сильно она хочет домой. Она хочет жить снова обыденной жизнью. Снова хочет обнять друзей, снова хочет посмеяться со своим братом, поговорить с мамой, почитать отечественные книги из библиотеки, послушать баллады своего бога, убить парочку надоедливых хилчуров, полетать на Двалине. Единственное счастье, находившееся в Снежной - это Кэйа, но с ним не получается поболтать по душам. Не сейчас. Не тогда, когда у них такая сложная миссия. -- "Во имя анемо Архонта. Во имя королевской семьи. Пусть ветер унесёт мою печаль с глаз чужих долой и сделает меня свободной от чужих мнений." -- с этими словами в голове, она заходит в замок через чёрный вход. Она повесила плащ в чулане, переодела носки и переобулась в балетки. Одежда была немного влажной. Ноги тоже. Но в этом сильно страшного ничего не было. Всё равно, она уже, скорее всего, простыла. Пятый раз за всё пребывание в этой лютой, заснеженной стране. Убедившись, что все мокрые вещи она положила по местам, она направилась на задний двор. По времени, царская трапеза уже закончилась, а значит, царевича можно найти на тренировке. -- Господин Тарталья, Вы здесь? -- спросила она, выходя на задний двор. Вопрос явно глупый, но всё равно это нужно было спросить. Принц стоял с мечом, пытаясь разбить чучело. Но всё же, он обернулся к ней и улыбнулся. -- О, ты уже вернулась? Когда меч будет готов? -- Кузнец сказал через неделю, мой господин. -- она поклонилась перед ним, опустив голову. -- Через неделю? Ну что ж, подождём. Пока что я хочу ещё раз убедится в твоей силе. -- с этими словами он усмехнулся и протянул ей меч. Люмин приняла металлическое оружие, как дар. -- Мне снова разбить чучело? -- Нет. -- он усмехаясь взял лук -- Снова победить меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.