ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Люмин очень торопилась обратно. Она старалась идти спокойно, чтоб не вызывать подозрений, но ноги хотели бежать, чтоб успеть перевернуть всю комнату до окончания ужина. По прибытии на место, она закрыла дверь на щеколду и побежала к тумбочке рядом с кроватью. Она резко по открывала все ящики там и стала переворачивать их содержимое. Книги, книги, книги... Причём, такие новые на вид, не смотря на то, что выпустили их десять лет назад... "История Снежной", "Война Архонтов", "Власть и мора", "Управляй и подчиняй", "Стратегия войны"... Эти книжки были абсолютно нулёвые, будто их брали в руки, максимум один раз. А вот книги о рыбалке и охоте были в чуть худшем состоянии. -- Всё не то! -- огрызнулась она, когда увидела очень потрёпанную тонкую книжку с названием "Важные личности Тейвайта". Взяв её, она начала её листать, в надежде найти что-то ценное. Перед глазами мелькали знакомые лица: Министр по делам безопасности граждан - Кэ Цин, принц Сяо, министр по финансам (Казначей) Нин Гуан, сын главы торговой гильдии Фэй Юнь - Син Цю, Императрица Инадзумы и Сёгун - Райдэн, её фамильяр - Яэ Мико, Принцесса Сара, Баронесса - Ёимия, юный граф и юная графиня -- Аято и Аяка, и естественно, что там была и Царица... Ничего интересного, но взгляд остановился на странице Мондштата... Там была Её светлость, Королева Джинн, миссис Алиса, некогда служивший Мондштату Кэйа и... Дрожащие пальцы едва погладили фото, которое будто и смотрело со страницы янтарными глазами в её глаза... -- Итэр... Для меня это вовсе не удивительно видеть тебя на страницах этой книжки... Но... Но почему мне так больно и странно видеть тебя здесь? -- она со слезами обняла книгу, открытую на этой странице -- Тебе так не повезло... Почему мы не можем поменяться местами? -- она с большим трудом оторвала от себя эту книжецу и закрыв её, убрала обратно -- Итэр, мы встретимся вновь, я обещаю тебе. Спустя пол часа в комнате творился бардак и полный хаос. -- Ничего. Ужин почти закончился и я ничего не нашла... -- она стала собирать вещи, раскладывая их обратно на полочки. Уже через несколько минут комната была убрана и оставалась лишь смятая постель. -- И сейчас, как в магических книгах, что-то полезное для меня окажется под простынёй. Она весело поднимает простынь вверх, ожидая что-то там увидеть и... Ничего. Ничего нет. -- Люмин, ты перечитала книжек... -- она плюхнулась на измятую постель, тяжело выдыхая и водя взглядом по стенам в надежде что-то найти, но ничего. Абсолютно. Всё чисто. В дверь тихо постучали. Пришёл Тарталья. Люмин лениво поднялась и подошла к двери, открывая её. -- Доброе утро. Как спалось? -- задал парень вопрос, видя её такую сонную и взлохмаченную. Он глянул на кровать, простынь которой была вся в морщинах, а подушки разбросаны по кровати -- Ох... Вижу, тебе было тревожно. -- А? -- она обернулась, только сейчас заметив то, в каком состоянии находится постель -- П... Прошу прощения, я сейчас всё поправлю. -- она подбежала к кровати, расправляя бельё. Царевич подошёл к ней не спеша и взял её за запястье. -- Иди спать. Я сам. -- Но, Чайльд... -- Иди. На сегодня ты свободна. Отдыхай. -- Как скажешь. Тогда... Спокойной ночи. -- она поклонилась ему и вышла из комнаты, закрывая двери. Она направилась к себе. Зайдя в скромную и маленькую комнатушку, она закрыла дверь. Усевшись на кровать, она опустила голову. На глазах выступили слёзы. -- Где же ты... Тебя нет в темнице, нет в слугах... Должна же быть вторая, секретная темница? Но где находится она? Если бы я только могла стать девушкой Тартальи... Я уверена, он владеет всей информацией, что есть в замке. Тук-тук. -- Что? -- девушка моментально подняла голову на двери. Тук-тук Это не двери... Окно? Она встала, с опаской подходя к окну. ТУК-ТУК-ТУК Подойдя к окну, она взяла из ящика стола нож, спрятав его в рукаве и резко распахнув створки. -- ЛЮМИН! -- пискляво прокричало что-то и что-то со скоростью пули полетело в сторону Люмин. -- П... Паймон? -- удивилась она. -- Люмин, я скучала!!! -- Чщ! -- прошипела на неё та -- Как ты здесь оказалась? Ладошками, Люмин прижала к себе свою подругу. -- Джинн очень о тебе волнуется. И Паймон тоже... И... И бродяжка... И Дилюк волнуется... И... И... -- с её глаз текли слёзы. -- Ну, консерва, ты чего? -- Сама ты консерва. Я волнуюсь, а ты... Ты... -- Со мной всё хорошо. Со мной же Кэйа. -- Джин предлагает тебе вернутся. -- И бросить его? Ни за что. До коронации - я телохранитель. И это мой долг - вернуть Мондштату его принца. -- Люмин... -- она подняла взгляд, полный слёз -- Джинн думает, что... Что... -- она боялась говорить эту версию, но продолжать было и не нужно. Люмин догадалась, что она хочет сказать... -- Нет! Он жив. Я чувствую это. Он жив и верит, что я его спасу. -- Люми-ин... -- проныла она и снова прижалась к её груди. И тут раздался стук в дверь. -- О-оу... -- Паймон моментально спряталась девушке за спину и ухватившись за её маленькие плечи. -- Будь здесь. -- прошептала она и готовая ко всему, направилась к двери, не забывая об оружие в рукаве. Она приоткрыла дверь лишь на половину и увидела Марину. -- Доброй ночи, госпожа Марина. Вы что-то хотели? Женщина молча протянула ей тряпошный мешочек. -- Зарплата. -- Зарплата? -- хмыкнула она -- Она мне не... В голове промелькнула дурная мысль отказаться от этих двадцати тысяч моры, но язык остановился по приказу разума. Единственные деньги здесь - это зарплата, как бы грустно это ни звучало. Девушка задумчиво поджала губы и грубо выхватила свою зарплату из её рук. -- Благодарю. --- и захлопнула дверь, закрывшись на крючок и бросив нож из рукава на стол. -- Это был какой-то монстр!? -- тихо выпалила фея. -- Да, но не бойся. Я тебя защищу от него. -- Люмин, ты лучшая! -- маленькая девочка снова подлетела к Люмин, обнимая её -- Люмин, Паймон страшно... -- Тихо, зайчонок... Ты, вообще, должна спать... Ты видела время? -- Да... -- А Королева знает где ты? -- Нет... -- Паймон... -- разочарованно выдохнула она её имя. -- Я правда волновалась... А тут к нам приплыла Бэй Доу с Кадзухой и я попросила их мне помочь. -- Они ещё в Снежной? -- Да. Они будут здесь ещё пару дней. -- Я завтра отведу тебя к ним. Здесь тебе находится опасно. Держа Паймон на руках, девушка села на кровать, укладывая её на подушку. Сама аккуратно легла рядом. -- Закрывай свои глазки. -- гладя по голове, шептала Люмин. -- Люмин, ты правда найдёшь... -- Найду. Найду, солнышко. Я обещаю тебе. Спи... -- Паймон видит летающие лепёшки... -- уже сонно, с закрытыми глазами сказала она, после чего раздалось тихое сопение. -- Как же я рада видеть тебя, Паймон... -- улыбнувшись, прошептала Люмин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.