ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Люмин закатила глаза, тяжко вздыхая. -- Тебя должны были прозвать "Арлекино". -- Не. Арлекино у нас уже есть. Хотя она крайне угрюмая для такого прозвища. Люмин пригляделась к нему. Волосы его были всё ещё мокрыми и капли скатывались на плечи пиджака. - Ну, Его Высочество! Зачем вы так? -- Что? -- удивился он, недоумевая наблюдая за ней. Она же подошла к шкафу и достала от туда сложенное полотенце. Развернув его, она подошла к принцу со спины, который полуоборотом следил за ней, и накинула ему его на голову, повернув голову вперёд для удобства. -- Вот всё надо делать за вас! Почему королевские особы сами не могут вытирать голову? -- она разъярёно тёрла его волосы полотенцем. -- Королевским особам? То есть, в Мондштате ты и принцу голову вытирала? -- он приподнял край полотенца, что свисал ему на лицо и обернулся к Люмин с удивлением. -- Пару раз. Когда его служанки были на больничном. -- Ух ты. А кто следующий? Молодой император Ли Юэ? Хотя он ещё не имп... Люмин скрутила полотенце и обхватила им его шею, с каменным лицом, потянув за края. -- Ай!! Люмин... -- хрипло произнёс он -- ...за что? -- Мне показалось, или ты на что-то намекал? -- Ни на что не... -- в этот момент она его отпустила, продолжив вытирать волосы, пока он рукой тёр свою шею и восстанавливал дыхание -- Не намекал я ни на что. Ужас.. Кхе-кхм. Слушай, это у тебя уже в привычку вошло? -- Приношу свои извинения. Я закончила. -- она убрала полотенце, кинув его в урну с грязным бельём. Теперь она взяла расчёску и снова подошла к нему, начав расчёсывать его пряди. -- А ты в курсе, что у нас в Снежной есть поверье, что если ты расчёсываешь чьи-то волосы, то и имеешь над этим человеком власть? -- Да? Как жаль, что я мондштатка и ко мне это ни как не относится. А как бы было здорово иметь власть над самим царевичем Снежной. -- издевательски произнесла она. -- Мечтай. -- усмехнулся он. -- Мне это, в принципе, незачем. Меня и так всё устраивает. Она мягко проводила расчёской по его волосам, едва цепляя зубчиками кожу. Чайльд закрыл глаза и улыбался от удовольствия, сидя в позе лотоса на кровати, как довольный кот. -- Замурлыкай. -- шутя приказала она, продолжая водить щёткой по его волосам. -- Мр-р... Мур-р... Не ожидая этого, Люмин засмеялась, не останавливаясь от своей работы. -- И правда я стала иметь власть над тобой. А это ведь только второе расчёсывание. Что будет через неделю? -- Эй! Ты же сказала, что тебе это не нужно! -- смеясь выпалил Тарталья. -- В своих словах я уже стала сомневаться. До расчесав последнюю прядку волос, она убрала щётку обратно в ящик. -- Готово. -- А можно мне переодеться? -- с надеждой в голосе спросил он. -- Господин, Ваша матушка будет очень рада, если вы появитесь на ужине в такой одежде. -- Да знаю я... Он раздосадованно выдохнул, вставая с кровати. -- Ладно, как я выгляжу? -- он покрутился, расставив руки в сторону. -- Как настоящий Царь Снежной, Господин Чайльд. -- Тогда я пошёл. Ты можешь поспать, пока я не вернусь. -- Что? -- не понимая, переспросила Люмин, ловя на себе спокойный и серьёзный взгляд господина. -- Можешь пока отдохнуть. Тебе будет скучно там, потому... можешь побыть тут. -- Но, Господин... -- Никаких но. -- Позвольте хотя бы проводить Вас до обеденного зала. -- она поклонилась ему, ожидая ответа. Тарталья минуту подумал, а после кивнул. -- Хорошо. Но только до туда. А потом вернёшься сюда и закроешься. -- Как прикажите, Господин. -- Для тебя я Чайльд. Не забывай об этом, Лютик. От этого местоимения у неё кровь закипела, но она лишь мило улыбнулась. -- А я Люмин. Не забывайте об этом, царевич Чайльд. Он усмехнулся одним уголком губ и вышел из комнаты. Она пошла за ним... Они шли спокойно, не торопясь, до ужина было полно времени. Тарталья смотрел на неё боковым зрением, гадая о том, кто она на самом деле. -- Так ты... Прибыла из Мондштата. А что у тебя с семьёй? -- Были мама и брат. Но брат пропал без вести, мама за ним не уследила. И чтоб избежать моей потери - маму лишили родительских прав. -- Оу... Это жестоко. Так ты теперь совсем одна... А что насчёт.. Парня, жениха там... Я видел, что капитан Кэйа постоянно крутится рядом с тобой. -- говорил он очень осторожно, боясь спросить что-то лишнее. -- Да вы сговорились... -- буркнула она себе под нос, вспоминая что-то похожее с Скаррой. -- Что? -- не расслышав её, переспросил. -- Кэйа мой опекун. Он взял на себя ответственность за меня около полугода назад. -- А... Так он тебе как отец? -- будто расслабился он и засмеялся -- А я-то думал... Тебе повезло с отцом. У него очень хорошая должность. Я рад, что такие люди, как он работают на Снежную. -- Кэйа и правда хороший человек. -- улыбнулась она на его тёплые слова. -- Вот мы и пришли. Чайльд остановился перед дверью в столовую. Он опустил на измятый рукав Люмин и осторожно разгладил его руками. -- Можешь идти, Люми. Не забудь только закрыть дверь. -- Вы уверены, что справитесь без меня? -- Руки, ноги есть? Значит справлюсь. Тем более, сегодня никого из слуг не будет на ужине. Очень важный разговор. -- Я поняла. Чайльд зашёл в столовую, случайно, не до конца закрыв дверь. -- Всем слугам выйти из столовой. -- сказал он жёстким приказным тоном, что сразу же примагнитило взгляды всего его семейства. На ужине были абсолютно все: Царица, Синьора, Скарамучча, Тевкр, Тоня и Антон. -- Тарталья, неужели ты надел что-то приличное? -- саркастично удивилась его мать. Слуги переглянулись, вновь глянули на сердитое лицо будущего царя и решили быстрее удалится через ближайшие двери. К счастью, через двери, возле которых была Люмин - никто не пошёл. -- И зачем ты разогнал слуг, заика? -- лениво протянул Скарамучча, облокачиваясь щекой на кулак, за что получил недовольный толчок локтем от Синьоры. -- Ауч! За что? -- прошептал он своей матери. Только сейчас Тарталья сел за стол, рядом с Царицей. -- Есть важный разговор. -- обратился он к матери, полностью проигнорировав вопрос двоюродного брата. -- Я слушаю. -- уже заинтригованно произнесла она. -- Или у нашей стражи длинные языки, или у нас завелась крыса. Женщина приподняла бровь, ожидая продолжения. -- По городу начинают распространятся слухи о Созвездии Ориона. -- он говорил, как можно тише, от чего Люмин приходилось напрягать слух, чтоб услышать о чём идёт диалог. Женщина сразу нахмурилась. -- Это очень плохо. Уже известно кто сливает информацию? -- Пока нет, Госпожа. Но это кто-то из стражников. Всё что мне известно, так это то, что у этого стражника есть брат. Зацепок не много, но... -- Этой зацепки будет достаточно. Ты молодец, что не тянул с этой информацией. -- Всё ради Снежной, Госпожа. -- он склонил голову, приложив к груди кулак, в дань уважения. Губы Царицы растянулись в неприятной усмешке и она встала изо стола. -- Всем приятного аппетита, а у меня появились дела. Она резко развернулась, заставляя алую мантию чуть подлететь в воздух. -- "За ней бежать опасно... -- подумала Люмин -- ...но вдруг она приведёт меня к нему? Нет, слишком рискованно, если попадусь, то никогда не найду его... Надо осмотреть комнату Аякса. Вдруг, там есть зацепки, где искать принца."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.