ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Дорога обратно заняла куда меньше времени. По пути она зашла на рынок и купила винограда без косточек специально для Тартальи. Пакет спрятала под пальто. -- Доброе утро. -- поздоровалась со стражей Люмин, проходя через ворота и показывая им пропуск служанки. -- Как ты оказалась за стенами? Ты ведь не выходила сегодня... -- удивился один стражник, проверяя её документ. -- Марк, ты видимо уже переработал. Я вышла около часа назад. -- Да? Ладно. А зачем уходила? Прости за вопрос, просто формальности по работе. -- Молодой лорд попросил купить фруктов к пробуждению. -- она достала пакет, показывая покупку. -- Везёт же царям... -- выдохнул стражник -- Ладно, проходи. Люмин кивнула и прошла дальше. Зайдя во дворец, она сняла пальто и положила его на руку, чтоб не было жарко. Оно было тяжёлым и мягким. Его было не удобно нести. Рука потела и тянулась отвалиться. -- Помочь? -- спросил чей-то голос и выхватил из её рук верхнюю одежду. -- Скарамучча? -- вздрогнула Люмин, оборачиваясь. -- Доброе утро. -- он улыбнулся, нежно рассматривая черты её лица. -- Доброе... Ты так рано встал сегодня. -- Да птица под окном пела. Разбудила. -- Пела? Но сейчас же зима. -- Февраль месяц. Самое время для клеста заводить семью. Люмин недоверчиво вскинула бровь. -- Необычная у вас в Снежной фауна. -- По мне так, самая обычная. -- он пожал плечами, продолжая улыбаться -- А ты чего рано так встала? Целый же час до начала работы. -- А я... Я в город ходила. Винограда решила купить. -- она сорвала с кисти одну ягодку и протянула её к его губам -- Хочешь? Он не раздумывая взял ягодку в рот, случайно дотронувшись губами до подушечек её пальцев, едва отстраняясь. Мгновенно они оба покраснели, не меняя поз. Лишь Люмин отвела свой взгляд в сторону. Царевич же не отрывал глаз от девушки. Они оба пытались делать вид, что между ними не было ни какого поцелуя, но в голове мелькали те же локации, те ароматы и та атмосфера. Где-то через секунд 5 Люмин резко опустила руку, не переставая краснеть. -- Виноград и правда очень вкусный. --Вроде Инадзумский... -- она направилась в сторону своей комнаты. Они шли в неловком молчании, пытаясь подобрать тему для разговора, но когда уже открывали рот, то сомневались в выбранной теме и смыкали губы, смущённо отворачиваясь. -- Спасибо, что помог. -- произнесла она у самых дверей своих покоев и забрала из его рук пальто. -- Да не за что. Мне приятно, что ты разрешила тебе помочь. -- Вот. Хочешь, можешь забрать. -- она протянула пакет с угощением ему -- Считай, это благодарность. -- Я не могу взять это. -- удивлённо отпирался Скара, выставив руки перед собой. -- Я всё равно раньше вечера его не поем. А через несколько часов он заиграет. -- Ты уверена? Она лишь молча кивнула. -- Ладно. -- он взял пакет и резко наклонился к ней. Его губы едва коснулись её виска. В ухе раздался глухой чмокающий звук и обжигающее дыхание. -- Спасибо. В глазах её читался немой вопрос. -- Я ведь обещал не целовать тебя в губы, так? -- его уголок губ медленно поднялся наверх, оставляя губы в позе кривой ухмылки. Покраснев, девушка лишь кивнула, не в силах ответить на этот хитрый вопрос. -- Удачного рабочего дня тебе, царевна. В её груди что-то кольнуло. От такого обращения тело наполнилось теплом и на губах дрогнула улыбка. -- Благодарю, Господин. -- она поклонилась ему, улыбаясь ещё шире. -- Ещё увидимся. -- улыбаясь, он махнул ей на прощанье рукой и скрылся за первым же поворотом. Люмин ещё с пол минуты постояла, смотря туда, где только что был Скар и зашла к себе. Быстро скинув с себя одежду, а пальто повесив на вешалку, она надела форму служанки и вышла из комнаты. Она не торопилась в покои господина. Было ещё предостаточно времени. -- "Скара такой странный... Он вроде холодный, когда смотришь на него, но когда он общается со мной, такой милый... Что с людьми только не делает любовь... И ещё... Влюбился в меня... Все планы портит... Мне нужно, чтоб в меня влюбился Тарталья... Угх... Как же всё сложно..." За своими размышлениями, Люмин не заметила, как пришла к нужному месту. -- Ещё пять минут. Она выдохнула и подошла к картине напротив двери, рассматривая портрет мужчины. -- Не знаю, что с тобой случилось, но мне кажется, тебя не хватает Чайлду. Интересно, будь ты жив, я бы очутилась здесь? Предотвратил бы ты то, что случилось в Мондштате? И всё же, тебя ему не хватает... Дальше, она просто молчала оставшееся время. -- 3... 2... 1... -- она распахнула дверь, когда минутная стрелка коснулась 12.-- Господин, пора вставать. Она подошла к кровати. Тарталья лежал головой на простыне, а подушку крепко обнимал, прижимая к себе. Люмин поджала губы, наблюдая эту картину. -- Господин. Но тот не реагировал. Лишь едва ресничка дёрнулась на глазу. -- Ох... -- резко выхватив подушку из его объятий, она отбросила её далеко в сторону. Только тогда парень поднял голову. -- Э-эй! Отдай! Моё! -- огрызнулся тот, заметив хладнокровную Люмин перед собой. -- Утро, мой господин. -- невозмутимо сказала она, стукая по стеклу наручных часов. Взгляд Чайлда устремился на свои настенные часы. -- Ты снова разбудила меня раньше на несколько минут. -- Я разбудила Вас минуточка в минуточку, Господин. -- У тебя спешат часы. -- раздражённо выкинул он -- Подай подушку. -- Нет, Господин. Пора вставать. Чайлд недовольно вздохнул и схватил Люмин за запястье, потянув на себя. -- Г... Господин! И вот, она оказалась в его объятьях, прижатая спиной к крепкому и обнажённому торсу. -- Т... Товарищ? Она услышала и почувствовала, как с его губ на её ухо прилетел смешок. Он явно улыбнулся. -- Вот так. Мне не нравится, когда ты зовёшь меня "господином", хоть это и заводит. -- прошептал он ей на самое ухо с закрытыми глазами. Люмин оставалось лишь нервно сглотнуть и ждать, когда его стрелка отсчитает седьмой час. Чайдл сладко сопел. Во сне он уткнулся тёплым носом в холодную шею Люмин, от чего у той пошли по телу приятные мурашки и она даже полностью расслабилась. Через несколько минут раздался стук чуть-чуть громче, чем у других секунд. Наступило ровно 7 утра по часам Чайлда. Люмин услышала, как он тяжело вздохнул, но продолжал лежать. Люмин хотела выскочить с его объятий, но тот не дал ей этого сделать. -- Т... Товарищ... Семь часов. Пора вставать. -- Ещё минутку. От тебя так хорошо пахнет... Будто ты приняла ванну из лепестков роз. -- он прошёлся кончиком носа по её шее, попутно обжигая кожу горячим дыханием. -- Г... Господин... -- чуть ли не плача, простонала девушка, жмуря глаза от странного ощущения -- Аякс... От последнего, царевича будто током ударило и он отстранился от её шеи. Просто продолжав её обнимать, он будто о чём-то задумался. -- Простите, я не хотела Вас так называть... Это получилось само собой. -- Всё в порядке. -- сказал он спокойно, хотя она ожидала совершенно других тона и реакции. И между ними повисла тишина. Люмин не знала, как ещё сказать ему о времени, а потому лишь покорно молчала. Но тут, Чайлд поднялся, устремив свой задумчивый взгляд на стену. Он сидел так около минуты, а потом неожиданно сказал: -- Придумал. Ты пойдёшь на бал не в качестве служанки, а в качестве претендентки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.