ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
-- Что? Ты с дуба рухнул? -- С берёзы. -- шутя подправил он её. Люмин устало закатила глаза. -- И зачем тебе это надо? Вряд ли ты собрался делать меня своей невестой. -- Верно. Но мне нужно сделать для всех вид, что я в в ком-то заинтересован на балу. Ты будешь находится постоянно рядом со мной, мы будем разговаривать и тогда, ко мне никто и не подумает подойти. -- Это, конечно, безумно гениальная идея, ничего плохого сказать не могу, но есть одно но... -- Платье тебе сошьёт Валентин. Люмин снова открыла рот, чтоб чем-то возразить. -- Танцевать не надо будет. -- А... -- И матушка ничего не сможет с этим сделать. Он беззаботно пожал плечами. -- Какому дьяволу ты продал душу? Я тоже хочу мысли читать. Тарталья рассмеялся, вставая с кровати и начав одеваться. -- У тебя это всё на лице написано. -- Тогда,... -- Не переживай, мы пробудем на балу не больше двух часов и уйдём. Ты обязана мне помочь, прошу, не отказывайся... -- он сложил руки в мольбе, состроив щенячьи глазки. -- А с какой стати, я ОБЯЗАНА помогать тебе в этом? Я обычная служанка, что должна лишь таскать за вами ваши вещи. -- Ты должна выполнять всё, что я тебе говорю. -- Не думаю, что ваш приказ приветствуется. Хорошо, допустим, я соглашусь. Что я получу в замен? -- Ну... -- задумался -- Если ты мне поможешь, то... Разрешу тебе себя поцеловать. Вот. -- он широко улыбнулся и в следующую же секунду его поцеловала подушка -- Ладно, понял, нужно что-то другое. -- он задумался -- А что ты сама хочешь? -- Хочу иметь доступ ко всем тайнам Снежной. -- Зачем тебе это? -- он удивился такому желанию, хоть и звучало для него это, как шутка. -- Просто интересно знать всё, что случается в стране. -- Прости, но это не возможно. Я не могу исполнить это желание. -- Ну, нет так нет. -- она встала с кровати и направилась к выходу. -- Товарищ... -- он схватил её за руку, останавливая -- пожалуйста... Мне больше не кого просить. -- Есть же много красивых служанок во дворце. -- Например? -- Например, Алиса. Кариеглазая блондинка, высокая, стройная. -- Да, ты права. И характер под стать знатной персоне. Такая же высокомерная и алчная... -- он недовольно поморщился -- Ну, Люмииин. Пожалуйста... Ну ты не серьёзно же про неё? Она... Она мне противна. Ты мне больше нравишься. -- Я уверена, что тебе нравится каждый, кто тебя хоть раз одолел в бою. -- она усмехнулась скрестив руки перед собой. -- Не знаю. Ты первая меня победила. Люмин моментально округлила глаза в удивлении. Она наблюдала за спокойным лицом Тартальи. -- Ты шутишь же? -- не поверив ему, спросила она, ожидая, что он засмеётся. -- А что, я настолько слаб для тебя? -- он сам усмехнулся, заглядывая ей прямо в удивлённые глазки и рассматривая все оттенки золотого. Внезапно, он наклонился к ней, сократив расстояние между ними до десяти сантиметров. Как обворожённый, он продолжал рассматривать золото её глаз, будто он был маленьким ребёнком, что увидел что-то необычное. -- Ч... Чайльд? Ты чего? Она ответно смотрела в его глаза, ожидая каких-нибудь слов от него, но он продолжал молчать. -- Не замечал раньше, как прекрасны твои глаза. Он аккуратно протянул к ней руку, заправляя за ухо, выбившуюся прядь волос. -- Я тебя не узнаю. -- она чуть отстранилась от него, удивлённо хлопая глазками. -- Я всегда такой. -- Нет. Ты юморист. А сегодня ты то серьёзный, то нежный. Куда ты дел моего Чайльда? -- Твоего? -- с его губ слетел смешок, за которыми последовал смех -- Твой Чайльд здесь. Прямо перед тобой. Он попытался сделать серьёзное лицо, но улыбка постепенно росла, выдавая его внутренний задор. -- Вы знаете, что с сегодняшнего дня начинается подготовка к балу, верно? -- она с сожалением на него посмотрела -- Может, попросить Царицу дать вам отсрочку? -- ТЫ собираешься просить у ЦАРИЦЫ дать МНЕ отсрочку? -- он снова засмеялся. Теперь Люмин узнала в нём Чайльда. -- Да я же знаю, что ты рядом с ней находится боишься, не говоря уже о том, чтоб с ней вести беседу. -- Хэй, я никого не боюсь! -- возмутилась Люмин, недовольно нахмурив брови. -- Хорошо, хорошо, ты ни кого не боишься. Я это запомню. -- он поражённо поднял руки. -- Чайльд, я же вижу, как тебе противна лишь одна мысль о бале. -- она сделала к нему на встречу шаг, подняв к нему взгляд -- Ты же сейчас сам не свой. Ты не тот Чайлд, с которым я вчера провела день. -- Люмин, я знаю, что ты хочешь помочь, но сейчас даже моё слово не будет играть значения. А твоё уж тем более. Единственная помощь будет от тебя - это помочь мне на самом балу. Пожалуйста, Люмин... Люмин посмотрела в его умоляющие глаза. Глаза полные огорчения, желания исчезнуть в этот момент. Она поджав губы, задумалась. -- Люмин, очень тебя прошу... Он протянул к ней руки и обнял, прижав к себе. -- Прозвучит смешно, но с первого дня нашего знакомства, ты стала мне ближе всех в замке. Может быть, ты права и я влюбляюсь в того, кто меня победит хоть раз. Но когда ты уложила меня на землю, я увидел перед собой человека, который мог бы стать мне товарищем... Или... Даже другом?.. Люмин хотела что-то сказать, но тот быстро её перебил. -- Постой. Прежде, чем ты начнёшь насмехаться, я хочу сказать, что ты единственный, кто может вызвать у меня самую искреннюю улыбку. Как бы это не звучало странно или печально, но... Даже Тевкр не может этого сделать. А ты можешь. Почему-то... С тобой мне очень хорошо. И я очень рад, что моя служанка - ты... -- он нежно улыбнулся, глядя в её глаза, которыми она удивлялась. Люмин была удивлена таким словам. Открыв рот, она стояла не зная что сказать и как реагировать. -- Всё, теперь можешь смеяться. -- он отпустил её, отворачиваясь от девушки полностью. -- Смеяться? С чего бы? Не каждый день будущий царь служанке такие слова говорит. -- на её губах появилась широкая, насмешливая улыбка. Её забавляли его нежные слова. Она вплотную подошла к нему и обняла со спины, уткнувшись носом в его свитер. -- Я чувствую себя какой-то особенной. Она тихо хихикнула. -- Ну так ты... Пойдёшь на бал в качестве претендентки, товарищ? Люмин выдохнула, поняв к чему было всё то красноречие и закатила глаза. -- Господи... Да...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.