ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
-- Венти... Мой брат всю жизнь готовился к тому, чтоб стать тем, кем обязан. -- Люмин, Джинн скоро уйдёт с поста. Ты должна её заменить. -- Её должна заменить не я. Прошу, хватит об этом. -- на глаза навернулись слёзы. Она отвернулась от него, заканчивая этот разговор -- Поговорим об этом потом. Рядом раздались равномерные шаги. -- Ты уже познакомилась с бардом? -- задал вопрос Чайльд, подходя к ним. Люмин посмотрела на него, стараясь успокоить своё сердце. -- Это ты пригласил его? -- удивлённо спросила она. -- Я подумал, что тебе будет приятно увидеть того, кто тесно связан с Мондштатом. Это лучший бард. -- Это вы Чайльд Аякс? -- задал вопрос артист, протягивая царевичу для пожатия руку -- Я Венти. Рад личному знакомству. Тарталья пожал его руку, улыбаясь. -- Приятно познакомиться. -- Так кем здесь работает Люмин? -- спросил Венти, посмотрев на подругу. -- Люмин моя личная служанка. -- Ого, Люмин, я впечатлён. Я думал, ты будешь здесь обычной служанкой. -- Я планировала. -- ответила Люмин, скромно опуская взгляд. -- Погодите, вы... Что, знакомы? -- удивился Тарталья, смотря то на Люмин, то на Венти. -- Да. Мы давно с ним дружим. Я однажды упоминала его при тебе. -- Что-то припоминаю... -- задумался Чайльд, рассматривая барда. -- При-ин... Люмин, -- быстро исправился он -- Давай поговорим после бала один на один. Если же Его Высочество не против. Взгляд Венти устремился на Чайльда, выжидая разрешения. -- Ну, думаю, это будет кощунством не дать друзьям пообщаться. Вы ведь друзья, верно? -- Верно. -- в один голос сказали Люмин и Венти и переглянувшись, засмеялись. Тарталья, сощурись, недоверчиво на них посмотрел, но после выдохнул. -- Ладно, но только после бала. Люмин мне сейчас нужна. А вы, господин бард, развлекайтесь. Рыжий парень взял девушку за руку, уводя к столам с закусками и напитками. -- Не думал я, что ты будешь знать лично этого барда. -- Мы друзья детства. -- девушка робко взяла со стола Тарталетку с красной икрой, откусив половину. -- Рад, что всё так обернулось. -- он протянул ей изящный бокал с алым напитком внутри. -- Я не пью алкоголь, Господин. Мне только 17. -- Я знаю. Потому специально для тебя попросил достать морс. -- он осторожно вложил бокал в её руку. -- Морс? -- девушка приподняла одну бровь, не вникая в название напитка. Разглядывая жидкость, она осторожно его понюхала, оценивая. -- Попробуй. Клянусь, оно не отравлено. С опаской сделав глоток, Люмин залпом выпила половину. -- Вкусно. Похоже на сок. -- Это, по сути, и есть сок ягод, разбавленный водой и слегка подслащённый. -- он глянул на недоеденную тарталетку в её второй руке и хихикнул -- Надеюсь, морс сочетается с икрой. -- Ну, это не плохо. -- ответила она. -- Господин Тарталья! -- раздался низкий девичий голос. К ним подбежали две девушки, восхищённо на него взирая. -- Господин Тарталья, можно с вами поговорить? -- спросила одна из них. Они будто бы не замечали Люмин. Будто бы её не было рядом. -- М? -- он глянул на них, изучая -- О чём? Экономика, торговля, внутренняя, внешняя политика? Девушки недоумённо переглянулись и сошлись на том, что он просто шутит. -- На счёт тематики бала. Мы бы хотели... Но они ни чего не успели договорить. -- Извините, а вы не видите, что он уже занят? -- спросила сердито Люмин. -- Ой, извините. -- только сейчас девушки заметили её и поклонившись, растворились в толпе. -- Ого. -- изумился Чайльд -- Ты прямо, как телохранитель. Сердитые эмоции моментально превратились в лучезарные. Мило улыбнувшись, она посмотрела на господина. -- А разве не в этом заключался ваш приказ? Не подпускать к вам никаких дам. Хотя, на вашем месте я бы пригляделась к некоторым девушкам. Например, сестра эфенди. Разве она не милая? Красивая, жизнерадостная, а судя по всему, ещё и скромная. -- Ты о Коллеи? Ты права, но она не мой типаж. -- А как на счёт госпожи Кэ Цин? Разве она не изящна? -- Заносчива. Люмин стала предлагать ему других девушек, но он на отрез отказывался от них. -- Откуда ты знаешь столько знатных людей поимённо? -- удивился он. -- Детские шалости. -- сказала она, пожимая плечами. -- Ты, видимо, очень хотела в детстве стать принцессой, раз ты знаешь всё, начиная от этикета и заканчивая обычными дворцовыми знаниями. -- Когда растёшь в крестьянской семье, хочется немного повоображать. Тарталья сделал глоток вина, разглядывая толпу. -- А сейчас ты мечтаешь стать кем-то? На его вопрос Люмин задумалась. -- Меня устраивает быть той, кем я являюсь сейчас. -- Вот как. Заиграла нежная медленная музыка. Парень поставил свой бокал на стол и протянул руку своей спутнице. -- Я помню о том, как обещал тебе, что танцевать на балу ты не будешь, но может, всё же согласишься на один танец со мной? -- Только если на один. Отставив свой бокал в сторону, она вложила свою руку в его и кавалер повёл даму на середину площадки. Бал длился до позднего часа, окончившись в три часа ночи. За всё время, никто из девушек к Тарталье больше не подошёл, видя, что он заинтересован в очень знатной, на вид, персоне. Гости стали разъезжаться, Тарталья провожал их во дворе, держа под руку Люмин. Царица стояла справа от сына, изредко косо на него поглядывая. Когда последний гость уехал с царского двора, Царица повернулась к Чайльду. -- Тарталья, что это было на балу? -- сурово спросила она -- Почему ты даже не пытался рассмотреть кандидаток? Тарталья повернулся к ней лицом, загораживая собой Люмин. -- Почему же? Весь вечер я общался с одной прелесной дамой. -- с его губ слетел смешок, видя эмоции Царицы. -- Тарталья. -- резко и громко сказала она. Но Тарталья лишь выдохнул. -- Тарталья, ты же знаешь, что ты обязан выбрать себе невесту. Без неё ты не сможешь встать на престол. -- Не одна девушка мне не интересна. Ничего поделать с этим не могу. -- Тогда будешь выбирать жениха? -- скрестив перед собой руки, она приподняла бровь, недовольно на него взирая. -- Нет! -- ужаснулся от такой мысли он. -- Тогда что делать будем? Или собираешься жениться на своей служанке? -- она усмехнувшись, глянула ему за спину, рассматривая девушку с редким для неё любопытством. -- Почему я не могу править один? -- Потому что это наша политика и традиция. Наследник может стать Царём только тогда, когда женится и иначе никогда не будет. -- Я не хочу женится только потому что надо, как принято в нашем обществе. -- Ты обязан. --- очень холодно сказала она -- Монарх не может править один. -- Но ты же правишь! -- повышенным тоном выкрикнул парень и осознал, что сказал, ужаснувшись своим же словам -- Прости... -- Ты женишься на той, на ком скажу я. -- стараясь держаться хладнокровно, произнесла она -- На этом разговор окончен. Резко развернувшись, она стала уходить, оставив своего сына в сильном смятении...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.