ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
470
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
-- Чайльд, ты в порядке? -- девушка едва коснулась его плеча, обходя и заглядывая ему в лицо. -- Не совсем. Глупость ляпнул. Ты вроде хотела поговорить со своим другом? -- спросил он, смотря на место, где только что стояла Царица. На его вопрос, Люмин слегка и неуверенно кивнула. -- Он вроде пошёл в преддворный сад. -- он снял с себя пиджак, накидывая на её плечи -- Сад без купола, без стен и прочего, потому там будет холодно. -- ласково говорил он, смотря на неё -- И пожалуйста, не очень долго. Завтра всё ещё рабочий день, ты должна выспаться. -- У меня каждый день рабочий, Господин. Доброй ночи вам. -- Доброй ночи. -- с нежной улыбкой сказал он. Он сделал несколько шагов в сторону дворца, но потом резко развернулся и так же резко очутился перед ней. -- Что-то ещё, Господин? -- задала вопрос, недоумевая Люмин, подняв свои глаза на него. Но вместо слов он наклонился, нежно дотрагиваясь губами её щеки. Её руки, крепко придерживающие огромный пиджак, потеряли хватку, падая медленно вниз. Пиджак тоже чуть сполз с неё. Парень немного усмехнулся, медленно отстраняясь от неё, пока та стояла пребывая в шоке. -- Г... Господин? -- Теперь, спокойной ночи. -- нервно подправив на её плечах пиджак, он развернулся, уходя в замок. Сердце Люмин бешено забилось. Она не понимала, что означал этот жест, ведь признаков симпатии к себе от него она не наблюдала, хотя и ждала. А сейчас он не церемонясь с ней, подходит и целует. Чайльд скрылся за дверьми, оставляя девушку одну. Во дворе кроме неё и ветра больше ни кого не осталось, а потому, девушка неспешно направилась в сад. Дойдя до туда, она заметила, как знакомый юноша, сидя на каменной лавочке играл на лире ветров. -- На-на... Ла-ла... На-та-на... Девушка неспешно подошла к нему, садясь на качели. Лёгкий скрип цепей вывел барда из раздумий. -- Ой, Люмин? -- заметив её, он отложил музыкальный инструмент в сторону и встал, подходя к ней. Молча, он стал раскачивать качели. -- Как посговаривались, честное слово... Сначала Паймон, теперь ты... А дальше Эмбер, а за ней мама? -- Я, вообще-то, волновался за тебя. Я получил письмо из Снежной, в котором меня просили приехать. Подумал, это мой шанс увидеть тебя и убедиться, что всё хорошо. Паймон прилетела в замок вся в слезах, что-то кричала непонятное, что ты в опасности и прочее... Джинн уже хотела возвращать тебя домой. Я с Эмбер еле уговорили её подождать. -- Так у Кэйи же рация есть. Разве он не передаёт ей все новости операции? -- Передаёт. Но кто знает, как далеко вы решили забраться, а нам не сообщаете? -- Естественно, нарожён мы не полезем. Это опасно в первую очередь для самого Итэра... -- Ты всё чувствуешь, да? Она робко кивнула. -- Я знаю, что он жив. Это связь близнецов. Мы с ним - одно целое. -- Я надеюсь, вы скоро вернётесь домой. Корона ждёт своего короля. -- он широко улыбнулся -- А как тебе живётся здесь? -- Холодно. Очень холодно. Даже на Драконьем хребте теплее... -- Это всё таки Снежная. Было бы странно, если б тут росли пальмы, когда у власти Крио Архонт. -- Венти посмотрел в небо, тоскливым взглядом -- Она держит своё государство таким же, каким его создала её мать. -- Венти, а расскажи, какая была прошлая Царица? -- девушка с любопытством глянула на него. -- О ней много чего можно сказать. Этой ночи не хватит. Давай, расскажу после того, как вернёшься домой? Могу пока что сказать лишь одно: Она никого никогда не похищала. -- Ты скучаешь по старым богам? -- Очень. -- он грустно улыбнулся, окунаясь в воспоминания -- Теперь, я последний Архонт из первых. Моракс тоже меня оставил. Божественной жизни он предпочёл работать, как обычный человек. Но давай не будем о грустном? Всё таки, мы с тобой встретились, а это повод для веселья, разве нет? Люмин в очередной раз согласилась, ограничившись лишь кивком головы. -- Что расскажешь ещё интересного? -- заглядывая в её опустошённые глаза, спросил он. -- Ну, я совершенно не умею быть служанкой. Люди во круг замечают, что что-то со мной не так. Пускай, в истории меня нет, как "Принцессы Люмин", но я есть за рамками учебников. И росла я, как принцесса, хотя и долг мой был - защищать главного наследника. -- Люмин, Джинн решила вас так разделить не потому что хотела, чтоб ты стала его телохранителем. А потому что боялась предсказания Алисы потерять Вас. Она хотела спрятать вас обоих, но Дайн убедил её, что ради будущего страны нужно спрятать лишь одного. -- Я знаю... Папа говорил нам это, когда мы были маленькими. Он надеялся, что предсказание не сбудется и увидит, как мы делаем наше государство лучше. Но предсказание сбылось... -- она провела рукавом пиджака по лицу, собирая свои слёзы. -- Принцесса... -- он встал перед ней, обняв -- Дайн был уверен, что ты сможешь сломать вашу судьбу и всё наладить. Ты найдёшь Итэра, вот увидишь. Докажи нам всем, как мы не правы. Не дай предсказанию сбыться. Оба наследника должны вернуться в Мондштат целыми и невредимыми. Я знаю, что ты справишься. Ты сильная. Ты рыцарь Ордо Фавониус. Помнишь? -- Помню... -- Прошу, не плачь, принцесса. Нет таких проблем, которые не были бы тебе по плечу. -- заправляя прядь волос ей за ухо, утешал он её нежным голосом. -- Ты прав... Спасибо, Венти. Прошу, когда вернёшься домой, сообщи Джин, что со мной всё хорошо. Возможно, сегодня я стала на шаг ближе к возращению. -- вспоминая тёплый поцелуй, сказала она, улыбаясь. -- Я обязательно передам и ей и Эмбер. Буду ждать твоего возращения, наш рыцарь. Он аккуратно коснулся кончика её носа, подушечкой указательного пальца, от которого вибрацией пошёл ветерок по её лицу. От этого щекотливого "поцелуя" девушка хихикнула, поморщившись и зажмуривая глаза. Через пару секунд касание исчезло и открыв глаза, пред собой она ни кого не увидела. -- Я обязательно вернусь домой вместе с Итэром. Клянусь тебе, Барбатос. Девушка подняла взгляд к небу, наблюдая, как снежинки тихо приближаются к земле. Качели едва покачивались от прохладного, но мягкого ветерка, оставленного анемо Архонтом. -- Итэр тоже верит, что я его найду... Ветер дул ещё около полу часа и всё это время девушка сидела на качелях в полном одиночестве. Её тело уже стало подрагивать от холода, но она продолжала наблюдать за звёздами. -- "Надеюсь, ты тоже видишь это небо, мой принц..." -- думала она, вспоминая улыбку брата. Когда качели остановились, она спустила ногу в белоснежном туфле на белый снег, издавая тихий хруст. Затем, спустилась и вторая нога. Девушка в последний раз глянула на небо, которое уже начинало светать. Едва розовое, оно будто бы уже говорило "Доброе утро" всем жителем, но все спали... Одна Люмин только направлялась в замок. Зайдя внутрь через чёрный вход, она ни кого не увидела. Не было ни одной живой души, которая бы портила эту тишину. Ноги медленно несли её к покоям Господина, чтоб проверить, там ли он. Едва приоткрыв дверь, она увидела, как он, обнимая подушку, лежит, собравшись в клубочек. -- "Он постоянно обнимает подушку... Представить не могу, как же сильно ему одиноко..." -- она подошла к нему, накрывая белым одеялом. Лицо Чайльда было абсолютно спокойным, не выражавшим ни каких эмоций. Девушка едва провела рукой по его чёлке, чтоб разглядеть лицо получше. Он крепко спал, не обращая на посторонние движения внимания. -- Спокойной ночи, Господин. -- тихо-тихо, чуть ли не одним шевелением губ, произнесла она. Выйдя из комнаты, она плотно закрыла дверь, отправившись в свою комнату... С губ спящего царевича слетел лёгкий вздох и он открыл глаза, посмотрев на дверь, через щели которой, едва-едва, проникал коридорный свет. -- И тебе спокойной ночи, Люмин...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.