ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
-- Что? -- он глянул на неё, не до конца понимая, что она сказала. Его голову пронзила резкая боль и он взялся за висок, скривившись. -- К врачу надо, говорю. -- Зачем? -- спросил он, всё ещё потирая заболевшее место -- Со мной всё хорошо. Просто не выспался. -- Я слышу. -- не дождавшись, когда он соизволит взять её за руку, она сама взяла его, поднимая. Тарталья пошатнулся, падая на неё, но ели устоял на ногах, руками обвивая тело девушки, утыкаясь носом в волосы. -- А-аякс! Пусти! Она пыталась вырваться, но его хватка была слишком крепка. Но к счастью, его быстро переклинило и он отстранился от неё с удивлённым лицом. -- "Да что это с ним?" -- подумала она, наблюдая за его реакцией. Он досадно посмотрел в сторону, прокашлявшись. -- А знаете что? Посидите здесь, а я приведу врача, хорошо? -- взяв царевича за плечи, она посадила его на кровать, глядя в его глаза -- Хорошо, товарищ? Он кивнул. Молча, коротко, принуждённо. Девушка улыбнулась и направилась к выходу. -- Люмин, пойдём сегодня сражаться на мечах? -- спросил он перед тем, как она вышла через порог. Она остановилась, посмотрев на него, а после сказала лишь "Посмотрим" и вышла, закрыв за собой дверь. -- Грх! -- От чего огрызнулся Тарталья. Он встал, подойдя к зеркалу. Шатался он не сильно, но взгляд был очень уставший. Он глянул на себя. -- Почему так холодно? -- он обнял себя, посмотрев по сторонам, ища что-то теплее своего поло. На глаза попался свитер, подаренный ему Тевкром. Он надел его на себя перед зеркалом и посмотрел на своё отражение, продолжив сжиматься о холода. В голове мелькали кадры с Люмин. С её улыбкой, с её смущённостью, боевой стойкой и мечом в руке. Он разглядывал себя, пытаясь разглядеть и свои эмоции, как заметил, что его лицо приобрело розоватый, смущённый оттенок. -- Тарталья, ты месяц не обращал на неё внимания. -- внезапно заговорил он с человеком в зеркале -- Так когда ты успел её полюбить? Тогда... Тогда, когда она меня победила... Точно. После того дня ты стал ей интересоваться. Ха. -- он победно усмехнулся своему отражению -- Нет... Постой... А кто её полюбил? Он провёл одной рукой по зеркалу, будто бы пытаясь дотронуться до своего второго "Я". -- Тарталья ненавидит её, если она произнесёт его имя, а Чайльд любит всё, что бы она не говорила. -- он тяжело выдохнул, с грустью продолжая смотреть на себя -- Да, Аякс, ты окончательно в себе запутался... -- он опустил руки и грустный смешок вылетел из его рта. Он осматривал себя, пытаясь разглядеть себя внутри, но его взгляд затуманивался мыслями о светловолосой служанке. -- Хорошо, я действительно, похоже, влюбился. -- и приложив к своей груди кулак, он услышал своё бешенное сердцебиение, нежно улыбаясь -- Холодно... -- он прокашлялся и стал осматриваться, ища ещё что-нибудь тёплое и взгляд остановился на одеяле. Он уселся на кровати, закутываясь в одеяло. В его голове была лишь Люмин. Он встряхнул головой, пытаясь вытрясти её из головы, но она снова и снова появлялась. В голове пронёсся диалог с Валентином...

-- Я царевич, наследник престола и сын Архонта. Ни одна принцесса Тейвайта не достойна моего взгляда. А Люмин самая обычная служанка. Как Я, могу влюбиться в НЕЁ? -- "Хоть вы и сказали, что ни одна принцесса не достойна вашего взгляда, но от Люмин Вы глаз не отрываете."

-- Ну разве не бред? -- он усмехнулся, ласково вспоминая её действия, слова, поведения -- Почему аристократы не могут быть такими, как она? Смелая, сильная, скромная. Дверь приоткрылась и к нему зашёл врач. Следом за ним зашла Люмин, остановившись покорно рядом с проходом. Она удивлённо посмотрела на своего господина. Как он, укутавшись в одеяло, сидел и, похоже, дрожал. -- На что жалуетесь? -- спросил мужчина в белом халате, открывая медицинский ящик. -- Всё хорошо. Правда. -- Да ну? Дайте я вас осмотрю. Тарталья тяжко скинул с себя одеяло, заставляя обоих присутствующих ахнуть от удивления. -- Гос... Господин, Вы замёрзли? -- врача потряс этот вид. -- Он заболел? -- спросила Люмин у врача. Врач достал из аптечки термометр, протягивая господину. Чайльд же с опаской взял его, сунув в подмышку и снова укутался в одеяло. -- Да, судя по всему, он и правда выпил лишнего для себя. Однако, его неустойчивость вряд ли из-за алкоголя. -- констатировал врач. Через несколько минут забрав у юноши термометр, врач покачал головой. -- 38.5. Ему нужно отдыхать. Я сообщу Царице, что он не в состоянии исполнять обыденный план дня. Вы, как личная служанка, должны позаботится о нём. Сейчас я дам ему лекарство и вы должны будете следить за его состоянием. Чуть что, сразу звать меня. Люмин кивнула. Доктор дал своему Господину лекарство и рассказав девушке всё, что надо - вышел. Люмин подошла к кровати господина, сожалея на него смотря. -- Где вы смогли заболеть? Когда? -- Самому интересно. -- из его рта выскочил кашель, после чего голос чуть охрип - Не советую тебе находится сейчас со мной. Он лёг, укутываясь с головой в одеяло. -- Это мой долг, Господин. Я обязана быть с Вами, в каком бы состоянии вы ни были и где бы ни были. -- Тогда... Сядь рядом, пожалуйста... Расчеши меня... -- на лице виднелся румянец. Не то от жара, не то от смущающей просьбы. Люмин взяла с его тумбочки расчёску и села на край кровати. Он снял с головы самодельный капюшон из одеяла, обнажая рыжие пакли. Медленно проводя расчёской по его прядям, она услышала шипение, издаваемое самим господином. Волосы были запутаны, но основную боль давала то, что в нездоровом состоянии боль ощущается вдвойне неприятней. Люмин стала пытаться стать мягче. -- Так хорошо... -- Тарталья закрыл глаза, понемногу засыпая, пока Люмин разбирала его пряди. -- Спите, Господин. Вы должны спать. -- Товарищ, а мы пойдём сегодня сражаться на мечах? -- он приоткрыл глаза, с надеждой смотря на неё. -- Пока вы не поправитесь, нет. -- Ну това-ари-ищ... Тарталья выдохнул и посмотрел на Люмин, но та оставалась непреклонной к его просьбам. -- Ты жестокая. -- он обижено отвернулся, закутываясь в одеяле по нос. -- Лежи смирно, если не хочешь оставаться лысым. -- Ладно. -- и он снова замер -- Люмин, а знаешь... У тебя, правда, было прекрасное платье на балу. Но мне ты больше в тренировочном костюме нравишься. Он так хорошо на тебе сидит. -- Господин, вам лучше поспать. -- Да хорошо, хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.