ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:
Придя на кухню, Тарталья стал оглядываться по сторонам, выискивая кухарку. -- Есть кто живой? -- прикрикнул юноша. -- Господин? Что привело Вас сюда в такое время? -- удивлённая кухарка вышла из подсобки, стряхивая с ладоней муку об тёмно-серую юбку. Её взгляд пал на маленькую робкую фигуру рядом с господином и брови нахмурились -- А ты что тут делаешь? -- Люмин моя личная служанка. -- ответил, недовольный её тону, Тарталья -- У меня важная встреча через час, хочу перекусить перед ней. -- Я поняла, господин... Сейчас всё будет готово. Смиренно поклонившись, она направилась к плите. -- Что вы хотите? -- спросила она, подкладывая в огонь дров. -- Люмин, что ты хочешь? -- Тарталья глянул на неё в ожидании ответа. -- Я? -- удивилась девушка -- Не уверена, что мои познания в кухне Снежной достаточно хороши, чтоб что-то выбрать. -- Но ведь что-то ты должна знать? -- Должна была бы, если бы приходила обедать. А она, как окрошку попробовала, так и не приходила больше. -- Тебе не понравилась окрошка? -- спросил рыжий, не чуть этому не удивляясь, а лишь тихо посмеявшись над этим. -- У неё немного специфичный вкус... -- Мало кому из иностранцев она нравится. Тогда, Аня, приготовь пельмени. Тарталья прошёл вперёд, садясь за стол, за которым обычно обедает прислуга. -- Люмин, садись. Аня уже стала работать, и кинув неуверенный взгляд на неё, Люмин села на против. Пока они молча сидели под треск дров и звяканье посуды, Тарталья мечтательно рассматривал её лицо. Он взял её руку и поднёс к своим губам, медленно целуя. От такого неожиданного действия, девушка покраснела, отворачиваясь. -- Г... Господин... -- Люмин. Ну я же просил... Я не понимаю, почему ты всё ещё стесняешься? Все ведь и так уже всё знают. -- Я знаю, но всё равно чувствую себя неловко... Тарталья улыбнулся. -- Привыкай. Ведь я хочу, чтоб однажды ты стала Царицей Снежной. После этих слов, за заднем фоне, упал половник, со звоном стукаясь об пол. Повариха быстро его подняла и старалась делать вид, будто ничего не слышала, но Люмин всё понимала, а потому, убрала от него свою руку. -- Аякс, я знаю, что ты сильно меня любишь и... Твои чувства взаимные, но я хочу напомнить тебе, что наши сословия совершенно разные. Я никто. Даже если бы я была кем-то в Мондштате, то здесь, в Снежной, сейчас я просто служанка. Да, мой опекун занимает высокую должность при дворце, но я по прежнему остаюсь ни кем, потому не хочу, чтоб однажды твоё сердце разбилось из-за обычных мечт. Прости... Она робко опустила голову, прикусив губу, но он лишь продолжал улыбаться, наблюдая за ней. -- Я безумно тебя люблю и сделаю всё, чтоб ты стала всем для Снежной. -- Я не знаю, что на это сказать... Такие громкие слова... Я верю, что ты можешь их исполнить, ни в коем случае не сомневаюсь! Просто... Я на престоле... -- Люмин, я вижу тебя на престоле, как ни кого другого. У тебя есть всё, чтоб стать царицей. Будто бы ты была рождена для того, чтоб управлять страной. -- "Если бы ты, Аякс, только знал, как ты безумно прав..." К ним подошла повариха, ставя на стол тарелки с недовольным грюканьем и с таким же недовольством положила рядом с тарелкой по ложке с вилкой. Парень недовольно сомкнул челюсть и стал медленно и глубоко вдыхать воздух, чтоб сохранить спокойствие. -- Приятного аппетита. -- максимально тепло постарался сказать ей Тарталья, но раздражение из-за поведения прислуги было слышно. Тарелку с мутной юшкой, где плавали белые шарики, украшал лавровый лист и горсть мелко нарезанного укропа, а с краю лежала сметана. -- Приятного. -- ответила она и взяла ложку. Тарталья взялся за вилку и стал поедать мясо в тесте, пока Люмин ела их вместе с юшкой. Под конец трапезы, тарелка у Люмин опустела, а у Тартальи осталась юшка, которую он, не церемонясь, вылил в себя через край посуды. -- Аристократично, -- посмеялась Люмин, отодвигая от себя тарелку со столовыми приборами. -- За то вкусно. - улыбнулся Чайльд, вставая -- Ну, думаю, это собрание продлится не менее трёх часов, потому можешь отдохнуть. Он помог встать девушке и направился на выход. Кухарка стояла на выходе, склонив голову, тем самым, провожая своего господина. За Тартальей шла Люмин, не спеша переставляя ноги, но она не заметив, что ей подставили подножку. стремительно стала падать вниз. Короткий визг заставил царевича обернуться и успеть поймать возлюбленную перед самым столкновением с полом, встав на колено. Придерживая её за плечи, он медленно стал поднимать её. Поставив свою служанку на ноги, он стал поправлять её форму: манжеты, рукава, бретельки на фартуке, воротник. Серьёзно, рассматривая одежду Люмин, он произнёс: -- Ты уволена. Эти слова были адресованы кухарке и что б не было недопонимания, он обернулся к ней. -- За что? -- искренне удивилась она. -- Не делай вид ангела, не причастного к произошедшому. -- Господин, она не достойна Вас! Она не сможет управлять страной, она никто! Тарталья едва оттолкнул свою служанку в сторону, а сам стал подходить к поварихе. Не спеша, он спустил маску с волос на лицо. В руке появился клинок, рукоять которой он крепко сжимал пальцами. Он заставил работницу кухни отступить назад, врезавшись спиной в стену. Клинок беспощадно сверкнул и примкнул к её бледной коже. -- Ты собираешься оспаривать мой выбор - значит идёшь против меня. Тебе не кажется, что это уже служит причиной казни? -- Господин, пожалуйста... Я же ничего не сделала... -- Мне стоит напомнить, что минуту назад Люмин из-за тебя чуть не упала? -- Да я и вовсе отравить её хотела. -- огрызнулась Анна. От такого резкого ответа, Чайльд не сумел совладать с эмоциями и второй клинок полетел ей в грудь... Но в сантиметре от ткани формы, кто-то позади схватил его за локоть, оттягивая руку назад. Обернувшись, он увидел испуганную Люмин. Её было сложно разглядеть через узкие прорези в маске, но дрожь её была заметна... -- Пусти! -- возмутился он и дёрнул руку, чтоб выдернуть её и едва не прошёлся по плечу Анны, но из хватки Люмин, он свою конечность так и не освободил. -- Не пущу... Сейчас ты совершаешь большую ошибку... -- Я всего лишь хочу, чтоб она понесла наказание. Он Анну не отпускал и отпускать не собирался. -- С таким наказанием... Чем ты лучше, презираемого тобой же Созвездия Ориона? Лишь после этих слов Чайльд пришёл в себя и отпустил служанку. -- Ты права... Клинки в его руках рассеялись, оставляя после себя лужи воды на полу, а маску он осторожно снял, возвращая обратно на волосы. -- Ты просто уволена. С этими словами он вышел с кухни окончательно вместе с Люмин, пока Анна сидела на коленях, обливаясь слезами, выступившими от сильных эмоций, от сильного страха...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.