ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Примечания:
-- Ты злишься? -- спросил со стыдом в голосе Тарталья, не поворачиваясь к Люмин лицом. -- За что? Люмин шла спокойно, слева от него, абсолютно серьёзная, пока её господин мялся, чтоб подобрать правильно слова. -- За... Забей... Угрюмо опустив голову, рыжий господин продолжил шагать, сунув руки по карманам. -- Дальше свободна. -- ответил он, подходя к комнате совещаний. Блондинка оглянулась вокруг: Личная прислуга каждого из предвестников покорно стояла неподалёку от дверей, чтоб по окончанию собрания - встретить своего господина и сопроводить в покои или в прочие места. -- Что-то не так? -- спросил Тарталья, видя её смятение. Проследив за её неловким взглядом, он улыбнулся, поняв в чём дело -- Всё в порядке, я говорю, иди. Потрепав её по голове, он поцеловал её в висок и скрылся во мраке таинственной комнаты. Следом за его исчезновением, пришло чувство нефритового давления... Воздух будто бы нагрелся от одних только эмоций находящихся там прислужников, а потому, девушке лишь покорно оставалось выполнить приказ царевича и уйти. Шустро проходя один из поворотов, она боковым зрением заметила знакомую фигуру, гордо шагающую по коридорам. Рядом не менее известная фигура - высокая, гордая, восхитительная, внушающая страх... Ферзь Снежной... -- Мистер Кэйа, вы ведь знаете, что должны делать? -- Конечно, Госпожа Синьора, я с этим разберусь. -- Благодарю. Я понимаю, что может для неё это был бы прекрасный шанс, но закон... -- Я понимаю. -- Благодарю, Кэйа. -- насмешливый голос завершил этот диалог, после чего раздались удаляющиеся шаги на высоком каблуке. Когда шаги стихли, раздался голос капитана. -- Подслушивать не хорошо. И девушка покорно вышла из-за угла. -- Кэйа, я... -- Молчи. Я наслышан о твоём статусе здесь. Ещё в походе слухи ходили, но когда пришёл приказ от Синьоры, с просьбой вернуться по поводу тебя... О, архонты... Устало потерев глаза, Кэйа разочарованно глянул на девушку. -- Кэйя, я могу всё объяснить. Естественно, не здесь. -- Ладно. Хорошо, идём ко мне. Уже в комнате, Кэйа плотно закрыл дверь и плюхнулся на край кровати, устало прислонившись лбом к коленкам. -- Я слушаю. -- Да, у меня сейчас отношения с Аяксом. Но это лучший способ, чтоб что-то выведать. -- Аякс... Ты его уже и по имени зовёшь? -- ледяной от усталости взгляд направился на неё, заставляя чувствовать себя виноватой. Люмин молча рассматривала пол, пока не решилась продолжить. -- Темница, которую мы ищем - находится прямо под его покоями. -- Что? -- взгляд его изменился. Он встал и вплотную подошёл к девушке, пристально за ней наблюдая -- Это точно? -- Естественно, что нет. Но скорее всего это так... Тарталья жаловался, что слышит грохот цепей. -- Вот как. Значит, нужно искать где-то в дебрях... -- Кэйа... -- она посмотрела в его глаза, что льдом отражали проникавший в комнату свет -- Я пойду. Лишь дотронувшись до ручки двери пальцами, парень недовольно хмыкнул. -- Ты ведь сама согласилась стать моей невестой. Тебя никто не принуждал. -- Да. Я помню. Я житель Мондштата, патриот города свободы. Я захотела - стала твоей невестой. А захочу, -- словно тысяча стальных кинжалов, её взгляд устремился в его -- откажусь. И с этими словами она вышла из его покоев, сдержанно закрыв дверь. На глаза выступили слёзы. Её расстроило резкое обращение Кэйи к ней. Она направилась в раздумьях по широким коридорам дворца, не сильно смотря вперед, а больше рассматривая невзрачную обувь на алом бархатном ковре.

***

-- Королева, вызывали? Дверь открылась с тихим скрипом и в кабинет вошла молодая девушка. -- Люмин? Да, вызывала. Я хотела поговорить на счёт К'энриах. -- А что с ними? Между нами хорошие отношения. И для этого - не лучше бы было вызвать Итэра? -- Одуванчик, мы живём в свободной стране. Никто не в праве забирать наше слово или действие. И... Сейчас решать только тебе. -- Что решать? Мам, я не понимаю... -- Между нами и К'энриах всегда были хорошие дружеские отношения. Но они ни чем не подкреплены. С их стороны поступило предложение заключить союз через ваш с Кэйей брак... -- Чт-?... -- Я знаю, что ты хочешь стать путешественицей после того, как Итэр займёт моё место. Но может, всё таки,... -- Джинн нервно потирала руки, боялась смотреть дочери прямо в глаза. -- Хорошо. -- спокойно сказала Люмин, шустро кивнув головой. -- Люмин, это не то, с чем можно торопится. Обдумай всё хорошо. -- Я люблю Мондштат и ради него готова на всё. Тем более, Кэйа не плохой человек. Она нежно улыбнулась, обнимая женщину...

***

Слёзы градом падали с подбородка. Поджимая к себе коленки, она тихо всхлипывала, сидя на дереве, около статуи архонта. -- Слёзы, уйдите... Я же сама согласилась! Так почему же плачу? -- Люми-ин! Я знаю, что ты здесь! Приятный ветерок теребил волосы светловолосого юноши. Быстро смахнув слёзы, Люмин улыбнулась, помахав близнецу. -- Итэр, я здесь! Ловко вскарапкавшись к ней, он удобно устроился рядом. -- Ты плакала? -- Нет. Просто слушала музыку ветра. -- улыбаясь, ответила она. Его руки потянулись к ней, обвивая её тело. -- Я здесь, я с тобой...

***

-- Я с тобой! Куда направляешься? Вздрогнув, девушка, обернулась. -- С... Скарр!? Н-но ты же... -- Должен быть на совещании одиннадцати? Они вновь говорили бред какой-то, потому я ушёл. -- Я думала, ты любишь это всё... -- Нет, ты ошибалась. Я люблю, когда обсуждают что-то, за что собираются взяться серьёз. А не пустые предложения, которые ничего не значат ни для дворца, ни для народа. -- Это замечательное рассуждение. -- она улыбнулась, стряхивая с манжета его рубашки пыль. -- Ты сейчас чем-то занята? -- Нет. Я свободна. -- Ты не против попить чай в моей комнате? Естественно, со сладостями. -- Ну, если со сладостями. -- тихо хихикнув, девушка кивнула -- Ладно. -- Тогда идём? -- он нежно взял её за руку, поведя к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.