ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Открыв перед леди двери, Скар дал ей возможность осмотреться и войти. Взгляд неспешно ползал по тёмному интерьеру в фиолетовых тонах, лишь бельё на кровати отличалось от всего, будучи в приятном молочном цвете. -- Всё так же мрачно и загадочно. -- С детства меня тянуло к этому цвету, ничего не могу с собой поделать. -- пройдя вглубь, он позвонил в звоночек, вызывая горничную -- Пока горничная не пришла, решай, чем хочешь перекусить. -- У вас есть эти... Пря... -- Пряники? Люмин положительно качнула головой. -- Пряники. -- Хорошо. -- он улыбнулся, подходя к полкам с книгами. Нервно поправляя неровности, он неловко прокашлялся. -- Всё таки, я смущаю тебя, да? -- Нет, просто не так часто ты бываешь у меня. И на самом деле, я очень рад. Он обернулся к ней, улыбаясь. Люмин улыбаясь в ответ, положила глаз на красный блокнот на комоде, рядом с диваном. -- Красивый. -- она взяла его в руки, рассматривая со всех сторон -- Твой личный дневник? -- Можно и так сказать. Можешь открыть. -- Правда могу? -- удивилась Люмин такому раскладу -- Так легко? -- Конечно. Здесь нет ничего тайного или запретного. Люмин осторожно открыла его. В глаза бросились ровные строчки с красивым почерком. -- "Джонн Лейбус шагал, уже зная ответ. Все смотрели на него, затаив дыхание. Уверенным был лишь сам убийца. -- Мистер Лейбус, так кто же убийца? Есть ли он среди всех собравшихся. -- Есть. -- уверенно заявил главный герой, рассматривая через окно багровый закат -- И сейчас он верит, что смог выставить всех в дураках, однако, убийца единственный знал, что у миссис Хэинс аллергия на заоблачный перчик, а потому, узнав информацию о том, что к ней возвращается память, он угостил её блюдом именно с этой специей. Ах, и да, мистер Валерий, информация о её смертельной аллергии была ложной. Вы задерживаетесь за убийство, хищение драгоценностей в крупном размере и попытку убийства свидетеля. Арестовать его Из другой комнаты вышла полиция, надевая на Валерия наручники и уводя его прочь под апплодисменты свидетелей." Люмин улыбаясь, посмотрела на Скара, перелистывая дневник. -- Ты и правда похож на того, кто любит сочинять. -- Правда? -- удивлённо спросил он, благодарно улыбаясь. -- Да. Ты очень похож на писателя. -- Думаю стать странствующим писателем. Недокороль в поисках вдохновения. -- Не говори про себя так. Ты был бы хорошим королём, но просто не повезло. Так всегда бывает. Во всех королевских семьях. -- Во всех королевских семьях - наследников убирают с пути, но я не могу. Рука не поднимается. -- Это очередной раз доказывает, что ты - хороший человек. Она села на кровать и в дверь постучали. -- Зайдите. -- Добрый день, Господин, чем могу служить Вам? -- ответила девушка на проходе. Дав короткие, но ясные указания, он отправил девушку на кухню за съесным, а сам сел рядом с Люмин, всё ещё держащей в руках пурпурную книжецу. -- Это так здорово, когда ты умеешь писать что захочешь. Я вот, сколько себя помню, всегда мечтала написать какие-нибудь мысли какого-нибудь героя. Или может, знаешь... Вжиться в роль героя и написать какой-то дневник? -- Так что же тебе мешает? -- Я... Не умею. Стыдливо отвернувшись, девушка стала теребить край юбки, дабы смягчить неловкость. -- Ты? Не умеешь писать? -- парень приподнял бровь, в изумлении не веря её словам. -- Да. Вышло так, что меня не научили этому искусству. Мне это было не нужно, говорили все... -- Я могу тебя обучить. -- Не уверена, что это отличная задумка. Всё таки, это очень сложно. -- Сложно, но всё же возможно. А пока... Я буду твоими руками. -- ответил парень, доставая из комода чистый блокнот и полную чернил ручку -- Диктуй. -- Что? Ты сейчас серьёзно? Девушка округлила глаза, выражая искреннее удивление его действиям, а сам парень наблюдал за ней, ожидая, когда она начнёт говорить всё, что накипело у неё в голове за прожитые годы. -- Я не уверена, что это всё-таки правильно. Мои мысли... Моё воображение... Оно не сочиняет какие-то истории, оно больше переносит меня в тела других людей, заставляя вести некие мысли о якобы "произошедшем". Что-то типа бортового журнала. -- она мило улыбнулась, складывая руки на коленках и думая о том, что: -- "Всё-таки, Скарамучча и правда тот, кто сделает ради меня что угодно. Аж как-то грустно" -- Какими бы странными ни были бы твои мысли, кроме нас двоих их ни кто не узнает, я тебе обещаю. -- Тут дело даже не в этом... Просто, видишь ли... Я из Мондштата... И... -- её щёки смущенно загорелись, а сама она отвела взгляд, пытаясь потушить свою неловкость -- Я очень уважаю Созвездие Ориона и много раз представляла, что я его напарник по прозвищу Павлиний глаз, но у вас в Снежной они враги, как я понимаю. -- Да... Особенно Созвездие Ориона. -- его взгляд помрачнел и опустился в бытиё воспоминаний -- О Павлиньем глазе мало что известно, но его коллега у нас очень много бедокурит, убивая ни в чём не повинных граждан... -- Потому я и не хочу, чтоб ты изменял своим убеждениям. Набрав медленно в грудь побольше воздуха, Скар ткнул ручкой в листок, так же медленно выдыхая. -- Но я пообещал тебе. А потому диктуй, какой бы ни была твоя фантазия. -- Скара... -- Диктуй, пока не передумал. Благодарно улыбнувшись, Люмин кивнула. И когда она открыла рот, в дверь постучали. Горничная внесла в покои тележку с чаем и угощениями и откланившись, быстро скрылась в дверном проёме. -- Они тебя так боятся... -- Разве? Это просто уважение. -- Они дрожат при виде тебя. Почему? Ты ведь такой добрый... Люмин и правда не понимала реакцию жителей дворца на друга. Да, она ни раз видела, как холодно он с ними общался, но разве это может служить причиной их страха? Отложив в сторону ручку, он выдохнул. -- К сожалению, такой добрый я только с тобой. Некоторые часто попадали мне под горячую руку, я срывался на них, кричал, унижал, гнобил... Это был мой подростковый возраст. Сейчас я стараюсь быть мягче, но видя алчность людей, их ненависть... Коварство... Ох... Это всё заставляет меня срываться снова... И я ничего не могу с собой поделать. Именно поэтому, я не был бы хорошим королём. Во мне нет чувства добра к простым смертным. Люмин подсела к нему ближе и аккуратно смахнула ладонью соринку на его щеке. -- Ты очень добрый, Скара. Осознавая, что ты холоден к людям - не это ли шаг на пути к очищению? Ты начал относится добро ко мне с первой нашей встречи. Разве это не свидетельствует о том, что сердце твоё способно любить обычный народ? -- Ты другое, Люмин. Не смей даже сравнивать себя со всеми. Ты та, кому нет места ни в обычном народе, ни среди аристократов. Ты выше всех. -- он взял её руку, которой она коснулась его лица и осторожно поцеловал костяшки, смотря прямо в её смущённые глаза. Её красное смущённое лицо забавляло царевича, от чего тот не удержался и поочерёдно поцеловал в обе щёки. -- Ты прекрасна Люмин. Спасибо за эти тёплые слова, что ты сказала. -- шёпотом пробормотал он. Люмин смущённо отвернулась, закрывая свободной рукой лицо. -- Ну а теперь, кушай, пей чай, диктуй и не стесняйся. Я обещаю, что об этих записях никто не узнает. Люмин в очередной раз улыбнулась и набрав в себя воздух, начала диктовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.