ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Примечания:
Люмин бежала, боясь, что доктор её догонит. Подбегая к залу совещаний, она заметила знакомую спину. Замедлив шаг, она быстро поправила растрёпанные волосы и улыбнулась. -- Аякс? Он обернулся с нежной улыбкой, ожидая, когда она подойдёт ближе, чтоб суметь её обнять. Как только она к нему приблизилась, она прижала его к себе, тяжело вздыхая. -- Что такое, Лютик? -- удивился парень, смотря на неё сверху вниз, на что она покачала головой. -- Всё хорошо. Просто собрание долго длилось. -- Так ты умеешь скучать? Ты обычный человек, что ли? -- Тьфу на тебя. -- возмущённо сказала Люмин, отстраняясь. Но Тарталья не дал ей этого сделать, прижав её к себе. -- Не пущу. -- хохочя, произнёс тот. -- Вы только гляньте на неё... -- прошептала одна служанка, вытирая пыль со столика. -- Ага. Да что она только возомнила о себе? Кто она такая? Чужачка. -- ответила вторая, меняя в вазе цветы. Люмин опустила голову и с трудом, но всё же вырвалась из хватки царевича, делая небольшой шаг назад. -- Что такое? -- спросил он, наклоняясь к ней. -- Она же из Мондштата. Наверняка ещё и алкоголичка. Ненавижу её страну. Страна, забытая богом. Тарталья направил лишь взгляд на них, дабы не перебивать и продолжил слушать. -- И то правда. А она же, кстати, ещё и сиротка. Её мама вроде чокнутой посчитали. За то опекун её, капитан Кэйа, очень горячий. Сто процентов она продалась ему, чтоб он её к себе взял. Мимо Тартальи в этот момент проходил один из стражей, в поясе которого был воткнут нож. Не задумываясь ни о чём, рыжий парень выхватил у него боевое оружие, резко запустив в служанок. Нож пробил стену чётко между ними. Его глаза заполыхали молниями под действием электро глаза порчи. -- Вам хватает смелости шептаться передо мной? -- он взмахнул рукой, призывая водяной клинок, по которому быстрыми и плотными потоками бегало электричество. Медленно опуская маску на своё лицо, он сделал шаг на встречу к ним. -- Аякс, успокойся! -- крикнула Люмин, видя, как задрожали её недруги. Но Аякс её не слышал. Гнев туманил его разум. -- Аякс! Тарталья! -- она обняла его со спины, пытаясь остановить, но тот оттолкнул её, продолжая игнорировать. Молнией оказавшись рядом со служанками, проглотившими язык от страха, он замахнулся клинком и в этот момент ледяной купол окружил их, не позволяя Тарталье их ранить. От резкого удара по крепкому льду, Тарталья отлетел назад, падая на пол. Купол растаял. -- Тарталья, кто позволил тебе угрожать жизни прислуживающего персонала? -- задал вопрос холодный голос. К ним приближалась сама Царица. Девушки моментально поклонились ей, упав на пол. Тарталья, вставая склонил голову, при виде матери, а Люмин сделала шаг назад, опустив взгляд в пол. -- Угрожать жизни? Я лишь хотел припадать им урок. Смерть - слишком мягкое наказание для них. -- Ты слишком много себе позволяешь. Пойми одну важную вещь: пребывание этой девочки в замке зависит лишь от твоего поведения. Она человек хороший, но судя по всему, плохо на тебя влияет, что недопустимо. -- Простите, Царица... -- произнёс он, склоняя голову ещё ниже. Здесь Люмин не выдерживает, подходя ближе к правительнице Снежной. -- Госпожа Царица, простите меня. Я допустила эту ситуацию, я не смогла его остановить. Я приношу свои извинения и готова понести любое наказание. Тарталья вздрогнул от такого заявления, резко снимая маску с лица и сжимая крепко её в руке. -- Что ты такое говоришь, Люмин? Перестань! -- шикнул он на неё, на что она ни как не отреагировала, покорно стоя перед порфироносной вдовой, безвольно склоняя голову. -- Тарталья, ты свободен. Люмин, останься. Нужно поговорить. -- Да, Госпожа. -- согласилась девушка, но вот Тарталья возразил. -- Что? Люмин пойдёт со мной. Она ни в чём не виновата. -- Успокойся. Я не собираюсь её убивать. Чем быстрее ты уйдёшь, тем быстрее она к тебе вернётся. Тарталье оставалось наступить себе на горло, крепко сжав челюсть и подчиниться. Кинув на возлюбленную молчаливый взгляд, он развернулся уходя. Царица же кивнула вдоль коридора и немедленно зашагала в этом направлении. Люмин шла рядом с ней, молча, в ожидании, когда та заговорит. -- Ты очень дорога моему сыну. Терял голову он от оскорблений к кому-то только по отношению к младшим братьям и сестре. Как так вышло, что из всех девушек планеты, только ты пришлась ему по вкусу. Но на её вопрос Люмин не ответила, тем самым позабавив правительницу. -- Не бойся, говори. Я не кусаюсь. Люмин не поднимая глаз сама себе пожала плечами. -- Точный ответ не дам. Но возможно это потому что я одолела его в фехтовании? Женщина улыбнулась, но улыбка эта напоминала больше насмешливую ухмылку, нежели какие-то добрые эмоции. -- А мне кажется просто потому что ты не такая, как все. -- Что это значит? Без раздумий, царица стала отвечать ей на этот вопрос. -- Каждая девушка, служанка или аристократка - боится испачкаться, боится покалечиться, боится испортить свою репутацию. Не стану скрывать - я сама такая в этом плане. А ещё, многие молодые девушки любят покрасоваться перед людьми высоких статусов. Я наблюдала за тобой и видела, что ты с самого начала не проявляла никаких чувств к Тарталье. И даже к Скарамучче ты относилась больше как к другу. Меня это в тебе очень удивляло. -- Так вы следили за мной? -- удивилась Люмин, на что та спокойно кивнула. -- Как Царица, я обязана охранять покой граждан и защищать царскую семью. А частые убийцы королей в любые времена - это именно слуги. Но тебе я стала быстро доверять. Не удивительно, что оба царевича в тебя влюбились. И Тевкр очень хорошо к тебе относится. -- на губах её расцвела тёплая весенняя улыбка от упоминания сыновей и племянника. -- Госпожа, неужели вы хотели поговорить со мной только об этом? -- Нет. Я хотела попросить тебя о помощи. В глазах Тартальи я давно потеряла авторитет. У тебя он есть. Я понимаю, что ты любишь его, но уговори его выбрать невесту. Сердце Люмин пропустило удар... Второй... -- "Выбрать невесту?.." -- пронеслось в её голове. -- Д-да, Госпожа... Я сделаю всё, что в моих силах. -- Ты очень понятливая девочка, Люмин. Я рассчитываю на тебя. И после этого, она ускорила шаг, оставляя Люмин позади. Внутри всё покрылось льдом. -- "Уговорить выбрать невесту... -- Люмин остановилась, опустив голову -- Так ведь будет лучше и для меня... Когда миссия будет подходить к концу - я так и сделаю..." Развернувшись на пятках назад, Люмин медленно направилась искать своего рыжего господина...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.