ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
470
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Примечания:
Внезапно Люмин остановилась, оборачиваясь к ней. Она вот-вот должна была скрыться за дверью, но девушка успела её окликнуть. -- Извините! Царица остановилась, задумчиво глядя на неё. Люмин быстрым шагам подошла к ней, почтительно поклонившись и продолжила. -- Не сочтите за грубость... Я знаю, что я никто и не смею лезть в ваши отношения... Но я должна это сказать. Аяксу... Господину Аяксу... -- она глубоко вдохнула, приготавливаясь -- Ему не нравится, когда его зовут Тартальей. Если бы Вы звали его Аяксом, то... -- Это и правда не твоё дело, как я его называю. -- И всё-таки, ему бы было приятно, если бы вы звали его по его настоящему имени... Недовольно хмыкнув, Царица скрылась за дверью. Люмин это очень огорчило, но она направилась искать своего Господина. Долго искать Тарталью не пришлось. Он стоял в конце коридора, чтоб не подслушивать разговор, но и при этом быть поблизости. Над его ладонью задорно сверкали снежинки. Они то таяли, то снова леденели, превращаясь в кристаллы. Она шла к нему не спеша, но тот заметив её, уничтожил своё ребячество и вытерев руку о штаны, поспешил к ней. -- О чём вы говорили? -- поспешно спросил он -- Она ни чего тебе грубого не сказала? -- Нет, Аякс, всё хорошо. -- поспешила успокоить его та. Но услышав её подавленный голос, у Тартальи сердце упало в пятки от переживания... -- Люмин, пожалуйста, не скрывай от меня ничего. Я могу тебе помочь. -- Правда, всё хорошо. Царица - очень хорошая женщина. Она намного добрее, чем я думала. Он улыбнулся, видя улыбку на её устах. Взяв девушку за руку, он повёл её куда-то, ничего не говоря. -- Куда мы идём? -- задала она вопрос, ни чему не удивляясь. -- Ты не против сразится со мной? Я так давно с тобой не дрался... Очень соскучился. -- Не верю самой себе, но... Я тоже. Так скучаю по тому, как усердно ты тренируешься. -- улыбаясь, ответила она. -- Замечательно же. Но на тренировке Тарталья был подавлен. Он не выкладывался на все сто и порой уходил в себя, а потому Люмин побеждала его сегодня быстрее. И так на протяжении нескольких часов. -- Господин, видимо, на собрании вы сегодня очень устали. Может быть, вы готовы отдохнуть? -- Наверное, ты права. Сегодня я сам не свой. Стыдно так... Люмин подошла к нему, смахивая с рыжих волос снежинки. -- На собрании было что-то особенное? -- Наверное, можно сказать и так. Ладно, идём. Они пришли в покои господина. Люмин он усадил на кровать, а сам стал переодевать в ночную одежду. -- Люмин, а правда, что ваша королева вышла замуж за слугу из другого королевства? -- Да. За рыцаря Кэнриах. -- А какой там расчёт был? -- Никаких расчётов. -- Но как же так? -- У нас свободная страна. И каждый волен делать то что захочет. -- Как же повезло её сыну... Ой... -- он закрыл рот, понимая, что ляпнул. Люмин опустила глаза в пол. -- Прости, я забыл, что недавно он пропал... -- К сожалению, престол остался без наследника. -- А что будет, если наследник не объявится? -- напялив на себя футболку, он сел рядом. -- По достижению сорока лет, при отсутствии наследника, власть монарха переходит в руки аристократов Лоуренсов... -- Я читал о них... Они терроризировали город на протяжении многих лет... -- Благодаря воле народа и благословению Барбатоса их тирания была прервана. У Мондштата появился магистр. Вскоре, магистра провозгласили Королевой. И теперь этот титул передаётся по наследству. -- Но это здорово. Женится на той, кто нравится. И плевать на национальность и социальные слои. Ты просто любишь без всего... Но в плане слежки за городом - это, наверное, очень сложно. -- Ты о том, чтобы следить за тем, чтоб Фатуи не разрушили город? Да, это сложно. За вами нужен глаз да глаз. -- Не делай вид, будто только туристы Снежной вышли из преисподнии. -- Туристы... Как красиво ты их назвал. -- она хихикнула, разглаживая напряжённость -- Но на деле это так, Аякс. Не злись на меня, но без них в Мондштате было куда спокойнее... -- Не говори только, что у вас нет преступников... -- Тарталья не веря прищурился, наблюдая за безразличными эмоциями Люмин. -- Убийц, воров, авантюристов. -- Фатуи, похитители сокровищ, хиличурлы и прочие. Люди у нас все друг друга знают и относятся ко всем, как к родным. Ты можешь не верить, но в нашем регионе не было убийств с правления прошлой королевы. Если не считать Короля Дайнслейфа... -- А что случилось с ним? -- Много лет назад народ жаловался, что в лесу объявилась группа монстров. Охотники и дровосеки не могли нормально работать, а потому пришли к королю и королеве с просьбой разобраться с этой проблемой. Наш король не любил класть все дела рыцарям на плечи. Он тоже любил действовать. В тот день он не хотел откладывать проблему. Королева Джинн говорила ему, чтоб взял побольше солдат, но тот убедил её, что ему хватит двух. Одного из них он спас, закрыв собой от стрелы. Стрела пробила его тело насквозь... Она старалась... старалась рассказывать всё так, будто бы король был для неё никем, но воспоминания того дня заставили слёзы течь ручьями. Тарталья, видя как ей плохо, обвил её тело руками, целуя в висок -- Видимо, король Дайнслейф многое значил для народа... -- Он был для народа всем. А для меня... А для меня не меньше... Она прижалась к нему, как к спасению от этого гнустного мира. -- В тот день он умер от потери крови... -- Я всё понял, не нужно продолжать... -- Но я уверена, что он продолжает следить за нами... Он следит и защищает нас всех... Парень гладил её по спине, успокаивая, пока та беспрерывно хныкала в его плечо. -- Пожалуйста, Аякс, продолжай защищать меня... Никогда меня не бросай... Ты единственный, кто у меня есть... От этих слов, сердце парня приятно кольнуло, а воздух застрял где-то посреди горла. Его рука замерла у неё на уровне лопаток, а губы примкнули к волосам. -- Я ни за что тебя не оставлю... -- тихо прошептал он, закрывая глаза -- а сейчас, давай поспим. Он подтянул одеяло и уложив Люмин, накрыл её им, ложась рядом и обнимая её. Люмин успокоилась и было всё хорошо, но сна не было ни в одном глазу. Вокруг стояла лишь тишина. -- Люмин, -- прошептал он -- я должен тебе кое-что сказать. Я думаю, это будет очень не приятно тебе слышать, но... Кхм. Люмин, -- он посмотрел ей а глаза, что сверкали в темноте двумя звёздами -- Кэйа - Созвездие Ориона. Люмин осмысливала фразу около минуты или двух, пока её господин терпеливо ждал её вопроса. И спустя молчание девушка хрипло задаёт вопрос: -- Ч-что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.