ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
471
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Примечания:
-- Люмин, -- прошептал он -- я должен тебе кое-что сказать. Я думаю, это будет очень не приятно тебе слышать, но... Кхм. Люмин, -- он посмотрел ей а глаза, что сверкали в темноте двумя звёздами -- Кэйа - Созвездие Ориона. Люмин осмысливала фразу около минуты или двух, пока её господин терпеливо ждал от неё вопроса. И спустя молчание девушка хрипло задаёт его: -- Ч-что? Хлопая глазами, она открывает и закрывает рот, не зная, как на это реагировать и насколько серьёзно было это заявления. -- Твой опекун - враг Снежной. -- Аякс, сколько повторять тебе: Его не существует. -- На очередном месте преступления были обнаружены следы - размер ноги такой же, как у Кэйи, мы нашли клочок с его одежды, синий волос и кровь. ДНК которой принадлежит Кэйе. -- Кровь. Это уже странно, учитывая то, что он - рыцарь, который никогда не получал ранений. Так почему же сейчас он его получил? -- Люмин недоверчиво нахмурилась, осознавая, что Аякс несёт бред. -- В жизни всякое бывает. -- Довольно. Я ничего не хочу об этом слышать. -- повернувшись на другой бок, она не хотела даже смотреть на юношу, заставляя его сердце ныть от сожаления. Но Аякс продолжал обнимать её, пока у Люмин в голове кружились самые разные теории произошедшего. -- "Я должна предупредить Кэйу. Откуда только всё это взялось там? Его явно кто-то хочет подставить." Люмин загрустила ещё больше, осознавая, что скоро ей придётся подставить своего друга, который с самого начала её пребывания в замке был к ней очень дружелюбен... Тишина окутывала разум и Люмин уже забыла почему согласилась спать сегодня с царевичем, пока не услышала тихий звяк. Её тело вздрогнуло, а мужские руки обвили её тело крепче, защищая от всех угроз... Или же ему просто было страшно и он пытался быть смелее обнимая любимую? Люмин бессознательно поддалась ему, упираясь спиной ему в живот, а звяканье продолжилось, усиливаясь. Тарталья тяжело выдохнул ей за ухо, закрывая глаза. В этом выдохе читались усталость и смирение. -- Ты можешь уйти, если хочешь... - произнёс он с полуоткрытыми глазами, но руки отчаянно держали её, как какую-то надежду, как какое-то спасение... Естественно, это послужило одной из важных причин, почему она не могла уйти. -- Я останусь. Я не боюсь. -- Спасибо... -- поблагодарил он и возле уха раздалось сопение. Люмин же отчаянно прислушивалась. Её душа леденела, когда она слышала звон цепей, какие-то глухие шлепки, а потом и вовсе людские крики... -- "Итэр... Пожалуйста, пусть с тобой всё будет хорошо, Итэр..." -- слёзы навернулись на глаза и она прижала руки к груди, ожидая, когда это всё прекратится... Люмин так и не смогла заснуть... Лишь жмуря глаза, она прислушивалась к каждому крику боли, что плохо был слышен... Она не знала, хотела ли она услышать голос Итэра... С одной стороны - слышать, как он беспрерывным криком зовёт на помощь - страшно, с другой - она хотела знать наверняка, что он жив. К утру шумы стали смолкать. Трудно было представить, что делали с бедными людьми... Тарталья просыпался иногда ночью, крепче обнимая девушку, или подправляя на ней одеяло, но в основном, он крепко спал. Здесь одно из двух: либо он садист, тиран любящий слышать крики боли и отчаянья, либо он так к этому привык, что уже просто не обращает на это всё внимания. Но она придерживалась третьего варианта: он не спал всю ночь, как и она, а лишь делал вид. Длинная стрелка отбивала каждую секунду этого утра, глухо растворявшуюся в пространстве небытия времени. Но внезапно, когда короткая стрелка достигла семи, раздался глухой, но всё же чуть более громкий стук. Он был всего один, чётко в семь часов. Да, она уже слышала, что семь часов отбиваются громче, но почему? Только сейчас до Люмин дошло, что все странные звуки стихли около минуты назад, а может и двух. Пальцы парня лениво разминались на её плече и девушка почувствовала, как он пробуждается. -- Доброе утро. -- произнесла она, приподнимаясь и оборачиваясь, делая вид, что не плакала всю ночь. -- Доброе. Как спала? -- спросил он, поднимая на неё глаза -- Спала ли вообще? -- Не делай вид, что ты спал. -- Так ты поняла? -- он глупо улыбнулся, как пойманный на деле хулиган. -- Это удивительно. Неужели ты держишься на том часе, который спишь днём? -- Иногда, всё же выходит заснуть ночью, когда очень хочется спать. -- Аякс... -- она развернулась к нему, обнимая. Ей правда было жаль этого парня... Он ведь даже не знает, что спит над тюрьмой... Как только высшие додумались построить под жилой комнатой ЭТО? Но так даже лучше... Теперь Люмин знает где находится темница. Осталось лишь пробраться внутрь. -- Знаешь, -- начала Люмин -- спи. Я передам, что ты не явишься на завтрак. А к твоему пробуждению распоряжусь принести тебе в покои перекусить. -- Люмин, ты лучшая. -- лучисто улыбаясь, сказал он. Люмин улыбнулась в ответ, вставая. Я приду к тебе через пару часов. Отдыхай. -- поклонившись, она вышла из комнаты, плотно закрывая дверь. -- "СРОЧНО К КЭЙЕ!" -- пронеслось в её голове и она направилась в комнату псевдо-Созвездия Ориона. Она старалась идти медленно, чтоб выглядеть естественнее и не вызывать лишних подозрений. Как раз в тот момент, когда она подходила к его двери, он выходил из комнаты. Увидив невесту в такую рань - он очень удивился, остепенев. -- Люмин? -- только и успел произнести он, когда она толкнула его обратно в комнату и закрыла за ними дверь. -- Что происходит? -- спросил он, мечась взглядом за ней. Она же рассматривала всю его комнату с подозрительным молчанием. -- Да ты объяснишь мне наконец-таки? Люмин, рассматривая последнюю полку, одобрительно кивнула. -- Да. Подслушивающих устройств никаких не обнаружено. Кэйа, я не буду задавать вопросы о том, где ты был на этих днях. Задам лишь: У кого есть доступ к твоим вещам? -- О чём ты? -- удивился он, не понимая чего она хочет. -- У кого. Есть. Доступ. К твоим. Вещам? Она недовольно скрещивает руки и взгляд её опускается на его свисшие ладони, одна из которых была перебинтована. -- Что с рукой? Он посмотрел на руку безо всяких эмоций. -- Порезался, когда чистил оружие. Люмин подозрительно отступила назад. -- Так это правда? -- Что за правда? Люмин, ты можешь объяснить? -- А то, что тебе плевать на наш план и ты творишь что хочешь, пороча моё имя. МОЁ имя, убивая невинных людей. У Кэйи аж дыхание перехватило от такого заявление. -- Что ты сейчас такое говоришь? -- Я много времени пыталась убедить Аякса, что Созвездия Ориона просто не существует, но ты сделал абсолютно всё возможное, чтоб подставить себя. Теперь же, клеймо буду носить я. Ты убил уйму людей, зачем? Что я или мой отец тебе сделали, что ты так поступил, ответь? -- она выпаливала это, не давая ему времени на то, чтоб успеть всё переварить. -- Остановись! -- прикрикнул он, не давая ей начать посыпать его новой чередой обвинений -- Я не понимаю. Я всегда уважал и короля Дайнслейфа и тебя тоже. Смысл мне осквернять это имя? -- Ну не знаю. Павлиний глаз, например, тебя чем-то не устроил. Мой отец годами выстраивал репутацию этому имени, он доверил это имя мне, это мне наследство от него - самое драгоценное, что только может быть на этом свете. -- Сядь. -- коротко произнёс он. Она, с едва заплаканными глазами, села к нему на кровать, пока он стоял и, скрестив руки, раздумывал о сказанном. Люмин резко открыла тумбочку, выхватывая от туда пистолет и направляя его на жениха. -- Убери. -- мягко приказал он. -- А это на всякий случай. -- Ты хоть стрелять умеешь? -- насмехаясь над ней, спросил он. -- Не переживай, есть опыт. Сделаешь ко мне хоть шаг, выстрелю. Их взгляды пересеклись, напряжённо искрясь. -- Я так и не понял, почему ты меня обвиняешь, но скажу лишь одно: Я - не виновен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.