ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
470
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Примечания:
-- Что? -- удивлённым шёпотом переспросил второй наследник, глядя Царице в глаза -- Тётушка, о чём вы? -- и он опускает взгляд, с леденящим холодом в душе -- Вы не правильно всё поняли. Это просто выдуманные истории! -- он поворачивается к Люмин, ожидая какой-то поддержки, но та, уткнувшись лицом в грудь его брата, тихо всхлипывала, а тот успокаивал её, поглаживая светлые шёлковые волосы -- Люмин?.. -- Уведите его. -- устало приказала Царица -- Я разочарованна в тебе, Скарамучча. Весь мир упал в глазах этого юноши. Голова гудела из-за непонимания, в чём его обвиняют. И он не понимал, или просто не хотел понимать, какую роль здесь играет Люмин. -- Это какая-то ошибка, Царица! -- Лиза, ты не посмеешь этого сделать. -- угрожающе произнесла Синьора, вставая на выходе, не давая страже увести сына. В подтверждение своих слов, она призвала гримуар, зажигая руки одну пламенем, а вторую льдом. -- Если твой сын ни в чём не виноват, Розалина, мы его отпустим. А до вынесения вердикта, он будет сидеть в полярной сове. -- В... Полярной сове?.. Это же тюрьма для самых опасных преступников Снежной... -- с ужасом сказала больше для себя каталистка. -- Что это ещё за тюрьма такая? -- удивился Тарталья. -- "Так он и правда не знает..." -- убедилась в своих догадках Люмин, крепче прижимаясь к Аяксу. -- Это темница для особо опасных преступников. Там сидят серийные убийцы, террористы и те, кто пытался хоть как-то навредить политике Снежной. -- "Итэр..." -- Я не слышал о такой. И где она находится? Царица и Синьора как-то странно на него посмотрели и загадочно переглянулись. Обстановка и правда как-то менее стала напряжённой, пока охрана надевала наручники на Скарамуччу. -- Что-то не так? -- спросил Тартаталья, чуть сощурясь. -- Кхм-кхм... -- прокашлялась мать, отводя взгляд. -- Тарталья, -- с долей смешинки произнесла Синьора, прикрывая рот рукой -- эта темница находится под твоей комнатой. -- Что?? -- удивился он -- То есть, все крики, что я слышу ночью - это крики заключённых? От нахлынувших эмоций, он прижал тело девушки к себе крепче. -- Что? Ты слышал какие-то звуки и мне ни чего не сказал? -- удивилась Царица. -- Кхм-кхм. Это уже не важно. Нам нужно отвести его туда? -- Ты останешься здесь, будешь успокаивать Люмин. -- Послушай, сестрица, а не сильно ли ты привязалась к этой девчонке? Ты её уже, как дочь полюбила? -- с озлобленным оскалом, Синьора глянула на сестру. -- Тебе это кажется. А теперь уйди прочь и не мешай, пока магию не использовала я. -- холодным голосом произнесла Елизавета, махнув рукой и призвав гримуар. Словно два льва одного прайда они стояли перед друг другом, убивая соперника взглядом, но воля истинной царицы Снежной была сильнее и младшая сестра отступила в сторону, опуская руки... Стража увела Скара... На последок, он кинул свой взгляд на Люмин, которая смотрела, как его уводят... Она плакала, её губы дрожали, будто бы она хотела что-то сказать, но не смела осмелиться... Следом за охраной вышла царица, а за ней Синьора, с опущенной головой. -- Товарищ, пойдём чай попьём. -- мягко произнёс рыжий парень, приподнимая её лицо за подбородок и улыбаясь. Люмин отвела взгляд в сторону, кивая. Уже через пол часа они сидели в столовой, с горячим чаем в руках. -- Анны... Нет? -- робко спросила девушка, наблюдая за тем, как повариха вытирает столы. -- Я же уволил её. Ты забыла? -- ответил безразлично её собеседник, делая глоток. -- Нет, я помню... -- Люмин, всё позади. Всё хорошо... Чего же ты? -- Он был для меня другом... А теперь... "Теперь я предала его... Но так нужно..." -- последнее, подумала она, потускнев ещё сильнее. -- Скар?.. Я от него такого тоже не ожидал... Он был не сахар, но... Кхм. Прости... Я не должен был тебя оставлять, Люмин... Люмин? Он смотрел на неё... На неё такую убитую, потухшую... -- Хэй, товарищ... Он же тебе не навредил? -- Не успел... -- Как-то неуверенно... -- Что с ним теперь будет? -- Если то, что он писал в своём дневнике правда - его казнят. Кружка, что секунду назад была у Люмин в руках - звонко разбилась, разливая чай на столешнице, а от туда чай уже перетекает на одежду Люмин, обжигая её нежную кожу, но за эхом в голове, вторящим "казнят" она этого не замечает. -- К... Как к...казнят?.. -- дрожаще спрашивает она, поднимая свой взгляд -- В...в Снежной эт...о возможно? -- Люмин... -- он быстро подрывается с места, и так же быстро вытирает с неё напиток -- Да. Я думал, ты знаешь. -- Но он ведь принц... То есть, царевич... Не уже ли... -- У нас в Снежной - закон одинаков для всех. -- И... И сколько будет длиться следствие? Тарталья с сочувствием посмотрел ей в глаза, выдыхая и опуская их вновь. -- Всегда по разному, но в основном, это неделя. Прости, я не должен был тебе это говорить. -- он качает головой. -- Я... Я смогу повидаться с ним... Завтра, например? -- Зачем? -- удивился Аякс, поднимая брови вверх. -- Я хочу посмотреть ему в глаза... Аякс, пожалуйста... Она молящими глазами посмотрела в его глаза, ели сдерживая дрожь. -- Я постараюсь убедить Царицу дать тебе возможность увидеть его, но не уверен, что выйдет. -- Пожалуйста, Тарталья... Я готова на всё, только позвольте поговорить с ним... -- На всё говоришь? -- Тарталья замер, призадумываясь -- Вряд ли от служанки можно что-то требовать взамен... Я поговорю на счёт этого с Царицей. Уже ближе к вечеру, когда Люмин вымотали эмоции, Аякс уложил её спать в её комнатушке, укрывая одеялом и заправляя небрежные пряди ей за ухо. Посмотрев на то, как девушка сладко спит, он не смог сдержать своей улыбки и нежно поцеловав её в лоб, скрылся за дверью. Через минут десять, парень уже предстал перед Царицей, вставая на одно колено. Справа от госпожи стояла её десница*, а то есть Синьора, недовольная приходом старшего наследника. -- Чего тебе? -- буркнула младшая сестра, скрещивая руки. Но Царица лишь недовольно зыркнула на неё, после чего, вернув свой взгляд сыну. -- Если ты про Скарамуччу, то он уже находится за камерой. -- Я не совсем по этому поводу. Я хотел попросить свидание для Люмин с ним... -- И не мечтай. -- усмехнулась Синьора кривой улыбкой. -- Не тебе решать. -- огрызнулась старшая -- Но с какой стати, мне выполнять твою просьбу? -- спросила она уже спокойно, смотря на Тарталью. На её вопрос он лишь покачал головой. -- Ей это нужно. Говорит, что хочет взглянуть ему в глаза. Синьора невежественно хмыкнула, отворачиваясь, а Царица тяжело выдохнула, опуская голову себе на кулак. -- Она говорит, что готова на всё, только что бы увидеться с ним. -- Царица, не дай себя обмануть. Эта девчонка ни чего не заслуживает. Слышишь меня, Лиза? -- Я не могу по закону позволить ей пройти в темницу, а вывести Скара из темницы - рискованно. -- уверенно заявила та, от чего Синьора победно заулыбалась -- Но... Она спасла Тевкра и я должна её отблагодарить. Пускай, это свидание и будет благодарностью, если она не возражает. Тарталья нежно улыбнулся в благодарность маме, но Синьора встала на дыбы. -- Что бы она увиделась с моим сыном после того, что она сделала с ним? Она подставила его! -- Подставила или нет - мы узнаем после того, как всё будет проверено. Подарив своим родственникам неповторимый оскал, дева в красном удалилась из зала. -- Её можно понять, матушка. Не сердись на неё. -- Яблоко от яблони... -- не слушая его, сказала сама себе царица, устало положив руку на лоб -- Ладно, завтра её устроит? С утра жду вас двоих здесь. Вы мне выбора даже не оставили. -- в последнем предложении она будто бы возмутилась на них, вызвав очередную улыбку сына. -- "Ты не представляешь, мама, как я рад, что твоё сердце оттаяло..." -- подумал он про себя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.