ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Примечания:
Рано утром и Люмин и Тарталья стояли в зале, ожидая царицу. Девушка нервно перекатывалась с носка на пятку и разминала пальцы, бегая взглядом по стенам зала. -- Волнуешься? Точно не хочешь передумать? Ещё не поздно. -- Аякс, ты меня не переубедишь. -- сурово сказала Люмин, хмуро на него посмотрев. -- Доброе утро. Вы уже здесь. -- спокойным голосом кто-то сказал позади -- А я надеялась, что не придёте. -- Здравствуйте, матушка. -- обернувшись к обладателю голоса, Тарталья почтенно поклонился. Люмин сделала книксен. -- Доброе утро, госпожа. -- Ты готова? -- с холодным взглядом спросила Царица, смотря на Люмин сверху вниз. На этот вопрос блондинка уверено кивнула, поднимая на неё решительный взгляд. -- Я готова, госпожа. Крио архонт позвала стражу, чтоб те сопроводили их. Шагая не спеша, они спустились на нижний ярус замка, шагая по мрачным коридорам, освещённые факелами, Люмин запоминала дорогу, хоть это и было сложно... Много поворотов, тайных дверей, а ещё очень много стражи, что не удивительно, учитывая статус места, куда они направляются. -- Не страшно? -- шепнул Тарталья, наклонившись к ней. -- Нет. Рядом же ты, Царица, стража... Мне не чего бояться. Парень нежно улыбнулся, продолжив шагать в тишине. Спустя ещё какое-то время, все остановились перед металлической, мощной, огромной дверью. Стража, двое мужчин, с трудом её открыли, ожидая, когда госпожа Царица войдёт внутрь вместе со своими подопечными. Стража, сопровождавшая их всю дорогу, вошла первая, вставая по бокам от дверей, после вошла Царица, а следом за ней уже дети. Тюрьма была - одна большая комната круглой формы, тюремных камер было не много. Около двадцати пяти и все находились по периметру. Половина из них были пусты. Люмин моментально стала водить взглядом по решёткам и почти сразу же заметила юношу, что сидел в тени клетки. Из всех он был один светловолосый, но с короткой причёской. Её сердце будто рухнуло, увидев его состояние. Весь избитый, грязный и исхудавший. Оперевшись спиной на стену, он поджимал к себе ноги и янтарными глазами смотрел на потолок. Люмин хотела сорваться с места, подбежать к нему и выкрикнуть, что теперь всё будет хорошо, что она спасёт его, но если она так сделает, то тоже окажется здесь... А потому, закусив губу, она попыталась сдержать слёзы, но короткие и тихие всхлипы всё равно вылетали из её уст. -- Люмин? -- испуганно обернувшись, Тарталья взял её за руку -- Хочешь, давай уйдём? Только скажи. Но Люмин помотала головой. -- Так... Где Скарамучча? -- она оглядела комнату ещё раз и её взгляд уцепился за бывшего друга. Увидев его взгляд, Люмин опустила голову. В носу неприятно защипало, а сердце стало тяжёлым, как камень. -- Прямо по курсу. -- спокойно ответила Царица, направляясь к нему. Люмин шла прямо за ней, а рядом, обеспокоенно шагал Аякс, наблюдая за состоянием любимой. Он переживал, видя её такой испуганной. Царица остановилась в нескольких метрах от решётки, огораживающую их от преступника и отошла в сторону. -- Можете разговаривать. -- произнесла Царица абсолютно спокойно. Люмин робко подошла к парню, теребя пальцы. С опущенным взглядом, она медленно собиралась с мыслями. Она ничего не могла сказать. Она не придумала ни чего на этот счёт. -- Ты... -- она с трудом подняла на него глаза -- Смотрю, ты больше не пытаешься доказать свою невиновность? -- Пришла, чтоб посмеяться надо мной? -- усмехнулся он, скрещивая руки -- Я не могу понять причины, по которой ты это сделала. Я ни чем тебе не мешал. Жила бы спокойно с этим зимородком, раз так сильно его любишь. -- намекая на брата, ответил тот, направив свой взгляд на рыжего парня позади неё. -- Скар, может быть, тебя освободят, если ты во всём признаешься? Почему ты так поступил? -- она осторожно посмотрела на Царицу, что задумавшись, рассматривала плитку на полу. Люмин медленно протянула руку к решётке, обхватывая один прут пальцами. -- Что ж... А ты не боишься, что я тебе пальцы отрежу? Я же ещё та сволочь. -- он усмехался, подыгрывая в её спектакле. Люмин опустила свой взгляд. -- Не приближайся к нему. -- раздался женский голос и кто-то отпихнул её руку от решётки. Это была Синьора... Она встала между Люмин и Скарамуччей, не давая им видеть друг друга. -- Розалина? Ты что тут делаешь? -- удивилась Елизавета. -- Не забывай, что эта темница по большей части принадлежит мне и я имею полное право сюда являться, когда захочу. -- Да, ты её построила. Но она принадлежит главному лицу Снежной, а то есть, мне. -- Какая же ты всё таки, дрянь, сестра. -- рыкнула Синьора. -- Всё хорошо, матушка, -- поспешил успокоить её Скарамучча -- можешь не беспокоиться. -- Но как же... -- Всё хорошо. -- повторил он. -- Отпусти его. -- Синьора подошла к сестре, ожидая ответа. -- Нет. -- твёрдо ответила она -- Люмин, теперь мы можем уходить? -- Да. -- ответила девушка. Она на прощанье кинула болезненный взгляд на Скара, ожидая увидеть его очень злым, но он грустно смотрел на неё, уставшими глазами. -- А я ведь тебя любил... -- прошептал Скарамучча. После этих слов, Люмин поспешила убежать к выходу, стараясь больше не смотреть на брата. Синьору стража с трудом смогла вывести из темницы, а сама Царица с Люмин и Тартальей вышли в главный коридор дворца. -- Просьба Люмин выполнена, а это значит, что она может вернуться к работе. Хорошего дня. -- пожелала она им и удалилась. -- Аякс, я быстренько переоденусь и вернусь. Мне кажется, форма сильно пахнет прелостью после темницы. -- Хорошо, идём. -- А, нет. Подожди меня во дворе. Подготовь оружие. -- Ты уверена, что сможешь дойти? Ты всё утро сама не своя... -- Просто доверься мне. Тарталья выдохнул, поцеловав её в щёку. -- Но учти, если через пол часа тебя не будет, я приду за тобой. -- Договорились. -- и улыбнувшись, она исчезла. Она спешила в свою комнату. Глаза с каждым шагом наполнялись влагой. Она не хотела плакать здесь. Вот, она заскочила в свою комнату, быстро закрывая дверь и облокачиваясь на неё спиной. -- Жив... -- прижав руки к груди, она упала на колени, уже не боясь своих слёз -- Он жив... Её руки тряслись, губы дрожали в улыбке, изо рта вылетали тихие смешинки в перемешку с хныканьем. -- Живой... С радостной улыбкой, она устремила взгляд в окно, где ветер устроил вьюгу.

***

Парень сидел спиной прижавшись к кирпичной стене и кидал в стенку на против камушек, который отскакивал обратно к нему. Он сидел, понимая, что смысла противостоять обвинению нет и в отчаянье он бросил камень с другой силой, от чего тот отскочил к решётке. Тяжело выдохнув, он протянул руку к своему тюремному другу, но взгляд уцепился за сложенный в несколько раз листок бумаги. Это явно была записка. Лениво разворачивая её, он мало на что надеялся. "Мне очень перед тобой стыдно, Скарамучча... Прости, что не смогла предотвратить эту ситуацию, хотя должна была..." -- "От мамы..." -- подумал он, но продолжив читать, его глаза округлились. "Из-за меня ты здесь и я знаю, что ты меня не простишь... Прежде чем что-то предпринимать, прошу, прочти письмо до конца. Не знаю где именно, но в темнице, в которой находишься ты, находится и Итэр - тот самый Итэр - принц свободного региона. Я прибыла на его поиски и твоё заключение здесь - одна из предпринятых мною мер найти его. Говорят, что через неделю объявят, виноват ты или нет и при положительном ответе тебя казнят. Я не должна была тебя подставлять, просто не имела права... Как только я вызволю принца - покажи Царице это письмо и я уверена, тебя освободят. Я попросила написать те записи только ради того, чтоб найти эту тюрьму. Повторюсь, ты имеешь право меня не прощать. Я это заслужила... Но передай Итэру, что я его обязательно спасу. " -- Показать письмо после твоей операции... -- усмехнулся он -- После твоей операции меня сочтут предателем, что не показал письмо раньше и тогда меня точно казнят... Подняв глаза к верху, он смял и разорвал записку, пряча обрывки в карман. -- Принц, значится? -- его взгляд прошёлся по круглой комнате и зацепился за блондина, уставше сидевшего у стены. Он сидел в пятой камере от Скара справа, но из-за круглой формы комнаты, Скар его увидел. -- Итэр? -- обратился он к нему. -- От куда знаешь? -- Тебе просили передать, что тебя скоро спасут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.