ID работы: 12398454

Наследники

Гет
PG-13
Завершён
470
автор
Размер:
268 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 733 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Примечания:
Наступил следующий день. Ни у Кэйи, ни у Люмин вещей почти не было, потому они собрались довольно быстро. -- Доброе утро, принцесса Люмин. -- улыбнулся рыжий парень, протягивая ей руку -- Вещи собрала? -- Ну какие вещи у служанки? -- усмехнулась девушка, беря его руку и тот повёл её вперёд -- Ты только подумай. -- Этой служанке я подарил целый гардероб. -- Этот гардероб уже собран. Но если честно, я даже не знаю зачем мне нужны эти вещи где-то вне Снежной. -- Когда-нибудь они тебе пригодятся. Я обещаю. А как тебе спится в царской комнате? Хорошая, правда? -- довольно улыбался тот. -- Даа... -- блаженно произнесла она -- Не думала, что под конец моего прибывания здесь мне выдадут царскую комнату. -- Сказала бы ты раньше, кто ты. Они дошли до столовой где сидели все, но место десницы царицы пустовало... -- "Точно... Синьоры нет..." -- подумала Люмин. Даже не смотря на то, что эта женщина доставила Мондштату и самой Люмин много проблем - девушке её было очень жаль, ведь она считала Синьору красивой, благородной и морально сильной персоной. Да и какая разница, родная она была Скарамучче или приёмной - теперь он считает себя сиротой. Люмин посмотрела на него, а он сидел за столом без каких-либо эмоций и уже приступил к трапезе. -- Скаррамучча, сколько раз повторять, нельзя начинать завтрак, если за столом не все... -- вздохнула Царица, устало потирая лоб. -- Да пока они придут - еда остынет. -- прожевав, возмущённо ответил он. -- Еда уже остыла? -- пошутила Люмин -- Доброе утро. -- Доброе утро. -- поздоровалась Царица, выпрямляясь. Девушка села на свободное место рядом со Скаром, Тарталья сел слева от любимой. -- Тебя Валентин просил зайти к нему после обеда. -- спокойно известил её Скар, не отвлекаясь от тарелки. -- Зачем? -- спросила та в недоумении. На этот вопрос Скарамучча пожал плечами. -- У него и спросишь. -- Скарамучча подержал паузу несколько секунд, а после вздохнул -- Вы сегодня уезжаете? Люмин кивнула, наматывая на вилку лапшу. -- Мы будем по тебе скучать. -- А я по вам нет. -- гордо, но безразлично заявил тот, задирая нос и отправляя еду в рот, но прожевав и проглотив, одарил Люмин нежным взглядом -- Только по тебе. -- А вот я по тебе буду. -- возмутился Тарталья, надувшись, как маленький ребёнок. -- Братик, -- прохныкал Тевкр -- ты уходишь навсегда? -- Тевкр, что ты? -- удивился старший -- Конечно нет. Я буду приходить в гости, хоть и не часто. -- И Люмин я теперь не смогу в жёны взять? От этой фразы ошаламлена была сама Люмин, что уж говорить про Тарталью. -- Люмин, ты же выйдешь за меня, когда я вырасту? -- Для начала вырасти. -- ответила Царица за девушку -- А теперь ешь. Люмин посмотрела на место напротив, где сидело её "отражение". Она улыбнулась, получив такую же улыбку в ответ. После ужина Люмин пошла к модельеру, пока Тарталья помогал всем с вещами. -- Господин Валентин? -- тихо спросила она, приоткрывая дверь -- Можно войти? -- Ох, принцесса Люмин, входите конечно! Люмин зашла, прикрывая за собой двери. -- Царевич Скарамучча сказал, что вы звали меня. Чем я могу помочь? -- Принцесса Люмин... -- начал он. -- Люмин. -- быстро перебила его девушка, не ловко выпрямляясь -- Просто Люмин. Без титулов. -- Хорошо, Люмин. -- выдохнул тот -- Я слышал, что ты уезжаешь обратно и забираешь с собой нашего Царевича. -- Да, именно так. Мне очень жаль, что так получается. -- Что ты... Господину Чайльду это и нужно было. После смерти Царя его ни что не держало во дворце. Лишь стереотипы, которые ты разрушила. Ты научила его заново жить, заново улыбаться и смеяться. Я благодарен тебе за это, Люмин. -- он почтенно поклонился ей -- Но я за другим позвал тебя. -- он выпрямился, отойдя к столу и что-то ища в глубине ящика -- Я хотел извинится перед тобой, если когда-нибудь обидел или что-то обидное сказал. -- Что Вы, господин Валентин. Вы один из тех, кто относился ко мне хорошо. -- она мило улыбнулась его словам. -- Не называй меня Господином. Это выглядит смешно, учитывая твой статус. -- он выдохнул, подходя к Люмин с какой-то небольшой бархатной коробочкой -- Я так понимаю, платья тебе не нужны. Наверняка у тебя уже есть удобные и практичные дома. Но я хотел бы дать тебе это. -- и после этих слов он вложил в её руку коробочку. -- Мы с Царём были хорошими друзьями и он попросил отдать это той девушке, с кем его сын предпочтёт провести жизнь. Девушка долго не размышляла и открыла коробочку. Там находился красивый перстень с приятным на вид голубо-белым переливающимся камушком. -- Какое красивое... -- Таких перстней всего пять. Они были выкованы специально для царских детей по приказу покойного Царя. Он хотел сам лично их отдать детям, но не смог... Это не обычные кольца. Они подойдут на любой размер пальца. -- Правда? -- удивилась девушка, беря украшение в руки и надевая на средний палец -- И правда... Но как? -- Он просто нашёл лучшего ювелира. -- ответил Валентин, пожав плечами. -- А я правда могу его принять? -- Это была воля господина. Теперь оно ваше. -- Благодарю... Спасибо Вам за всё, Валентин. -- Теперь иди. Надеюсь, когда-нибудь, мы снова встретимся, некоронованная царица. Усмехнувшись по доброму тому, как он её назвал, она поклонилась ему, шагая на выход. -- До свидания и всего хорошего. -- произнеся это, она скрылась за дверьми.

***

-- Но если ты её обидишь, я найду тебя и задушу. -- Сначала дотянутся до моей шеи попробуй. -- усмехнулся он. -- О чём вы так мило беседуете? -- спросила Люмин, подходя к ним. -- О том, как красиво сегодня на улице. -- ответил Тарталья, заботливо застёгивая ей пуговицу на шубе у самого горла -- И всё, благодаря тебе. -- Выпендрёжник. -- буркнут темноволосый. Люмин подошла к нему, обвивая руками тело и крепко обнимая парня -- Спасибо, Скарамучча. Спасибо за всё то, что ты сделал для меня. Ты самый лучший друг и я очень хочу, чтоб ты нашёл своё счастье. -- Я стал главным наследником. Вот моё счастье. Осталось лишь малое - стать царём. -- Мы обязательно навестим Снежную, когда ты будешь принимать этот титул. -- Буду ждать. -- он отстранился от неё и по-дружески поцеловал в щёку. -- А вторую, чтоб не плакала? -- насмешливо улыбаясь, спросила она. И тот смущённо поцеловал её во вторую щёку. Обернувшись к Тарталье, она застала его с возмущёнными эмоциями, на что хихикнула. -- Принцесса, -- раздался безэмоциональный голос рядом -- ваши вещи погружены, просьба пройти Вас в карету. -- Арлекин? -- удивилась блондинка, но кивнула, соглашаясь. Люмин, Итэр, Тарталья и Кэйа сели в карету и кучер тронулся. Они махали своим друзьям, что остались позади них. -- Я буду скучать по Снежной. -- призналась Люмин. -- Полюбила её, да? -- усмехнулся Тарталья. -- Можно сказать и так. -- Кстати, Итэр. Тебе очень идёт здешняя одежда. -- посмеялся капитан, осматривая его в шубе. -- Не смотря на то, что я очень не люблю холод и тяжёлые одежды - я очень рад сейчас находится в этой обстановке. -- Итэр посмотрел на медленно удаляющийся замок, набирая в лёгкие холодный воздух -- Мне теперь до-олго будет мерещится "аромат" темницы. -- Я буду включать тебе свет на ночь. -- улыбнулась Люмин. Вскоре, голова Люмин упала на плечо брата и всю дорогу кроме тихого сопения от неё ничего не было слышно. По возвращению домой все граждане ликуя встречали своего будущего короля и героев. "Да здравствует наш принц! Да здравствует капитан! Да здравствует Созвездие Ориона!" -- Люмин! Молодец! -- крикнула Анна, хлопая в ладоши, подпрыгивая на месте. -- Кэйа, поздравляем Вас! -- крикнула Маргарита. -- Герои! Настоящие герои! -- гордо выкрикивал Стэнли -- Вау, как вас приветствуют... -- удивился чужеземец, оглядываясь по сторонам. -- Итэр! С возвращением! -- ликующе кричала Юри. Парень тепло улыбнулся, маша народу рукой. -- Мы для них словно символ страны. Почти, как Анемо Архонт. -- объяснил парень. Перед фонтаном стояла, сдерживая слёзы, Джинн. Как только они шагнули на плитку площади, она не смогла уже терпеть, срываясь с места и обнимая своих детей. -- Итэр, Люмин... Хвала Архонтам, вы дома... Близнецы принялись её успокаивать, обещая, что всё расскажут потом, в домашней обстановке. -- Люмиииииин! Итээээр! -- раздался низкий голосок и что-то врезалось в них. -- Сестрёнка! -- воскликнул Итэр, обнимая летающий объект. -- Итэр, ты дома! -- словно прыгающий зайчик, подлетела озорная Эмбер, обнимая блондина. -- О-ох! Эмбер! -- Хэй, Люмин... -- прошептал Тарталья -- А что это за маленькая штучка летающая? -- Это Паймон. Она однажды попала к нам и осталась жить. Она нам, как сводная сестра. -- Так у королевы Джинн две дочери? -- удивился тот. -- Можно и так сказать. Когда народ полностью поприветствовал принца и почти что даже, чуть не разорвал, группа путешественников последовала в замок за королевой. -- Царевич Тарталья, очень приятно видеть Вас у нас в городе. Чем мы можем быть Вам обязаны? Тарталья тяжело вздохнул, отводя взгляд. Люмин же тихо подошла к матери, шепнув ей что-то на ушко. -- Ох, вот как... Я поняла. -- прошептала та Люмин, прокашлявшись -- Так чем я могу быть полезна, царевич Аякс? -- Я не царевич. -- спокойно и с улыбкой произнёс он -- Я теперь самый обычный человек, потому, пожалуйста, без титулов. Просто Аякс. А привело... Я хочу отправится вместе с Люмин в путешествие. Люмин всё коротко объяснила маме о их отношениях с Тартальей и та была удивлена и рада за дочь. Первым делом, Люмин пошла переодеваться. Надев своё белое и лёгкое платье, она облегчённо выдохнула. -- Ну наконец-то я дома. -- блаженно выдохнула та, обнимая свой наряд. Отправившись в обеденный зал к остальным, им по просьбе принесли чай и угощения. Там близнецам и дали волю вылить свои накипевшие чувства и эмоции от самого начала и до самого конца. -- Признаю, Люмин, -- начал Итэр -- тебе было куда веселее моего. -- Да ладно тебе, -- улыбнулась Люмин -- Я уверена, что наблюдать за тем, как кукарекает заключённый - тоже очень интересно. -- Ах, и да. -- озарило что-то старшего близнеца -- Если Скарамучча сдержит своё слово, то между нашими государствами будет союз. -- Ему можно верить. -- поддержала Люмин. Посидев допоздна в уютной атмосфере, все ушли спать. Через неделю состоялась коронация. -- Я, Джинн Гуннхильдр, нынешняя королева города Свободы и региона, покровителем которого является Архонт Барбатос, официально снимаю с себя полномочия монарха и передаю их первому наследнику - Итэру Гуннхильдр. Светловолосая женщина медленно сняла с себя корону, надевая её на парня. -- Поприветствуйте своего нового короля! Стоял свист и аплодисменты. Все подбрасывали пред новым королём головные уборы, цветы и шарфы. Люмин наблюдала за этим среди толпы, несознательно крутя на пальце перстень. -- Это же... -- снежный парень схватил её за руку, рассматривая украшение -- Это же отцово кольцо. Где ты его нашла? -- Его Валентин дал мне. На её ответ парень улыбнулся, выдыхая. -- Я думал, эти кольца уже растеряны. После коронации состоялся праздник. Все гуляли, веселились. Обсуждали возвращение блудных сыновей. На церемонии расскрылась правда о том, что Люмин и Итэр близнецы - но это почти ни кого не удивило, ведь все об этом догадывались. Когда стало темнеть, а люди почти все по расходились, дети вернулись в замок уставшими и разбрелись по комнатам. Перед сном, Люмин тысячу раз поздравила брата с коронацией и обняла его на прощание. Утром, как только запели петухи, Люмин проснулась, оделась и начала будить Тарталью, который остался в её комнате, под предлогом того, что он боится быть похищенным. -- Вставай, соня. -- кинув в него любя ком вещей, она подошла к окну, раскрывая шторы -- Ну наконец-то, этот день настал. -- осматривая с восхищениям пустые улицы и горизонт, она почувствовала сильные, но ласковые руки у себя на талии. -- Готова? -- Спрашиваешь... Я уже родилась готовой к этому. Обернувшись и нежно поцеловав его в губы, она направилась к двери. Они вышли тихо и кроме стражи их никто не видел. Они вышли из города, шагая по мосту. Мысли спокойно роились в голове Люмин. Вдыхая аромат свежего утра, она размышляла о новой жизни. -- "Теперь, за тобой будет следить стража посерьёзней меня. Хотя им я тебе доверяю меньше, чем себе... -- усмехнулась Люмин своим мыслям -- Я так счастлива, что всё хорошо закончилось. Чувство, что я спасла целый мир. Надеюсь, ты больше не попадёшь ни в какие неприятности, мой король..." Девушка остановилась, за ней остановился и бывший царевич. Они обернулись на прекрасный вид. Рассвет, спокойный город, от которого царило миром и тишина... -- "Надеюсь, ты гордился бы мною, отец..." -- Хэй! -- раздался возмущённый голос -- Вы распугали всех моих голубей! -- Тимми, прости... Мы не хотели... -- ласково говорит девушка. -- Какая разница, хотели или нет? Животные не убегают от хороших людей... Так мама говорит! С пару секунд мальчик недовольно смотрел на девушку, а потом поражённо выдохнул -- Ладно, я тебя прощаю... Просто мама говорит, что людей надо прощать... Но только в этот раз! -- Я поняла, Тиммей. До встречи. Тарталья и вовсе не понял, что происходит, а лишь ушёл, когда Люмин потянула его за руку. -- У вас все дети такие грубияны? -- У него нелёгкое детство. Не сердись на него. -- И как я могу сердится, когда ты просишь?.. Ты уже думала, куда мы пойдём? -- Ага. Я ни разу не была в Фонтейне. Хочу посмотреть на него. -- Ого, это далеко. -- улыбнулся Аякс -- Тогда, в путь, товарищ! И вот, втроём они сделали шаг на встречу к приключениям: Люмин, Аякс и беззаботный ветер...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.