Мой Создатель

NC-17
Завершён
562
6
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 80 087 слов, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
562 Нравится 120 Отзывы 217 В сборник

Глава 12: Первое задание

Настройки
Примечания:
-- Кадет Гарсия, задержитесь после занятия, -- как бы между прочим произнес Луис, когда до конца оставалось минут десять. Маг земли тихо ругнулся под нос. Оставаться наедине со своим вроде как женихом не хотелось от слова совсем. Ему и прошлой их встречи хватило. Когда разъяренный ректор гонял Мишеля по столовой, тот и подумать не мог, что схвативший его старший окажется тем самым Серрано, от которого он так поспешно сбежал из академии. Не узнать его было невозможно. Юноша не знал никого из магов огня, кто мог бы выглядеть так же холодно. От удивления и испуга Мишель тогда сильно лягнул мужчину туда, куда никогда не решился бы ударить в прошлой своей жизни. Из элементарной солидарности. И только так смог сбежать из крепких объятий. И вот, видимо, пришел час расплаты. "Черт, и чего я нервничаю? Словно девка после ссоры. Еще не хватало начать оправдываться. Соберись, тряпка!" -- подумал маг земли, крепко сжав свои кулаки. Сидящий рядом Реми спросил шепотом: -- Мне остаться? -- Не стоит, -- вздохнул юноша, опустив голову на стол. -- Сделать он мне ничего не сделает. Слишком порядочный для этого. Так, нервы потреплет и все. -- Ну смотри... Тем не менее, когда звонок прозвенел, не только Реми, но и весь класс стал собираться как-то уж слишком медленно. Мишель еле дождался, пока последний ученик выйдет за дверь. Вскочив на ноги, он стремительно спустился к кафедре и замер перед невозмутимым Луисом. -- Вы что-то хотели сказать, профессор? Мужчина наклонился и вытащил с полки красный футляр. Слишком знакомый красный футляр. Зеленоволосый лишь мельком глянул на него, но даже не попытался взять в руки. -- И что это? -- Эту вещь вы забыли в академии Садов. -- Луис протянул футляр, ни дрогнув ни одним мускулом на лице. -- Я просто хотел бы вернуть ее хозяину. -- Можете оставить себе. -- Склонив голову в поклоне, юноша отвернулся: -- Если это все, то я пой... -- Мишель-тин, -- голос Серрано раздался уж больно близко. -- Вы ведь знаете об обязательствах, которые накладывает это украшение. Я настоятельно прошу вас принять его. -- Настоятельно просишь? -- Мишель круто развернулся, уставившись в глаза стоящему почти впритык Луису. С тех пор, как они впервые встретились, маг земли заметно вытянулся, и теперь уступал старшему всего каких-то полголовы роста. -- А не пойти ли тебе с твоими "просьбами" куда подальше? -- Мишель... -- маг огня едва заметно прищурился. Если бы Мишель не стоял так близко, то, наверно, даже не заметил бы. -- Меня не интересуют ваши с моим отцом договоренности. Я сам решу, что делать со своей жизнью. Сказав так, Мишель выскочил за дверь, громко ею хлопнув. Луис услышал короткое "ой", а следом невнятный бубнеж, на который маг земли ответил возмущенным криком. Опустив взгляд на красный футляр, который по прежнему сжимал в руке, мужчина задумался.

***

-- Итак, кто мне расскажет, кто такие аншо? --спросил сухой морщинистый преподаватель, чьи волосы были такого белого цвета, что трудно было определить направленность его магии. -- Я! -- охотно отозвался мальчик лет четырнадцати. Учитель кивнул: -- Аншо -- это одноглазые людоеды с востока континента. Они обитают в пещерах неподалеку от крепости Ксале. -- Молодец, -- снова кивнул учитель и продолжил свою лекцию. Мальчик довольно вздернул нос и оглянулся на сидящего за последней партой Мишеля. Тот же только нервно дернул уголком губ и в очередной раз задумался, что он здесь делает. Все случилось в обед, после которого у первого курса должна была быть самоподготовка в библиотеке. Мишель благоразумно решил все же поесть в своей комнате, но в этот момент его неожиданно вызвали в кабинет ректора -- Что бы там ни сказали -- это не я! -- начал было юноша, но его перебили. -- Собирайся. Нужно кое-куда сходить. -- Зачем это? -- подозрительно спросил Мишель. Освальд Гарсия выглядел слишком довольным для того, кто вызвал к себе самую главную проблему среди первокурсников. -- Затем, дорогой мой племянник, -- ректор встал из-за стола, обнял Мишеля за плечи и подтолкнул к выходу из кабинета. -- Что я искренне забочусь о том, чтобы ты получил как можно больше знаний в стенах моей академии. Это заявление еще больше напрягло юношу. Потянув мага земли за собой, Освальд провел его почти через всю территорию академии. Они прошли мимо арены и стадиона, здания библиотеки и широкого полигона, где старшие курсы отрабатывали свои боевые заклинания. Все дальше и дальше от учебного здания. Пока не пришли к еще одному внушительному замку, отгороженному высоким забором. И лишь заметив стайку детей, азартно кидающих небольшие фаерболы в нарисованный круг, Мишель решился спросить: -- Погоди, дядя... Это что, школа? -- Да, все так. -- Но зачем мы здесь? -- Скоро все узнаешь, -- Освальд улыбнулся еще шире. А Мишель понял, что ему приготовили внушительную свинью, и вот-вот собираются ее подложить. Так и случилось. Едва ректор завел его в один из кабинетов, как на юношу тут же уставились пара десятков мальчиков. Старик-преподаватель за кафедрой недовольно нахмурился, но все же махнул приглашающе рукой: -- Класс. Отныне с вами будет учиться этот... молодой человек. Его зовут Мишель Гарсия. -- Какой красивый... -- послышался шепот, и по красным щекам маг земли безошибочно обнаружил говорившего. -- А он не слишком старый, учитель? -- фыркнул один из огненных. -- Мишель уже окончил академию для магов земли. Но в этом году он сумел поступить в Четыре клинка, -- старик недовольно покосился на ректора, отчего тот неожиданно стушевался. -- И чтобы восполнить пробелы в образовании, он будет посещать с вами некоторые занятия. Мишель невольно поморщился от формулировки "пробелы в образовании". Но возразить было трудно. Даже со своей любовью к чтению, Мишель все равно был ограничен тематиками книг в библиотеке Садов. А про помощь преподавателей и говорить не приходилось. Поэтому, размышляя о подставе ректора, юноша неожиданно пришел к выводу, что эти занятия будут очень полезны. А потому с интересом вслушался в лекцию старика, собираясь воспользоваться этим шансом по полной.

***

Месяц пролетел незаметно. И так же незаметно подошло время распределения. Все были очень воодушевлены. Неудивительно, ведь всех первогодок должны были разделить на боевые четверки, которые останутся неизменными до конца обучения. И все ученики с интересом ждали, кому же в товарищи достанется первый маг земли в истории академии. Когда пришло время, Мишеля вызвали первым. Юноша сделал шаг вперед из общей шеренги и сразу почувствовал себя в центре внимания. Пару мгновений ректор рассматривал племянника, отмечая его выпрямившуюся осанку и подтянувшееся тело, и только потом назвал следующее имя: -- Винсент Ортис. Пока нераспределенные маги огня засвистели. Винсент протиснулся вперед с дальнего края толпы и встал рядом. Лицо его при этом никак не изменилось, не показало ни капли эмоции. Больше всего большой маг огня напоминал скалу, крепкую и нерушимую, но никак не огонь, который должен был олицетворять. Даже волосы его были скорее ржавого, а не огненного цвета. Мишель с удивлением уставился на первого напарника, невольно сравнивая его с уже знакомым магом огня. Ректор тем временем назвал следующее имя: -- Филип Жиль! -- Ха, готовь свои деньги! – послышалось из толпы, и вскоре рядом с Мишелем встал маг воздуха. Белоснежные волосы его были коротко подстрижены, но у самых висков оставлены две длинные тонкие прядки, заплетенные в косички и украшенные бусинами и серебряными колечками. Филип обаятельно улыбался, но руки распускать даже не попытался. Еще помнил, чем для него это закончилось в прошлый раз. Мишель тоже помнил. Его тогда строго отчитали, наказав за то, что закрыл настырного кадета в подобии саркофага без единой щели для воздуха. Юноша тогда ответил, что беловолосый мог бы и позаботиться о себе самостоятельно, а не изображать смертельный обморок. То, что он именно изображал его, выяснилось почти сразу, но наказания избежать все же не удалось. Предупреждающе глянув в сторону веселящегося воздушника, Мишель сосредоточился на том, чтобы услышать последнее имя: -- Хуго Чела. Рядом бесшумно появился еще один ученик. Маг воды. Мишелю еще не приходилось сталкиваться с ним ни в коридорах, ни на занятиях. Он вообще с трудом припомнил, что действительно видел это лицо среди первогодок. Кивнув самому спокойному и адекватному на вид ученику, Мишель уже хотел отойти в сторону, освободив место для следующей четверки, но тут ректор вдруг объявил: -- Через три дня у первогодок начинаются практические занятия. Потому сразу получите свое задание и начинайте подготовку. Вместе с четверкой Мишеля в этот раз отправится профессор Луис Серрано. Юноша вздрогнул, но не от того, что его почему-то обозначили главным в этой четверке. А потому что не ожидал услышать знакомую фамилию. Настолько, что Мишель, не выдержав, обиженно воскликнул: -- За что? Луис незаметно появился за его спиной, невзначай оттеснив мага земли от группы. Ректор никак не отреагировал на недовольство племянника, передал свиток с заданием и жестом показал им отойти в сторону. Мишель не стал артачиться, но отошел от Луиса на два шага вперед, желая увеличить расстояние между ними. -- Что я сделал-то такого, что меня так наказывают? – бормотал он под нос. -- Может это за то, что ты не дал ректору, Микки? – весело спросил Филип. За что мгновенно заработал подзатыльник от Луиса и гневный взгляд от Мишеля. -- Твои фантазии меня не интересуют. Дал же ректор напарников… -- И чем ты недоволен? – деланно удивился маг воздуха. – Винни у нас молчун, каких поискать, а этот… еще раз, как тебя зовут? -- Хуго, -- голубоволосый юноша тонко улыбнулся. -- Хуго… -- Филип причмокнул, будто пробовал имя на вкус. – Нет, не запомню. У тебя слишком серое лицо для мага воды. О, точно! – вдруг воскликнул он, хлопнув напарника по плечу. – Будем звать тебя Ручейком! Круто я придумал? -- Нам через три дня на задание отправляться, -- перебил радостного воздушника Мишель. – Уверен, что справишься и не сдохнешь? -- Ты во мне сомневаешься?! -- С твоим-то талантом бесить людей? – Мишель пожал плечами, разворачивая полученный свиток. Вчитавшись в написанное, юноша тихо присвистнул: -- Нет, Освальд точно за что-то мстит мне… -- Что там? -- Господа таны, -- Мишель развернул свиток исписанной стороной к троице: -- Нас ждут в крепости Ванбу. Филип несколько мгновений всматривался в задание, немного подрастеряв свой энтузиазм. -- Может, попробуешь извиниться? – неловко пошутил он, гулко сглотнув.
562 Нравится 120 Отзывы 217 В сборник