Мирослав

R
Завершён
3
автор
Ethana. бета
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 1 933 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 4

Настройки
-Мир, ты что, с кем-то подрался?! — в ужасе спросила мама, увидев только зашедшего сына. -А? В смысле? — после душной маршрутки мысли никак не хотели собираться в кучу. -У тебя синяк на всю щеку! Божечки! Бедное дитятко! — запричитала подошедшая бабушка. Да, с ними ещё бабушка живет, я опять про это забыла? -Какой синяк? — опять не понял Мир и, взглянув в зеркало, вздохнул.- Это не синяк, а чернила. Я заснул на паре. -Мирослав! — мама треснула его деревянной ложкой по лбу. — Не смей спать на паре! -Ай, ладно-ладно, мам, понял я! -Соня, — насмешливо фыркнула проходившая мимо Вася. -А ты почему не в школе? У тебя же сегодня классный час. -Училке было лень и она нас отпустила. «Почему в моей школе не было таких учителей?» — наверняка подумал Мир. Я вот именно так и подумала. -Мир, у Васиной подруги сегодня день рождения, поэтому мы часов в пять уедем. Папа тоже будет там, так что нас не будет где-то до девяти. -Угу. Как только все, кроме него и бабушки, уехали, он залез в ванну и включил воду. Он молча смотрела как поднимается уровень воды. -Зачем мне жить, если здесь нет тебя? — прошептал он, почувствовав твоё присутствие. Глаза его стали немного одержимыми и подернулись дымкой печали. — Может, я смогу переродиться в другом мире? В мире, где есть ты. Он потянулся за заранее приготовленным канцелярским ножом и потрогал лезвие. Тупое. Он отломал пластину и бросил её прямо в воду. Мир поднес нож к запястью. Стоп! Что происходит? Я этого не планировала, подожди, у нас же должен быть флафф. Я… я что, настолько никудышный автор, что меня не слушают собственные персонажи? Резкое движение острым лезвием по венам. Больно, очень больно, но ещё больнее — в груди, там, где пустоту не заполняешь ты. Блин, что делать-то? Так, я же автор, сейчас всё исправим. П-пускай… пускай папа забыл… ключи от машины. Да! Кровавые разводы окрасили голое тело парня в красный. Сейчас он был окутан какой-то даже больной красотой. О да, алый определенно ему к лицу. -Блин, где же эти ключи? — пробормотал отец.- Может, я оставил их в грязных джинсах… Он открыл незапертую дверь туалета и увидел сына в окровавленной ванной. Я-я поверить не могу! Почему мой мальчик, один из моих самых любимых персонажей, решил сделать это… Я не хочу, не буду описывать, что было потом. Они… Они просто вызвали скорую, и те увезли его в психбольницу. Пока его пытались затащить в машину, он кричал, вырывался. Он повторял: -Пустите! Пустите меня туда! -Куда? — тихо спросила плачущая мать. Он перевёл на неё горящий взгляд. -К человеку, которого я люблю. К читателю, это всё всего-лишь рассказ! Почерк неровный из-за подступающих слез. Сейчас Мир сидит на кушетке в смирительной рубашке. Руки связаны за спиной. -Они мне не верят. Но я знаю, ты есть на самом деле, ведь правда? Он смотрит прямо на тебя. Глаза в глаза, кария радужка сейчас кажется почти черной. В его глаза стоят слезы. -Я знаю, это конец, — его голос дрожит, он сглатывает комок в горле. — Последняя страница. Но… пожалуйста, не закрывай книгу, я не хочу умирать!!! На его крик прибежали санитары и вкололи ему успокоительное.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник